Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация и ремонт (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Расход бензина на Рено Дастер 2.0 (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=345)

малёк 29.10.2014 20:00

у меня пока 10.6 л. а сколько литров одна палка? я примерно по 5 литров щитаю. правильно или нет? заправляю , влазит. тока один раз на 2 литра промахнулся.

Strusto 29.10.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от малёк (Сообщение 250199)
а сколько литров одна палка? я примерно по 5 литров щитаю. правильно или нет?

Плюс/минус полведра :) Бак у нас переменного сечения :)

Цитата:

заправляю , влазит. тока один раз на 2 литра промахнулся.

А до полного не проще заправляться?

Schum 29.10.2014 20:12

На соседнем форуме написано 178 страниц про расход Дастеров. И опять картина та же: у кого-то на трассе при скорости 90-100 как по паспорту, а у кого-то не получаетя опустить ниже 8ми и те достигаются на скорости 70-80... Я прочитал чуть менее 100 страниц...

Все больше начинаю думать, что дастеры с завода разные идут. Нужно попробовать выявить закономерность: может в зависимости от типов ЭБУ - разные расходы? у нас тут на форуме два товарища с прошивками - у одного очень приятный расход, у другого - нереальный. Не разные ли у них ЭБУ случайно?

Если дело в ЭБУ - то нельзя ли махнуть этот ЭБУ? я бы с удовольствием вынул с разбора нужный мне ЭБУ в замен своего...

---------- Сообщение добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:10 ----------

Кстати, на других форумах бывают технически очень грамотные форумчане... У нас таковых нет чтоли?
Ни кто в блоках управления не шарит?

малёк 29.10.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 250200)
Плюс/минус полведра :) Бак у нас переменного сечения :)

А до полного не проще заправляться?

пол ведра это не много. а до полного любой заправится. мне выщитать интересно. а потом до полного буду. главное сечение выравнять.:sarcastic:

maslovyu 29.10.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Schum (Сообщение 250204)
Кстати, на других форумах бывают технически очень грамотные форумчане... У нас таковых нет чтоли?
Ни кто в блоках управления не шарит?

вы как-то более нежно что ли, слова подбирайте
можно подумать технически грамотные люди должны обязательно шарить в ЭБУ...

Rinatma 29.10.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от APTEM267 (Сообщение 250194)
на период обкатки расход больше чем после или нет?

СЕгодня увидел на одометре цифру 14000 км.
Различий в расходе на первых порах владения и сейчас не заметил.
Шипы - не шипы, Зима - лето, высокие или низкие обороты двигателя - разница есть. А вот в период обкатки и сейчас различий не заметил.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Цитата:

у меня пока 10.6 л. а сколько литров одна палка? я примерно по 5 литров щитаю. правильно или нет? заправляю , влазит. тока один раз на 2 литра промахнулся.

В Вашей комплектации есть бортовой компьютер. Я считаю, что он меряет расход очень точно. Поэтому, если интересно, можно смотреть, сколько бензина сгорело, когда тухнет одна лампочка. Всегда заправляюсь до полного и езжу до затухания последней палочки. На заправку поеду завтра-послезавтра (вчера и сегодня горели 2 палочки). Бака хватает примерно на 2 недели. Могу попытаться замерить, но часто не вижу, когда гаснут отдельные полоски. БК обнуляю не отъезжая от заправки. Расход сегодня 12.8 л. При пробеге около 300 км.

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 250208)

Юрий, я думаю он имел ввиду, что те форумы более технически направленные. И по-моему в этом есть доля истины. При этом этот форум для меня основной.

малёк 29.10.2014 20:47

APTEM267, полёт нормальный :smile:

Schum 29.10.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 250208)

Я не к тому, что должны... Просто в некоторых форумах, люди докапываются до сути, углубляясь в предмет. Очень интересно читать их измышления.
А тут пока только и расходами меряемся... Может пора уже признать ПРОБЛЕМУ ПОВЫШЕННОГО РАСХОДА НА ДАСТЕРАХ и попытаться прокачать ее? Ведь на 2х литровом двигателе такого быть не должно!! Особенно на фоне того, что у отдельных товарищей расход очень адекватный, и им я склонен доверять, ибо именно из-за них читал соседний форум 100 стр. и там тоже куча подтверждений нормального расхода. При этом, географического признака изменений расхода я не углядел. Стало быть, разница в чем-то другом! Может прошивка... может ЭБУ? Пожалуйста, отпишитесь по возможности, у кого нормальный расход - какой Блок Управления у вас стоит?

14-15 литров - это расход почти двухтонного с-кроссера на вариаторе и 2,4 двиглом!!!!! А на механике он жрет меньше. Это нормально у нас дастеры жрут по 14 литров??? кто-то считает что 2х литровый дастер ДОЛЖЕН столько есть? - из-за чего? бараньего веса? механики? - 2,0 литрового вполне современного 16клапанника? - из-за чего?
Ведь я же в сотый раз повторюсь: на трассе я не могу сделать расход меньше 8,7 никакими трюками!!! Ни обнулением БК под горку (все равно на нее потом забираться надо), ни ездой 70-80... Никак... даже на отдельно взятом участке в 10 километров!!! Это есть неполадка!! так быть не должно!!! Давайте это признаем, и разом вздрючим дилера - пусть разбираются!!

Ky6uk 29.10.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Schum (Сообщение 250229)
Ведь я же в сотый раз повторюсь: на трассе я не могу сделать расход меньше 8,7 никакими трюками!!!

У меня тоже не было ниразу. Но по городу. Летом без пробок, со скоростьбю не более 100 км/ч бортовик показывал 9,0 или 9,1
Цитата:

даже на отдельно взятом участке в 10 километров!!!
Этого мало. Большее расстояние должно быть.
Цитата:

Давайте это признаем, и разом вздрючим дилера - пусть разбираются!!
Не вздрючите. Разбираться никто не будет.
Расход очень много от чего зависит.. От колес, давления в шинах и марке производителя, качества бензина и его марки и 92-95-ый, от фильтра воздушного, от ветра на встречу.... и от того кто написал про расход.
Факторов много. Не нравиться расход. Не устраивает что жрет много.. берите машину с маленьким мотором. :wink:
А народ не загоняется...
http://www.renault-club.kiev.ua/foru..._351_38281.jpg

Schum 30.10.2014 06:19

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 250237)
берите машину с маленьким мотором.

так я и взал дастер с МАЛЕНЬКИМ 2х литровым мотором и бараньим весом. И жрать он должен литров 8-9 на скорости 100-120 по трассе хотя бы. А не 10-11, как 3,5 литровый лексус

и потом, с меньшим мотором автомобили обычно более прожорливые ибо слабый движок плохо вывозит большой вес и его приходится крутить, на них более короткие передачи,- об этом же пишет и производитель, что его 1,6 жрет больше чем 2.0 - так оно и должно быть!
а у нас наоборот.

И не вы ли писали про 6,5 на трассе?

AlexZ 30.10.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от Schum (Сообщение 250323)
так я и взал дастер с МАЛЕНЬКИМ 2х литровым мотором и бараньим весом. И жрать он должен литров 8-9 на скорости 100-120 по трассе хотя бы. А не 10-11, как 3,5 литровый лексус

Еще раз - в среднем дастер 2.0 4х4 и ест по трассе около 8-9л.

Если он у тебя ест 10-11л - в сервис на диагностику. Не обязательно к дилеру - к специалисту, который понимает, что и как надо смотреть.

Подводник 30.10.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 250361)

Если он у тебя ест 10-11л - в сервис на диагностику. Не обязательно к дилеру - к специалисту, который понимает, что и как надо смотреть.

Смотря с какой скоростью ехать. Я по трасе могу ехать в 9 литров, могу и в 13-15, если буду постоянно идти 150-160км/ч.

Ky6uk 30.10.2014 09:02

Цитата:

И жрать он должен литров 8-9 на скорости 100-120 по трассе хотя бы. А не 10-11, как 3,5 литровый лексус

Кто это сказал? Где написано?
Цитата:

Где я писал? Когда ? О чем ? О трассе или городе 6,5л. ?

Skipper-Влад 30.10.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 250361)

Это как ехать, при агрессивной манере езды и по трассе можно получить 10...1

Strusto 30.10.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 250367)
Это как ехать, при агрессивной манере езды и по трассе можно получить 10...1

Проехал, нет, прогнал, в прошлом году 850 км со средней скоростью 92 км/час, расход 9,0 нарисовал БК, по чекам у мну еще немного меньше получается.

Aleks83 30.10.2014 09:38

Цитата:

и потом, с меньшим мотором автомобили обычно более прожорливые ибо слабый движок плохо вывозит большой вес и его приходится крутить, на них более короткие передачи,- об этом же пишет и производитель, что его 1,6 жрет больше чем 2.0 - так оно и должно быть!
а у нас наоборот.

сами же написали что с маленькими движками машины более прожорливые, тогда что хотите от маленького 2 л движка дастера?

берите гранда 5.9 V8 он вообще есть не будет ))) и стоит в 3 раза дешевле дастера

МАКС31RUS 30.10.2014 09:59

Цитата:

а у нас наоборот.

Я как то писал про 6.4 на трассе и даже видео выкладывал, кстати в ютубе на пару моих видео с расходом появилось пару комментариев типа я это подстроил, кто то даже схему обмана написал :rofl: вот делать мне не х.. чего. Просто реально как бывает хотел показать.
Сейчас городская эксплуатация, прогрев с автозапуска 10 мин. ср.скорость 18 км/ч расход ок 13/100 км кажет, педалирую активно. Поменять стиль езды, греть 2-3 мин. и можно уменьшить расход еще на пару литров. Все вот пишут высокий расход, просто посмотрите любой кроссовер с 2-х литровым двигателем если мы например F4R сравниваем(только давайте без скай актив и т.п.), сравните расход и тех.характеристики они у всех одинаковые +/- погрешность.

AlexZ 30.10.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 250364)
Смотря с какой скоростью ехать. Я по трасе могу ехать в 9 литров, могу и в 13-15, если буду постоянно идти 150-160км/ч.

Это понятно. Я про то, что если ехать в рамках ПДД (без штрафа), то 8-9л - возможно получить.
А так и 7,5, и 10 - цифры которые я видел не раз на трассе :)

Schum 30.10.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 250389)
Это понятно. Я про то, что если ехать в рамках ПДД (без штрафа), то 8-9л - возможно получить.
А так и 7,5, и 10 - цифры которые я видел не раз на трассе :)

я не видел ни разу на трассе 7,5... даже накатом с горочки

---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

Цитата:

Сообщение от МАКС31RUS (Сообщение 250388)
Я как то писал про 6.4 на трассе и даже видео выкладывал, кстати в ютубе на пару моих видео с расходом появилось пару комментариев типа я это подстроил, кто то даже схему обмана написал :rofl: вот делать мне не х.. чего. Просто реально как бывает хотел показать.
Сейчас городская эксплуатация, прогрев с автозапуска 10 мин. ср.скорость 18 км/ч расход ок 13/100 км кажет, педалирую активно. Поменять стиль езды, греть 2-3 мин. и можно уменьшить расход еще на пару литров. Все вот пишут высокий расход, просто посмотрите любой кроссовер с 2-х литровым двигателем есл мы например F4R сравниваем(только давайте без скай актив и т.п.), сравните расход и тех.характеристики они у всех одинаковые +/- погрешность.

Если бы у меня был такой расход как у тебя - то я бы даже не сидел на этом форуме... Так... может просматривал бы... но регистрироваться бы и не стал...
13 литров с прогревами и скоростью 18... У меня так на трассе может быть... или даже вовсе - стоя на месте за пару-тройку часов... возьмет и сожрет 13 литров... И даже несмотря на это, если бы я вдруг увидел бы хоть на минутку такой расход как 6,4 - то я бы не стал думать, что с дастером что-то не то...

МАКС31RUS 30.10.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Schum (Сообщение 250526)
Если бы у меня был такой расход как у тебя - то я бы даже не сидел на этом форуме... Так... может просматривал бы... но регистрироваться бы и не стал...
13 литров с прогревами и скоростью 18... У меня так на трассе может быть... или даже вовсе - стоя на месте за пару-тройку часов... возьмет и сожрет 13 литров... И даже несмотря на это, если бы я вдруг увидел бы хоть на минутку такой расход как 6,4 - то я бы не стал думать, что с дастером что-то не то...

Период "обкатки" закончился?

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.