Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Автоэлектрика - общие вопросы. Фаза-1 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3397)

Abeev1 02.10.2015 23:12

Юрий спасибо! Плохо я поиском пользуюсь.:drinks: Вот, что меня с толку сбило. А схемки подключения под руками не было. https://www.drive2.ru/l/520239/

Альберт 10.11.2015 10:04

Подскажите где у нас стабильное 12 вольт после замка зажигания а то в прикуриватель включаю регистратор при заводе он перезагружается и иногда выдаёт ошибку приходится нажимать резет.

dg972 10.11.2015 10:16

Стабилизатора в машине нету. ))))

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 364797)
перезагружается

Странно, у меня не перезагружается...

Альберт 10.11.2015 10:25

Стабилизатора нету но готов приобрести.

YuriyVZ 10.11.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 364797)
Подскажите где у нас стабильное 12 вольт после замка зажигания а то в прикуриватель включаю регистратор при заводе он перезагружается и иногда выдаёт ошибку приходится нажимать резет.

Регистратор не КАРКАМ Q2 случайно?
У меня было так же, но потом выяснилось, что дело не в подаче напряжения, а в небольшой вибрации при запуске двигателя, а в регистраторе плохой контакт шлейфа к камере, что приводило к зависанию. Вскрывал регистратор зачищал, отрезал шлейф, хватает где-то на год.

Ну, а так можно взять постоянный плюс или с аккума (так надежнее) или от блока предохранителей.

dg972 10.11.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 364812)
не КАРКАМ Q2

Вот он у меня и работает. Может просто для начала адаптер заменить или АКБ проверить?

Альберт 10.11.2015 10:44

Каркам дуо НОВЫЙ.

YuriyVZ 10.11.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 364816)
Вот он у меня и работает. Может просто для начала адаптер заменить или АКБ проверить?

Если это про меня, то причина найдена и описана выше. Через какое-то время (несколько месяцев) регистратор начинает виснуть все чаще и уже не только при запуске машины, а потом вообще при автономном включении. А после зачистки шлейфа, работает год без проблем, потом опять чистить нужно. Последний эксперимент, я зафиксировал камеру неподвижно, теперь уже больше года работает.
Ну и проблема с Q2 описана в инете, там собственно и нашел решение и способ устранения.

YuriyVZ 10.11.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 364818)
Каркам дуо НОВЫЙ.

Давно куплен? А камера у него неподвижная или тоже может наклоняться?
В общем, можно попробовать включить его не подключая к питанию и потрясти по-разному. Но у меня зависания в такой ситуации стали происходить не сразу.
Вроде говорили, что плохие шлейфы только в первых версиях, но...

Альберт 10.11.2015 10:54

После стабилизации напряжения глюков нет всё работает штатно.

YuriyVZ 10.11.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 364825)
После стабилизации напряжения глюков нет всё работает штатно.

Что значит после стабилизации напряжения? Вы стабилизатор уже поставили?

Или после запуска двигателя нормально работает. У меня тоже после запуска двигателя работал нормально, по этой причине как раз и сделал штатный прикуриватель неотключаемым, но через несколько месяцев проблема повторилась и опять при запуске двигателя, а еще через несколько месяцев стал уже и в движении иногда виснуть, потом чаще и чаще.

Альберт 10.11.2015 11:09

После запуска двигателя работает штатно. Магнитола тоже включается как бы с перерывм. По этому хотел знать где есть подача питания без перерыва после замка зажигания.

dg972 10.11.2015 11:16

Альберт, погоди. У тебя всё гаснет в момент включения стартера или при повороте ключа из положения аксессуаров в положение зажигания??

YuriyVZ 10.11.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 364836)
После запуска двигателя работает штатно. Магнитола тоже включается как бы с перерывм. По этому хотел знать где есть подача питания без перерыва после замка зажигания.

Если постоянное питание нужно только для регистратора и ничего другого в прикуриватель подключать не предполагается (например, компрессор), то можно и от блока предохранителей провести, думаю, подскажут откуда. Но я кроме регистратора включаю и более мощные потребители (компрессор, ноутбук, автохолодильник), поэтому протащил напрямую от аккумулятора.

Но я почти уверен, что регистратору постоянное питание не поможет (или поможет не надолго), скорее всего, дело в нем самом или его блоке питания. Магнитола у всех так включается при запуске двигателя.

Альберт 10.11.2015 11:24

Гаснет только Магнитола и то что подключено п прикуриватель

YuriyVZ 10.11.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 364846)
Гаснет только Магнитола и то что подключено п прикуриватель

У меня также и думаю у всех также. Ну с прикуривателем было также, пока не переделал его, но регистратору это не помогло.

Альберт 10.11.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 364849)
У меня также и думаю у всех также. Ну с прикуривателем было также, пока не переделал его, но регистратору это не помогло.

Осюда вопрос Подскажите где у нас стабильное 12 вольт после замка зажигания.

YuriyVZ 10.11.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 364855)
Подскажите где у нас стабильное 12 вольт после замка зажигания.

Стабильного нет нигде.
Если нужно, чтобы питание не пропадало при отключении зажигания, то я уже написал два варианта (блок предохранителей, аккумулятор), есть еще 3-е куда часть подключают регистратор - плафон освещения, там отключение питания происходит по разным версиям через 5 или 30 минут после выключения зажигания.

dg972 10.11.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 364859)
плафон освещения, там отключение питание происходит по разным версиям через 5 или 30 минут после выключения зажигания.

Красный + и черный - .
Напряжение пропадает через 30 минут покоя автомобиля, если не включены габариты и/или аварийка.

YuriyVZ 10.11.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 364860)
Напряжение пропадает через 30 минут покоя автомобиля, если не включены габариты и/или аварийка.

В Фазе-2 возможно по другому, как например, в новом Логане, там через 4-5 минут отключается питание. Но эта тема про Фазу-1! :)

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.