![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. После заливки Кастрола (очевидно 75W80 gl4+) с присадкой шум КПП пропал? 2. А просто Кастрол, без присадки, не пробовали? Вроде народ его пользует и на переключения не жалуется (по крайней мере не все жалуются). |
Цитата:
Присадку добавлял сразу при замене масла, так что на чистом кастрюле не ездил. Да и, повторюсь, все было нормально до недавнего времени. |
А у меня в коробасе Эльф и всё пучком... ТТТ :ok:
|
Короче, был сегодня у мастера, он сказал что ремонтировать коробку смысла нет, так как придется запчасти для коробки долго ждать, дней 10, всё это время машина будет стоять со снятой коробкой и т.д. Сказал чтобы я искал коробку, за день перекинет, а старую продать на запчасти.
Очень хочется сразу решить вопрос с длинной передач, часто езжу по трассе и нужно более длинные передачи, подскажите пожалуйста, от чего искать коробку, с каким индексом??? Не могу найти в Интернет чем можно заменить коробку JR5 дастера, вроде есть какие то коробки тоже JR5, но с другим индексом. ПОМОГИТЕ! (заключение сервиса по коробке, замена если ремонтировать - 1. Муфта включения 1-й, 2-й передачи 2. Шестерня 2-й передачи 3. Синхронизатор 4. Два блокирующих кольца синхронизатора) |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала думал, что после обкатки пройдет. Пробег 6000 - не проходит. Если после 2-й задержаться на нейтрали на 1 секунду, то третья включается нормально. Почитал в интернете, это не единичный случай: https://www.drive2.ru/l/6483317/ |
Всем привет!
У меня Дастер рестайл дизельный и с новья поскуливает 3я и поет коробка на 6 передаче в диапазоне 85-95км/ч в режиме поддержания скорости. Поет достаточно громко, чтобы не обращать внимания на этот звук. Официалы говорят, типа, конструктивная особенность. Кто нибудь решил эту проблему? По гарантии или без мне уже все равно, хочу просто избавиться от этого воя. Замена масла и присаддки прблему не решают. Может мастера коробочники какие есть, кто может подсказать? |
Пятиступенчатая-"логановская", что идет на 4х2-не должна же вроде "выть"? На логанах, вроде, "не пела".
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ---------- Да нет. Логан SR 2007- "песня"! Скорей всего, передаточные числа другие. |
К теме Дастеров не имеет никакого отношения.
У Логанов бывает вой. Но там другая песня. Не засоряйте эфир. Спасибо п.с. от клиентов про вой в КПП за последие 7 лет слышал всего несколько раз. в трех из них не было масло. Долили -вой пропал |
"Понял, понял"(с):help:
Тишина, народ пошел "уровень проверять". Цитата:
|
У меня иногда хрустит 3 передача при её включении, судя по симптомам нужно менять синхронизатор, отсюда вопрос - сколько стоит работа по замене (в среднем) на неофициальном сервисе, сколько времени займет (если ехать в другой город) ? И как долго можно ездить (хруст присутствует где то на 1 из 10 включений, и как правило при переключении с высшей передачи) ? Можно ли повредить что то помимо синхронизатора (шестеренки например) при дальнейшей езде ?
p.s. масло весной менял. |
Цитата:
|
Не эльф, кажется тотал или ликви молли 75w-90. Короче буду осторожней втыкать и ездить пока, наверно нужно и масло на всякий случай поменять ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! Буду менять. Поезжу, отпишусь о результатах.
|
| Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |