![]() |
Цитата:
|
schans, Сергей, вопрос. В Москве РЕСО отказались вписывать в расширенное ОСАГО
человека с региональными правами (Воронеж). То есть при попытке сделать это компьютер у тётеньки задумался надолго и в конце концов отказался делать это и даже назад откатиться не захотел, чтобы в простую ОСАГу вписать. В результате звонков и переговоров с основной базой и выяснился этот момент. В конце концов в ОСАГО вписали, а в расширенную нет. Так вот что это было, хотелки определённой страховой компании или что-то законодательное есть? |
Цитата:
я с этим столкнулся в этом году, что пришлось искать страховую, у которой этих ограничений нет. |
schans, место регистрации собственника Саха(Якутия), а автомобиль, да, в СПб зарегистрирован.
|
Цитата:
Законодательного такого ничего нет, да и быть не может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
schans, машина из профиля - Дастер 1,6. Когда покупали, была временная в СПб, по ней и зарегестрировали (сейчас можно в любом МРЭО поставить на учет по месту поястоянной регистрации).
Всегда был фанатом Ренессанса (все ОСА0и и КАСКи там оформлял). А тут пришел в агенство где обычно продлял ОСАГО, говорят ваш полис заблокирован, обращайтесь в центральны офис. Звоню в ЦО, говорят, мы вас проконсультировать ни по стоимости, ни по регламенту оформления не можем, у вас есть персональный менеджер, он вам перезвонит. Ессно никто не перезвонил, хотя я три раза оставлял заявку. Позвонил знакомым в Ренике в Нижнем Новгороде. Они сообщили, что есть такая ситуация с иногородними, продляют со скрипом(то есть даже если прям приеду в ЦО, мне скажут что есть очередь-запись и запишут через 2 недели). И посоветовали сменить страховую)) В итоге. У нас на работе есть в штате страховой агент. Обратился к нему, сделали через РГС. И то пришлось восстанавливать мой КБМ в РГС(Парадокс, но на сайте РГС мне 7 класс выдает, а в бизнес-приложении только 3). Печально кончено, но для ОСАГО особой разницы нет, т.к. обращаться буду не я. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне уже пришлось съездить в их единственный офис, где это можно сделать. |
У меня друг так бодается с Росгосужасом по поводу возвращения КБМ. Сегодня поделился немного сим процессом.
Цитата:
|
Наличие полисов ОСАГО будет проверяться автоматически с 2016 года
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я бы предпочёл, чтобы такие счастливчики страховались добровольно , на сколь угодно великую сумму. А раз уж государство так печётся о нас, сирых и убогих, что вводит обязательную страховку, так будьте любезны, индексировать её хотя бы на уровне официально признанной инфляции, а не лупасить с потолка одним махом тарифы вдвое. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с 2002 года (момента установления предидущих тарифов) инфляция составила поболее 100%. Впрочем, на установленные законом соотношения поступлений и выплат страховые так и не дошли даже за все эти годы. |
| Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |