Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Подводник / Privilege 2.0 4x4 ESP / Батискаф (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3273)

БИг-64 04.09.2023 22:53

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 658303)
Ну и в общем аптечка будет собрана из контейнера СССР вроде как авиационная аптечка. С надписью на боку "Использовать как сковородку".

Классный раритет! Это из НАЗ-7. Вообще-то коллекционная редкость. Еще к нему были такие-же "сковородки" с надписью "Галеты" и "Шоколад".

Подводник 04.09.2023 23:08

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 658304)
Классный раритет! Это из НАЗ-7. Вообще-то коллекционная редкость. Еще к нему были такие-же "сковородки" с надписью "Галеты" и "Шоколад".

Во спасибо!
http://content.foto.mail.ru/mail/vic.../254/h-257.jpg
https://cr-v.su/forums/honda-cr-v-Fo...mki-t502-st240
http://content.foto.mail.ru/mail/vic.../254/h-258.jpg
Судя по всему у меня именно из такого НАЗа.
Получается всё-таки к авиации она относилась. Если хотите сделаю фотографий одноклубникам, внутри желтый листик с перечнем содержимого остался=)

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Теперь я флягой озадачился. Надо у знакомых поспрашивать.
"Фляга из НАЗ 7 (Носимый Аварийный Запас) ВВС СССР.Фляга сварена из алюминия,снаружи покрашена "молотковой" краской , а внутри покрыта слоем серебра. За счёт чего вода набранная в флягу сохраняется два года ,не теряя вкусовых качеств.С помощью алюминиевой крышки с прокладкой из пищевой резины закрывается герметично. Ёмкость:1.5 литра Размеры:372x182x24 мм. Вес: около 500 грамм. Абсолютно новая, под пломбой."

Подводник 06.09.2023 22:40

Дуська, первый раз за 10 лет осталась ночевать в автосервисе.
:mda:
Вчера стартер крутился в холостую, мотор удалось запустить с 17 поворота ключа, уже мужики начали неспешно двигаться в мою сторону чтобы предложить помощь.

onebar 07.09.2023 00:50

У меня такое было, бендикс и щетки заменили

Подводник 07.09.2023 21:49

В общем стартер Бош, бендикс привет. Ищим на 11 зубов. В Севастополе нет, если в Симферополе в наличии не будет, машина моя встанет на дней 14 (Заказ 11-14 дней).
А я собрался на следующей неделе на Северный Кавказ. Билетов на Кисловодск нет - раскуплены. Я про РЖД, есть автобус, но они походу или через паром или через новые территории.

kval300 07.09.2023 22:57

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 658401)
В общем стартер Бош, бендикс привет.

Ой да ладно! Трагедия а бу нет что ли на разборках !?????Я бы сошел с ума если бы из за этого дерьма авто 14 дней стояло! тем более если не автомат то ваще похрен пнул с толкача и поехал!А по пути стартер купил с установкой в зависимости от маршрута!
https://www.yandex.ru/products/searc...EGYoACLjJk8%2C

onebar 07.09.2023 22:58

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 658401)
В общем стартер Бош, бендикс привет. Ищим на 11 зубов. В Севастополе нет, если в Симферополе в наличии не будет, машина моя встанет на дней 14 (Заказ 11-14 дней).
А я собрался на следующей неделе на Северный Кавказ. Билетов на Кисловодск нет - раскуплены. Я про РЖД, есть автобус, но они походу или через паром или через новые территории.

С разборки нет стартера ? Я себе такой взял, и тоже его перебрал, лежит запасной.

Подводник 08.09.2023 12:14

Сегодня в 8:00 позвонили сказали машина готова. Поеду после работы забирать. Сгоняли они сами за деталью в Симферополь и перебрали мне стартер.
Цена вопроса 5500р.

kval300 08.09.2023 14:59

И всего делов! так и должно было быть !А то 2 недели:)

Подводник 08.09.2023 15:33

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 658433)
И всего делов! так и должно было быть !А то 2 недели:)

Это потому что в наличии был и то за ним гоняли в саму столицу Крыма=)
А вот рычаги я ждал в Москве тоже около 2х недель задние. Там не всё так просто и это еще до СВО было.

kval300 08.09.2023 17:12

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 658435)
А вот рычаги я ждал в Москве тоже около 2х недель задние.

В них сайленты не меняются, или что то другое с ними произошло? Я еще тфу 3 раза за 10 лет и 140тыс в заднюю не лазил кроме замены стоек:) Поэтому не в теме.Схождение делали все норм.

More 08.09.2023 17:32

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 658436)
В них сайленты не меняются, или что то другое с ними произошло?

Маленькие меняются в поперечных тягах. А продольную лучше в сборе покупать.
Я ещё когда менял продольную болт подрезал, чтоб площадку не отворачивать.
Кто так придумал болт на заводе ставить, фиг его знает.
Но если его открутить, то нельзя вытащить, он в порог упирается.
Чтобы вытащить болт, нужно ещё три точки крепления откручивать, и площадку снимать.
А если его чуть подрезать, то не надо с площадкой возиться.
Всё-равно он там с большим запасом из гайки торчит.

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 658436)
Я еще тфу 3 раза за 10 лет и 140тыс в заднюю не лазил кроме замены стоек:)

Так ты ж из этих 140 сколько по трассе в Москву и обратно накатал?
Поэтому и не лазил...

Подводник 08.09.2023 17:54

Я все рычаги в сборе менял на 190 т.км. И подвеску тоже=) Только сайлетблоки в заднем кулаке перерисовывали.
Потому что или я не знаю людей которые в рычагах умеют хорошо менять их с помощью пресса. Мои знакомые меняли на дизельном, он к ним приехал через 20 тыс снова с той же проблемой. Не знаю на сколько новых рычагов хватит, пока полет 65 после замены.

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Наврал я короче. На 190 было большое ТО, А рычаги менял в сборе примерно на 215
У меня в заметках просто конфигурируют пометки купить рычаги примерно на пробеге 214тк.

More 08.09.2023 18:01

Ну и нормально. Рычаги в сборе около сотки должны пройти, как минимум.

Подводник 08.09.2023 18:02

А если быть совсем точным то скорей всего на 214634км ибо тогда свернули тормозной штуцер заднего тормозного цилиндра и появилась запись купить тормозной цилиндр.

kval300 08.09.2023 18:19

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 658437)
Так ты ж из этих 140 сколько по трассе в Москву

Нет у меня стиль езды -больше скорость ,меньше ям! Я и лодку таскаю и по деревням везде короче вот на охоту практически перестал +по работе по области и Краснодарскому Краю.

onebar 08.09.2023 22:36

В задних маленькие сайленты видимо можно долго не менять, у меня потрепались снаружи, разобрал, один вытащил, а он крепкий внутри, заменил его, остальные не стал. Передние рычаги в сборе менял уже на 120 к (asam), уже и их поменял сейчас на 186 к - оригинальные рычаги+перепрессованные sasic+шаровые asam, посмотрим, насколько хватит. Кстати, в снятых передних рычагах справа убиты были, слева нормальные, так что можно было только один сделать, как уважаемый квал300. Дефектовщиков с сто на мыло (сказали все менять).

kval300 08.09.2023 23:52

Я с ума сходил когда передок при торможении тянуло! Не смотря на то что визуально все было норм .Но когда ребята с опытом ломом тыкнули то все сразу стало ОТЛИЧНО!

Подводник 09.11.2023 10:40

Ткните пальцем в тему про антифриз. В упор не вижу.
И что теперь брать-то? Я всегда Тотал лил... Синтек?

maslovyu 09.11.2023 12:38

Подводник, https://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4654

Подводник 09.11.2023 12:55

Лукойл 812р за 6 литров. Его и закажу G12 красный.

Подводник 25.11.2023 15:44

Фух. Резину зимнюю поставил, прочистил водостоки, машина у меня под деревом. все забило. Промыл резинки. Почистил подкапотное. Мовилем пролил места скрытых очагов ржавчины.
Супруге не нравятся стиляги что изрядно покрылись ржавчиной. Но я их красить не собираюсь. Будет литье пробегать мимо, ухвачу и заменю. А пока на скоростные качества не влияет.
Даже лампочки в габаритах заменил=)

Скоро у нас будет праздник. Забухаем с дастером=)

Подводник 25.11.2023 23:20

В понедельник по идее должны поехать на большое ТО. Завтра у нас ветер обещают 38м\с, я якорь бросил, надеюсь не улетит.
30.11 - будем отмечать юбилей.

onebar 26.11.2023 00:30

Ого, у нас больше 25 м\с не видел

Подводник 01.12.2023 10:26

Ё-маё!
Вчера у нас с Дастером был юбилей! 10 Лет!
Отметили мы скромно. Водкой и бензином. Мне 100 водочки, ему 95го на 1000р по 60р за литр.
За 10 лет пройдено 260800км.. В целом ездить стал меньше. Раньше получалось чуть больше 30 в год.

Ну что могу сказать... Друг мой боевой.
Мы с ним путешествовали. Были разные боксы, игры с подвеской, зубастые колеса, сейчас откатились в сток.
Проехали по Украине в 2014м последний раз тогда через Харьков.
Видели первые паромы и первый Мост, первую Тавриду и стройку её тоже исколесили.
Обогнули пару раз Крым по побережью. Боролись на сложных участках гор. Бывали в переметах, ловили снежные лавины. Много всего было. Несколько раз побывали на Кавказе. В средней полосе не пасовали перед препятствиями и продолжали путешествовать по регионам.
Во времена ковида, жили в деревне, ездили в лес, возили дрова в багажнике. А так же лесными дорогами в нарушение запретов в магазин.

Удалось совместно пережить - Шторм века, что недавно накрыл наш регион нынешней приписки - порт Севастополь!
Много всего было. Хочется авантюры, какого большого путешествия. Эх, на берег Чукотки бы, в Анадырь...
Вот так два путешественника нашли друг друга.
За года я привязался к машине, кажется я теперь слышу каждое едва заметное изменение. Любой пропуск зажигания в работе мотора. Позвоночником ощущаю по нейронной связи сцепления каждого колеса.

В завершение:
Высоцкий - "Я ЯК - истребитель".

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

Накануне ездили на обслуживание.
Заменили: ремни (комплекты, типа оригинал), маслице моторное, помпу поставил SKF. Оригинальная 8800+ ( в 2018 была 1900р)
Свечи, фильтра, антифриз.
Нашли наконец мой стук, это оказались передние косточки, одна у меня с 2018 года катается в багажнике, надо купить еще одну и поменять.
В сервисе, у ребят случилась проблема, убежал коленвал, но они быстро на токарном организовали правильный стопор коленвала для моего двигателя ( не подошел от дастера 2018 года).
Тормоза пока не менял, но диски и колодки уже куплены. Махну весной.

Выражаю отдельную благодарность за консультацию по зап. частям, нашему, горячо любимому - Кубику.

YUSVL 01.12.2023 12:02

Хорошо сказано! Дастер заслужил такую оценку! У самого такое-же отношение к своему. Одним словом- верный друг! Мой гораздо меньше повидал, чем у Подводника, но с ним всегда чувствовал себя уверенно, веря, что не подведёт!

More 01.12.2023 22:45

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 662102)
Хочется авантюры, какого большого путешествия. Эх, на берег Чукотки бы, в Анадырь...

Тенькинский тракт пройди на Магадан.
С "Колымы" недоезжая Холодного поворот направо.
И там через Усть-Омчуг на Палатку. Глухомань и перевалы, вся дорога по скальнику.
Один раз пройдёшь, впечатлений на всю жизнь хватит. ))

Подводник 21.01.2024 19:57

Еду себе сегодня домой, смотрю, а там старенький соренто с дороги стянуло в овраг, аж колесо заднее в небо смотрит.
Ну я подъехал спросил трос, достали сталь, говорю - нет, давай моим (правда теперь постиран и сохнет, люблю я чистенькие тросики)..
В общем достал я ребят плавненько. Правда глаза у них были большие и своему счастью они не поверили. Спрашивают - а что я прям с дороги увидел и просто так достал?
Ответил им "Ну, да=)".
Динамику правда испачкал болотцем глиняным.
Ребята говорят - думали что у меня не получится, типа достать да еще и в "болото" въехав, да еще так плавно и нежно. Да и вообще сколько весит дастер?..

В общем косточки размял. А в горах я вообще случайно оказался, я поехал то за бутылочкой вина, на винзавод, а там снег. В общем ботинки все мокрые, находились, видовые посетили, у озера кофе попили.

Подводник 07.05.2024 13:28

Заменил сегодня масло в двигателе, коробе и "мостах".
Работа 2000р. Цены масел уже не помню.
Тормозные диски и клодки оставили на след раз, там на 7000-10000км должно хватить.

YUSVL 07.05.2024 16:40

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 668735)
Заменил сегодня масло в двигателе, моторе и "мостах".

Интересно, где двигатель, а где мотор? :prankster2: ;)

Подводник 07.05.2024 16:52

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 668740)
Интересно, где двигатель, а где мотор? :prankster2: ;)

Спасибо. Поправил. Сегодня ночью спал плохо, не выспался.

More 07.05.2024 18:36

В коробку что налил?

Подводник 07.05.2024 18:46

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 668759)
В коробку что налил?

ZIC синтетику, что Кубик посоветовал.

Подводник 08.05.2024 15:04

Много веков назад, деды уже не помнят, а я подавно. Обломило у меня штуцер прокачки переднего тормозного суппорта со стороны водителя.
Что скажите? Покупать сразу новый суппорт или отвести его куда-то в Севастополе на ремонт? Моя аэродромная команда говорит что очень большой шанс что не выкрутится...

More 08.05.2024 16:14

Так это надо видеть, так не скажешь.
Если совсем схватиться не за что, то тогда точно не выкрутится.

Подводник 08.05.2024 16:43

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 668788)
Так это надо видеть, так не скажешь.
Если совсем схватиться не за что, то тогда точно не выкрутится.

Под корешок, как мы любим=)

YUSVL 08.05.2024 16:47

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 668786)
Много веков назад, деды уже не помнят, а я подавно. Обломило у меня штуцер прокачки переднего тормозного суппорта со стороны водителя.
Что скажите? Покупать сразу новый суппорт или отвести его куда-то в Севастополе на ремонт? Моя аэродромная команда говорит что очень большой шанс что не выкрутится...

Теоретически, наверно, можно высверлить или экстрактором как-то.. А так да, смотреть надо и по ситуации..

Подводник 30.07.2024 12:13

Заказал себе новые уплотнительные кольца для дросельной заслонки.
Вроде как обороты стали подвисать на сбросе газа, это говорит о том что пора почистить дросель. Ну, а если снимать и чистить, то надо и прокладки заменить, чтобы лишний раз потом не лазить.

Многие знают что в этот раз я на М4 менял реле регулятора.
Поразила конечно цена сломанной пластиковой крышки.
Коротко о регуляторе. Куплен был в ноябре 2021 года за 2730р.
Сейчас цена Valeo 6140р. Щетки отдельно продаются и стоят 500р.
Думаю "я у мамы инженер" паяльник в руках держать умею, заменю щетки на старом, заботливо почищу, законсервирую в пакетик и уберу в багажник.

В планах:
Батискаф же, в сентябре-октябре встанет в сухой док. Где ему переберут генератор. Заменят контактные кольца, подшипники.
Наверное закажу новый бензонасос с фильтром.
Ну и до кучи перебрать надо передние суппорта.
А пока экспресс замена масла, фильтров и в новый путь, есть у нас тут одно дельце.

Подводник 11.09.2024 11:19

Вчера решил почистить дроссель. Снял там воздушный фильтр, снял корпус, который не E6, добрался до трёх винтов-шпилек на 8. И тут бам! Моя голова на 12 граней слизывает одну.

Ну, думаю, пойду искать на 6 граней, может, повезёт. Короче, в магазине не было, другие закрыты. Зашёл к цветочнику, тот покопался в машине и нашёл. Повезло — шпилька пошла.

Короче, почистил, там собираю. Корпус не ставится, я и так, и сяк. Оказалось, металлическая часть «сайлентблока» выпала на ушке крепления. Повезло ещё раз, что не упала в недра за двигателем. Вставил, смазал новые резинки силиконовой смазкой для аквалангов и собрал.

Подводник 17.09.2024 23:23

Стал я замечать, что как-то медленно начал ездить. И не могу понять: то ли это старость, то ли запчасти дорогие, то ли что-то ещё... И решил я отправиться в гастроном, но не за вином, а за граппой, дабы разобраться в философии вождения.

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.