Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Глубокий тюнинг Дастера от Андрейчика ;) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5809)

Подводник 15.07.2016 11:30

У меня вопрос, кто-то часто предохранители меняет? Я вообще менял предохранитель, один раз на мегане, предохранитель прикуривателя, который спалил мой беркут-15.
Лампы нагреваются, а это не хорошо.
если прям так хочется индикацию, то можно в предохранители добавить параллельно к ножкам светодиот с сопротивлением, предохранитель перегорел - диод загорелся, вытащил выкинул (нужно учесть еще полярность).
Но это все излишни на мой взгляд.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

уже есть:
https://www.drive2.ru/l/1944493/

Modigar 15.07.2016 15:15

Почему то все эти доработки мне напоминают анекдот про "и нае...шься и напляшешься".

Андрейчик 15.07.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 426614)
Почему то все эти доработки мне напоминают анекдот про "и нае...шься и напляшешься".

Дома буду после 20 июля.Все будет на видео.

Modigar 15.07.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 426624)
Дома буду после 20 июля.Все будет на видео.

Надеюсь видео будет не по тематике приведенного анекдота? А то получится эдакий "Ералаш" для взрослых.

Андрейчик 15.07.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 426629)
Надеюсь видео будет не по тематике приведенного анекдота? А то получится эдакий "Ералаш" для взрослых.

Да не.Просто покажу лампочку вместо предохраните, замкну патрон лампы габаритов чтобы лампа загорелась и дам время ей погореть чтобы убедиться что патрон предохранителя не будет плавиться.
,

Nick_2141 15.07.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 426554)
Связи с повсеместной заменой ламп накаливания на светодиодные лампы пришла очередная суперидея отказаться вообще от предохранителей, а просто заменить их на галогенки. ( только на цепи со светодиодами, кроме головного света).

Аааа!!! :preved:
Урааа!!!!! Он снова здесь! :drinks:
Идеи не угасли! :yahoo: Растем и ширимся!!!!
Даешь фото и видео процесса и решений в студию! :thank_you2:

З.Ы. Второй огнетушитель то купили? :wink:

SevenSky 15.07.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 426585)
Даже если предположить что лампочка сгорит когда нибудь, то функцию предохранителя она все равно не потеряет. Она просто не будет указывать на замкнутую цепь.

вот клоун, марш в школу учить физику 6-й класс.

Modigar 15.07.2016 20:14

Когда то давно, работал в конторе производящей и торгующей бензогенераторами.
Раз-два в месяц к нам приходил мужик с идеей вечного двигателя, просил денег на исследования и разработку. Посылался вежливо каждый раз.
Как хорошо, что автор темы пока денег не берет за свои идеи.

Андрейчик 15.07.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 426648)
вот клоун, марш в школу учить физику 6-й класс.

Галогена в 10вт была названа без всяких опытов и ращетов.
Думаю что подойдёт лампа с меньшей мощностью.
И если можно то поконкретней можно написать чего я ещё не прочитал за 6 класс физики.
Хочу также добавить, что наши лампочки будут находиться в почти холодном состоянии, а значит их сопротивление будет маленьким. А значит светодиоды будут гореть в почти полный накал.
Наверное мне в очередной раз придётся все сделать самому и выложить на блюдечке. Но повторю, что чисто физически смогу это сделать только после 20 июля.

Modigar 15.07.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 426674)
Галогена в 10вт была названа без всяких опытов и ращетов.

При чем тут мощность???
Если лампа сгорит, то чем она будет ток то проводить?
"Атас" просто (сорри не сдержался)

Андрейчик 15.07.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 426677)
При чем тут мощность???
Если лампа сгорит, то чем она будет ток то проводить?
"Атас" просто (сорри не сдержался)

Как лампочка может ваще сгореть, если только от тряски при аварии.
На лампочке 12 вольт будет только если замкнет светодиодная лампа.
В остальное время на лампе будет очень маленькое напряжение которое никогда не спалит спираль лампы.
А мощность ламп необходимо подобрать опытным путём. И чем эта мощность будет меньше тем лучше.Лучше для того, чтобы лампа не сильно грелась на разъёме предохранителей.
Вдруг светодиодная лампа коротнет , а посему лампа вместо предохранителя будет иметь полный накал.
И если эта лампочка будет иметь 5вт мощности то ничего страшного не произойдёт, а если будет стоять лампа на 35вт то возможен будет пожар именно от этой лампы.

Modigar 15.07.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 426681)
На лампочке 12 вольт будет только если замкнет светодиодная лампа. В остальное время на лампе будет очень маленькое напряжение которое никогда не спалит спираль лампы.

Почитайте хотя бы это: http://electricalschool.info/spravoc...i-pravila.html
Честное слово, такую муйню несете.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 426677)
"Атас"

Спасибо модераторам за синоним.

Андрейчик 16.07.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 426683)
Почитайте хотя бы это: http://electricalschool.info/spravoc...i-pravila.html
Честное слово, такую муйню несете.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Спасибо модераторам за синоним.

Спасибо за ссылочку. Только тут и без формул понятно , что защита будет работать на порядок быстрее и надежнее штатных предохранителей.
И я даже не буду против, что если работоспособность проверяет без меня до 20 июля.

Влади-мир 16.07.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 426554)
1. Несгораемый предохранитель.
2.Визуальный контроль замкнутой линии.
3.Повышение пожаробезопастности за счёт невозможности несрабатывания защиты.

Вот, честно. Машина "своей смертью" не умрет. Скажите сыну что бы на сверхсрочную оставался. А то не переживет.
А если сетьезно, то не пойму как может быть "Несгораемый предохранитель." и в то же время "за счёт невозможности несрабатывания защиты."?
Просто найдите тугоплавкие предохранители "кнопочные" от ГАЗ 24 и поставьте, безопасней будет. Или щиток электрический с "автоматами" во весь багажник.

Modigar 16.07.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Влади-мир (Сообщение 426695)
Или щиток электрический с "автоматами" во весь багажник.

Ээээ, нет, эта идея уже запатентована: http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...1&postcount=46

Андрейчик 16.07.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от Влади-мир (Сообщение 426695)
Вот, честно. Машина "своей смертью" не умрет. Скажите сыну что бы на сверхсрочную оставался. А то не переживет.
А если сетьезно, то не пойму как может быть "Несгораемый предохранитель." и в то же время "за счёт невозможности несрабатывания защиты."?
Просто найдите тугоплавкие предохранители "кнопочные" от ГАЗ 24 и поставьте, безопасней будет. Или щиток электрический с "автоматами" во весь багажник.

Предохранитель получается несгораемым потомучто нет режима при котором он может сгореть.Ну сгорит у вас светодиодная лампа с замыканием патрона, ну загорится лампочка вместо предохранителя. Ну ничего же критического не произойдет. Поменяете светодиодную лампу и дальше в путь.
Чтобы видеть , что горит лампочка в колодке с предохранителями можно вырезать пластмассу в крышке и вклеить оргстекло ( на дастере может по другому).

Modigar 16.07.2016 00:57

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 426699)
Ну сгорит у вас светодиодная лампа с замыканием патрона, ну загорится лампочка вместо предохранителя. Ну ничего же критического не произойдет. Поменяете светодиодную лампу и дальше в путь.

Ссылку, я так понимаю, если даже и прочитали, то нихрена не поняли?

Влади-мир 16.07.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от Андрейчик (Сообщение 426699)
Ну сгорит у вас светодиодная лампа

То экономия на несгораемых лампах, то в расходники их в место предохранителей определяете. "Не въезжаю" в глобальные смыслы модернизаций. Вот из-за таких "улучшений" для всех остальных техрегламент и ввели.

Наверное пора к Наночубайсу на форум отправлять в Сколково на помощь.

Андрейчик 16.07.2016 01:30

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 426700)
Ссылку, я так понимаю, если даже и прочитали, то нихрена не поняли?

А что конкретно я должен был понять, мне проще на машине потом все проверить и показать.
История повторяется как с дхо. Удивляюсь только почему на вазе не слизали схему для Весты.

---------- Сообщение добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Влади-мир (Сообщение 426701)
То экономия на несгораемых лампах, то в расходники их в место предохранителей определяете. "Не въезжаю" в глобальные смыслы модернизаций. Вот из-за таких "улучшений" для всех остальных техрегламент и ввели.

Не я тут нипричом. С зимы ездю и не разу не было инцидента в каком либо колхозе.
Как приезду тех осмотр буду проводить.Страховка закончилась.Вот и не знаю стоит проверить Дхо на стенде или про молчать о сделанных изменениях.
А то по новым законам докопаются ещё .
А если по теме, то пока остаётся все согласно названию темы.

сова 16.07.2016 01:37

Цитата:

Сообщение от Влади-мир (Сообщение 426701)

Вот прям с языка снял.:good:А что, сначала защищали галогенку включая последовательно светодиод. Общественность не одобрила. Бац, перевернули схему и новое изобретение, теперь галогенка защищает светодиод. Супер! И фиг с ним, что галогенка в 10 раз дороже предохранителя и не важно, что давно изобрели самовосстанавливающиеся предохранители, главное инновация есть. Точно надо к Чубайсу, там под такие проекты бюджет не хилый выделяют.

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.