Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Чип-тюнинг двигателя (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   ЧИП-тюнинг бензинового Дастера (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=424)

AlexZ 02.02.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 164139)
А механизм изменения фазы газораспределния?

Хм, не в курсе, можно ли чипом изменить работу фазоинвертора.
В теории - да, можно. Используют ли это в чипах для F4R 400 - не в курсе.

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 164175)
Замеры эти выше 100% неверные.

Если говорить про ФАКТ того, что чип атмосферного стока дает эффект - вполне себе валидный график - рост характеристик есть на всем диапазоне оборотов.

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 164175)
Та 20 л.с. не хватает в стоке. Я в это не верю.

111 л.с. в стоке с двух литров? 121 после чипа и то до паспортных недотяг.....

Теперь про стенд.
Это график от "Лаборатории скорости", их стенд в "Техноринг"-е (который под Павловском) снимает данные с приводов. Это я точно знаю, т.к. сам ездил к ним снимать итоги с чипа своего турбомотора. Да, стенд не без минусов, но на нем отстраивают моторы и успешно.

Производитель же, как правило, снимает данные с мотора, .т.е. колневала.
Это чистые, теоретические данные. Т.к. фактически есть потери в трансмиссии и приводах. Эти потери могут достигать 10%-15%.

В итоге получаем: 135лс - 15%потерь = 115лс на приводах.

:hi:

YuriyVZ 02.02.2014 09:45

AlexZ,
А на сколько будет разница между стендом барабанами и как раз этим в Техноринге?
У меня как раз первый был барабанный выдало 89, а второй в Техноринге вчера был - 99. Это про дизель, но тут вопрос о самом принципе.

AlexZ 02.02.2014 10:07

Про стенды - почитай тут

И в еще про потери в трансмиссии (из умных книжек):
КПД трансмиссии (механические):
Легковые автомобили.. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ..0,90...0,92
Грузовые автомобили и автобусы.. .. .. .. ..0,82...0,85
Автомобили повышенной проходимости... .0,80...0,85

Цитата:

субару 223 сил с колес и 300 на маховике
Т.е. разница при снятии "с колес" VS коленвал/маховик может достигать 35%, и плюс зависимость типа от стенда...

Вывод - лучше сравнивать только данные на одном стенде - до и после изменений.

ru40823 02.02.2014 22:52

Прошился у Виталия! Дастер 2.0
По ощущуниям, могу только повториться:
Цитата:

Сообщение от гриня (Сообщение 136027)
... Разница-если ты сидишь в душной комнате с закрытыми окнами; это заводская прошивка; открываешь окно и поток свежего воздуха-это новая

наиболее ощутимо на оборотах от 2500 и выше

Цитата:

Сообщение от Шум (Сообщение 148381)
... Если раньше толчковая была третья скорость, то сейчас можно ускорятся на всех скоростях, и очень уверенно ускоряться. Звук работающего двигателя изменился, стал как бы басовитее. Эластика переключения в движении стала на высшем уровне. От провалов ни осталось и следа.
Если описать кратко свои эмоции - НАКОНЕЦ-ТО ЭТОТ ОВОЩ ПОЕХАЛ. :ok:
Причём поехал так, что не чувствуешь себя ущербным даже рядом с машинам у которых под капотов поболе лошадей раза в два.
Спасибо Виталию SVV и Алексею RSW за положительные эмоции.
Жене, которая тоже покаталась в выходные на Дуське очень понравилось (даже без Джетера).
Её эмоции передаю дословно-ФЕРРАРИ !!!

Моя жена выразилась по своему : "как то ты стал нервно ездить".
:sarcastic:
Ощущения только положительные - спасибо!

kutun 02.02.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от stasekup (Сообщение 159450)
Ну спасибо за ответ! :thank_you2: На другое я собственно и не надеялся! А между прочим я ваш потенциальный клиент! И не только мне это надо. :mda: Могли бы хоть в 2-х словах аргументировать ваши преимущества.

Мы с Вами соседи
я работаю как раз в Электростали , на Пятаке Мира\ Победы
приезжайте , постараюсь все объяснить , сделаю Вам чип от Адакт , и пару \ тройку дней покатаетесь
ну а потом если не проникнетесь то верну все на свои места

Илья468 03.02.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 164201)
Производитель же, как правило, снимает данные с мотора, .т.е. колневала.
Это чистые, теоретические данные. Т.к. фактически есть потери в трансмиссии и приводах. Эти потери могут достигать 10%-15%.

Обычно выдают итог с учетом потерь.

aGt 03.02.2014 09:30

Стенд, данные стенда...А для чего собственно?Рено уже свои "нарисовало"...чем не устраивают?
Для самоуспокоения?
Ну выдаст, напишет определенные циферки на мониторе.Многие даже не поймут эти кривые и значения.А что, и как с этими циферками на дороге делать водителю?
Результат чип -тюнинга, определяется поведением машины,нравится владельцу или нет,"комфортно" передвигаться или "страховываться" нужно в определенный момент.
Выбирайте под свой стиль:thank_you2:

AlexZ 03.02.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 164725)
Многие даже не поймут эти кривые и значения.А что, и как с этими циферками на дороге делать водителю?

Если все так - тот да, не нужны все эти "графики и циферки".

Есть "физики", а есть "лирики", и то, что для одних понятно и ясно, для других мрак, и наоборот.

aGt 03.02.2014 10:26

AlexZ , я к тому что график нельзя считать 100% "показателем"...Не стоит зацикливаться на этих данных.Конечно приятно увидеть наглядно.. Измерения, измерениями,и как у любых есть погрешности самого стенда (оборудования),погрешности в способе измерений... Но в дорожной ситуации,главное поведение машины после чиповки, которое стенд не сможет отразить. Стенд никогда не подстроится под Ваш стиль и манеру езды.

Таёжник 03.02.2014 10:59

Парни! Что Вы на троллинг ведётесь?
Только зарегился и сразу в эту тему....
Уже "баянистый" ход....
Ждите! Сейчас шпору или педаль бустер будет предлагать.

Бурый медведь (Bear) 03.02.2014 16:27

неужели Дастер 1.6 передний привод настолько отличается от Логана?
в воскресенье был шокирован ценой чиповки на Логан. 3000руб.
а мне предлагали на встрече прошить за 5000руб.

Ky6uk 03.02.2014 16:29

Отличаются блоки управления мотором, и соответственно ценник на Логан и Дастер тоже отличается.
Потому и ценник такой... + новая фишка - чипануть Дастер...может когда-то... вдруг...подешевеет...
По сути 3000 и 5000 разница в цифрах... а по номиналу, что 3 что 5 тыс.. не так то и разница...

maslovyu 03.02.2014 16:31

Бурый медведь (Bear), обсуждали это как раз, стоя вокруг самовара. Отличается. Тебе еще недорого предлагали ибо у них же (наши партнеры) обычные цены
Цитата:

Цены на чип-тюнинг Дастера:
бензиновые модели с ЭБУ "Valeo": 8000 рублей;
бензиновые модели с блоком "Siemens (Continental) EMS_3130" ( модели с двигателем 1,6 4Х2 ): 10000 рублей;
Цитата:

Для членов клуба - скидка 20% (при наличии клубной карты)
Соответственно, цена на чип-тюнинг Дастера для членов клуба:
бензин: 6000 рублей (с блоком "Valeo"); 8000 рублей с блоком "Siemens (Continental) EMS_3130";

YuriyVZ 03.02.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 164874)
неужели Дастер 1.6 передний привод настолько отличается от Логана?

Дастер от Логана может и не сильно отличается, а вот блоки управления (ЭБУ) у них, насколько я понимаю, разные.
У АДАКТ прошивка на 4х2 1.6 самая дорогая из дастеровских (ну наравне с дизелем), т.к. у него единственного блок Siemens.
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Stranger S12 (Сообщение 129945)
бензиновые модели с блоком "Siemens (Continental) EMS_3130" ( модели с двигателем 1,6 4Х2 ): 10000 рублей;

Бурый медведь (Bear) 03.02.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 164875)
По сути 3000 и 5000 разница в цифрах... а по номиналу, что 3 что 5 тыс.. не так то и разница...

а вот здесь не соглашусь. разница почти в два раза.

Ky6uk 03.02.2014 17:16

Да я про то что уже деньги обесценились, что на 3, что на 5 по сути ничего купить нельзя...
Мне что 3, что 5 - уже не вижу разницы....
Но если чипануть машину, то и 5 не жалко и 6 , гдавное что знаешь за что платишь...
Это я к тому, что "пропиваем" больше или тратим на ненужное... или типа того...
Не знаю донес я свою мысль... или нет

M@N 03.02.2014 18:00

Ky6uk, если б не донес я бы так и ездил без прошивки! Хорошо, что на встрече поговорили об этом. Спасибо. Сомнения рассеялись и теперь мой Дастер прошит и я ничуточки об этом не жалею т.к. с каждым днем мне начинает все больше и больше нравиться как он едет. Вспоминаю твои слова - "теперь он не овощь!" и соответственно сгласен.

Konofeev 03.02.2014 20:13

Парни ,пробежался по все теме .. так и не определился где прошиться ::(( SVVmotorsport.ru ценника на дастер не нашел, доработали они прошивку ?? Может еще какие варианты ПРОВЕРЕННЫЕ имеются ?? Спасибо.

YuriyVZ 03.02.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Konofeev (Сообщение 165026)
SVVmotorsport.ru ценника на дастер не нашел, доработали они прошивку ?? Может еще какие варианты ПРОВЕРЕННЫЕ имеются ??

Ну, основных вариантов два: АДАКТ и RSW+SVV (оба проверенные).

maslovyu 03.02.2014 20:28

Konofeev, про svv - http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2363

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.