![]() |
По мне ЕСП очень полезная вещь, не раз спасала ситуацию, например при проезде снежных перемётов в сложных условиях севера в хорошую метель на машине без ЕСП легко можно улететь в кювет. Езда летом по гравийным дорогам тоже сдерживает достаточно дозированно. Срабатывает ненавязчиво, корректирует обороты движка и подтормаживая нужные колёса. Настройка полностью удовлетворяет. И ещё зависит многое от резины, поэтому мнения у всех разные.
Да и на бездоре машина без неё, - уже не полноценная имитация полного привода будет. Брал специально с ней, иначе зачем вообще нужен Дастер, - итак полно пузотёрок с недоприводом... |
Цитата:
по поводу бездора - ESP скорее не даст доехать по грязи, чем поможет в других случаях. Которые тоже бывают и в них она помогает (типа диагоналки посуху) |
Цитата:
Подскажите лучше как добраться(снять) до маслоотделителя под клапаном рециркуляции,мычание нового клапана начинает надоедать. |
Некорректно сравнивать ЕСП на разных авто, настройки всюду разные. На патфайндере ЕСП очень поздно срабатывала при заносе, там машину уже почти развернуло и ее величество только вмешивается. На А4 крайне быстро срабатывала, на дастаре что-то среднее и мне лично нравится как она работает конкретно на моем автомобиле.
|
Цитата:
Проезжаю везде, где разумно по моему мнению можно проехать.:boast:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо.
Конкретно на дастера за мой пробег 2 раза система стабилизации спасала мой автомобиль. 1. раз когда я по обледенелой трассе резко сделал лосиный тест, с выходом на встречную полосу, чтобы объехать яму глубиной около полуметра и внушающих размеров. Машинку начало нести, но ее быстро выровняло. 2. раз когда на спуске понесло Камаз, я слетел на обочину, обочина была ниже асфальта на 10-15 см и возникла вращающая сила, которая направила мой автомобиль под следом едущий Камаз. Я как бы приготовился предотвращать столкновение, но вновь не видимая рука меня выпрямила. Так что лично я сказал 2 раза Большое Спасибо системе стабилизации. Плюс как говорили система имитации межколесных, она каждое лето работает в горной местности, на пересеченных дорогах в диагональных вывешиваниях. Тесты системы стабилизации я проводил в поле, специально чтобы понять как она работает, поле- для меня некий полигон, там нет других участников движения, зато можно понять как выводить машину из сложной ситуации. Раньше я каждый год старался получать навыки вождения. P.S. я был бы очень рад если бы мне не довелось побывать в тех 2х аварийных ситуациях, но к сожалению они были. (я уже писал про это, даже в этой теме). |
Цитата:
Это мое мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
А то сразу понятно было бы: докупил есп - извращенец-мазохист. А если серьезно, надежда на светлое будующее имеется: даже у каптюровской есп уже почти человеческое лицо. Судя по тому, что дастеровское есп начинает давлением в колесах интересоваться, буквально лет через несколько заработает адекватно. Надеюсь. ---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ---------- Но пока лучше убьюсь пару раз, пока все отстроят. Да и не так давно работать над этим начали: и 10 лет не прошло еще. |
Цитата:
Хилый двигатель?Турбодизель в 163 л/с тащит его как игрушку,ежемесячно оплачивал счета за превышение скорости.Дастер позволяет экономить в этом плане. |
Водолей, я думал речь про 1.8 бензинку на 140 лошадок от астры.
Значит с настройкой шасси беда, более длинная база по физике более стабильна. |
Цитата:
|
Всем привет!:drinks:
Лучшая "реакция", чем у современной ЕСП, может быть, наверное, только реакция у пилота Ф-1, а не у среднестатистического водителя на форуме.:smile: Тем более, на машине с подключаемым задком. Другое дело сейчас , наверное, не взял бы машины с акпп, у которых нет возможности, на краткое время, ЕСП отключить... ( У Дастера и Каптюра с акпп на этот счёт ничего не изменилось?):sad: ---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ---------- Цитата:
|
Rene Buaron, так у дастера с АКПП вроде такая же кнопка как и у МКПП. По крайне мере в дорестайле.
|
для версий 4х2 ESP не отключается
сейчас таких вариантов с АКПП нет, а раньше были |
Среднестатистический водитель-писатель-читатель на форуме, как и пилот ф-1 не нуждается в такой скорости реакции, поскольку у них не хватает ног и педалей. Зато они могут построить траекторию, исходя из опыта, знания законов физики и кривизны дороги.
В данной ветке форума поделился своим мнением, поскольку считал, что террано и дастер это одна машина. Судя по реакции понял, что заблуждался и на дастере все работает зашибись. Пойду лучше, про газ почитаю |
Цитата:
|
Наверное баян, но все же...
Первые секунд 40-50 имеют прямое отношение к есп :) https://youtu.be/SAECixmSFx4 |
Цитата:
Система следит за долговременной разницей и может выдать предупреждение о проблеме. (пока не было случаев езды на критически разно накачанных колёсах) Возможно, обновление ПО до последней версии, улучшило алгоритм работы ЕСП, (обновил в конце 2015) и есть разница со стоковыми тех лет. До обновления был один раз затуп при выезде с разгонной полосы по обледенелой дороге, хорошо придушило движок на разных покрытиях, чуть в бочину мне не въехали)), после как то больше таких ситуаций не возникало по этой причине, - нормальный разгон стал. |
Цитата:
|
ЕСП нужная штука... стоит денег слегка , но и на 2х2 и 4х4.. Когда катался на Лагуне 2 так ЕСП помагала и не однократно, даже когда одно колесо переднее висело в люке..про грязь и говорить нечего.. На моем Дастаре нет, покупал очередь на него в 2012г. и комплектация была уже заказана человеком, изменить не успели, как сказали авто ваше уже на конвейере ..Первая поездка на рыбалку на Амтее показала, что пусть и резина не супер для покатушек (мягко сказано), но было бы ЕСП, надеюсь на второй день за трактором идти не пришлось бы.
|
Имитация блокировок происходит при выключенной кнопке ESP и оборотах >3000.
На механике первая первая передача короткая, потому раскрутить до 3000 проблем нет. Такие обороты соответствуют примерно 17 км/ч по прямой. А вот на автомате первая длинная и 3000 оборотов - это 32 км/ч. Даже в ручном режиме коробки непросто это сделать, да и когда (и если) цепанет, то машина пробкой должна вылететь. Что опасно. Тем более, что в статье https://www.kolesa.ru/test-drive/tes...oem-2014-06-17 пугают Цитата:
|
Так что Вам мешает самим попробовать диагоналку на автомате?
Цитата:
Так как я пробовал и вторую передачу в диагональном вывешивание, вроде понимаю о чем пишу. АТ у дастера гидротрансформатор, а он допускает повышенные обороты двигателя при некой "пробуксовке", если так можно выразится которая характера для автоматической коробки данного типа... |
Увы, работа не дает выехать на оперативный простор, а в городе диагоналку трудно найти.
Вот будет отпуск ... А хотелось бы узнать пораньше ))) |
Цитата:
Если отталкиваться от оборотов колеса, то на автомате будут низкие обороты двигателя, порядка 1500 оборотов. А на таких оборотах крутящий момент и мощность слабые, да и большая нагрузка при низких оборотах плохо влияют на двигатель. В таком случае для 4х4 на автомате лучше бы иметь 5-6 ступенчатую коробку с пониженной первой. |
Вы проверьте сначала. Это 1500оборотов без нагрузки на автомате, с нагрузкой обороты поднимутся.
А я теперь есть и спать не могу, я прокатился на котлете с межевыми пневмоблокировками ARB. Это конечно не трассовый автомобиль совсем, но как он едет... |
Проехал около 7000 на блокировке онеклик автомат без есп. Доволен, как слон. Едет лучше, чем с есп (не выкапывает яму до сработки). На разворотах мозг не выносит. Управляемость норм, поскольку после 80 пп вообще не подключается, опасаться нечего. Изредко возникают ньюансы, когда трогаешься в режиме авто. В общем, решение интересное, но можно было смело блоку ставить
|
Доброе утро. Вопрос к знатокам, имеется Duster 2015 года рестайлинг, хочу поставить ESP на свой дастер, привод ПЕРЕДНИЙ. Проводки на кнопку нету. Схему для кнопки нашел, а вот как быть с блоком? Какой именно блок нужен? И будет ли вообще работать? Блока Бик тоже нету. Магнитофон поставил CC3. Медианава нету. И как вообще отключается антипробуксовка после установки ESP?
|
Цитата:
Т.е. нужно в комплпкте: - блок клапанов ESP (под капотом); - прошивка ЭБУ ДВС (логика вроде там) для приведения комплектации авто под конфигурацию; - ну и кнопки, недостающие провода и т.п. Скорее всего сложнореализуемый проект. Быстрее и дешевле дастер поменять на тот, что с ESP. Да и чего так уперся этот ESP на переднем приводе? |
Блок абс с епс, где то 5-10 т.р на разборках, кнопка еще 1-1.5тр. Тормозные трубки поменяю, ну или штуцера. Проводку всю сделаю сам, как и запрограммирую через дт4 или пирен.
Очень хочется все реализовать. Круиз без проводки сделал сам, Задние стеклоподъёмники тоже сделал сам. Все очень для меня не сложно. Поэтому и решил заморочиться с есп. Просто хотелось бы понять какой блок ABS-ESP нужен на передний привод. Зимой в городе на гололеде помогает) Я бы еще с удовольствием поставил задние дисковые тормоза, вопрос не в деньгах даже. Но это уже конкретное палево и вмешательство в конструкцию тормозов. ТО можно не пройти если продавать потом ...( |
Цитата:
Вот все носятся с задними барабанными тормозами на дастерах и прочих b0, но это, пожалуй, самая беспроблемная вещь в машине. У меня они отъездили 167 тыкм без замены колодок, только дважды обслуживались. Не надо слушать всяких блохеров про прогресс и почее. Они в этом ничего не понимают. |
Цитата:
|
Цитата:
Это не стеклоподъемники приделать. ---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тоже не было |
Цитата:
|
а может кто номер с есп подрулевого подсказать?
|
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |