![]() |
Цитата:
А посему беру свои слова обратно ,т.е видео не будет. Пошел в магазин за самовосстанавливающими предохранителями. Может кому пригодится и цена то копеешная. http://www.chipdip.ru/catalog/resettable-fuses/ |
Цитата:
Я бы например, при выборе предохранителя
Очень бы хотелось увидеть сей процесс, так что видео обязательно надо. |
Цитата:
Главное , чтобы модераторы не удалили тему. Вот будет прикольно почитать лет через десять.Вдруг потом на всех автомобилях защита светодиодных фар будет построена по данному принципу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Можно узнать уровень и направление образования у автора?
Такое чувство что 3 класса церковно-приходской школы были и те "прослушаны". |
Цитата:
Как проведу реальные опыты с реальными лампочками и светодиодами так можно будет и говорить о полезности рацухи. Чисто теоретически должно работать, но нужно подтверждение непосредственно на автомобиле. Спирт потому что не воняет ( неохотно после опытов жить в гараже). А зачем, так в названии темы все указано. Раньше, когда стояли лампы накаливания, замыкание в линии освещения была большая редкость. Со светодиодами дела обстоят противоположно. А посему спалить проводку наверное реально. По крайней мере имеются случаи оплавления в разъёмах предохранителей. А вообще мне пока в отпуску просто заняться нечем, вот и потянуло на изобретения велосипедов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если не трудно , то проверьте следующее. Подключите к аккумулятору через самый слабо точный автомобильный предохранитель два провода и попытайтесь поджечь спирт или бензин путём замыкания проводов в спирте. Тоже самое про делайте, только в качестве предохранителя возьмите лампочку на 10вт. Если кто проведёт данный опыт , то буду ждать результата. В первом случае спирт за горит сразу, а вот какой будет результат во втором пока не знаю. |
:dash1::dash1::dash1: Все! Я сдаюсь!
|
Со спиртом не экспериментирую, наливаю и пью
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Придется ждать! :sorry: |
Цитата:
|
Андрейчик, предохранитель, перегорая или отключаясь, снимает напряжение и соответственно ток в защищаемой цепи. Галогенка не только не отключит поврежденную цепь, но и увеличит ток в ней. И ты считаешь, что это пожаробезопасно?
|
Цитата:
Речь защиты галогенкой идёт пока только о маломощных светодиодах. Мощность галогенки нужно подобрать начиная с меньшего номинала, чтобы при работе светодиодов нить лампы не светилась. Иначе на ней будет теряться большое падение напряжения.(поставив галогенку на 5 вт смотрим отсутствие свечения при работе светодиода.Если свечение нити присутствует, то ставим галогенку на 10вт.) |
Цитата:
Если метан не будет загораться от микроискр, то значит версия будет верна, что галогенки более безопасны в качестве предохранителей. А после метана на бензине и спирте можно будет и не проверять. |
Цитата:
К стати, в отсутствии спирта, чем не способ? |
| Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |