Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Бензин+Газ (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1351)

advokat86 02.11.2016 16:40

Серёга-73, все мои траты вышли чуть больше 10 тысяч. газовщикам за доки я отдал 8 тысяч

Sergei833 13.11.2016 13:36

Доброго времени суток.
Подскажите кто знает нормальную контору по установке ГБО в Самаре.
Фирм у нас много, только начинаю их мониторить, может у кого уже был опыт.
Может кто из присутствующих здесь установщиков может порекомендовать коллег.

SevenSky 13.11.2016 21:45

сейчас на первый план выходит возможность и цена легализации ГБО.

Aargh68 13.11.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Sergei833 (Сообщение 446265)
Доброго времени суток.
Подскажите кто знает нормальную контору по установке ГБО в Самаре.
Фирм у нас много, только начинаю их мониторить, может у кого уже был опыт.
Может кто из присутствующих здесь установщиков может порекомендовать коллег.

А чего не посоветовался с парнями в сервисе. Наверняка они кого-то знают?

advokat86 14.11.2016 08:41

газ в цене вырос: тпк -17,00 гпн 16.60 анпз 12,50

Sergei833 14.11.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 446326)
А чего не посоветовался с парнями в сервисе. Наверняка они кого-то знают?

Я мастеру-Сергею говорил, что буду переводить на газ, он только спросил зачем, а что кого-то знает из этой темы не обмолвился.
Я всё равно скоро поеду к ним (хочу поблагодарить за информацию про горелку ) заодно и спрошу у остальных.

Sergei833 15.11.2016 14:24

Вот первые предложения от установщиков
"Оборудование Digitronic maxi 2, баллон в место запаски 53л. Заправочное устройство в лючок бензобака, Трубка пластик. Скоростные форсунки Valtec type 33 редуктор Tomasetto Alaska,"
Что скажите.

SevenSky 15.11.2016 16:38

Спросим сколько это стоит нынче

Sergei833 15.11.2016 17:51

За Digitronic maxi 2 запросили 24 кило. В другой фирме специализируются на BRC и балон на 60л. просят 33 кило.
Разница существенная.
Весь в раздумьях.

rubin1967 15.11.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Sergei833 (Сообщение 446701)
Вот первые предложения от установщиков
"Оборудование Digitronic maxi 2, баллон в место запаски 53л. Заправочное устройство в лючок бензобака, Трубка пластик. Скоростные форсунки Valtec type 33 редуктор Tomasetto Alaska,"
Что скажите.

Пусть засунут себе, сами знаете куда, этот редуктор и форсунки.

advokat86 16.11.2016 05:17

И баллон маленький

Sergei833 16.11.2016 06:52

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 446802)
Пусть засунут себе, сами знаете куда, этот редуктор и форсунки.

Примерно к этому и склонялся.

rubin1967 можете подсказать полный комплект который лучше запросить у установщика. А то они навязывают то, что купили подешовке и сейчас распродают, а хотелось бы адекватную подборку оборудования, Пусть будет и под заказ.

advokat86 По баллону ПОЛНОСТЬЮ согласен, буду брать 630х250 с внутренней горловиной на 60 л.

advokat86 16.11.2016 07:51

Sergei833, бери больше. входит баллон на 73-74 литра. вот это вещь. можно затолкать 60 литров газа :)

Sergei833 16.11.2016 09:45

Есть такие баллоны, но возникает один вопрос влезет ли он в нишу для запаски и сильно ли будет выступать. Надо мерить.
Если влезет то однозначно баллон максимальной ёмкости.

advokat86 16.11.2016 13:16

Влезет. Сам с таким езжу

rubin1967 16.11.2016 19:20

Sergei833, Почту за честь, помочь земляку :). По электронике МАКСИ-2, В принципе нармально (я просто не люблю эту систему). Форсунки надо нормальные ставить Nana ( только нормальные, настоящие корейские, а не из Польши (ЕвропаГаз), можно Баракуда. Редуктор Ловато (очень стабильно держит давление). KME у меня стоит, все нормально. Атикер (полный турецкий аналог КМЕ), установщики на профильных форумах положительно отзываются. Я бы поставил электронику OMVL Sever, форсы Nana, и один из выше перечисленных редукторов. И конечно весь монтаж на термопластике.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Забыл добавить. Под Hana, фильтр-отстойник. По форсункам добавил бы в список форсунки АЕВ

Sergei833 16.11.2016 19:22

Сегодня один один установщик отчаянно отговаривал меня от термопластика ссылаясь на температурный режим типа до -20, советовал медь.
Наверника у них просто нет оборудования для монтажа тер.пластика по этому и гнёт свою линию.
Еще отговаривал от баллона большой вместимости, аргументируя большим весом и доп. нагрузкой на дно ниши запаски. Его доводы мне показались неубедительны, все равно решил поставить большой баллон, сначала померю если влезет на 72-74л то обязательно поставлю.

rubin1967 16.11.2016 19:29

Нормально все с термопластиком, надо просто оригинал от FARO ставить. Сам две зимы откатал, все ОК. И не надо там оборудования для его монтажа.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Если не ошибаюсь, Артему на тачку ставили термопластик, а он блин а Тюмени живет. И все нормально.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

advokat86, Артем у тебя на ГБО термопластик делали?

Sergei833 16.11.2016 19:34

Отлично, ещё с одним компонентом системы решился.
Поеду завтра в живую пообщаюсь, озвучу свои хотелки и узнаю их цену.

А сможет система нормально функционировать если в ней будут компоненты от разных производителей????
А то начнут давить своим авторитетом, мол ты что надо ставить только полый набор, а с этой солянкой ты много не проедешь.

rubin1967 16.11.2016 19:36

Sergei833, Спрашивай если что, поможем чем сможем.:drinks:

Sergei833 16.11.2016 19:46

rubin1967 Спасибо за помощь:friends:.

rubin1967 16.11.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от Sergei833 (Сообщение 447000)
Отлично, ещё с одним компонентом системы решился.
Поеду завтра в живую пообщаюсь, озвучу свои хотелки и узнаю их цену.

А сможет система нормально функционировать если в ней будут компоненты от разных производителей????
А то начнут давить своим авторитетом, мол ты что надо ставить только полый набор, а с этой солянкой ты много не проедешь.

Все нормально будет работать. Правильный подбор оборудования, и прямые руки, и светлые головы мастеров, вот это главное.

Sergei833 16.11.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 447007)
Все нормально будет работать. Правильный подбор оборудования, и прямые руки, и светлые головы мастеров, вот это главное.

вот вот, второй важный момент найти эту светлую голову поблизости!!!!

advokat86 16.11.2016 20:44

Андрюша, конечно термопластик. После трубки с нашим газом фильтра забиваются.

Sergei833 17.11.2016 07:20

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 446992)
установщики на профильных форумах положительно отзываются

Можешь скинуть ссылку на эти форумы, если здесь нельзя то в личку.

Sergei833 17.11.2016 14:35

Вот еще один вариант нарисовался оборудование LPG TECH.
Официалы, занимаются только им, ценник умеренный, гарантия 3 года.
Кто-нибудь с таким сталкивался???

jimmik 17.11.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Sergei833 (Сообщение 447182)
Вот еще один вариант нарисовался оборудование LPG TECH.
Официалы, занимаются только им, ценник умеренный, гарантия 3 года.
Кто-нибудь с таким сталкивался???

У нас на работе водила себе на логан поставил, какие элементы я не посмотрел, но говорит работает стабильно, расход в 10л укладывается.
Ездит уже 2года.

rubin1967 17.11.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Sergei833 (Сообщение 447088)
Можешь скинуть ссылку на эти форумы, если здесь нельзя то в личку.

Держи!
http://www.carhelp.info/forums/forumdisplay.php?f=125

Траверз 30.11.2016 21:49

А никто, часом, не пытался оспорить в суде применение регламента к транспортным средствам, на которые ГБО установили до января 2015 года? Что получается: ездила себе машинка, ездила, походила техосмотры, а тут хлоп - и она вне закона. Как мне объяснили в технадзоре, (ГБО стоит с 2010 г.) для начала я теперь должен снять когда-то ЗАКОННО установленное ГБО. С какого, простите перепугу я должен это делать??? Может есть у кого инфа с других форумов?

SevenSky 30.11.2016 22:09

здесь посмотри http://www.uslugiavto.ru/forum/viewt...art=350#p26451

rubin1967 01.12.2016 06:30

Цитата:

Сообщение от Траверз (Сообщение 449683)
А никто, часом, не пытался оспорить в суде применение регламента к транспортным средствам, на которые ГБО установили до января 2015 года? Что получается: ездила себе машинка, ездила, походила техосмотры, а тут хлоп - и она вне закона. Как мне объяснили в технадзоре, (ГБО стоит с 2010 г.) для начала я теперь должен снять когда-то ЗАКОННО установленное ГБО. С какого, простите перепугу я должен это делать??? Может есть у кого инфа с других форумов?

Так же доки до 2015 года. Ни черта не понятно как его теперь уже легализовать, нету точного регламента проведения этой процедуры по пунктам. Общался с нашими местными ГИБДДешниками. Сами ни хрена не знают.

---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 449689)

Ни чего толком нету.

SevenSky 01.12.2016 09:23

http://www.uslugiavto.ru/forum/downl...3376&mode=view вот здесь пишут что демонтаж не предусмотрен.

Серёга-73 02.12.2016 00:14

Цитата:

Если Вы получили сининькую (она выдавалась с 2007г по начало 2015г) бумажку -разрешение от ГИБДД на переоборудование авто под ГБО и потом после установки этого ГБО зарегистрировали его в органах ГИБДД...

http://mobila74.users.photofile.ru/p.../158512846.jpg

http://mobila74.users.photofile.ru/p.../158512845.jpg

то по этой бумажке с ГИБДДэшными печатями идёте сейчас в ГИБДД и Вам внесут изменения в ПТС и тех.паспорт. без всех волокит с НАМИ,тех.осмотрами и прочей бюрократии.

Все остальными бумажками (с датами до февраля 2015) без этой вышеприведёной ГИБДДэшной бумагой-документом просто - можно просто подтереться... с февраля 2015г вышепреведёные бумаги не выдаються!!!! Все дела по регистрации ГБО нужно делать через НАМИ и с их выписанными сертификатами ГИБДДоны внесут изменение в документы!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------

Цитата:

Как мне объяснили в технадзоре, (ГБО стоит с 2010 г.) для начала я теперь должен снять когда-то ЗАКОННО установленное ГБО

Если у Вас нет синей бумажки, то увы у Вас ГБО стоит вне закона!!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Цитата:

С какого, простите перепугу я должен это делать???

Как говориться без бумажки ты какашка, а с бумажкой ты король! А перепуг-это лишение регистрации авто, раз поймают снимешь покажешь, потом установишь и тебя ловят повторно, то там штрафы за повтор уже значительные вплоть до 15суток!

spam 05.12.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 40572)
Хреново они там его ставят.

Мультиклапан - дерьмо. Постоянные отказы. И позволяет полный баллон под завязку (42 литра) забить, и уровень не кажет (мозги отключаются по аварии, принудительно переходит на бензин). Мне заменили по гарантии вместе с баком. Знаю, что меняли потом многим... Не сильно помоглло, периодически глючит.

Холоднее -10 одни отказы. Писк - "авария" и принудительный переход на бензин. Потом (иногда через 10 км, иногда через 200) проходит. Задрался я ездить по гарантии, мозги им конопатить... Поменяли все датчики и фильтры, легче не стало...
По моим скромным прикидкам - дело в недостаточной производительности редуктора.

Знаю что в ноябре-декабре 2012 в Румынии производство газовых версий было остановлено из-за проблем с качеством. Шел слушок об отзыве, но... Пока ничего.

Знаю что ВСЕ машины LPG (Логан, Сандеро, Дастер) проданные в Латвии из гарантиек не вылазят.

На все машины ставят оборудование 4-го поколения Landi Renzo Omegas, но, производится оно в румынском филиале Ланди Рензо, который физически находится рядом с заводом Дачия. :)

Короче, заводским ГБО Дастера я крайне не доволен, и никому с ним связываться НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Единственно, хочу поблагодарить гарантийщиков ОД "Евро-Авто", приятно иметь дело с такими людьми.

Что касается самостоятельной установки - там уже надо смотреть, что да как с гарантией и т.д. У нас, например, Ситроеновский ОД "Вехо" ставит ГБО на любую свою машину, с сохранением всех гарантий.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Да, и еще, заводской газ на Дастере - маленький бак, 34 литра рабочего обьема, и прощай полный привод... Бак ставят только ПОД днище, тоесть, ТОЛЬКО на переднеприводные машины.

Когда-то давно был у меня Светогор, установил ГБО, в то время газ был в три раза дешевле бензина и на разнице моя машина 100% окупилась. Конечно бывали случаи, когда на ГНС химичили заправляли авто газом с конденсатом, машина дергалась и не ехала, это было, но крайне редко. Я то же рассматривал установку ГБО BRC на Дастер, может быть это было бы и выгодно, если машину использовать только как жоповозку. Теперь же появились новые преграды, т.е. оформление или переоформление документов в ГАИ в связи с переоборудованием авто. К тому же учитывая, что газ всего на половину дешевле 95-го бензина, а расход газа, как правило чуть больше, чем бензина, баллон занимает место запаски или место в багажнике, так что преимуществ не так уж и много, да еще и дилер грозит лишением гарантии - газ нужен Европе! К слову: была Шкода, дилер не имел претензий и возражений по вопросу перевода авто на газ, а вот Рено категорически запрещают.

Nornman 05.12.2016 22:32

У отца BMW x3 в старом кузове на газу ездит. Расход газа 16 литров, против 14 на бензине. Баллон под днищем установлен, вместо запасного колеса. Едет на газу не хуже, чем на бензине. Объективно, замеряли разгон этого кирпича до 150км/ч. Обошлась ему установка около 50 тысяч три года назад, BRC на 6 цилиндров.

D1Zel1$T 06.12.2016 12:24

Человек рассказывает про окупаемость и экономичность с газом. Интересные расчеты и выводы. >https://www.drive2.ru/l/460576350978179133/

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. 07.12.2016 11:38

На днях звонил в свое ГИБДД(Владимирская обл)по поводу ГБО. Вышел на инспектора технадзора. Пытался узнать, как с установленным ГБО в 14 году, с доками от установщика и пройденной опрессовкой баллона его узаконить. Ответ такой...только через НАМИ и всеми кругами бюрократии!!! А то что закон обратной силы не имеет им вообще срать. Даже начал приводить факты о людях, которые делали отметки в 13-14 годах и сейчас это тоже не законно!

Серёга-73 13.12.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от R.e.a.n.i.m.a.t.o.r. (Сообщение 451081)
На днях звонил в свое ГИБДД(Владимирская обл)по поводу ГБО. Вышел на инспектора технадзора. Пытался узнать, как с установленным ГБО в 14 году, с доками от установщика и пройденной опрессовкой баллона его узаконить. Ответ такой...только через НАМИ и всеми кругами бюрократии!!! А то что закон обратной силы не имеет им вообще срать. Даже начал приводить факты о людях, которые делали отметки в 13-14 годах и сейчас это тоже не законно!

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r., аналогично и в Ульске (Ульяновске) местной ГИБДДэнскому технадзору тоже срать на закон...
Вспомнил спектакль Анастасия, где действия разворачиваются 100лет назад в 1916-1917гг где пришедшее временное правительство а затем комуняры... не признают прошлых бумаг... и бумаги оформленные чёрными чернилами не катируются, нужно бумаги оформленные синими чернилами... пппппииипппееец....! Да здраствует октябрьскя!

rubin1967 13.12.2016 06:17

В гражданском праве приоритет имеет сохранение стабильности рынка, уверенности участников сделок в завтрашнем дне. Обратная сила закона в данном случае исключена. Общие правила гласят, что к отношениям, возникшим до вступления закона в силу, применяется норма, действовавшая на момент их возникновения (ст. 4 ГК РФ). Договорные отношения консервируются в том виде, в каком они были задуманы (ст. 422 ГК РФ), даже в случае противоречия условий сделки более позднему закону.

Этот принцип реализуется и в правоприменении: должна использоваться норма, действующая в момент выполнения юридически значимого действия (подачи искового заявления, обращения с заявлением о регистрации права). Не придается обратная сила закону, вступившему в действие при выполнении дальнейших процедур.

Однако законодатель в порядке исключения дозволяет придавать гражданскому закону обратную силу путем прямого указания в нем.

Таким образом, исключение из аксиомы «Закон обратной силы не имеет» встречается в публичных отраслях права и только применительно к нормам, смягчающим положение лица, привлекающегося к ответственности. В остальных случаях обратная сила закону обычно не придается.

---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:12 ----------

А ЭТО ЗНАЧИТ, ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ИМ ЖЕ ГОСУДАРСТВОМ НАШИХ ПРАВ. Как это не прискорбно

---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:13 ----------

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 452101)
только применительно к нормам, смягчающим положение лица

У нас же совсем наоборот(((

vit44 15.12.2016 20:21

Доброго времени суток, форумчане! У меня Дуся 1.6, переднеприводный. Пошел сегодня проконсультироваться в одну контору по ГБО. Сказали, что баллон можем ставить только на 42 литра. На 53 л нельзя т.к. требование по регламенту что бы баллон был не менее 5 см от выхлопной трубы, а баллон на 53 л в этот норматив не входит.:mda: По моему это ТУФТА! Кстати, какой размер запаска Амтел в см? Может кто знает?

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.