![]() |
Цитата:
П.С. т.к., тревожит кипение в аккуме (оно обычно происходит от повышенного напряжения - 15.-0 и более...., что есть неисправность в генераторе... Т.е., как бы этот момент - проконтролируйте. |
Цитата:
|
dg972, кипение во всех кроме одной.
z1x2c3, на заведенном двигателе все хорошо. После пуска 14,5, после прогрева и поездки 13,5В. |
Цитата:
|
Вчера неожиданно умер аккумулятор. Машина с утра не завелась, даже стартер не крутил совсем. При повороте ключа даже сбрасывались часы. Хотя за сутки до этого машина заводилась без проблем. Померил тестером напряжение на клеммах - 10,6 В. Не понимаю как за сутки мог на столько разрядиться, фары, все оборудование было выключено. Аккумулятор родной ista, прослужил 3 года и 3 месяца. Глаз зеленый, открутил все крышки, уровень электролита везде одинаковый. Посветил внутрь фонариком, увидел пластины в электролите, вроде все целые, не осыпались. Плотность замерить нет прибора. Почитав эту тему понял что аккумуляторы ista говно. Мучиться с зарядкой не стал, тем более не уверен можно ли его восстановить. пошёл купил новый, чтобы быть уверенным что не подведет хотя бы еще 3 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера умер аналогично, замкнуло 1-ю банку(правую). Считаю 4,5 лет в городе, с короткими поездками, без подзарядок - неплохой срок.
|
Тоже самое...
Несколько дней разряжался ни с того ни с сего за полдня. Вчера снял, зарядил зарядкой - во всех кроме одной банки электролит кипел. Диагноз - умер. Надо менять. Тему всю не читал, пока времени не было, посоветуйте, на что вы меняете Исту? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему не повезло? Хорошая АКБ была. Просто плохим обращением можно убить даже хорошую вещь. Анализируя теперь своё отношение к ней, я понимаю, что просто издевался над ней. Поэтому результат закономерен.
Моей сегодняшней АКБ уже почти 3 года. Последний КТЦ показал, что век её должен быть долгим и благополучным. |
Цитата:
Правда, Иста в подобных условиях, но без разрядов в 0, уже тоже 4 года живет, пока все с ней в порядке. |
Ну, значит не настолько короткие пробеги. Значит успевала зарядиться ваша АКБ во время эксплуатации, раз 6 лет вы её вообще не подзаряжали и при этом она заводила машину.
А вот моя была в хроническом недозаряде на грани "вот вот не заведусь" и каждую зиму по несколько раз в морозы подводила. Ну и по незнанию брал у друга зарядное и хорошенько кипятил АКБ, когда она разряжалась вхлам. Никакой неудачи или брака тут нет. |
Цитата:
ну 8-10 км в день в одну сторону по городу, 1-2 раза в месяц на дачу (130 км в одну сторону), 1 раз к теще (350 км в одну сторону). Какую модель посоветуете? Желательно не супер дорогую)) Спасибо |
Супер дорогая Вам и не нужна. При такой эксплуатации вообще можно выбирать любую недорогую АКБ, голосуя кошельком. Присмотритесь к Мутлу или А-мега. Соотношение цена/качество у них довольно неплохое.
========= Есть у меня знакомый один, у него в работе более 50 АКБ Sznajder трудятся. Правда они все АГМ. Но он говорит, что лучше них ничего не встречал. Не знаю как там дела обстоят с обычными стартерными этой фирмы, но ценник у них довольно приятный. Я хотел купить когда-то вместо своего, но тогда не нашёл в продаже. Пришлось брать Бош. |
Цитата:
Есть смысл именно на них ориентироваться, или достаточно Мутлу или другой, главное чтобы емкость не меньше 70А/ч (или ровно 70)? |
Иста - не самый лучший выбор честно сказать. Они берут своей ценой. Ибо на цену какого-то Бош/Варта сильвер можно купить 2 Исты.
Что есть "аналоги Исты"? Это всё аккумуляторы. Тут как таковых аналогов по сути-то и нет. Всё сводится по сути к одному критерию - ёмкость. Ну можно ещё упомянуть габаритные размеры и размещение клемм. Смысла ориентироваться на них нет. Тем более, что сегодняшние Варта/Бош бюджетного сегмента довольно посредственные продукты с не самым лучшим соотношением качество/цена. |
Цитата:
Что как я заметил ))) не всегда в магазинах встретишь))) ещё поискать придётся... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не забыл. На самом деле этот параметр на сегодняшний день не имеет значения, ибо все стартерные АКБ данной ёмкости имеют внушительные стартерные токи, которые полностью перекрывают потребности стартера двигателя.
Цитата:
|
Ecliz,
Вот как бы: Пояснения к некоторым параметрам выбора Пусковой ток нового аккумулятора не должен быть ниже, чем у старого (заменяемого). При этом не стоит брать новую АКБ с меньшей величиной электрической емкости (А/ч). Дело в том, что при определенных режимах работы мотора (например, на холостом ходу) и незначительных дневных пробегах транспортного средства аккумулятор в ночное время как бы "помогает" генератору запитывать включенные потребители. В результате при малой электрической емкости батареи глубина разряда может составить более 40-50 %, а это приведет к снижению работоспособности АКБ в режиме пуска. Вот из этой статьи взято: http://fb.ru/article/134399/puskovoy...-akkumulyatora Я, как бы, ничего не придумываю и "велосипед"не изобретаю.... |
z1x2c3, знаете такую фразу: "На заборе тоже написано".
В первую очередь нужно думать головой и понимать смысл происходящих процессов. Это поможет избежать головной боли и ненужных затрат. Вы думаете если поставить АКБ 60Ач со стартовым током 600А то всё? Нельзя будет завести машину? Прекрасно всё будет заводиться и работать. Если вы каждый день эксплуатируете авто и ваша АКБ постоянно заряжена, то никаких проблем не будет. Напротив, если авто месяцами стоит без дела, то вас не спасёт АКБ даже на 170Ач и стартовым током 2000А. Не забывайте также, что со временем ёмкость любой АКБ падает, стартовый ток снижается. Поэтому новая АКБ со стартовым током, скажем, 650А будет крутить куда бодрее, чем 2-3летняя Иста, в которой осталось 30-50Ач. |
Ecliz,
я вам привёл как пример... т.е., как бы я не стал вам давать ссылки на ТРИЛЛИОН сайтов в которых говорится тоже самое. (согласен, с вами, что где-то могут ошибаться), но все ошибаться не могут. Поэтому рекомендации производителей неумолимы и они РЕКОМЕНДУЮТ ставить аккумы с пусковым током который предписан производителем (или даже чуть больше! Но никак не меньше). Ну, а так, конечно, если Вам плевать - то можно поставить и с более низким током пуска (нет проблем! и заводить машину он тоже будет, всё правильно) Но просто, как -нибудь в морозец она у вас просто не заведётся, вот и всё! И спорить об этом далее не вижу никакого смысла! Ставьте, что хотите и ездийте как хотите, дело ваше, сугубо личное. (я объясняю как положено, а как можно - это уже из другой области знаний.) |
С одной стороны ДА, с другой , в нашем конкретном случае, скажем 700А от 720а отличаться будет чем? Потенциально более тонкими банками и большими шансами замкнуться вот 2м случае...
|
не, ну 700 и 720.....тут разницы практически никакой, согласен ощутимо не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ко всему нужно подходить творчески :) |
Исту лучше не брать даже в салоне сказали что у них много брака! По аналогам ампер часы тебе что у исты а пусковой ток ниже! Лучшая замена фирменный аккумулятор рено испанский кажется.
|
Цитата:
Цитата:
Ток 700 и более ампер - не более чем запас на случай если ваша АКБ разрядилась и уже не может выдать паспортный ток. Поэтому важнее иметь заряженную АКБ, чем разряженную с большой циферкой стартового тока. Не забывайте также, что для того, чтоб выдать больший ток при старте, площадь пластин должна увеличиваться. А это, как правильно написал maslovyu, достигается путём утоньшения пластин и увеличения их кол-ва, что неблагоприятным образом скажется на жизни АКБ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пусковой ток очень важен для запуска о очень холодных условиях зимы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чифры цыфрами а акума проверена временем работает отлично
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors