Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Россия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=166)
-   -   "Дорога в лето или Крым круглый год" (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2314)

kval300 19.11.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 571780)
как Кавказ -далеко от моря

Как это??? а Сочи а Сухум;)
А я поездил немного и сравниваю, мне кажется что у нас все очень круто в плане природы, просто многие не ценят.
Море стало Черное опять нравиться, не соленое как Атлантика или Тихий Океан с Индийским, все эти эклюзевы то же быстро приелись и надоели+пользы никакой(пузо только растет):)
НО очень скучаю по Египту, причем не интересует ни пирамиды, не всякие там города мертвых, только МОРЕ с рифами и рыбками-ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ!!!! больше нигде такого нет!! Причем нравилось туда поехать чисто летом в зной! Те как положено Лето жара, море! Раньше в музее хотел побывать в Каире но говорят его уже почти прикончили.
В Севастополь съезжу обязательно, хочу на панораму. Жду может из Ростова ласточку пустят, потому что начитался как люди в пробках стоят, то лучше на чих-пых.
А вообще правительство могло бы и кораблики пустить из Ростова например или из Таганрога, комета из Ростова до Керчи ходила раньше 8 часов лёта, круто когда шторм:)

AEN 19.11.2019 23:34

Вложений: 3
Шикарный раритет в Крыму попался.
У нас таких не было. Страшненькие из серых досок помню. К середине 70-х исчезли.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1574195532

More 19.11.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 571828)
А вообще правительство могло бы и кораблики пустить из Ростова например или из Таганрога, комета из Ростова до Керчи ходила раньше 8 часов лёта, круто когда шторм:)

Да они из Новороссийска на Севастополь до сих пор пустить ничего не могут, какое там из Ростова...

AEN 19.11.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 571828)
В Севастополь съезжу обязательно, хочу на панораму. Жду может из Ростова ласточку пустят

Проходящие будут. https://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=b57329
Удобно вам, вечером лёг спать, утром вышел.

kval300 20.11.2019 00:57

На Ласточке еще круче было бы, в Новоросс просто класс меньше 6ти часов ,прет 140 км ч, сидишь в телефончик играешь да в окошко смотришь пока все в пробках. До Керчи наверное на час дольше было бы.

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 571846)
Да они из Новороссийска на Севастополь до сих пор пустить ничего не могут

Наверное что хохлы что наши все распродали, а когда то мне довелось в 88м на Михаиле Суслове проехать Одесса, Ялта, Новороссийск, Сухуми, Батуми, Сочи, Ялта, Одесса. Классный теплоход до сих пор вспоминаю, помню курить можно было везде и не воняло, формы одежды 2е Костюм(Белый) или плавки, сколько баров не помню 2или 3 ресторана, муз салон, бассейн, и т д А еще там были однорукие бандиты у которых можно было реально что то выйграть(вероятностная регулировка по честному) и пропить тут же(жетон местная валюта на корабле цен была 30копеек), Короче было очень весело и круто!!! Я тогда только выпустился из училища! Молодой зеленый летёха!!!! Первый отпуск!
Во нашел его https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...BE%D0%B4&lr=39
Уже порезали ,хотя что для корабля 30-35 лет, это же еще ходить и ходить:( особенно Новоросс Сочи, Ялта, Севастополь.
Бывший теплоход "Пётр Первый" (бывш. "Михаил Суслов") разделан на металлолом

Судов типа "Георг Отс" - "Дмитрий Шостакович" стало ещё на один меньше. Недавно на одной из судоверфей в США был разобран на металлолом ещё один бывший Советский пассажирский и круизный лайнер, теплоход "Ocean Jewel Of St.petersburg", в бывшем - "Пётр Первый", а ещё ранее и изначально называвшийся "Михаил Суслов". Именно под этим названием - "Михаил Суслов", судно было лучше всего известно в своём, некогда родном порте-приписки - Одессе. Лайнер являлся пятым судном серии, состоявшей изначально из семи судов. Он был построен в 1982 году в ПНР (Польше) и введен в эксплуатацию на рубеже 1982 и 1983 годов, став третьим судном этого типа, появившимся в Одессе, где одно время эксплуатировалось даже сразу четыре судна данного типа. Тоннаж "Михаила Суслова" составлял примерно около 10000 BRT.

Подробно о биографии этого судна можно прочитать на старнице о нём в Википедии:
http://ru.wikipedia.... ... Petersburg

amd 19 20.11.2019 10:14

коллеги! На улице капитализм! пустить пароходы можно. Хоть из Владивостока. а пассажиропоток есть для него (парохода) и его команды? Ну шоб на хлеб с маслом было....

More 20.11.2019 10:31

Поток всегда есть, и организовать его нормально можно.

С учётом наиболее вероятного дефицита ж/д билетов в сам Крым, вполне реально сделать связку ж/д Новороссийск + паром Новороссийск - Севастополь.

Во всём мире наличие варианта морских перевозок воспринимается как благо.
Это наиболее выгодный вариант в пересчёте на пассажирскую единицу, либо единицу транспортируемого веса.
И только в стране незаходящих прорывов на это наплёвано и забыто.

Насчёт скоростных катеров типа Кометы, не знаю... Топлива они жрут шо мама не горюй.

Подводник 20.11.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 571882)

С учётом наиболее вероятного дефицита ж/д билетов в сам Крым, вполне реально сделать связку ж/д Новороссийск + паром Новороссийск - Севастополь.

Это наиболее выгодный вариант в пересчёте на пассажирскую единицу, либо единицу транспортируемого веса.

Насчёт скоростных катеров типа Кометы, не знаю... Топлива они жрут шо мама не горюй.

Есть автобусное сообщение Новороссийск-Севастополь.
Это как бы 2 военных города с морскими бухтами. От этого и военный состав "штормит" по этим городам, а на машине они ездить не любят, так как Таврида это тихий ужас.
Ракета появилась Ялта-Севастополь, только пассажиропоток состоит из туристов и привязан к лету. Местным выгоднее или на машине или автобусом. Билет на "комету" завышен.

В Балаклаве, по пляжам развозит народ катер (государственный или городской как правильно-то), в том числе много частных перевозок состоящих из яликов и катерков.
При желание можно нанять катер, яхту с командой. Любой каприз за ваши деньги. Рыбаки зимой скидываются берут судно и на рыбалку. Человек 10-12 в группе.

amd 19 20.11.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 571882)

окейно. Вот сегодня 20. ноября сколько вы на борт возьмете?
Сезон и дефицит билетов это с 15 июня по 20 августа. Шо пароходам делать потом?
з.ы. будь я пароходным капиталистом. я б в это дело не вписался бы...
з.ы. периодически пытаются ракету запустить меж Сочи и Батуми. Один раз в неделю. Все кисло там. При том что альтернативный путь это 1500км горными дорогами...

More 20.11.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 571885)
Шо пароходам делать потом?

А какая нам разница. Пароходы ведь для этих целей не покупаются "на себя" (что реально выглядело бы бредово), а арендуются на определенный срок на европейских площадках.

О круглогодичной линии конечно речи никакой нет.

Подводник 20.11.2019 10:50

Цитата:

окейно. Вот сегодня 20. ноября сколько вы на борт возьмете?
Сезон и дефицит билетов это с 15 июня по 20 августа. Шо пароходам делать потом?

Я бы поправил... Сезон это с 1 мая по 30 сентября. Дефицит билетов с 1- 25 августа, затем спад и вновь с 3-10 сентября.

А если взять конкретно себя, то раньше я на пароме в город ездил часто, так как живу у паромной. Но цена высока, мне как "не туристу" выгоднее крюком вокруг бухты поехать. За исключением часов пик, тогда пробка в Инкермане время съедает больше и хочется на паром. Зимнее время отличается от летнего. Если машина в городе ненужна сел на катер и перебрался (24р - катер, 30р - паром).
Расписание и стоимость можно узнать на:
https://www.sevmp.ru/
Единственное что радует - дастер с водителем стоит 270р, а не в 2 раза дороже как было ранее и приравнивался к микроавтобусом, УАЗам и ТЛК200.
Было обидно видеть А8 рядом стоящую, которая явно тяжелее моего коня и которая переправлялась в 2 раза дешевле...

Еще последний катер из города идет в 23:30. Затем только такси. Иногда хочется выбраться в цивилизацию посидеть в "кафе".
Здесь или на время постоянно смотришь и нервничаешь или едешь на машине и не пьешь=)

More 20.11.2019 10:52

Цитата:

з.ы. периодически пытаются ракету запустить меж Сочи и Батуми. Один раз в неделю. Все кисло там. При том что альтернативный путь это 1500км горными дорогами...

"Ракета" это беспредел по расходу топлива, и небольшое количество пассажиров. Поэтому и тухло.

OrlinoS 20.11.2019 18:45

Значится докладываю...От Орловки до самих САК - АБСОЛЮТНО НОВАЯ ДОРОГА!!
Я просто охренел сегодня...150 можно валить запросто,машин мало.

Подводник 20.11.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от OrlinoS (Сообщение 571956)
Значится докладываю...От Орловки до самих САК - АБСОЛЮТНО НОВАЯ ДОРОГА!!
Я просто охренел сегодня...150 можно валить запросто,машин мало.

Да нее... Не может быть!!! Даже в Табачном нет ям и вздутия асфальта?
Я сплю! Не верю=)
Придется проверить=)

OrlinoS 20.11.2019 19:07

Я те говорю...автобан,ну только очень узкий))) Перед Вилино нет ям в которые я даже один раз магму видел))
Только только сделали ,разметки нет,камер нет,машин нет...валил на все деньги.
Я мыслю что с Севастополя быстрее до Аэропорта,доехать через Николаевку ,там +20 км,но 120 км\ч скорость запросто..а через Бахчипариж..40-50 Км\ч по всей длине.
П.С В Табачном прекрасная фабрика Крымской Стевии,сегодня заскочил пополнил запасы.Цены смех,на 1.5 рубля полбагажника.
Очень рекомендую,для диабетиков,сладкоежек и желающих сбросить вес.
Да и бате для самогона набрал там всяких вкусняшек))

МЕДВЕЖ 20.11.2019 20:00

Подводник, есть смысл переезжать на ПМЖ в Крым?

kval300 20.11.2019 20:03

Из Москвы?:)

МЕДВЕЖ 20.11.2019 20:04

kval300, нет.

More 20.11.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 571964)
Подводник, есть смысл переезжать на ПМЖ в Крым?

Андрюха, нафига тебе Крым? Давай к нам. Нормальный дом можно найти за 1/5 однушки в Бутово. Со своей пенсией будешь тут как король. ))

МЕДВЕЖ 20.11.2019 20:37

More, надо подумать)))

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.