Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Россия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=166)
-   -   "Дорога в лето или Крым круглый год" (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2314)

YUSVL 13.05.2022 19:13

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 633930)
Поведать вам что там творится?

Поведать! :smile:

Подводник 13.05.2022 19:23

Сегодня пришел в единственную кассу Гранд-Экспресса.
Если в другие народа не было, то в эту очередь человек 15.
И обед у неё несколько раз. Работает с 8 до 19. Обед с 12:15 до 13:15.
Ну там инвалиды и пенсионеры билеты требуют, у них справки - "должны предоставить". Одна очень долго ругалась как нет билетов, в общем 30 минут и ушла не с чем, ну нет билетов на май и только нижние полки...
Впереди меня девушка была она сдавала "инвалидные" билеты, решили в Крым не ехать. Говорит путь то один, мы лучше в Дагестан, путевку поменяли...
Стоит народ и за справками в ПФР. Просят справки что билетов нет.
Короче говоря отстоял я 1:40.
На начало июня вчера видел вечером 3 билет были около 3 часов всего. Видно кто-то сдал. И сегодня пока в очереди стоял увидел 1 билет, но не успел купить, он мне по дате подходил.
С пересадкими почти никто ехать не хочет, из очереди 3-е ушли и купили с пересадками.
Говорят сейчас свободные билеты или есть на сайте или их просто нет.
Еще на вокзале свет пропал, включился аварийный видно, минуты через 3. Терминал отказал, а у нас большинство нет наличных, я как чувствовал и запасся. Оплата картой не прошла, кеш-бек не получил.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Итого верхняя полка на 2х этажный около 11600.
Сегодня видел билет до Севастополя, аж локоть кусал, думал взять. 11300. Но как представлю ехать в ту единственную кассу сдавать и вновь очередь стоять.
Одному то проще, редкие билеты иногда сдают и что-то можно урвать.
На дополнительном, санатории ехать не хотят, поздно приезжает. Почти аж 21, а как они добираться будут.

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Кричат конечно, ругаются. Путевки есть, билетов нет…
Ну что сделать. Больше поездов и больше вагонов думаю уже не будет. Максимум достигнут.

Подводник 13.05.2022 19:59

Вложений: 1
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1652457522
А у нас на Нахимова вновь концерт:)

OrlinoS 15.05.2022 19:43

Классный был позавчера концерт... а вчера только месяц как ЧФ РФ потерял Флагмана и 28 моряков.
Вечная память морякам!!

Подводник 15.05.2022 22:45

Моих не видел? С флагом России=)

11vasya 15.05.2022 23:46

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 634072)
С флагом России=)

никогда не любил флаги среди зрителей- мешают многим. с флагами нужно на сцену)))

Подводник 17.05.2022 17:16

Крым без туристов
Цитата:

Из-за низкого спроса со стороны россиян на отдых в Крыму этим летом на полуострове могут не открыться до трети гостиниц и гостевых домов, принимающих туристов в пик сезона. Отельеров пугает сокращение до 30–40% прогнозируемой загрузки на лето, а привлекать отдыхающих за счет дальнейшего снижения цен в условиях ощутимой инфляции они не могут. Туристы отказываются от поездок в Крым из-за закрытого аэропорта, нехватки железнодорожных билетов и опасений по поводу близости Украины, где проходят боевые действия.

Как сообщила “Ъ” исполнительный директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная, этим летом из-за низкого спроса некоторые сезонные средства размещения на полуострове могут не открыться. Она уточнила, что речь идет в основном о гостевых домах и небольших гостиницах. Этот тренд подтверждает представитель Tvil.ru Оксана Шустикова, по словам которой не возобновят работу отели на 50–60 номеров — а это 20–30% от всего номерного фонда Крыма. Директор «Тур Этно» Андрей Пылов называет массовым явлением перенос сроков открытия сезонных объектов с конца апреля на конец мая. Он не исключает, что в итоге ряд объектов примут решение не работать в этом сезоне.

Светлана Возная констатирует, что негативные ожидания у отельеров возникли из-за провальных майских праздников, когда загрузка средств размещения составила всего 10–15%.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2446106.html

Даже не знаю... Почему народ не едет? Может потому что лично я снижения цен не видел?
Может потому что клубника на старте была по 450-700р Это сейчас уже около 200.
Может потому что вино в марте подорожало на 10-30%
А может потому что билет на РЖД стоит 12000р (верхняя, купе), который не купить.
Или может потому что платный проезд на М4 подорожал за пару лет в несколько раз.
И людей понять можно, какие гарантии? Забронировал отель. Диверсия на Мосту (я не говорю что она будет, я говорю что у людей есть страх). Так за чей счет они потом будут дожидаться парома на материк... А у многих отпуск ограничен и на работе им надо быть как штык. А как там с короной было, сидите и еще платите за это с своего кармана.
Зато строительство на полуострове хорошо идет.

More 17.05.2022 17:38

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 634237)
А может потому что билет на РЖД стоит 12000р (верхняя, купе), который не купить.

Семье из 4-х человек только на дорогу туда-сюда сотку выкинуть?.. Шёл бы лесом такой "отдых"... :sarcastic:

А машины многие теперь берегут на дальняк гонять.

Подводник 17.05.2022 17:47

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 634239)
Семье из 4-х человек только на дорогу туда-сюда сотку выкинуть?.. Шёл бы лесом такой "отдых"... :sarcastic:

А машины многие теперь берегут на дальняк гонять.

Ну если у тебя будет возможность взять купе то 12800 низ, верх под 11600.
4 билета туда обратно это получается 97600, не кисло за купе туда обратно...
А и да извините не купе вроде только в Севастополь ходят, но туда билет урвать, это как в лотерею выиграть. А 4 места рядом обречено на провал.

На 4 июня глянул билеты до Анапы. Плацкарта много, от 3700 (это если 2 взрослых и 2ребенка) В основном только верх остался. Купе 3 билета верхних билета от 7800р.
Но поезд едет... Можно сказать дольше чем до Крыма, есть за 30 и за 39 часов...

Aleks83 17.05.2022 17:50

Очень дорогие билеты на ж/д.
Авиа билет Москва-Анталия 18-20 тыс., туда обратно, плюс чартеры еще более дешевые для пакетных.
А в начала марта цены были космические 80-100-сколько угодно.

Пробки будут большие это точно, хоть и машины берегут и за мост опасаются..

Подводник 17.05.2022 17:52

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 634241)
Пробки будут большие это точно, хоть и машины берегут и за мост опасаются..

Я думаю это август покажет. Пока рано загадывать.

Если в прошлом году у нас пол садика побывало в Крыму, то в этом году я не слышал еще чтобы кто-то туда собирался.
Каспий и побережье Сочи в этом году в приоритете.

Aleks83 17.05.2022 17:58

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 634242)
Я думаю это август покажет. Пока рано загадывать.

Загадывать что-либо вообще сейчас бесполезно, это понятно.

Но если сохранится то же состояние во всем, что и сейчас, то отдыхать много народу поедет.
У многих мысли такие, что пока есть возможность лучше отдохнуть.
Опять же не забываем про тех кто откладывал поездки и ждал Европ, после ковида и теперь уже точно не дождался.

На счет Каспия, я таких лично не знаю, а Крым и Сочи, да.

За Каспий кстати, гораздо более выгодные авиабилеты, к тому же без крюков летит как в Сочи. Да и в целом там всё дешевле, но стереотипы еще сильны, явно сильнее страхов за мост.

Подводник 17.05.2022 18:06

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 634243)
Опять же не забываем про тех кто откладывал поездки и ждал Европ, после ковида и теперь уже точно не дождался.

Эти смотрят в сторону Турции обычно. Им Крым как бельмо. Хотя здесь я даже гадать не берусь. Время покажет.
И поедут ли эти любители Европ на своём транспорте тоже вопрос. А поезд иди достань....

Морская Баба 17.05.2022 18:07

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 634240)
Плацкарта много, от 3700 (это если 2 взрослых и 2ребенка) В основном только верх остался. Купе 3 билета верхних билета от 7800р.
Но поезд едет... Можно сказать дольше чем до Крыма, есть за 30 и за 39 часов...

И кто-то хочет сказать, что 30 часов в плацкарте с детьми это вообще про отдых?? ))))) Не, я не то чтоб сильно балована, но по мне, так лучше дома посидеть, чем такой отдых...

Подводник 17.05.2022 18:14

А кто сказал что 32 часа с пенсионерками в купе - это отдых.
Честно я от них так устал, что забрался на верхнюю свою полку и проспал почти всю дорогу, даже коньяк не выпил, он у меня в рюкзаке лежал под нижней полкой, потому что в 2х этажных -нет другого багажного отделения.

Подводник 17.05.2022 18:19

И стоит напомнить, самолеты летают на Кавказ и Адлер. Так что у многих выбор будет очевиден. Махачкала и самолет.

К примеру... Москва-Махачкала, или билетов в Симферополь нет за 12000р в купе 32+часа.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1652797159

Олег 17.05.2022 18:24

Дагестан и Адыгея форева, я как обычно , по ходу угадал направление отдыха👍

Морская Баба 17.05.2022 18:26

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 634246)
А кто сказал что 32 часа с пенсионерками в купе - это отдых.
Честно я от них так устал, что забрался на верхнюю свою полку и проспал почти всю дорогу

Вот... А когда ты едешь со своими детьми, даже эта опция оказывается недоступной))) И уже 22 часа из 32 ты пытаешься их чем-то занять, отвлечь, увлечь, накормить, вытереть попу, унять рвоту, утереть слёзки, почитать сказки, - в общем сделать всё от тебя зависящее, чтобы они как можно меньше мешали другим пассажирам, которые не виноваты в том, что у тебя дети и ты хочешь их вывезти к морю "отдохнуть"...)))

Aleks83 17.05.2022 18:33

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 634244)
Эти смотрят в сторону Турции обычно. Им Крым как бельмо. Хотя здесь я даже гадать не берусь. Время покажет.
И поедут ли эти любители Европ на своём транспорте тоже вопрос. А поезд иди достань....

Турция это по большей части: 1.тюленить 2.кто хотел активно там лазить уже давно это сделал и повторять не будет.
А в Европу как раз и ездили в основном кто активно катается везде, в тч на авто. За счёт них уже итак в ковид прибавилось в Крыму и на Кавказе народу и еще прибавится.

На счет Махачкалы, всё же боятся многие.. Да и море там своеобразное. Ехать чисто на море нет смысла. В плане моря Крым куда круче.

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 634249)
Дагестан и Адыгея форева, я как обычно , по ходу угадал направление отдыха��

На авто дорога туда куда тяжелее Адыгеи. Всё таки м6, когда при Брежневе построили, не думали что ещё 40 лет она останется 2 полосной.
Да и дальше.

Подводник 17.05.2022 18:35

Мне уже тесно на полуострове. Это типа мне Крымчане говорят "Мы любим так Крым, это рай на земле". По факту не были в большинстве природных мест, но гордятся разнообразием рельефа.
Я уже объездил на машине, обошел пешком, обнырял, осталось разве что получить лицензию и облетать.
Но я в этом году никуда не поеду, денег нет. Ну может в Лазоревское, Абхазию или Дербент. Но это не точно и под вопросом.

Олег 17.05.2022 19:57

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 634252)
Турция это по большей части: 1.тюленить 2.кто хотел активно там лазить уже давно это сделал и повторять не будет.
А в Европу как раз и ездили в основном кто активно катается везде, в тч на авто. За счёт них уже итак в ковид прибавилось в Крыму и на Кавказе народу и еще прибавится.

На счет Махачкалы, всё же боятся многие.. Да и море там своеобразное. Ехать чисто на море нет смысла. В плане моря Крым куда круче.

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

На авто дорога туда куда тяжелее Адыгеи. Всё таки м6, когда при Брежневе построили, не думали что ещё 40 лет она останется 2 полосной.
Да и дальше.

Только , что люди по маршруту прошвырнулись знакомые, до Элисты правда, под тамбовом км 50 говорят дорога не айс, в остальном все в идеале, не м4 конечно, но удобоваримо, а дербент в себе сочетает море и горы, что может быть лучше? И потом в Крыму я был, а в Адыгее и Дагестане нет, вот и весь сказ, я пока два раза в одно и тоже место не езжу, пока могу рулить, лет через 10, м.б. только крым, а счас везде)))))

More 17.05.2022 20:24

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 634263)
а Дербент в себе сочетает море и горы,

Главное, что он в себе сочетает, это лучший в мире дагестанский коньячный завод!.. Я б ехал однозначно. :smile:

https://avatars.mds.yandex.net/get-a...b3119b30ad/XXL

Aleks83 17.05.2022 20:38

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 634263)
Только , что люди по маршруту прошвырнулись знакомые, до Элисты правда, под тамбовом км 50 говорят дорога не айс, в остальном все в идеале, не м4 конечно, но удобоваримо, а дербент в себе сочетает море и горы, что может быть лучше? И потом в Крыму я был, а в Адыгее и Дагестане нет, вот и весь сказ, я пока два раза в одно и тоже место не езжу, пока могу рулить, лет через 10, м.б. только крым, а счас везде)))))

Дорога там везде нормального качества уже. До Волгограда тяжёлый траффик, я бы сказал очень, постоянные обгоны и встречка и это усугубляется по мере созревания сельхозпродукции, плюс еще и рыбаки в Астрахань прут, тк с августа мошка заканчивается.

Есть смысл туда по м4 с заездом в Грозный, а дальше красивыми горами через Ботлих в Дербент. Обратно уже по м6, так будет намного интереснее.
Коньяки конечно, там даа.. Вообще много чего вкусного.
И по Дагестану не получится ездить из одного места везде, расстояния большие, а скорости нет, нужно планировать несколько мест базирования.

Подводник 17.05.2022 23:17

More, Нельзя так открыто намекать:) Я вот молчал:)

More 17.05.2022 23:33

Нет, ну а чем ещё нас можно привлечь?..
Море? Да ну его в баню уже, куда на юг не поедешь, везде оно есть.
Горы? Ну, красиво, да. Раз красиво, два красиво, три красиво, потом тоже самое.
А вот то что на местах готовится и производится, вот это да. За этим можно ехать.
Потому что везде своё, везде разное, и каждый раз по-другому сделано/приготовлено.

А если ещё народ душевный, и поговорить, то ваще... :smile:

Doll 17.05.2022 23:41

Были с семьей в Крыму в поселке Любимовка, жили в гостинице Бельбек. Места красивые, пляж чистый, находится недалеко. Для детей есть игровая с воспитателем. Вполне приличное место для семейного отдыха.

Aleks83 20.05.2022 14:21

Посмотрел ради интереса билеты в Махачкалу.
2 взр и ребёнок 13750, и это удобное время вылета, удобные дни, без подгадывания под ценник.
Это просто офигеть как дешево, есть над чем подумать..
На машине вообще нет смысла ехать, там на месте гранту или ниву взял у Маги в аренду и всё.
Местным кстати не охотно сдают авто или с большим заградительным залогом:sarcastic:.

Неугомонный Ездец 21.05.2022 06:33

Неугомонный Ездец 23.05.2022 09:43

Симферополь и Белгород впервые свяжут пассажирские поезда. Время пути в обе стороны составит около 42 часов.
Цитата:

Пассажирский поезд «Таврия» №373/374 сообщением Симферополь – Смоленск с вагонами беспересадочного сообщения Симферополь – Белгород начнет курсировать 24 мая. Поезд будет ходить два-три раза в неделю. Об этом сообщили в пресс-службе «Гранд сервис экспресс».
- «Гранд Сервис Экспресс» впервые организует сообщение между Симферополем и Белгородом (плацкартные вагоны класса 3Э, купейные класса 2К). Вагоны беспересадочного сообщения будут включены в состав поезда №373/374. Время пути в обе стороны составит около 42 часов. Прибытие в Белгород – в 05.05, отправление – в 00.30, - говорится в сообщение.
В первый рейс из Смоленска поезд отправится 26 мая. Дорога займет 47 часов 24 минуты в сторону Крыма и 50 часов 15 минут обратно. Состав будет курсировать до середины октября.
Из Симферополя отправление будет осуществляться в 10.55. Поезд будет ходить через Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Курск, Орел, Брянск. Время прибытия в Краснодар - 22.05. В Смоленск поезд прибудет через день после отправления в 13.10. Из Смоленска состав будет отправляться в 19.21, прибытие в Симферополь – в 18.45.
Читайте на WWW.CRIMEA.KP.RU: https://www.crimea.kp.ru/online/news/4752385/

More 23.05.2022 10:21

Цитата:

Дорога займет 47 часов 24 минуты в сторону Крыма и 50 часов 15 минут обратно.
Двое суток в поезде до Крыма. Это феерично. :smile: ))

Я думаю, если подскочить из Смоленска в Минск на тачке, оттуда самолётом до Стамбула, там пересесть на стык до Сочи, в Сочи сходить на пляж, а вечером сесть на автобус до Симферополя, и то получится быстрее... )))

More 23.05.2022 10:28

Кстати, нашему Минтрансу хорошо бы как раз сейчас взяться за расширение возможностей аэропорта Симферополя.
Да и маловато на Крым один аэропорт, ещё один где-нибудь на правой стороне феодосийского залива не помешал бы.

Неугомонный Ездец 23.05.2022 10:42

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 634721)
Кстати, нашему Минтрансу хорошо бы как раз сейчас взяться за расширение возможностей аэропорта Симферополя.
Да и маловато на Крым один аэропорт, ещё один где-нибудь на правой стороне феодосийского залива не помешал бы.

Например, возле Керчи при посадке фееричный вид Крымского моста :sarcastic:

Подводник 23.05.2022 14:17

Ну нет. В Керчи аэродром есть он военный. А вот пассажирский -Анапа и от туда автобусом очень быстро до Керчи и подступы к Мосту сейчас расширяются, по километрам там немного. А вот в Симферополе аж два пассажирских. Старый и новый, так что за глаза.
Бельбек хотели сделать пассажирским. Мне так -огонь. я пешком буду ходить домой.
И сейчас там какая-то очень громадная стройка с зимы идет. Так что всё возможно...

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 634720)
Двое суток в поезде до Крыма. Это феерично. ))

Есть у меня один знакомый налоговик (одногодка) он в Улан-Удэ, так раньше он поездом в отпуск ездил. 2 недели дороги туда-обратно по законодательству в счет отпуска не идет.
Спился... Раньше вообще не пил, но как не пить когда поезд идет 5 дней...

Подводник 23.05.2022 14:49

И билеты я посмотрел из Смоленска в Сиферополь на начало июня. Да есть еще. На 2 е 5 мест плацкартных осталось. на 6-е имеются и купе и плацкарт.
Стоимость дешевле чем двух двухэтажный. За купе от 10076, плацкрт от 3931.

Vova1 23.05.2022 20:15

Потрясающе! Скольких проблем избегаешь, когда в отпуск ездишь в один регион и исключительно на машине!:prankster2: Прошу прощения, что не по теме...

More 23.05.2022 20:15

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 634739)
Спился... Раньше вообще не пил, но как не пить когда поезд идет 5 дней...

Да, ж/д она для людей с сильным духом. Это тебе не в самолёте 2 часа поспать... :smile: ))

Неугомонный Ездец 23.05.2022 20:59

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 634741)
И билеты я посмотрел из Смоленска в Сиферополь на начало июня. Да есть еще. На 2 е 5 мест плацкартных осталось. на 6-е имеются и купе и плацкарт.
Стоимость дешевле чем двух двухэтажный. За купе от 10076, плацкрт от 3931.

в поезде всегда много вариантов с пересадкой... есть желание начните с воронежских грязей, через них проезжает в Крым вся страна...
с самолетом это дорого!!! и не удобно(все взлетные полосы вне города... в Новороссийске не где было делать... теперь там ЖК Взлетка)... как и любая поездка на самолете в нашей стране... до 2х суток только поезд... если с детьми то только поезд... альтернатива авто не каждому ребенку... не говоря уже у взрослых...

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 634747)
Да, ж/д она для людей с сильным духом. Это тебе не в самолёте 2 часа поспать... :smile: ))

в полете? а от до взлетной полосы)))) ну его на фиг это самолет)))
ж\д как раз для любящих поспать)))

Подводник 23.05.2022 21:08

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 634752)
в полете? а от до взлетной полосы)))) ну его на фиг это самолет)))
ж\д как раз для любящих поспать)))

Ну нафиг эти поезда. Прямой билет хрен найдешь. А за 12000 р я еще на самолете даже не летал, зато на говнопоезде двухэтажном скоро поеду. Потому что в нормальный вагон до Севастополя билет достать не смог.
И да, на метро я на вокзал к отправлению этого поезда не сильно успеваю, такси мне до Казанского дороже чем до Домодедово. С учетом моих полетов без багажа и электронной регистрацией можно приехать к полету.
Единственный минус авиа может задерживать или отменить по погоде допустим.
А самое приятное было цена, меньше чем плацкарт.
(да и сейчас за 1 билет на двухэтажный можно троим в Махачкалу улететь).

Так что сколько людей, столько и мнений, у всех фломастеры разные.
И да может быть 2 раза в год на поезде романтика, а я уже 7й раз поеду.

Неугомонный Ездец 23.05.2022 21:20

Цитата:

Сообщение от Vova1 (Сообщение 634746)
Потрясающе! Скольких проблем избегаешь, когда в отпуск ездишь в один регион и исключительно на машине!:prankster2: Прошу прощения, что не по теме...

для некоторых это хуже чем самолет)))) ноги есть походим)))

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 634756)
Ну нафиг эти поезда. Прямой билет хрен найдешь. А за 12000 р я еще на самолете даже не летал, зато на говнопоезде двухэтажном скоро поеду. Потому что в нормальный вагон до Севастополя билет достать не смог.

Вам вариант подсказан 2 часа на вокзале какая проблема?

Цитата:

И да, на метро я на вокзал к отправлению этого поезда не сильно успеваю, такси мне до Казанского дороже чем до Домодедово.

на ж\д не было никогда проблем с багажом)))

Цитата:

С учетом моих полетов без багажа и электронной регистрацией можно приехать к полету.

я показываю электронный билет только в вагоне и паспорт... это привычка)))

Цитата:

Единственный минус авиа может задерживать или отменить по погоде допустим.

полет на самолете))) это просто неприятность!!!

Цитата:

А самое приятное было цена, меньше чем плацкарт. (да и сейчас за 1 билет на двухэтажный можно троим в Махачкалу улететь).

как писал так и буду таких билетов никогда не видел!!!))))

Цитата:

Так что сколько людей, столько и мнений, у всех фломастеры разные.

Бывают ли не в советских самолетах удобные кресла?
таких кресел последние 30 лет не существуют... полет в Хабаровск и обратно на боинге и на аэрбасе))) заставили кресла в импортных самолетах не навидить полеты еще больше))) а когда сказали что приезжать из-за безопасности на два часа раньше в аэропорт))) все полеты для меня умерли окончательно... даже в Чаны через Уфу... я ехал на поезде... т.к. была возможность в Уфе побыть сутки))) но пришлось в Омске пересаживаться снова... октябрь в Омске это классно тралики не могут тронуться с остановки))) т.к. снег снова выпал неожиданно... а набережная Иртыша в октябре тиха и красива... вот когда бы я ее увидел если б не поездка на ж\д)))

Цитата:

И да может быть 2 раза в год на поезде романтика, а я уже 7й раз поеду.

Да ну... лучше ж\д ничего нет... всегда так думал... даже за рулем мчась в Евпаторию по короткому пути)))
нет!!! старый поезд - 20 часов Москва - Евпатория лучший транспорт))))

Подводник 23.05.2022 21:27

Вообще интересно будет в этом году. Даже на тот самый Кольский. Туда отправиться надо машину подготовить, а сейчас АТ-резина даже Китай в каки-то не правильных для восприятия ценах.
Заехал в Декатлон в воскресенье. Народ активно закупает тур, ширпотреб.
Я последние 46 сандали увел. Мои порвались, купил точно такие же. Кожа и море не совместимы, поэтому именно резина и ткань.
Цены на всё еще поднялись.
К примеру ботинки:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1653326487
Год назад брал за 4500р
Штаны интересные мои уже все раскупили, не одних нет.
Блин я не думал что такое скажу но даже декатлон уже превращается в роскошь. Мембранные ветровки по 15+кр.
Я конечно купил пару носок за 1000 на трекинг, а то ноги в них реально меньше забиваются, а от обычных у меня уже ногти отслаиваются на больших пальцах под нагрузкой.

Огорчил и "наш" СПЛАВ. Начал смотреть трекинговые палки. Так блин мала того что выбор ограничен, так цена +50% были 3000р, стали 4500р и цена по графику только растет.
Какой-то неправильный искусственный курс бакса.
Ну я китайские посмотрел с чехольчиком, на них цена меньше новогодней их и заказал. Жду. Буду тестировать.

А если посмотреть европейские палатки MSR, рюкзаки Osprey. То вообще голова кругом.
Мне вон друзья подарили рюкзак за 17кр, так я не понимаю что в нем на эти деньги... Ну понятно технологии, материалы. Но сначала это рюкзак, а потом уже всё остальное.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.