![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Не, бывает и из банка. Вчера сын попросил сотню, не хватает до нужной суммы, берут жене машину. СПБ вроде подключена, но что то не пошло. Комиссия за перевод около 800 р. ОН попросил все реквизиты карты. Говорю ему номер из СМС, не получилось.Повторно-то же самое. Тут же звонок с 900-механический голос-тыры пыры, говорите да или нет. Ну все подтвердил. Через 5 минут можете повторно соврешить операцию. Совершили удачно. Да-машина не представилась :smile:
|
⚡️ Закон о штрафах до 1 млн руб. для операторов связи за пропуск каждого "подменного" номера принят Госдумой.
Для должностных лиц штрафы в зависимости от правонарушения составят от 30 до 100 тыс. руб., индивидуальные предприниматели заплатят от 200 до 800 тыс. руб. а юрлица - от 500 тыс. до 1 млн руб. Наконец предприняты первые реальные шаги для борьбы с дистанционными мошенничествами. Помните, как в 90-е у гопников была "мода" на рывки норковых шапок, потом пошли мобильные телефоны. Сейчас дистанционные мошенничества с подменой номера стали настоящей головной болью правоохранителей. Есть вероятность, что столь высокие штрафы для операторов связи пропуск "подменного номера" сделают экономически невыгодным. Главное, чтоб эта схема заработала. |
Мошенники Сбербанка узнали про 1 млн на карте. Разводила в шоке!
|
Мошенники в шоке! На карте жертвы 4650000 руб
Юрист угорает над мошенниками из сбербанка |
Во всех трёх роликах слышен фоновый базар - звонят из кул-центров. Рядом сидят множество таких же операторов и болтают.
Так что, тюрьмы и зоны отпадают. Большие сборища з/к там не приветствуются. Кроме того, участвует много женщин. Зоны М/Ж отдельные, вместе м/ж не собрать. Последний ролик, скорее с украины, чем из России. Точнее говоря, разводилы с украины, судя по говору. |
Цитата:
А то, что последние - хохлы - 100% - я как только про ЕРДР у слышал, сразу понял - такое только у них есть. |
Макс Шелков описывал этой схему, а теперь такой же случай, но с другим человеком.
Вот то видео из 4х частей - |
Отличный детектив. Сценаристы бывает поболее сюжет закрутят, но истории из жизни намного круче, потому что не из пальца высосаны.
|
Цитата:
|
На этом Форуме "Новичок " с НИКом dozp5 деньги до зарплаты предлагает,
и никто не видит, а вы говорите... |
Цитата:
|
baddy, прав таких нет у меня. Это привилегии Модераторов.
Опять же новый "Новичок " eddieyx11 - явно спам. |
Цитата:
|
Дмитрий Сталь, поподробнее, пожалуйста, где предлагают, в личке? Среди публичных сообщений такого не замечено.
|
Джити, фейковые аккаунты.
Опять же новичок fomij98952 - посмотрите профиль. |
К каждому новичку в профиль регулярно не залезешь. Боты на самом деле банятся регулярно, но за всеми не уследишь. Спасибо за информацию, примем к сведению.
|
Полная схема развода по телефону. Звонок от мошенников
|
Сегодня супруга достала из почтового ящика
https://d.radikal.ru/d39/2201/d0/4dc72bb417d8.jpg Новый развод типа поверки водосчетчиков? :smile: |
https://img02.kupiprodai.ru/012021/1611834590958.jpg
это вот такие то ?! |
Подождите, а разве у нас в Мск не Мосэнергосбыт? Что за Мосэлектросеть?
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ---------- Вот - нашел - Развод от "Мосэлектросети" ---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ---------- там по ссылке комменты еще почитайте |
baddy, конечно, еще и на похожесть названий расчет идет. ну и по телефонному номеру отзывы те еще
|
Цитата:
Месяц назад соседка лет 80-ти показывала мне такую бумажку и спрашивала что делать? Кстати, с прошлого года, отслужившие свой срок электросчётчики, по закону меняет энергосбытовая организация, а не клиент. У нас во всём подъезде поменяли. |
AEN, скорее всего это местная инициатива, включённая в ежемесячную оплату.
Или все же на гос уровне? Мне за 200 руб оформили гарантию на счётчик на 10 лет ( когда менял неисправный). :) Всё официально - Энергосбыт. Купился. :) |
Цитата:
А вот с письмом на автоматы сильно удивился, думал может какой филиал себе сделали для этих целей. А оказалось очередной лохотрон. |
Цитата:
|
Я узнавал в Мосэнергосбыте - чтобы счётчики автоматически передавали показания, нужно чтобы, как минимум у всех в подъезде стояли одинаковые счётчики последней модели.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И почему я чуть не поверил в это бумажку: осенью сам поменял все автоматы на входе в квартиру, и тут это письмо :smile: |
Цитата:
Цитата:
У меня весной 2021 года управляйка забраковала и вывела из эксплуатации электросчётчик - мало накручивал. Можно было быстро поменять за деньги или подождать, когда Энергосбыт закупит и поменяет счётчики, выполняя новый закон. В декабре как раз истекал срок службы. Я решил подождать и написал заявку на их сайт о замене. Управляйка извещала весь подъезд, о необходимости писать заявления тем, у кого истекает срок. Вернулся из отпуска в октябре - стоит новый счётчик. Закон выполняют. |
Андрей1974,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А счетчик я тоже сам менял, т.е. за свой счет. Предидушие владельцы квартиры тупо забили на него, а он сломанный был (может сами и сломали) - это я определил по тому, что в конце месяца показания на нем так и не поменялись :wacko2:, а потом еще счет долговой от Мосэнергосбыта пришел за полгода, пришлось еще раз с бывшими собственниками связываться чтоб оплатили его. Я после этого новый и заказал, заодно и все выключатели поменяли на новые, пол щитка там переделывали. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
у нас в прошлом году в единой квитанции было по +50р за обслуживание счетчиков воды. При том, что у нас они второй год как за пределами поверочного интервала, т.е. по сути не работают даже и считали по нормативам. Поинтересовался чисто в конце года, когда приносил новые документы - сказали, что сразу уберут. потом подумали и добавили - ну вы же новые принесли. я: асо старыми вы что делали и как обслуживали? может вернете? вернем |
| Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |