Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механическая коробка передач (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=211)

jimmik 20.07.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от doneAlexandro (Сообщение 427392)
Теперь я в непонятках:
— Причина в присадке? Я знаю, что для синхронизаторов не полезно снижать трение, но почему до недавнего времени все переключалось четко?
— Причина в масле? Брал в Экзисте. Зимой не дубело, значит не паленка.
— Или же причина в самой коробке. Возможно, инженеры Рено в чем-то просчитались, раз ELF даже выпустил специальную серию масел для Реношных коробок.

Я же писал уже присадки зло, особенно для цвет. металлов, а это синхронизаторы, постели распредвалов и т.д. Для кпп рено только эльф и никаких присадок. Молибден можно залить в раздатку или задний редуктор, там польза будет.

doneAlexandro 20.07.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 427403)
Я же писал уже присадки зло, особенно для цвет. металлов, а это синхронизаторы, постели распредвалов и т.д. Для кпп рено только эльф и никаких присадок. Молибден можно залить в раздатку или задний редуктор, там польза будет.

Ну, все же, молибден - это не Супротек, на цветные металлы не влияет. Но, видимо, именно реношные синхронизаторы особенно чувствительные, почему не надо уменьшать коэффициэнт трения.

Veters 20.07.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от doneAlexandro (Сообщение 427392)
Менял на Кастрол и добавил присадку Ликви-Моли с молибденом.

Возникло два вопроса:
1. После заливки Кастрола (очевидно 75W80 gl4+) с присадкой шум КПП пропал?
2. А просто Кастрол, без присадки, не пробовали? Вроде народ его пользует и на переключения не жалуется (по крайней мере не все жалуются).

doneAlexandro 20.07.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Veters (Сообщение 427476)
Возникло два вопроса:
1. После заливки Кастрола (очевидно 75W80 gl4+) с присадкой шум КПП пропал?
2. А просто Кастрол, без присадки, не пробовали? Вроде народ его пользует и на переключения не жалуется (по крайней мере не все жалуются).

Характер шума от масла не зависит.
Присадку добавлял сразу при замене масла, так что на чистом кастрюле не ездил. Да и, повторюсь, все было нормально до недавнего времени.

dg972 20.07.2016 20:43

А у меня в коробасе Эльф и всё пучком... ТТТ :ok:

Ranory 08.08.2016 12:56

Короче, был сегодня у мастера, он сказал что ремонтировать коробку смысла нет, так как придется запчасти для коробки долго ждать, дней 10, всё это время машина будет стоять со снятой коробкой и т.д. Сказал чтобы я искал коробку, за день перекинет, а старую продать на запчасти.
Очень хочется сразу решить вопрос с длинной передач, часто езжу по трассе и нужно более длинные передачи, подскажите пожалуйста, от чего искать коробку, с каким индексом??? Не могу найти в Интернет чем можно заменить коробку JR5 дастера, вроде есть какие то коробки тоже JR5, но с другим индексом. ПОМОГИТЕ!

(заключение сервиса по коробке, замена если ремонтировать -
1. Муфта включения 1-й, 2-й передачи
2. Шестерня 2-й передачи
3. Синхронизатор
4. Два блокирующих кольца синхронизатора)

jimmik 08.08.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Ranory (Сообщение 429829)
Короче, был сегодня у мастера, он сказал что ремонтировать коробку смысла нет, так как придется запчасти для коробки долго ждать, дней 10, всё это время машина будет стоять со снятой коробкой и т.д. Сказал чтобы я искал коробку, за день перекинет, а старую продать на запчасти.
Очень хочется сразу решить вопрос с длинной передач, часто езжу по трассе и нужно более длинные передачи, подскажите пожалуйста, от чего искать коробку, с каким индексом??? Не могу найти в Интернет чем можно заменить коробку JR5 дастера, вроде есть какие то коробки тоже JR5, но с другим индексом. ПОМОГИТЕ!

(заключение сервиса по коробке, замена если ремонтировать -
1. Муфта включения 1-й, 2-й передачи
2. Шестерня 2-й передачи
3. Синхронизатор
4. Два блокирующих кольца синхронизатора)

На Рено трафик 2л. бензин, все передачи длиннее, вот оттуда можно взять все шестерни. Почему такой ряд не поставили на дастер, очень странно.

Vechinus 29.08.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от BAZOFF (Сообщение 18585)
У меня при перелючении на 3-ю "хрумкает". Как проверить и куда долить? Просто раньше на автомате катался.

У меня тоже "хрумкает" при включении третьей.
Сначала думал, что после обкатки пройдет.
Пробег 6000 - не проходит.
Если после 2-й задержаться на нейтрали на 1 секунду, то третья включается нормально.
Почитал в интернете, это не единичный случай:
https://www.drive2.ru/l/6483317/

maratum 02.09.2016 10:33

Всем привет!
У меня Дастер рестайл дизельный и с новья поскуливает 3я и поет коробка на 6 передаче в диапазоне 85-95км/ч в режиме поддержания скорости. Поет достаточно громко, чтобы не обращать внимания на этот звук. Официалы говорят, типа, конструктивная особенность. Кто нибудь решил эту проблему? По гарантии или без мне уже все равно, хочу просто избавиться от этого воя. Замена масла и присаддки прблему не решают. Может мастера коробочники какие есть, кто может подсказать?

Rene Buaron 02.09.2016 11:37

Пятиступенчатая-"логановская", что идет на 4х2-не должна же вроде "выть"? На логанах, вроде, "не пела".

Nafigvajag 02.09.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 433280)
Пятиступенчатая-"логановская", что идет на 4х2-не должна же вроде "выть"? На логанах, вроде, "не пела".

Выла, только в путь. :)

Rene Buaron 02.09.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 433281)
Выла, только в путь.

Неужели? :shok: Значит уже забылось, что такое "механика".:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Да нет. Логан SR 2007- "песня"! Скорей всего, передаточные числа другие.

Ky6uk 02.09.2016 15:49

К теме Дастеров не имеет никакого отношения.
У Логанов бывает вой. Но там другая песня. Не засоряйте эфир. Спасибо
п.с. от клиентов про вой в КПП за последие 7 лет слышал всего несколько раз. в трех из них не было масло.
Долили -вой пропал

Rene Buaron 02.09.2016 19:22

"Понял, понял"(с):help:
Тишина, народ пошел "уровень проверять".

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 433297)
Но там другая песня.

если не секрет, какая? (коробка ставится ведь, на 1.6 4х2?)

Hunter73 11.09.2016 18:01

У меня иногда хрустит 3 передача при её включении, судя по симптомам нужно менять синхронизатор, отсюда вопрос - сколько стоит работа по замене (в среднем) на неофициальном сервисе, сколько времени займет (если ехать в другой город) ? И как долго можно ездить (хруст присутствует где то на 1 из 10 включений, и как правило при переключении с высшей передачи) ? Можно ли повредить что то помимо синхронизатора (шестеренки например) при дальнейшей езде ?

p.s. масло весной менял.

jimmik 11.09.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 434584)
У меня иногда хрустит 3 передача при её включении, судя по симптомам нужно менять синхронизатор, отсюда вопрос - сколько стоит работа по замене (в среднем) на неофициальном сервисе, сколько времени займет (если ехать в другой город) ? И как долго можно ездить (хруст присутствует где то на 1 из 10 включений, и как правило при переключении с высшей передачи) ? Можно ли повредить что то помимо синхронизатора (шестеренки например) при дальнейшей езде ?

p.s. масло весной менял.

На какое масло меняли? Если на эльф, тогда точно синхронизатор. Минимальная цена снять коробку 8т.руб С разборкой 15т.руб Синхронизатор в сборе около 3т.руб. Причем если снимать кпп это разобрать почти весь моторный отсек, кроме двигателя. Если что-то пойдет не так машина будет занимать рабочее место.

Hunter73 11.09.2016 20:53

Не эльф, кажется тотал или ликви молли 75w-90. Короче буду осторожней втыкать и ездить пока, наверно нужно и масло на всякий случай поменять ...

jimmik 11.09.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 434611)
Не эльф, кажется тотал или ликви молли 75w-90. Короче буду осторожней втыкать и ездить пока, наверно нужно и масло на всякий случай поменять ...

Поменяйте на родной эльф, только найдите не поддельный и хруст исчезнет, уверяю.

Илья468 11.09.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 434613)
Поменяйте на родной эльф, только найдите не поддельный и хруст исчезнет, уверяю.

Соглашусь. У меня тоже на Кастроле когда вниз передачу переключал, то был хруст. Тоже думал синхронизатор. Потом поменял на эльф и все пропало. Передачи сейчас включаются замечательно.

Hunter73 11.09.2016 22:15

Спасибо! Буду менять. Поезжу, отпишусь о результатах.

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.