Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Разводы или ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ !!! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=900)

baddy 26.11.2021 00:31

Цитата:

Сообщение от 11vasya (Сообщение 619353)
всё может быть, но объясните- как они звонят с российских номеров?

Можете загуглить - технология подмены номера. Думаете это прерогатива только каких-нибудь спецслужб? Это давно уже не проблема.

Zastava 18.12.2021 08:26

Вложений: 1
Вложение 92480

Карета 18.12.2021 09:01

Не, бывает и из банка. Вчера сын попросил сотню, не хватает до нужной суммы, берут жене машину. СПБ вроде подключена, но что то не пошло. Комиссия за перевод около 800 р. ОН попросил все реквизиты карты. Говорю ему номер из СМС, не получилось.Повторно-то же самое. Тут же звонок с 900-механический голос-тыры пыры, говорите да или нет. Ну все подтвердил. Через 5 минут можете повторно соврешить операцию. Совершили удачно. Да-машина не представилась :smile:

baddy 22.12.2021 12:59

⚡️ Закон о штрафах до 1 млн руб. для операторов связи за пропуск каждого "подменного" номера принят Госдумой.

Для должностных лиц штрафы в зависимости от правонарушения составят от 30 до 100 тыс. руб., индивидуальные предприниматели заплатят от 200 до 800 тыс. руб. а юрлица - от 500 тыс. до 1 млн руб.

Наконец предприняты первые реальные шаги для борьбы с дистанционными мошенничествами.

Помните, как в 90-е у гопников была "мода" на рывки норковых шапок, потом пошли мобильные телефоны. Сейчас дистанционные мошенничества с подменой номера стали настоящей головной болью правоохранителей.

Есть вероятность, что столь высокие штрафы для операторов связи пропуск "подменного номера" сделают экономически невыгодным. Главное, чтоб эта схема заработала.

baddy 25.12.2021 02:24

Мошенники Сбербанка узнали про 1 млн на карте. Разводила в шоке!

baddy 26.12.2021 02:33

Мошенники в шоке! На карте жертвы 4650000 руб

Юрист угорает над мошенниками из сбербанка

AEN 26.12.2021 19:50

Во всех трёх роликах слышен фоновый базар - звонят из кул-центров. Рядом сидят множество таких же операторов и болтают.
Так что, тюрьмы и зоны отпадают. Большие сборища з/к там не приветствуются.
Кроме того, участвует много женщин. Зоны М/Ж отдельные, вместе м/ж не собрать.

Последний ролик, скорее с украины, чем из России. Точнее говоря, разводилы с украины, судя по говору.

baddy 26.12.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 621325)
Во всех трёх роликах слышен фоновый базар - звонят из кул-центров. Рядом сидят множество таких же операторов и болтают.
Так что, тюрьмы и зоны отпадают. Большие сборища з/к там не приветствуются.
Кроме того, участвует много женщин. Зоны М/Ж отдельные, вместе м/ж не собрать.

Последний ролик, скорее с украины, чем из России. Точнее говоря, разводилы с украины, судя по говору.

Я уже писал - из тюрем давно уже не звонят. IP телефония с подменой номера + накладывается фоновый шум.
А то, что последние - хохлы - 100% - я как только про ЕРДР у слышал, сразу понял - такое только у них есть.

baddy 02.01.2022 03:22

Макс Шелков описывал этой схему, а теперь такой же случай, но с другим человеком.

Вот то видео из 4х частей -

AEN 02.01.2022 23:42

Отличный детектив. Сценаристы бывает поболее сюжет закрутят, но истории из жизни намного круче, потому что не из пальца высосаны.

baddy 03.01.2022 13:54

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 621765)
Отличный детектив. Сценаристы бывает поболее сюжет закрутят, но истории из жизни намного круче, потому что не из пальца высосаны.

Это истории реальных людей, а сценаристами тут выступают мошенники.

Дмитрий Сталь 03.01.2022 15:37

На этом Форуме "Новичок " с НИКом dozp5 деньги до зарплаты предлагает,
и никто не видит, а вы говорите...

baddy 03.01.2022 15:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 621794)
На этом Форуме "Новичок " с НИКом dozp5 деньги до зарплаты предлагает,
и никто не видит, а вы говорите...

Ну так заблочте его! Если есть основания....

Дмитрий Сталь 03.01.2022 22:55

baddy, прав таких нет у меня. Это привилегии Модераторов.
Опять же новый "Новичок " eddieyx11 - явно спам.

baddy 03.01.2022 23:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 621810)
baddy, прав таких нет у меня. Это привилегии Модераторов.
Опять же новый "Новичок " eddieyx11 - явно спам.

Значит надо вас назначить модератором, пока остальные "ответственные лица" тусуются в темах типа "Обсуждение социально значимых вопросов".

Джити 05.01.2022 09:46

Дмитрий Сталь, поподробнее, пожалуйста, где предлагают, в личке? Среди публичных сообщений такого не замечено.

Дмитрий Сталь 05.01.2022 18:05

Джити, фейковые аккаунты.
Опять же новичок fomij98952 - посмотрите профиль.

Джити 05.01.2022 20:47

К каждому новичку в профиль регулярно не залезешь. Боты на самом деле банятся регулярно, но за всеми не уследишь. Спасибо за информацию, примем к сведению.

baddy 08.01.2022 04:24

Полная схема развода по телефону. Звонок от мошенников

Андрей1974 08.01.2022 18:06

Сегодня супруга достала из почтового ящика
https://d.radikal.ru/d39/2201/d0/4dc72bb417d8.jpg
Новый развод типа поверки водосчетчиков? :smile:

maslovyu 08.01.2022 18:56

https://img02.kupiprodai.ru/012021/1611834590958.jpg
это вот такие то ?!

baddy 08.01.2022 19:04

Подождите, а разве у нас в Мск не Мосэнергосбыт? Что за Мосэлектросеть?

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Вот - нашел -
Развод от "Мосэлектросети"

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

там по ссылке комменты еще почитайте

maslovyu 08.01.2022 20:20

baddy, конечно, еще и на похожесть названий расчет идет. ну и по телефонному номеру отзывы те еще

AEN 08.01.2022 23:07

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 621997)
Новый развод типа поверки водосчетчиков?

2-3 года регулярно из почтовых ящиков достаю подобные Акты проверки. У нас немного другого вида. Пишут, и про автоматы, и про электросчётчики.
Месяц назад соседка лет 80-ти показывала мне такую бумажку и спрашивала что делать?

Кстати, с прошлого года, отслужившие свой срок электросчётчики, по закону меняет энергосбытовая организация, а не клиент. У нас во всём подъезде поменяли.

Дмитрий Сталь 08.01.2022 23:51

AEN, скорее всего это местная инициатива, включённая в ежемесячную оплату.
Или все же на гос уровне?
Мне за 200 руб оформили гарантию на счётчик на 10 лет ( когда менял неисправный). :)
Всё официально - Энергосбыт. Купился. :)

Андрей1974 09.01.2022 09:13

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 622016)
Кстати, с прошлого года, отслужившие свой срок электросчётчики, по закону меняет энергосбытовая организация, а не клиент. У нас во всём подъезде поменяли.

У нас электросчетчики являются собственностью Мосэнергосбыта, даже показания они снимают как-то дистанционно.
А вот с письмом на автоматы сильно удивился, думал может какой филиал себе сделали для этих целей. А оказалось очередной лохотрон.

maslovyu 09.01.2022 14:33

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 622020)
даже показания они снимают как-то дистанционно

ходют специально обученные люди и снимают показания ручками и заносят сразу в планшете в ЛК. Так то наверняка есть и реально автоматизированные системы сбора данных (как и на водосчетчиках), но чтобы они реально работали в обычном жил.фонде...сомневаюсь

baddy 09.01.2022 15:13

Я узнавал в Мосэнергосбыте - чтобы счётчики автоматически передавали показания, нужно чтобы, как минимум у всех в подъезде стояли одинаковые счётчики последней модели.

КЮБ 09.01.2022 17:29

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 622030)
, нужно чтобы, как минимум у всех в подъезде стояли одинаковые счётчики последней модели.

Так это должна быть ихняя "головная боль" по моему, а не жильцов.

More 09.01.2022 18:59

Цитата:

Очередной банальный разводняк...

baddy 09.01.2022 19:09

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 622035)
Так это должна быть ихняя "головная боль" по моему, а не жильцов.

Жильцов никто не принуждает. Во всем подъезде только у меня одного счетчик одной из последних моделей. У большинства старые, однотарифные.

КЮБ 09.01.2022 19:55

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 622041)
Жильцов никто не принуждает. Во всем подъезде только у меня одного счетчик одной из последних моделей. У большинства старые, однотарифные.

Так у меня тоже однотарифный стоит, менял года 1.5 назад.Но чтобы добраться до щитка, "электрику" нужно пройти две металлические двери. А ключей то у него нету.Я там не живу, да и соседи пенсионэры круглый год на даче.Так что доступа к щитку у него оприори нету.:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Цитата:

https://d.radikal.ru/d39/2201/d0/4dc72bb417d8.jpg
Новый развод типа поверки водосчетчиков? :smile:

И мне такая "лохотронка" приходила,выкинул в мусорку. А вообще, считаю, если "сурьёзный" документ должен придти,то заказным письмом с уведовлением.( а может я П/я месяцами не проверяю?) А где написано,что я должен его ежедневно проверять?:mda:

maslovyu 09.01.2022 20:17

Цитата:

Сообщение от КЮБ (Сообщение 622045)
выкинул в мусорку

ну и зря - на даче в печке вполне нормально горят :) я собираю. ну и всякое нормально-бумажно-картонное (без глянцевой мелованности) и потом в топку

КЮБ 09.01.2022 20:57

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 622053)
ну и зря - на даче в печке вполне нормально горят :) я собираю. ну и всякое нормально-бумажно-картонное (без глянцевой мелованности) и потом в топку

Ладно Юрк, я тебе буду в следующий раз собирать.:sarcastic:

Андрей1974 09.01.2022 21:14

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 622029)
ходют специально обученные люди и снимают показания ручками и заносят сразу в планшете в ЛК. Так то наверняка есть и реально автоматизированные системы сбора данных (как и на водосчетчиках), но чтобы они реально работали в обычном жил.фонде...сомневаюсь

У нас на этаже днём никого нет, а вход а общий коридор закрыт метал.дверью.

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 622030)
Я узнавал в Мосэнергосбыте - чтобы счётчики автоматически передавали показания, нужно чтобы, как минимум у всех в подъезде стояли одинаковые счётчики последней модели.

У нас во всём доме Мосэнергосбыт поменял счётчики на какие-то навороченные.

И почему я чуть не поверил в это бумажку: осенью сам поменял все автоматы на входе в квартиру, и тут это письмо :smile:

AEN 10.01.2022 00:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 622018)
AEN, скорее всего это местная инициатива, включённая в ежемесячную оплату.

По местной инициативе? Да ещё и бесплатно? :prankster2: Здесь такого не бывает. Провинция.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 622018)
Или все же на гос уровне?

До прошлого года меняли все электросчётчики за деньги клиентов. С 2021 года, по закону меняют бесплатно "отслужившие срок эксплуатации". А вот меняют ли бесплатно сломавшиеся электросчётчики - я не знаю. Надо уточнять.

У меня весной 2021 года управляйка забраковала и вывела из эксплуатации электросчётчик - мало накручивал. Можно было быстро поменять за деньги или подождать, когда Энергосбыт закупит и поменяет счётчики, выполняя новый закон. В декабре как раз истекал срок службы. Я решил подождать и написал заявку на их сайт о замене. Управляйка извещала весь подъезд, о необходимости писать заявления тем, у кого истекает срок. Вернулся из отпуска в октябре - стоит новый счётчик.
Закон выполняют.

maslovyu 10.01.2022 11:22

Андрей1974,
Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 622057)
У нас на этаже днём никого нет, а вход а общий коридор закрыт метал.дверью.

а в ЛК есть что-то типа "показания снятые сотрудником Мосэнергосбыта" ? У нас периодически появлятся (не каждый месяц точно)

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 622071)
А вот меняют ли бесплатно сломавшиеся электросчётчики - я не знаю. Надо уточнять.

по идее должны, но вот года 3 назад у родителей сломался счетчик и им не меняли - типа сами давайте. причем интересно: "сами" - купите у нас новый (наверное можно было и новый купить не у них"), а у меня был под рукой не сильно б/у счетчик (лет 7-8, остался у самого после перехода на многотарифный) - его ни в какую ставить не хотели, без объяснения причин по сути. Тогда решили и родителям поставить многотарифный уж заодно, хотя оно уже не так выгодно как было лет 10 назад

baddy 10.01.2022 11:55

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 622088)
Андрей1974,

а в ЛК есть что-то типа "показания снятые сотрудником Мосэнергосбыта" ? У нас периодически появлятся (не каждый месяц точно)

по идее должны, но вот года 3 назад у родителей сломался счетчик и им не меняли - типа сами давайте. причем интересно: "сами" - купите у нас новый (наверное можно было и новый купить не у них"), а у меня был под рукой не сильно б/у счетчик (лет 7-8, остался у самого после перехода на многотарифный) - его ни в какую ставить не хотели, без объяснения причин по сути. Тогда решили и родителям поставить многотарифный уж заодно, хотя оно уже не так выгодно как было лет 10 назад

Я в прошлом месяце как раз по их показания и оплачивал.

А счетчик я тоже сам менял, т.е. за свой счет. Предидушие владельцы квартиры тупо забили на него, а он сломанный был (может сами и сломали) - это я определил по тому, что в конце месяца показания на нем так и не поменялись :wacko2:, а потом еще счет долговой от Мосэнергосбыта пришел за полгода, пришлось еще раз с бывшими собственниками связываться чтоб оплатили его. Я после этого новый и заказал, заодно и все выключатели поменяли на новые, пол щитка там переделывали.

Саблинский 10.01.2022 15:10

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 622029)
Так то наверняка есть и реально автоматизированные системы сбора данных (как и на водосчетчиках), но чтобы они реально работали в обычном жил.фонде...сомневаюсь

Эта система называется АСКУЭ(автоматическая система учета электроэнергии). У меня дом 2018 года и у всех счетчики с АСКУЭ. Но одно НО:снимали списчики, снимали системой и наснимали с меня до хрена. Пошел разбираться в ручную и потом 3 месяца мне были должны. Теперь показания передаю через ЛК, это не трудно и все под контролем. АСКУЭ у них видимо на обкатке. На сети РЖД работает давно, а вот у Псковэнерго не пртиживается.

maslovyu 10.01.2022 19:42

Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 622097)
У меня дом 2018 года и у всех счетчики с АСКУЭ.

во! в новых сразу делают и запуск системы проще, а в старых это вряд ли кто будет делать. может в рамках капремонта только лет через двадцать...
Цитата:

Сообщение от Саблинский (Сообщение 622097)
снимали списчики, снимали системой и наснимали с меня до хрена. Пошел разбираться в ручную и потом 3 месяца мне были должны.

такое ощущение, что во многом расчет на то, что не пойдешь . "глюк" списывают на обкатку системы и т.д. Иногда очень даже легко и быстро соглашаются с как бы возвращают кВт или кубометры. Подозрительно это...

у нас в прошлом году в единой квитанции было по +50р за обслуживание счетчиков воды. При том, что у нас они второй год как за пределами поверочного интервала, т.е. по сути не работают даже и считали по нормативам. Поинтересовался чисто в конце года, когда приносил новые документы - сказали, что сразу уберут. потом подумали и добавили - ну вы же новые принесли. я: асо старыми вы что делали и как обслуживали? может вернете? вернем

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.