![]() |
Ко мне в гости в этот день прилетел с Екатеринбурга Димка, я на чистой машине, со Внуково его вез, да погодка была теплая, по чистому асфальту, ну и ля-ля , ля-ля.. вроде и не гнал... И тут те раз, чужой дяденька меня фотографирует тайно ))))
|
Тотальная слежка... Расслабляться нельзя даже в бане.
|
Ky6uk, Чип во всем виноват :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну бросили письмо в почтовый ящик и что? Ты за него расписался в получении? Как правило нет. Почтовым тётям не платят столько, чтобы выловить тебя и вручить письмо. Обязанность проверять почтовый ящик, а также искать свои штрафы на различных сайтах законом не установлена. Так что единственная возможность официально вручить тебе все твои штрафы - это обращение в ГИБДД по любому поводу (продажа авто, замена прав и т.д.) Ну или если за бугор собираешься, а нарушил уже на 10 килорублей, тут можно предварительно посуетиться. А в любых других случаях чего дёргаться? Штраф действует кажись 2 года, а через 2 года или осёл сдохнет или падишах умрёт. В крайнем случае придут к тебе судебные приставы (что вряд ли, за 500 р. ноги топтать), делаем круглые глаза - штраф?-нет не получал, давайте сбегаю оплачу. Мне тут как-то от них (судебных приставов) даже письмо пришло, тоже в ящик кинули, типа срочно явитесь по такому адресу с оплаченной квитанцией. ЩАС!, вам надо - вы ко мне и являйтесь. Уже с пол-года прошло, пока не явились, да и срок уплаты уже прошёл, как пришли, так и уйдут. Это не руководство к действию, так, размышления на вольную тему, но читая здесь, как многие выискивают себе штрафы, диву даёшься. Я в общем-то стараюсь не попадаться, оборудовал авто средствами первичной и вторичной радиолокации, но иногда, как Кубик, зап.., пардон, заговоришься и не успеваешь оттормозиться, ну бросают в яшик какую-то фигню, выбрасываю вместе с остальным спамом. Есть служба - пускай ножками топают, тогда и заплачу, если срок не пройдёт. ( А если ещё и инфляцию учитывать, то через 2 года 500 р. удивительным образом превращаются в 100, и то если у пристава дойдёт до меня очередь). |
Цитата:
|
Странно. Какое смс и т.д.
Если суд, то ответчика должны обязательно пригласить, оповестить. Если решение суда, то в письменном виде с уведомлением. |
Цитата:
|
luno, Сори конечно. А как же законопослушность??? Ведь если каждый начнёт так рассуждать, то наступит полная анархия. Хочу плачу, хочу нет. Это первое. Второе: на данный момент письма в ящик ни кидают. Тебе приходит извещение на заказное письмо и только на почте узнаёшь что за письмо. И то только после того как за него расписался. Так что уважаемый не вводите людей в заблуждение.
|
Все эти качели до поры до времени-"плати не плати."
Попадешь под рейд, на вылете в аэропорту на пример...или на дороге. Они нужны эти "качели" ? А потом случись что, в суде судья посмотрит что штрафов много и не оплачены, разбираться не будет ...станете злостным нарушителем, и вместо одного срока получите другой, побольше... |
Игорь,полностью с тобой согласен,лучше не накапливать,все равно рано или поздно,а платить придётся.Вот на работе начальник контролирует и сразу заставляет платить.Пришёл к выводу:лучше не нарушать-себе дороже Имхо.,Кстати заметил,что в Москве,многие стали спокойнее ездить,в том числе и на "дорогих" иномарках.
|
Цитата:
|
До января продержаться, потом можно будет платить только половину штрафа)
|
Цитата:
Цитата:
ну и по факту, письма со штрафами (а они, заказаные, да) в почтовый ящик _кидают_ |
Цитата:
|
BoysBoy, мое единственное (ттт) за выезд на А два года назад бросили в ящик
|
Ну ГИБДД хотя бы письма рассылает, а военкоматы у нас например просто звонят и говорят - "придите к нам пожалуйста")))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |