Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Кроссоверы, все- и вне-дорожники, SUV, CUV (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=250)

More 24.06.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 330879)
Подорожало сейчас все, в том числе и Дастер.
Вы сейчас по сути сравниваете авто разных классов. Получилась типичная ситуация, как пример, возьму продукцию VAG:
- Зачем брать Поло, если добавив треть можно взять Гольф?

Заметьте, я не сравниваю, а пытаюсь объяснить возможные мотивации покупателей.

Насчёт VAG, от Поло к Гольфу ценник вдвое. Тогда уж от Поло к Джетте, от Джетты к Гольфу, и далее к Пассату.

БИг-64 12.09.2015 14:05

Почитал с большим интересом, всё на так уж и плохо с б/ушными люксовыми внедорожниками.
Престижный внедорожник: что можно купить за миллион
http://5koleso.ru/articles/obzory/pr...pit-za-million

More 12.09.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 348418)
всё на так уж и плохо с б/ушными люксовыми внедорожниками.

Фтопку. Б/ушные люксовые машины покупать можно, только не в нашей стране. А здесь, если только у хорошо знакомого адекватного человека, но вероятность найти такую машину, когда она необходима, равна почти нолю.

В большинстве случаев, уже после 3-5 года люксовые машины начинают менять хозяев, и каждый последующий - ещё больший жмотный понторез, чем предыдущий.

В результате, к возрасту 10-15 лет на наших дорогах остаются печальные оковалки, которые прошли крым, рым и медные трубы, включая китайскую резину, масло лукойл и гаражи дяди Васи, с инструментом времён великой депрессии, и запчастями из промасленного деревянного ящика в углу.

Купить-то можно. Но вот поддерживать потом жизнеспособность этой радости - это очень дорогое удовольствие.

Что далеко ходить. Почитай вон, как девочка из нашего знакомого Тигуан-клуба купила Q5 "с запахом новой машины и плёночками на хроме":

Замена поршневой

Оно тебе надо, такая лотерея?...

Aleks83 13.09.2015 22:21

Я например не вижу вариантов машины после дастера кроме б/у более высокого класса.
Т.к. новые машины сильно поднялись в цене, а б/у практически не подорожали, да и попробовать хочется хоть раз в жизни не бюджетку.
Правда точно не из тех авто, что описаны в статье, эти точно пылесосы для денег..

More 13.09.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 348561)
Я например не вижу вариантов машины после дастера кроме б/у более высокого класса.

Дело хозяйское, как говорится. Я с середины 2000-х с б/у завязал, и по доброй воле больше с этим связываться нет желания.

Хотя до этого, ездил исключительно на б/у, при том, что временами были возможности взять новую.

Дмитрий Сталь 15.09.2015 00:56

More, Вы сейчас катаетесь на машине б/у, при том, что Вы купили её новой.
Она Вас полностью устраивает? Больше чем уверен, что " ДА".
У меня на работе коллега хает авто б/у.
Я его, как - то спросил: " Володь, как твой Логан, устраивает?"
Он начал петь дифирамбы о машинке, хотя поговаривал о смене авто.
И тут я его " ловлю ": " Ну ты же будешь продавать машину б/у, а, по твоему
определению, все машины б/у - дерьмо. Выходит, что твоя - красавица, а
если продают - покупают другие, то - дураки покупают помойки.
Обиделся. Но мне как - то по.....

YuriyVZ 15.09.2015 01:01

Дмитрий Сталь,
По мимо технической стороны, для меня покупка б.у. машины - это примерно тоже самое, что покупка б.у. одежды, например :sarcastic:

Дмитрий Сталь 15.09.2015 01:24

YuriyVZ, я ОЧЕНЬ хотел и думал, что после первой своей НОВОЙ машины ( Дастера ),
на б/у не сяду. Думал, что покатаю 3 годика, подкоплю и возьму себе новый МПС.
АГА. Фигушки, не поднялась у меня так зарплата, как цены.
А через годик придётся вкладываться в Дастер: колодки, амортизаторы и т.д и т.п.
Просматривался к Колеосу, 2- ух лет отроду. Но вариатор. Мне нужна " ручка " или АКПП.
Паджеро Спорт ( б/у ), что был на примете, ушёл быстро.
Выход один - брать Дастер Нью и забить на 3 года, но, опять же цена на новый.:(
А б/у - они разные бывают, даже вещи. Вон кто - то портки Киркорова на аукционе
за бешенные деньги покупает.:)

YuriyVZ 15.09.2015 01:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 348865)
А б/у - они разные бывают, даже вещи. Вон кто - то портки Киркорова на аукционе
за бешенные деньги покупает

Я про себя, а не про "кто-то".

Ну и в годах мерить длительность эксплуатации сложно. Вот у меня уже больше 3-х лет. Пробег 66 тыс., кроме стандартного ТО заменены колодки и ремни (одновременно), ну еще летняя резина. В ближайшее время никакие другие замены не планируются. Еще как минимум года 3 не планирую машину менять.

Цитата:

Просматривался к Колеосу, 2- ух лет отроду

Т.е. свой 3-х летний Дастер нужно уже менять, а Колеос (или любую другую машину) неизвестного происхождения 2-х летний не нужно? Странный выбор...
Ну, это не говоря о написанном выше.

Дмитрий Сталь 15.09.2015 02:22

YuriyVZ, я не буду ввязываться в дискуссию. Многие считают лишь своё мнение
правильным. Надоело отстаивать своё ( да и многих других ) мнение на счёт машин б/у.
Неблагодарное дело.
Да и тема о другом.

Aleks83 15.09.2015 11:29

Есть такое мнение, что б/у высокого класса имеет остаточный ресурс больше чем новая бюджетка. Просто интересно проверить это не себе.
Один же раз живем, лучше сделать и пожалеть один раз, чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь..

А б/у вещь это предрассудки, квартиры в которых мы живем чаще всего б/у, гостиницы тем более. Химчистка удалаяет дух бывших хозяев из машины раз и навсегда.

YuriyVZ 15.09.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 348913)
квартиры в которых мы живем чаще всего б/у

Отношение аналогичное, как к б.у. машинам.

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 348913)
гостиницы тем более

Ну, гостиницы - это аналогично поездке в такси - краткосрочно.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 348867)
Да и тема о другом.

Да, в дальнейшем, если у кого-то будет желание обсудить б.у., то создаем тему "Дастер vs б.у.", а здесь сравнение только новых. Правда, любых, независимо от цены ;)

Подводник 15.09.2015 12:06

Цитата:

А через годик придётся вкладываться в Дастер: колодки, амортизаторы и т.д и т.п.

А взяв б\у Колеос вкладываться в расходники не придется? Если надоел Дастер и хочется что-то другое, надо так и писать. Мне надоел, я этого не скрываю. Я бы с удовольствием поменял бы его на МПС=). Я иногда жалею, что взял Дастера, а не МПС. Но с другой стороны Дастер мне обошелся в 777, а МПС стоил 1350. А это как не крути 2 дастера или 1 МПС. Сейчас Дастер в правильной комплектации почти млн, а МПС почти 2. Закономерность сохранилась. Так, что лично я буду ездить дальше на Дуньке. Пока в планах докатать Дастер до 100-120т.к, а затем покупать Б\У МПС, ибо денег на новый нет. Хотя что загадывать. Время расставит все по местам. В любом случае Дастер служит сейчас верой и правдой.

Aleks83 15.09.2015 12:30

Тоже МПС и даже паджеро (на пике скидок его продавали за 1450 с 3 л бенз. АКПП) рассматривал как варианты.
По сегодняшним ценам о них конечно и думать забыл.

More 17.09.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 348862)
More, Вы сейчас катаетесь на машине б/у, при том, что Вы купили её новой.
Она Вас полностью устраивает? Больше чем уверен, что " ДА".
У меня на работе коллега хает авто б/у.
Я его, как - то спросил: " Володь, как твой Логан, устраивает?"
Он начал петь дифирамбы о машинке, хотя поговаривал о смене авто.
И тут я его " ловлю ": " Ну ты же будешь продавать машину б/у, а, по твоему
определению, все машины б/у - дерьмо. Выходит, что твоя - красавица, а
если продают - покупают другие, то - дураки покупают помойки.
Обиделся. Но мне как - то по.....

Вы как-то читаете избирательно, то что я написал.

Во первых, б/у я не "хаю", и считаю не дерьмом, а машинами с заложенными в них потенциально высокими рисками для собственного кошелька, о чём, соответственно, и было написано выше.

Во-вторых, б/у автомобиль становится сразу же, как только покидает площадку продавца под управлением первого владельца, тут никаких открытий ни для кого нет.

В-третьих, в покупке автомобиля б/у меня не устраивают не какие-то эмоциональные вещи - "ой! кто-то до меня пукал на этом сиденье!", а сугубо практические моменты, несущие в себе потенциальные высокие финансовые риски. Абсолютно неизвестная мне история эксплуатации, и отсутствие реальной (а не декларируемой) гарантии юридической чистоты.

Желающих играть в эту лотерею не осуждаю. Всяк развлекается по-своему, и за свои деньги.

БИг-64 17.09.2015 17:22

Форд Эйдж можно вычеркивать из списка интересов, т.к. на салоне во Франкфурте официально заявили, что в РФ поставляться не будет.

Rene Buaron 17.09.2015 17:55

Прошли те времена, когда 100ооо-ый пробег для "бэушной люксовой машины" считался обкаткой- машины уже не те- маркетологи постарались.
В "Авторевю" есть интересная рубрика- "вторые руки"- можно много интересного узнать " о предстящих "вложениях" к 100ооо пробегу, в вышеперечисленные модели- МПС, МП, и др.:wink:
Если машинка ездила по Москве и М,О, к примеру, - даже честный пробег надо умножить на коофициэнт "1.5"
В Рено нравится "доп.гарантия до 5 лет или 100ооо или что наступит раньше". Чем бюджетнее машина и комплектация - тем меньше она теряет в цене: +- 100 тысяч руб. важны но, не критичны, при смене авто.
Передерживать машину после 5-ти лет "система" не поощряет- страховки становятся не выгодны, ТО каждый год, АКБ надо менять, резю и др. резинки "подходят")

Aleks83 17.09.2015 18:36

а менять на новые каждые 3-5 лет что выгодно?
дастер чтобы обновить 2012 года, сейчас например 500 тыс. руб. надо..
Поддерживать имеющийся (хоть он и не самый дешевый по з/ч) все равно гораздо дешевле.

More 17.09.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 349544)
Передерживать машину после 5-ти лет "система" не поощряет- страховки становятся не выгодны, ТО каждый год, АКБ надо менять, резю и др. резинки "подходят")

Всё правильно, система не поощряет. Потому что это выгодно системе, но не нам, потребителям. И те же бредовые всё большие "Евро" - в ту же дудку. "Ах, итить! Вы ездите на не экологичной машине! Как можно-с!.."

Насчёт расходов на содержание, это в значительной степени зависит от пробегов, и от своевременного ухода и обслуживания.

Если человек мотает по 80 тысяч в год, тогда да, долго держать такую машину становится банально не выгодно.

А если пробег 15-20 тысяч в год, а то и того меньше, то такая машина у владельца продержится лет 10 без особых проблем.

ТО у нас стоит не дорого, КАСКО после 5-ти лет будут делать единицы, АКБ поменять - раз в пять лет, комплекты летней и зимней резины тоже, максимум один раз замены потребуют за этот срок, при небольших пробегах.

Гусь 17.09.2015 22:39

Прикольный тест.))
https://www.youtube.com/watch?t=206&v=lJyi4voea-Y

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.