![]() |
Серёга-73, все мои траты вышли чуть больше 10 тысяч. газовщикам за доки я отдал 8 тысяч
|
Доброго времени суток.
Подскажите кто знает нормальную контору по установке ГБО в Самаре. Фирм у нас много, только начинаю их мониторить, может у кого уже был опыт. Может кто из присутствующих здесь установщиков может порекомендовать коллег. |
сейчас на первый план выходит возможность и цена легализации ГБО.
|
Цитата:
|
газ в цене вырос: тпк -17,00 гпн 16.60 анпз 12,50
|
Цитата:
Я всё равно скоро поеду к ним (хочу поблагодарить за информацию про горелку ) заодно и спрошу у остальных. |
Вот первые предложения от установщиков
"Оборудование Digitronic maxi 2, баллон в место запаски 53л. Заправочное устройство в лючок бензобака, Трубка пластик. Скоростные форсунки Valtec type 33 редуктор Tomasetto Alaska," Что скажите. |
Спросим сколько это стоит нынче
|
За Digitronic maxi 2 запросили 24 кило. В другой фирме специализируются на BRC и балон на 60л. просят 33 кило.
Разница существенная. Весь в раздумьях. |
Цитата:
|
И баллон маленький
|
Цитата:
rubin1967 можете подсказать полный комплект который лучше запросить у установщика. А то они навязывают то, что купили подешовке и сейчас распродают, а хотелось бы адекватную подборку оборудования, Пусть будет и под заказ. advokat86 По баллону ПОЛНОСТЬЮ согласен, буду брать 630х250 с внутренней горловиной на 60 л. |
Sergei833, бери больше. входит баллон на 73-74 литра. вот это вещь. можно затолкать 60 литров газа :)
|
Есть такие баллоны, но возникает один вопрос влезет ли он в нишу для запаски и сильно ли будет выступать. Надо мерить.
Если влезет то однозначно баллон максимальной ёмкости. |
Влезет. Сам с таким езжу
|
Sergei833, Почту за честь, помочь земляку :). По электронике МАКСИ-2, В принципе нармально (я просто не люблю эту систему). Форсунки надо нормальные ставить Nana ( только нормальные, настоящие корейские, а не из Польши (ЕвропаГаз), можно Баракуда. Редуктор Ловато (очень стабильно держит давление). KME у меня стоит, все нормально. Атикер (полный турецкий аналог КМЕ), установщики на профильных форумах положительно отзываются. Я бы поставил электронику OMVL Sever, форсы Nana, и один из выше перечисленных редукторов. И конечно весь монтаж на термопластике.
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ---------- Забыл добавить. Под Hana, фильтр-отстойник. По форсункам добавил бы в список форсунки АЕВ |
Сегодня один один установщик отчаянно отговаривал меня от термопластика ссылаясь на температурный режим типа до -20, советовал медь.
Наверника у них просто нет оборудования для монтажа тер.пластика по этому и гнёт свою линию. Еще отговаривал от баллона большой вместимости, аргументируя большим весом и доп. нагрузкой на дно ниши запаски. Его доводы мне показались неубедительны, все равно решил поставить большой баллон, сначала померю если влезет на 72-74л то обязательно поставлю. |
Нормально все с термопластиком, надо просто оригинал от FARO ставить. Сам две зимы откатал, все ОК. И не надо там оборудования для его монтажа.
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ---------- Если не ошибаюсь, Артему на тачку ставили термопластик, а он блин а Тюмени живет. И все нормально. ---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ---------- advokat86, Артем у тебя на ГБО термопластик делали? |
Отлично, ещё с одним компонентом системы решился.
Поеду завтра в живую пообщаюсь, озвучу свои хотелки и узнаю их цену. А сможет система нормально функционировать если в ней будут компоненты от разных производителей???? А то начнут давить своим авторитетом, мол ты что надо ставить только полый набор, а с этой солянкой ты много не проедешь. |
Sergei833, Спрашивай если что, поможем чем сможем.:drinks:
|
rubin1967 Спасибо за помощь:friends:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрюша, конечно термопластик. После трубки с нашим газом фильтра забиваются.
|
Цитата:
|
Вот еще один вариант нарисовался оборудование LPG TECH.
Официалы, занимаются только им, ценник умеренный, гарантия 3 года. Кто-нибудь с таким сталкивался??? |
Цитата:
Ездит уже 2года. |
Цитата:
http://www.carhelp.info/forums/forumdisplay.php?f=125 |
А никто, часом, не пытался оспорить в суде применение регламента к транспортным средствам, на которые ГБО установили до января 2015 года? Что получается: ездила себе машинка, ездила, походила техосмотры, а тут хлоп - и она вне закона. Как мне объяснили в технадзоре, (ГБО стоит с 2010 г.) для начала я теперь должен снять когда-то ЗАКОННО установленное ГБО. С какого, простите перепугу я должен это делать??? Может есть у кого инфа с других форумов?
|
здесь посмотри http://www.uslugiavto.ru/forum/viewt...art=350#p26451
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ---------- Цитата:
|
http://www.uslugiavto.ru/forum/downl...3376&mode=view вот здесь пишут что демонтаж не предусмотрен.
|
Цитата:
http://mobila74.users.photofile.ru/p.../158512846.jpg http://mobila74.users.photofile.ru/p.../158512845.jpg то по этой бумажке с ГИБДДэшными печатями идёте сейчас в ГИБДД и Вам внесут изменения в ПТС и тех.паспорт. без всех волокит с НАМИ,тех.осмотрами и прочей бюрократии. Все остальными бумажками (с датами до февраля 2015) без этой вышеприведёной ГИБДДэшной бумагой-документом просто - можно просто подтереться... с февраля 2015г вышепреведёные бумаги не выдаються!!!! Все дела по регистрации ГБО нужно делать через НАМИ и с их выписанными сертификатами ГИБДДоны внесут изменение в документы!!!!! ---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
У отца BMW x3 в старом кузове на газу ездит. Расход газа 16 литров, против 14 на бензине. Баллон под днищем установлен, вместо запасного колеса. Едет на газу не хуже, чем на бензине. Объективно, замеряли разгон этого кирпича до 150км/ч. Обошлась ему установка около 50 тысяч три года назад, BRC на 6 цилиндров.
|
Человек рассказывает про окупаемость и экономичность с газом. Интересные расчеты и выводы. >https://www.drive2.ru/l/460576350978179133/
|
На днях звонил в свое ГИБДД(Владимирская обл)по поводу ГБО. Вышел на инспектора технадзора. Пытался узнать, как с установленным ГБО в 14 году, с доками от установщика и пройденной опрессовкой баллона его узаконить. Ответ такой...только через НАМИ и всеми кругами бюрократии!!! А то что закон обратной силы не имеет им вообще срать. Даже начал приводить факты о людях, которые делали отметки в 13-14 годах и сейчас это тоже не законно!
|
Цитата:
Вспомнил спектакль Анастасия, где действия разворачиваются 100лет назад в 1916-1917гг где пришедшее временное правительство а затем комуняры... не признают прошлых бумаг... и бумаги оформленные чёрными чернилами не катируются, нужно бумаги оформленные синими чернилами... пппппииипппееец....! Да здраствует октябрьскя! |
В гражданском праве приоритет имеет сохранение стабильности рынка, уверенности участников сделок в завтрашнем дне. Обратная сила закона в данном случае исключена. Общие правила гласят, что к отношениям, возникшим до вступления закона в силу, применяется норма, действовавшая на момент их возникновения (ст. 4 ГК РФ). Договорные отношения консервируются в том виде, в каком они были задуманы (ст. 422 ГК РФ), даже в случае противоречия условий сделки более позднему закону.
Этот принцип реализуется и в правоприменении: должна использоваться норма, действующая в момент выполнения юридически значимого действия (подачи искового заявления, обращения с заявлением о регистрации права). Не придается обратная сила закону, вступившему в действие при выполнении дальнейших процедур. Однако законодатель в порядке исключения дозволяет придавать гражданскому закону обратную силу путем прямого указания в нем. Таким образом, исключение из аксиомы «Закон обратной силы не имеет» встречается в публичных отраслях права и только применительно к нормам, смягчающим положение лица, привлекающегося к ответственности. В остальных случаях обратная сила закону обычно не придается. ---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:12 ---------- А ЭТО ЗНАЧИТ, ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ИМ ЖЕ ГОСУДАРСТВОМ НАШИХ ПРАВ. Как это не прискорбно ---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:13 ---------- Цитата:
|
Доброго времени суток, форумчане! У меня Дуся 1.6, переднеприводный. Пошел сегодня проконсультироваться в одну контору по ГБО. Сказали, что баллон можем ставить только на 42 литра. На 53 л нельзя т.к. требование по регламенту что бы баллон был не менее 5 см от выхлопной трубы, а баллон на 53 л в этот норматив не входит.:mda: По моему это ТУФТА! Кстати, какой размер запаска Амтел в см? Может кто знает?
|
| Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |