![]() |
Вложений: 10
Вчера был в разведке на Селигере. Планировал найти место отдыха (базу Шишки) и посмотреть подъезды к ней, а также посмотреть несколько позиций из культурной программы, что указаны на карте клуба. Результатом остался частично доволен. Главный вопрос, который считаю важным уточнить до следующей поездки - это места заправки. От трассы приличных по пути не встречал. Я ехал с Ленинградки (въезд от Валдая, выезд через Демьянск). Учитывая, что к базе и обратно примерно 350 км от трассы, бензина на покататься не так уж много получается. А я заправки в том районе не очень-то пробивал. Что касается достопримечательностей культурной программы - вот где организовывать ориентирование!!! Метку 12 достопримечательностей Валдая мимоходом не обнаружил. Если бы искал целенаправленно получилось бы удачней. Затем поехал на гору Ореховна (метка 15). По координатам не нашел, навигатор привел к Полново. Но самую высокую точку Валдайской возвышенности очень хотелось увидеть. Все оказалось проще (деревня ОреховнО, подъем на гору сразу за деревней). Далее по пути следования на базу не обнаружил метку 11 и гору Княжью (хотя думаю проехал где-то рядом). Далее в Демьянске посмотрел на метку 10 и частично 9 (пулемет не отыскал). Дальше планировал проехать к истокам Волги. Навигатор классно вывел к лесовозной дороге коротким путем (решил частично вернуться и добираться туда через базу). Базу нашел без особых трудностей, хотя немного покрутиться пришлось. К сожалению не понял на какой поляне будут собираться клубники, зато посмотрел поляну, которую кто-то предлагал использовать для матча года. Поляна действительно большая, но к сожалению не очень ровная. Ну а в заключение добрался таки до истоков Волги, но уже с другой стороны. :smile:
P.S. До Сельпо указанного на схеме далековато. Думаю все необходимое при необходимости можно купить и ближе.:ok: А в целом поездка получилась классная. Особенно в преддверии 9 мая. Очень много мест воинской славы встретил по пути. Да и виды классные. Дороги, к слову, хоть и разных видов покрытия (асфальт, гравий, песок, бетонные плиты и т. п.), но вполне приличного качества для данной местности. Впрочем, не стоит забывать о возможных ловушках в виде неожиданно появляющихся ям на хорошей дороге. |
Николай, спасибище! Как тебе сама база? Поляны далеко?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там и дачи???
|
Цитата:
|
А как же полаточники а место чтоб футбол сыграть ?:russian_ru:
|
кстати Киа клуб собирается на горьковском море где дач нет и один песок . может к ним присоединится ? http://maps.yandex.ru/-/CVflZ42n http://sportage3.ru/go.php?http://ma...at%2Cskl%2Cmap
http://www.sportage3.ru/viewtopic.ph...%D0%B5#p247441 |
константин-64, нееет уж, позняк метаЦЦЦо)))
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Ну как и обещал выкладываю немного фото, =)
как поедите не знаю- описываю как ехали мы: Дорога от поворота с трассы до Демянска, а потом до Молвотиц стала хуже - ямы увеличились, есть опасные - ночью несколько машин на обочине меняли колеса, от Молвотиц до Свапуще песчанка 30 км, грейдер проходит регулярно (60-90 км/ч шли), в Свапуще напротив магазина "Волга" поворот на конечный отрезок 10 км до Жалыбни тоже весь в ямах П.С. в Свапуще "лежат" четыре "копа" очень опасных.. скидывать нужно до минимума Если по данному пути ехать, нормальная "крайняя" заправка на въезде в Демянск - Сургут/Кириши, если по югу Селигера потом кататься - в Осташкове также полноценная - Сургут/Кириши Магазин в Свапуще работает вроде до 22:00, если проехать за Жалыбню в дер Залучье, там еще 2 магазина Катались в Осташков, в монастырь Нилова-Пустынь, еще в парочку церквей по пути, пирамиду голода, на исток Волги, на Серебряное озеро, памятник солдатам ВОВ На счет самой базы, точнее места для посиделок - есть мангальная беседка со столами, человек 15 вместить точно можно, газона достаточно и на самой базе, да и весь лес между базой и озером свободен, сам берег также можно заюзать. Кстати, если вы забронили всю базу, а есть еще желающие приехать- есть вариант разместиться у соседей (за забором). Там скучнее и тише, меньше развита, но есть и домики и номера вроде, цены примерно те же в Шишках по кухне старшая Алана (жена Димы) - очень вкусно, все разнообразно, чай/кофе можно всегда попить бесплатно в домике -кафе, печенье или сушки в бонус на столах Больше не придумать, если че нужно спрашивайте... ФОТО: Поворот с дороги Свапуще-Жалыбня Заезд на базу Парковка Нилова-Пустынь Проезд на Серебряное озеро Веселый знак (но не прикол) |
Ром, на палатки я так понял место есть???
|
RomantikDZR, на машине к берегу подъезд есть ?
|
В 1й пост темы добавлено примерное расписание встречи
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
1. Палатки поставить есть где и на базе, и за ее пределами. Просто наверно нужно с Димой согласовать расстановку на базе заранее
2. Подъезда к озеру на машине прямо от базы нету (пешеходная тропинка 250 метров), есть прямой подъезд к озеру со спуском лодки в самой деревне Жалыбня, но там тусить не получится, пристань отстроена богатым любителем исторической техники (у него в ангаре танки, пушки и т.д.. ) |
Карта народная :)
Вложений: 1
Вот немного творчества в помощь :sarcastic:
|
RomantikDZR, Ром, теперь у палаточников не должно быть вопросов))) А сам как?? приедешь??
|
| Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |