![]() |
Мне последний вариант больше нравиться. По снегу лучше пойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
IG55 оптимальный вариант. Насчёт полного привода на скользкой дороге. Тот тип полного привода, который имеет Дастер, при движении по ровным дорогам особого преимущества не даёт. Я например, по дорогам круглый год езжу в режиме 2WD. Но зимой на ледяных горках, и в грязи/снегу, полный пройдёт там, куда на моноприводе и соваться бессмысленно. |
Была йока F700Z лет 10-12 назад на девятке. Ничего хорошего. Шумит, гуляет. И в снегу не везет, а закапывается.
|
В общем после чтения тестов и отзывов я остановила свой выбор на гудриче. Йошку 55 ругают не меньше, чем 35. А стоит она дороже. Гудрич по тестам и отзывам не хуже более дорогих собратьев по своему прямому назначению - справляться с трудностями зимней дороги. Возможно, она шумновата, но это я как-то переживу с учетом цены 3300-3600 за баллон.
|
Как вам нордман 4 на дастере? На лачике меня устраивал, хоть и были небольшие нюансы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Шум меня не раздражает (мои тоже никто не жалуется), по управляемости с моим стилем езды проблем не возникало. А так, всё субъективно, но если на лачике устраивал, то должно быть всё ок'. :drinks: Сам брал после 6 зим на Нордман+ на Логане. :smile: |
В итоге заказал Nordman 5 SUV R16 215/65, надеюсь будет хорошая.
|
А я четвертый сезон буду катать свою Sava Eskimo Stud. Пяток шипов на 4-ре колеса потерял, даже знаю где и как, аварийное торможение на поперечных трамвайных рельсах... В остальном, вроде нормально.
|
Взвешивал в метро резину. Из пяти весов разных марок только двое оказались вменяемые, показавшие на бутылках с водой и порошком правдоподобные результаты...
dunlop sp winter ice 01 215/65 R16 вес резины 12.8 кг остальные для себя взвешивал потому что на сайтах инет магазинах можно встретить очень интересные цифры cordiant polar 2 175/70 R13 7.0 кг Dunlop SP Winter ICE 01 175/70 R13 7.7 кг (на сайте одного большого инет-магазина вес 3.5 кг) |
Цитата:
|
скоро зима.
Я буду третий сезон катать NF-100. Но переобуваться буду наверно не раньше конца декабря. |
Цитата:
|
Вложений: 1
После долгих мук выбора приобрел себе на зиму Continental Ice contact 2 SUV в штатном размере.Будем пробовать):mda:
|
На прошлой машине использовал Бриджстоун айскруизер 7000, по льду не очень, + жестковата, но верой и правдой откатывала 6 сезонов с минимальной потерей шипов и протектора и ушла новому владельцу.
Думаю брать, её не брать, ко поведению на льду вроде бы привыкаешь, манера перестраивается, но хочется резины немного помягче, что взять? |
михаил анатольевич, И что они стоят?У меня айс контакт 4х4нd-третий сезон пошел-нравится
|
Третий сезон буду катать Гудьир Айс Арктик.Очень хорошо и на снегу и на асфальте и на льду. Весной, в конец оборзев, разодрал по левому борту два колеса - пересекал трамвайные пути под углом градусов 45:focus:, а у дальрей рельсы яма глубже шпал, ну и я километров 60-70 тащился.:buba:
Купил на той неделе два колеса в колеса даром. 4600 с чем-то. Акция. В 2012 брал по 5200. |
Сезон - понятие относительное. Некоторые за зиму и 1000км не проезжают, а некоторые больше 20000 за зиму. Я свои NF-100, тоже буду катать 3й сезон прошли они около 25000км.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ---------- Кстати единственные шины которые мало теряют шипы - это шины континенталь. У них специальная технология вклейки шипа. |
| Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |