![]() |
Цитата:
Тогда через месяц как стукнет 2 года с приобретении авто думаю сделаю ревизию банок на наличие всякой плавующей нечести от пластин :sarcastic: и уровня электролита... с подливкой...:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Bush88 Даже отрицательный результат-результат.:smile:Опыт на будущее, и сомнения больше не терзают:drinks:
|
Цитата:
Все танцы с бубном дадут в лучшем случае уверенность в запуске машины завтрашним утром, а послезавтрашним - не факт. С тех пор раздал все зарядники, ареометры, кислоту и дистиллят, повыкидывал все старые аккумы и совершенно не заморачиваюсь со всем этим. Мне есть на что потратить свободное время :sarcastic: |
Цитата:
Только старые аккумы пытаюсь сперва "привить" на даче к солнечной батарее - на год-два хватает, а потом сдаю на лом :) PS на солнечной панели полуживые аккумы еще хоть как-то живут, но это их лебединая песня... 14.3В - под питанием с панели... http://alexz0.users.photofile.ru/pho.../212684121.jpg |
Цитата:
Я думал, у вас всегда дождь или туман, как на Альбионе :sarcastic: |
Аккум на кухне, маструбация №4, лампочкой 50Вт разрядитл до 9.8 под нагрузкой до 10.7в просто. Подключил ЗУ, ток 5А, а напруга на клеммах 10,7:shok:, ждемс... Завтра наверное выкину...:sorry: НО!!! нашел место, купят за 100 руб:yahoo:
|
Цитата:
Зарядники зря роздал, иногда, зимой, АКБ всё же требует подзарядки. Ей это жизнь продлевает. :ok: Ну и согласен с тем, что если батарейки начала чудить, менять надо сразу. Слишком многое на неё завязано, сигналка, мозги ....! Последствия могут быть сильно дороже новой батарейки! |
Цитата:
Маме сразу сказал, если не заведётся - пусть стоит до майских, а аккум на помойку, благо сразу за гаражом :sarcastic: Завелась... Аккуму можно памятник ставить после этой зимы :) |
Серёг. Я это все понимаю. Подзаряжать АКБ желательно, да в общем то и нужно, для ПРОДЛЕНИЯ срока службы. :ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если интересно- то см ТУТ Цитата:
|
Цитата:
Отдал в АВТО-49, обещали скидку на новый 500 р!:wacko2: Убедился, чудес не быват, оф. дилеры уроды... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сдох - таки аккумулятор. Поменяли по гарантии!!! Замыкание банки.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3742 Правильно кто-то писал, что если начал глючить без видимых причин, надо менять. Заряжать-разряжать, мерить плотность, доливать - бесполезно. Сначала пропал зелёный глаз,через 1,5 года эксплуатации, подзарядил. Зимой сел после 2-х выходных, зарядил-разрядил-зарядил. Ежедневные замеры показали уменьшение напряжения каждый день. Проверил напряжение зарядки и ток утечки - норма. Решил, что по окончании гарантии куплю новый, а этот попробую восстановить, чтоб был запасной. Но мне повезло - не дотянул три месяца до 2-х лет. |
Jurij,
Это такой установили? Теперь совсем непонятно, кто производитель |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |