Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Skipper-Влад / Privilege 2.0 4x4 / Чёрная жемчужина (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=341)

Skipper-Влад 18.01.2014 22:05

Обзор видерегистратора CarCam F2000L

Вложений: 24
В свое время приобрел на Ali папе в подарок регистратор CarCam F2000
Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 59776)
Приобрел папе в подарок на ДР регистратор Carcam F2000 на Ali.

Девайс понравился, и так как мой Q2 потихоньку стал помирать (пользование в течении 5 лет сказались на АКБ, а он к сожалению не съемный, да и жизнь регика зимой и летом уличная в авто) решил приобрести себе новый... Заказал F2000 у того же продавца на Ali...
Технические характеристики:

Новейший высокопроизводительный процессор Ambrella
Входное напряжение 5V
Циклическая запись файлов: выкл, ½/¾/5/10/15 мин.
Aккумуляторная батарея обеспечивает автономное питание 890 mAh
Встроенный TFT цветной дисплей, вращение 270 гр. по горизонтали
Обьектив: 5.0mp CMOS, угол наклона может изменяться в пределах 170 гр. по вертикали
Потребляемый ток 120 мА / 3.7 В
Угол обзора камеры 140 градусов
Поддержка TF от 1Гб до 32Гб класса скорости 6 и выше.
Фото съемка: 40323024 (12M); 32642448 (8M);25601920 (5M);20481536 (3M)
Фото формат: JPEG
Видео съемка: FHD (1980X1080) / HD 720 P (1280 X720) / D1 (720 X480) / VGA (640 X480)
Формат записи видео MOV
ЗУМ 4Х, цифровой
Экспозиция EV-2-EV + 2
Ночной режим: авто, выкл, встроенные ИК-светодиоды (8 шт) - позволяет вести видеозапись даже при полной темноте на расстоянии до 2,5 метров
Дата, Время
Встроенный динамик и микрофон (выкл/вкл)
Видео-выходы: HDMI, USB на TV
Детектор движения
Системные требования Windows 98SE/2000/Me/XP/Vista
Габаритные размеры 99 х 51х 21мм
Язык меню: русский, английский….
Вес 86г (с батареей) 、464г с коробка

Получил посылку, сначала смутил внешний вид коробки и регика (у папы выглядел иначе), отсутствие шильдов, надписей и наклеек, решил все же поюзать...
покурил инет, поспрашал знатоков и многое встало на свои места:
Цитата:

F2000L это следующая после F2000 модель в модельном ряду, отличия чисто внешние, по ТТХ они одинаковы. При условии, что оба оригиналы. F2000 уже сто лет как не производят, потому Вам L модификацию и прислали.
Цитата:

Если отсутствуют шильдики - это OEM версия, есть такие у Carcama, ничего страшного.
Цитата:

то, что формат MOV уже обнадеживает, скорее это всё же оригинал. Фейки, как правило, в AVI пишут.
по самим же полученным файлам информация такая:
видео

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...6&d=1390070417
Тип элемента - Файл "MOV"
Размер - 110 МБ

Сделал небольшой видеообзор по регику....

качеством съемки доволен (может у кого конечно лучше, но данный аппарат за свои 2300 вполне устраивает). Фото во вложениях

YuriyVZ 18.01.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 156689)
Девайс понравился, и так как мой Q2 потихоньку стал помирать (пользование в течении 5 лет сказались на АКБ, а он к сожалению не съемный

Интересно, у меня очень даже съемный и полностью совместимый с нокиевскими.
Наверно от года выпуска зависит, моему 2.5 года.

dg972 22.01.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 156692)
у меня очень даже съемный и полностью совместимый с нокиевскими.

Аналогично!

Tau Rus 26.02.2014 18:11

А не подскажет кто нибудь, можно ли вкорячить светодиодные повторители поворота в боковые зеркала? Типа Газелевских или еще каких.

Skipper-Влад 26.02.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Tau Rus (Сообщение 179514)
А не подскажет кто нибудь, можно ли вкорячить светодиодные повторители поворота в боковые зеркала? Типа Газелевских или еще каких.

Запросто, все зависит от Вашей фантазии...
Только это будет полным колхозом, а если уж модернизировать, то переделывать полностью крышку (колпак) зеркала...

madmaxxx73 28.02.2014 20:52

Цитата:

Сделал небольшой видеообзор по регику....

Влад, не в обиду, но видео с региков обычно выкладывают в максимальном качестве, т.е.1080р, иначе не понять качество съемки

Tau Rus 02.03.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 179515)
Только это будет полным колхозом

Если так, то 2/3 всего устанавливаемого на авто и не предназначенного именно для конкретной модели можно считать колхозом:pardon:Мы ещё не избалованы наличием разных комплектующих и прибамбасов, а ждать когда в Китае выпустят (у нас с этим трудности) неохота, вот мы и проявляем чудеса российской изобретательности - то биш колхозим!:smile:

Sapsan 02.03.2014 15:21

Tau Rus, колхоз - колхозу рознь.

Skipper-Влад 02.03.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 182143)
колхоз - колхозу рознь.

Я за качественный колхоз...

Tau Rus 05.03.2014 18:50

Целиком и полностью согласен!:smile:

Серёга-73 11.03.2014 10:53

Цитата:

ачеством съемки доволен (может у кого конечно лучше, но данный аппарат за свои 2300 вполне устраивает). Фото во вложениях

Аналогично со своим было, сначало всё идеально снимало и днём и ночью (без ИК) но в течении 3х лет эксплуатации постепенно видеоматрица выгорала на солнце и подыхала, сейчас ночью запись ужас... днём ещё терпимо... Думаю видеорегистраторы надо брать с светофильтром (типа очков- хамелеон, которые на солнце темнеет,а в затемнёных местах светлеют)

arcadav 14.03.2014 10:13

Здравствуйте!
Вопрос к уважаемому Skipper-Влад. Прежде всего, хочу поблагодарить за библию дастероводства - прочитал несколько раз.
Если нетрудно, ответите на несколько вопросов:
1. Имеет ли смысл ставить сигнализацию НЕ у дилера, а в сертифицированном центре. Замучаюсь, если что, с гарантией - будут скачки между сертифицированном центре или дилером. Есть ли в установке сигнализации что-нить опасное для э/оборудования Дастера.
2. Может вообще не ставить сигналку? Имеет ли смысл? Если захотят, то все равно угонят - хоть какую ставить. Даже если маяк будет. Глушилка и готово. Глушилка заглушит маяк и брелок с обратной связью. Получается, ставить сигналку только для своего собственного ложного успокоения.
3. А почему люди мало пользуются блокираторами колес. Раньше думал, свой Дастер на цепочку посадить, а потом увидел про блокираторы. В нашем городе даже не нашел этих блокираторов. Вот нашел только в инете (http://www.wheelclamp.ru/left/catalo...a_universalnii). Увидит вор и может и уйдет восвояси. Или разозлится и проткнет колесо или какую гадость сделает.
4. Прочитал тему про чехлы (http://duster-clubs.ru/forum/showpos...6&postcount=17). Если снимать кресло, не будут ли проблемы с подушками безопасности в креслах. Читал где-то, что ошибка может возникнуть и не дай бог подушки не активизируются.
5. Купил чехлы, но на передних чехлах сбоку, на месте где должны быть наверное отверстия для подушек, висит ярлык с надписью Airbag. Мне что, в чехле дырку выпилить? Продавец утверждает, что подушка разорвет ткань и сама найдет себе дорогу.

maslovyu 14.03.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от arcadav (Сообщение 186797)
Честно говоря, что-то не нашел на форуме, как отослать личное сообщение.

около ника есть такая кнопочка http://www.duster-clubs.ru/forum/blu.../menu_open.gif
тыкнуть ее и выбрать Отправить личное сообщение

arcadav 14.03.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 186802)
около ника есть такая кнопочка
тыкнуть ее и выбрать Отправить личное сообщение

А вот и нету этой команды.
Первым делом ткнул на кнопочку, а там тока:
- посмотреть профиль...
- найти еще сообщения...
- добавить в знакомые...
И всё!

maslovyu 14.03.2014 11:49

arcadav, а вы сейчас еще разок проверьте :)

ну или вот так - http://www.duster-clubs.ru/forum/pri...?do=newpm&u=32

arcadav 14.03.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 186827)
а вы сейчас еще разок проверьте

Спасибо большое! Все получилооось! :-)
Уважаемый Maslovyu! А вы сможете прокомментировать мой вопрос Skipper-Влад. :-)

МЕДВЕЖ 14.03.2014 12:56

Если что не так-Влад подправит или дополнит.

Цитата:

Сообщение от arcadav (Сообщение 186796)
1. Имеет ли смысл ставить сигнализацию НЕ у дилера, а в сертифицированном центре. Замучаюсь, если что, с гарантией - будут скачки между сертифицированном центре или дилером. Есть ли в установке сигнализации что-нить опасное для э/оборудования Дастера.

В сертифицированном центре стоимость по установки сигнализации может быть ниже чем у ОД. После установки возьмите себе копию сертификата установщика. Это поможет исключить вопросы у ОД в случаи обращения к ним по гарантии.
Цитата:

2. Может вообще не ставить сигналку? Имеет ли смысл? Если захотят, то все равно угонят - хоть какую ставить. Даже если маяк будет. Глушилка и готово. Глушилка заглушит маяк и брелок с обратной связью. Получается, ставить сигналку только для своего собственного ложного успокоения.

Дело лично каждого. Но как правило-Дастер не та машина ,что пользуется спросом по угону. А вот от наркоманов и разных мелочей поможет.
Цитата:

3. А почему люди мало пользуются блокираторами колес. Раньше думал, свой Дастер на цепочку посадить, а потом увидел про блокираторы. В нашем городе даже не нашел этих блокираторов. Вот нашел только в инете (http://www.wheelclamp.ru/left/catalo...a_universalnii). Увидит вор и может и уйдет восвояси. Или разозлится и проткнет колесо или какую гадость сделает.

Дело лично каждого.
Цитата:

4. Прочитал тему про чехлы (http://duster-clubs.ru/forum/showpos...6&postcount=17). Если снимать кресло, не будут ли проблемы с подушками безопасности в креслах. Читал где-то, что ошибка может возникнуть и не дай бог подушки не активизируются.

Не будет. Просто отсоединяете электрический разъем при снятии кресла. Потом подсоединяете его обратно
Цитата:

5. Купил чехлы, но на передних чехлах сбоку, на месте где должны быть наверное отверстия для подушек, висит ярлык с надписью Airbag. Мне что, в чехле дырку выпилить? Продавец утверждает, что подушка разорвет ткань и сама найдет себе дорогу.

В этих местах, под подушки безопасности, на чехлах должна быть строчка (шоф)

arcadav 14.03.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 186850)
После установки возьмите себе копию сертификата установщика. Это поможет исключить вопросы у ОД в случаи обращения к ним по гарантии.

Да, я так и предполагал сделать. Но ведь будут друг другу слать, что это от этого, а мы невиноваты - обращайтесь кто ставил. А те кто ставил будут грить, что плохой там например генератор или еще. Уж не знаю, что может поломаться

Цитата:

Но как правило-Дастер не та машина ,что пользуется спросом по угону

Не там машина, но ее стало много в городе и причина угона может быть разборка на запчасти.

Цитата:

Просто отсоединяете электрический разъем при снятии кресла.

А аккумулятор не надо отсоединять?

Цитата:

В этих местах, под подушки безопасности, на числах должна быть строчка (шоф)

На каких-таких числах? У меня просто ярлык Airbag

BoysBoy 14.03.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от arcadav (Сообщение 186853)

читай чехлах ! прострочены они должны быть в месте подушки !

maslovyu 14.03.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от arcadav (Сообщение 186853)
Да, я так и предполагал сделать. Но ведь будут друг другу слать, что это от этого, а мы невиноваты - обращайтесь кто ставил. А те кто ставил будут грить, что плохой там например генератор или еще. Уж не знаю, что может поломаться

Тогда ОД должен будет доказать, что причиной отказа генератора послужила неправильная установка сигналки

Цитата:

В этих местах, под подушки безопасности, на числах должна быть строчка (шоф)

в чехлах
PS. на сколько мне не изменяет память, у Рено даже в своих фирменных аксессуарах нет чехлов сертифицированных под боковые подушки безопасности. Так что то...

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.