Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Skipper-Влад / Privilege 2.0 4x4 / Чёрная жемчужина (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=341)

arcadav 30.03.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 66617)
Ни кого не удивлю установкой веерных форсунок от ВОЛЬВО 30655605 и обратных клапанов для омывателя от toyota 85321-26020

А не подскажет кто-нить, а в каком месте можно вставить клапан для заднего омывателя?

Джити 30.03.2014 12:57

arcadav, открываешь дверь задка, вверху виден шланг омывайки. его разарезаешь и в разрез вставляешь клапан.

Skipper-Влад 30.03.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от arcadav (Сообщение 191694)
А не подскажет кто-нить, а в каком месте можно вставить клапан для заднего омывателя?

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 191696)
открываешь дверь задка, вверху виден шланг омывайки. его разарезаешь и в разрез вставляешь клапан.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...2&d=1368209714

arcadav 30.03.2014 13:15

Цитата:

вверху виден шланг омывайки. его разарезаешь и в разрез вставляешь клапан.
А что хомутов не надо?

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

И еще вопрос. Видел тему Skipper-Влад про плавающие обороты.
У меня появилось или было, а я не обращал внимания следующее:
когда запускаешь двигатель обороты кратковременно скачут до 2000 и затем падают до 1000-1100. Мотор разогревается, обороты 1000-1200, лишний шум появляется и даже некоторая вибрация. 6 минут грею, но все это все продолжается. Уже надо ехать и я так и не определил, когда это заканчивается. Но на светофоре обороты падают до 750 и стабильно крутятся. Это то самое, что описано в теме про плавающие обороты? Если идет подсос воздуха - это плохо и чем плохо?

Skipper-Влад 30.03.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от arcadav (Сообщение 191699)
А что хомутов не надо?

Нет, все встает нормально, откатал уже 1,5 года, полет нормальный...
Цитата:

У меня появилось или было, а я не обращал внимания следующее:
когда запускаешь двигатель обороты кратковременно скачут до 2000 и затем падают до 1000-1100. Мотор разогревается, обороты 1000-1200, лишний шум появляется и даже некоторая вибрация. 6 минут грею, но все это все продолжается. Уже надо ехать и я так и не определил, когда это заканчивается. Но на светофоре обороты падают до 750 и стабильно крутятся. Это то самое, что описано в теме про плавающие обороты? Если идет подсос воздуха - это плохо и чем плохо?

На самом деле причин может быть масса, начиная от загрязненного воздушного фильтра, заканчивая более серьезной неисправностью...
Можно начать с самого простого, оценить состояние воздушного фильтра, свечей, а там и дроссель не далеко...
Цитата:

Если идет подсос воздуха - это плохо и чем плохо?

Страшного в этом нет ни чего ИМХО, но и хорошего мало...

arcadav 02.04.2014 08:37

Как здорово, что есть такой форум. :-)
Купил электронный термометр с показаниями внешней и внутренней температуры.
Не подскажет как безболезненно или относительно безболезненно вывести датчик внешней температуры наружу. Мне пришла тока мысль поставить сам термометр в левый нижний угол стекла на торпедо. А рядышком дверь и аккуратненько провести проводок с датчиком через дверь по уплотнителю поперек. Т.е. тупо просовываю наружу датчик, натягиваю повозможности проводок и закрепляю скотчем датчик снаружи. Датчик закреплен, провод натянут и болтаться не должен. Или есть более цивилизованные способы?

Skipper-Влад 02.04.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от arcadav (Сообщение 192908)
Не подскажет как безболезненно или относительно безболезненно вывести датчик внешней температуры наружу.

На этот предмет имеется масса вариантов, каждый выбирает что ему удобнее...
Цитата:

Мне пришла тока мысль поставить сам термометр в левый нижний угол стекла на торпедо. А рядышком дверь и аккуратненько провести проводок с датчиком через дверь по уплотнителю поперек.

Я бы не стал так делать, дело в том, что провод, точнее сказать, жила в китайских проводах очень тонкая, на долго при подобной установке датчика не хватит.
Цитата:

Т.е. тупо просовываю наружу датчик, натягиваю повозможности проводок и закрепляю скотчем датчик снаружи.

А сам датчик куда планируете поставить? Не совсем понял где Вы его собираетесь крепить...
Цитата:

Или есть более цивилизованные способы?

Те датчики наружной температуры что мне довелось видеть имеют длину провода максимум 1,5...2 метра (провода наращивать не пробовал) и соответственно при такой длине его не дотянуть до ,на мой взгляд, лучшего места установки... ИМХО оптимально его установить под передним бампером... В подкапотное пространство протягивается через штатное отверстие в перегородке между моторным отсеком и салоном (там и штатный жгут проложен)...

arcadav 02.04.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 192910)
В подкапотное пространство протягивается через штатное отверстие в перегородке между моторным отсеком и салоном (там и штатный жгут проложен)...

Я найду это штатное отверстие? Нигде не заныкано между чем-то. Может фоточку, если имеется.

---------- Сообщение добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 192910)
А сам датчик куда планируете поставить? Не совсем понял где Вы его собираетесь крепить...

Да просто тупо приклеить на дверке с внешней стороны. Некрасиво конечно. Будет какой наростик на дверце висеть. :-)

Skipper-Влад 02.04.2014 09:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от arcadav (Сообщение 192915)
Я найду это штатное отверстие? Нигде не заныкано между чем-то. Может фоточку, если имеется.

Найдете
http://s51.radikal.ru/i134/1111/fb/97d5e68c0158.jpg
Сориентироваться можно по жгуту (толстый жгут) заходящему в подкапотное пространство
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...5&d=1396415455
насколько мне не изменяет память под капотом этот жгут появляется под бачком с тормозной жидкостью...
Точнее фото только вечером...

arcadav 02.04.2014 10:35

Не фига че счас было.
У нас в Самаре снег выпал. И в дороге вся куча снега с крыши ломанулась на переднее стекло в движении. Представляете, еду спокойно и вдруг перед моим лицом падает куча снега и закрывает практически весь обзор. Убрал дворниками. Потом опять упало. Никогда такого не былоа на других машинах. Это что частое явление? Почему снег под ветром не упал назад.

More 02.04.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от arcadav (Сообщение 192971)
Не фига че счас было.
И в дороге вся куча снега с крыши ломанулась на переднее стекло в движении. Это что частое явление?

При торможении, скорее всего? Мне прошлой зимой тоже так с крыши сугроб на лобовое приехал.

Джити 02.04.2014 11:02

arcadav, сырая погода, снег мокрый, тяжелый, на крыше немного подтаял и при торможении или наклоне машины вперед легко может съехать на лобовое. Просто стечение обстоятельств. Хорошо что без последствий. Уже обсуждали это здесь: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=694

МЕДВЕЖ 02.04.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от arcadav (Сообщение 192971)
И в дороге вся куча снега с крыши ломанулась на переднее стекло в движении

Снег лучше сметать. Иначе может сработать закон подлости.

arcadav 02.04.2014 11:07

Не замучал своими вопросами? :preved:
1. Красным кружком обвел. Это то место? https://cloud.mail.ru/public/598dae26011a/111.jpg
Другой конец в салоне выходит в районе блока предохранителей?
2. Случайно обратил внимание, что уплотнитель на переднем стекло с внешней стороны отходит (как на фото). И там в глубине вижу стекло и воще достачтоно большое пространство.
3. Датчик температуры можно поставить в районе аккумулятора или в районе штатного отверстия в моторном отсеке. Может не хватить длины и неохота удлинять провод. Куда посоветуете?
https://cloud.mail.ru/public/09e816d...402_092835.jpg

МЕДВЕЖ 02.04.2014 11:07

Сейчас Владу весь бортовик испишем (если не по существу). Надо уходить в другую тему :drinks:.

arcadav 02.04.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 192981)
При торможении, скорее всего? Мне прошлой зимой тоже так с крыши сугроб на лобовое приехал.

Да, при торможении. Это что краша Дастера такая покатая, что даже с задка летит вперед?!

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 192987)
Уже обсуждали это здесь: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=694

Спасибо.
Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 192989)
Снег лучше сметать. Иначе может сработать закон подлости.

Да уж придется.

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 192993)
Сейчас Владу весь бортовик испишем. Надо уходить в другую тему .

Стыдно мне. Честно. Сильно извиняюсь я. Постараюсь писаться в соответствующих темах. Не поможете с предыдущими темами.
Уважаемый МЕДВЕЖ - не уходите!!! :dash1:

Удалить свои сообщения?!

Джити 02.04.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 192993)
Сейчас Владу весь бортовик испишем (если не по существу). Надо уходить в другую тему :drinks:.

Предлагаю в вопросы новичков переместиться. чтоб не засорять бортовик. Ну и часть предыдущих сообщений тоже можно туда переместить.

Цитата:

Сообщение от arcadav (Сообщение 192991)
Не замучал своими вопросами?
1. Красным кружком обвел. Это то место?

То самое.

Цитата:

2. Случайно обратил внимание, что уплотнитель на переднем стекло с внешней стороны отходит (как на фото).

Сам отходит или рукой когда оттягиваете? Если сам, то не должно быть.

Цитата:

3. Датчик температуры можно поставить в районе аккумулятора или в районе штатного отверстия в моторном отсеке. Может не хватить длины и неохота удлинять провод. Куда посоветуете?

Удлинять. Иначе будет слишком сильно греться от двигателя

МЕДВЕЖ 02.04.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от arcadav (Сообщение 192995)
Удалить свои сообщения?!

Если вопросы адресованы хозяину бортовика и вы ведете с ним диалог, спрашиваете совета,- то не надо. Влад зайдет сам примет решение.

arcadav 02.04.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 193005)
Предлагаю в вопросы новичков переместиться. чтоб не засорять бортовик. Ну и часть предыдущих сообщений тоже можно туда переместить.

Всё! Так и буду делать. Только про уплотнитель, если не труудно ответить, и затыкаюсь. То бишь перевожусь в Новички.:smile:
Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 193005)
Сам отходит или рукой когда оттягиваете? Если сам, то не должно быть.

Легко отходит, если пальцем подцепить - как и показал на фотке. Надо ли проклеить или засунуть внутрь какой-нить уплотнитель?

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 193009)
Влад зайдет сам примет решение.

Без проблем. И спасибо еще раз хозяину и его товарищам за бортовик и советы. Воспользовался большей частью его советов и претворил в жизнь. Правда, не так красиво как у Skipper-Влад!

Джити 02.04.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от arcadav (Сообщение 193011)
Легко отходит, если пальцем подцепить - как и показал на фотке. Надо ли проклеить или засунуть внутрь какой-нить уплотнитель?

Не надо ничего проклеивать. Он такой и есть. просто накладывается сверху и прикрывает стык стекла и кузова.

Skipper-Влад, извиняемся за засорение бортовика. Если сочтешь нужным, перенеси сообщения отсюда.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.