Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Вопросы страхования, кредитования и юр. помощи (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ОСАГО (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4708)

YuriyVZ 13.04.2017 01:11

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 472168)
Завтра надо будет мне уточнить у агента, а то сегодня говорила обратное-о денежных выплатах, если продлю страховку до 28 апреля.

Если просто из логики. Допустим у виновника нет ОСАГО, тогда пострадавший не получит выплаты. А если у пострадавшего нет ОСАГО, то он выплату все-равно получит.
Единственное, что для удобства разрешили оформление делать через "свою" страховую.

Sane 13.04.2017 01:15

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 472170)
Единственное, что для удобства разрешили оформление делать через "свою" страховую.

Аа, ну да, если число пострадавших в ДТП не более двух,тогда идем в свою СК-и тогда получается все правильно-будет денежная выплата.

Opora 13.04.2017 01:18

Sane, я бы посоветовал сделать сейчас. Возможность есть, чего тянуть?
Как говорится, куй железо, не отходя от кассы!)))
Все равно оформлять нужно будет...

YuriyVZ 13.04.2017 01:21

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 472174)
Аа, ну да, если число пострадавших в ДТП не более двух,тогда идем в свою СК-и тогда получается все правильно-будет денежная выплата.

Только в том случае, если у виновника в ОСАГО именно денежная выплата! Ну, по крайней мере так было бы логично.
Но в переходный период можно ожидать сюрпризов, те же агенты обычно мало что знают, их задача только продать, а не разбираться в выплатах, этим занимаются другие менеджеры в страховых.

Sane 13.04.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 472178)
Только в том случае, если у виновника в ОСАГО именно денежная выплата! Ну, по крайней мере так было бы логично.
Но в переходный период можно ожидать сюрпризов, те же агенты обычно мало что знают, их задача только продать, а не разбираться в выплатах, этим занимаются другие менеджеры в страховых.

Позвонил в офис СК-пока все 50/50, сами точно не могут сказать-говорят нужно уточнять, обещали перезвонить... :mda:А так говорят логически, если я продлеваю до 28 апреля, то, прохожу как бе по старому законодательству....а вот дальше будет это выплата или ремонт(тьфу три раза) пока не понятки.:sad: Ну, тут вот и думаю, если я попадаю в эту переходную вилку, то, почему бы мне не воспользоваться этим продлением страховки по старому законодательству-вроде какбе тоже логично. :smile:

sokol1dv 13.04.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 472210)
Позвонил в офис СК-пока все 50/50, сами точно не могут сказать-говорят нужно уточнять, обещали перезвонить... :mda:А так говорят логически, если я продлеваю до 28 апреля, то, прохожу как бе по старому законодательству....а вот дальше будет это выплата или ремонт(тьфу три раза) пока не понятки.:sad: Ну, тут вот и думаю, если я попадаю в эту переходную вилку, то, почему бы мне не воспользоваться этим продлением страховки по старому законодательству-вроде какбе тоже логично. :smile:

когда ты обращаешься за выплатой по ОСАГО в свою компанию, то она потом выставляет регрессные требования к страховой компании, в которой застрахован виновник аварии: поэтому очень большая вероятность того, что условия ремонта вашего авто всё-таки будет зависеть не от даты вашей страховки, а от даты страховки виновника и на мой взгляд эта вероятность, по описанным мною основаниям, гораздо больше.

Sane 13.04.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 472212)
когда ты обращаешься за выплатой по ОСАГО в свою компанию, то она потом выставляет регрессные требования к страховой компании, в которой застрахован виновник аварии: поэтому очень большая вероятность того, что условия ремонта вашего авто всё-таки будет зависеть не от даты вашей страховки, а от даты страховки виновника и на мой взгляд эта вероятность, по описанным мною основаниям, гораздо больше.

Ну а если, я продлеваю страховку по новому законодательству т.е. ремонт, и допустим у виновника страховка по старому-денежная выплата, мне что денег дадут или пошлют в ремонт? я думаю что точно пошлют...:biggrin:

sokol1dv 13.04.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 472214)
Ну а если, я продлеваю страховку по новому законодательству т.е. ремонт, и допустим у виновника страховка по старому-денежная выплата, мне что денег дадут или пошлют в ремонт? я думаю что точно пошлют...:biggrin:

а в этом случаи ты обращаешься не в свою страховую компанию, а сразу в страховую виновника с требованием оплатить ремонт, так как у него полис от числа, когда по нему было предусмотрена выплата, а не ремонт

Sane 13.04.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 472216)
а в этом случаи ты обращаешься не в свою страховую компанию, а сразу в страховую виновника с требованием оплатить ремонт, так как у него полис от числа, когда по нему было предусмотрена выплата, а не ремонт

Логично, осталось только мне определится, по какому законодательному пути пойти.:smile:

YuriyVZ 13.04.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от sokol1dv (Сообщение 472216)

Почему? Если другая страховая платит деньгами, почему "своя" не может передать их Вам?
Интересен вопрос, когда уже целиком перейдем на новую систему, то можно будет получить ремонт обращаясь в свою страховую или нужно будет делать это в страховой виновника?

YuriyVZ 13.04.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 472218)
Логично, осталось только мне определится, по какому законодательному пути пойти

По сути, выбирая Вы думаете не о себе, а другой стороне, когда Вы виновник.

Вопрос в другом, а какие-то изменения, кроме способа выплаты еще есть?

Sane 13.04.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 472220)
По сути, выбирая Вы думаете не о себе, а другой стороне,

когда Вы виновник.

Вот здесь, какбе мне и сказали в СК-при обращении в свою в СК (не более 2х. пострадавших)-по старому законодательству СК сделает денежную выплату, а не ремонт, но, пока все 50/50...оставят такой вариант в силе, или нет, я не в курсе....

YuriyVZ 13.04.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 472222)
Вот здесь, какбе мне и сказали в СК-при обращении в свою в СК (не более 2х. пострадавших)-по старому законодательству СК сделает денежную выплату, а не ремонт, но, пока все 50/50...оставят такой вариант в силе, или нет

Думаю, это просто некомпетентность сотрудников

ktoto-zdes 13.04.2017 14:53

Вот тут спорят, спорят - а что скажут спецы???

Sane 13.04.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 472218)
осталось только мне определится, по какому законодательному пути пойти

Всё, получил новый полис...:smile:

schans 18.04.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 472249)
Вот тут спорят, спорят - а что скажут спецы???

А кто тут спец?)

ktoto-zdes 18.04.2017 08:35

Хм, а кто же ещё, Сергей, как не Вы?

schans 18.04.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 472909)
Хм, а кто же ещё, Сергей, как не Вы?

Польщён :thank_you2:

А какой вопрос?

schans 18.04.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 472219)
Почему? Если другая страховая платит деньгами, почему "своя" не может передать их Вам?
Интересен вопрос, когда уже целиком перейдем на новую систему, то можно будет получить ремонт обращаясь в свою страховую или нужно будет делать это в страховой виновника?

Именно так и будет. Возмещение все (за исключением оговоренных в законе исключений) будут получать в "своей" страховой компании.

schans 18.04.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 472220)
Вопрос в другом, а какие-то изменения, кроме способа выплаты еще есть?

Все изменения, по сути, это замена в Законе понятия "выплата" на понятие "возмещение". Направлены изменения на противоборство грабежу "автоюристами" страховых компаний.

schans 18.04.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 471536)
Я пытаюсь разьяснить людям, что агенты - это бесполезная, часто обманывающая людей прослойка, паразитирующие на незнании и просто на человеческой жадности людей.

Выбирайте выражения, господин хороший. То, что Вас кто-то обидел, не даёт Вам никакого права хамски отзываться о всей профессии целиком!

При продолжении такой "киселёвской" риторики вынужден буду обратиться к администрации форума с жалобой.
Комментарий администратора
YuriyVZ:
3.1 Запрещается обсуждение политических и религиозных событий и личностей

YuriyVZ 18.04.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от schans (Сообщение 472922)
Именно так и будет. Возмещение все (за исключением оговоренных в законе исключений) будут получать в "своей" страховой компании.

Понятно.

А про переходный период не ответили.
Будет ли выплата или ремонт, если:
1. Договор виновника заключен до изменений в законе, а пострадавшего после.
2. Договор пострадавшего заключен до изменений в законе, а виновника после.

schans 18.04.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 472927)
Понятно.

А про переходный период не ответили.
Будет ли выплата или ремонт, если:
1. Договор виновника заключен до изменений в законе, а пострадавшего после.
2. Договор пострадавшего заключен до изменений в законе, а виновника после.

Однозначно возмещение - если у обеих сторон ОСАГО после 01/05/17

В остальных случаях СК будут решать на своё усмотрение, чёткого регламента я нигде не видел пока. Именно поэтому никакой суеты у страховщиков, связанной со срочной организацией огромных отделов по ремонту в рамках ОСАГО, пока не наблюдается.

Opora 18.04.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от schans (Сообщение 472924)
Выбирайте выражения, господин хороший. То, что Вас кто-то обидел, не даёт Вам никакого права хамски отзываться о всей профессии целиком!

При продолжении такой "киселёвской" риторики вынужден буду обратиться к администрации форума с жалобой.

Комментарий модератора
ktoto-zdes:
3.3 Запрещено оскорбление участников форума в любой форме.

More 18.04.2017 19:01

Opora, давайте уже не выплёскивать ваш напор убеждения на конкретного человека, который вам лично никакого вреда не принёс, и беспокойства не доставил.

Я сам считаю все эти страховки сплошным разводиловом с подачи государства, в первую очередь. Но пианистов нигде в приличном обществе не принято пинать. Играют как умеют.

БИг-64 18.04.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 472964)
считаю все эти страховки сплошным разводиловом с подачи государства, в первую очередь.

ОСАГО = 2-й налог на имущество ф.л.
Сейчас всех подсчитают, сгруппируют, затем государство себе заберет.

Opora 18.04.2017 19:16

More, Андрей, не совсем так, но не хочу снова поднимать тему. Ответил в личку.

More 18.04.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 472965)
ОСАГО = 2-й налог на имущество ф.л.

Игорь, тут даже не в этом дело. Основное в том, что даже если ты как законопослушный человек исправно платишь каждый год эту страховку, то ты никак не защищён от НЕзаконопослушных НЕплательщиков. Если в тебя приехал пьяный конь без страховки, то можешь спустить своё ОСАГО в унитаз, взятки будут гладки, как говорится.

Как так? Я ведь плачу страховку... А вот так. Не наши проблемы (с), ты главное, плати. И пока существует такая схема, я считал и считаю всё это ничем иным как банальным лохотроном, потому что изначально заложить именно такие условия можно только в лохотроне. Эта страховка должна заниматься защитой от рисков на дороге, а не гаданием на кофейной гуще, есть она у виновника, или нет, за счёт того кто её оплачивает.

Да, есть КАСКО. Ну так какого хрена тогда человек должен покупать и ОСАГО, и КАСКО дополнительно?? Оставьте что-то одно на выбор. Нет, всё ж через задницу.

YuriyVZ 18.04.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 472968)
Если в тебя приехал пьяный конь без страховки, то можешь спустить своё ОСАГО в унитаз, взятки будут гладки, как говорится.

А какая связь, ОСАГО и если въехали в тебя?

Я вот впервые за 10 лет в этом году не уследил и сам въехал. Причем так, что моя машина можно сказать не пострадала. Но стоимость ОСАГО лет на 5 окупилась!

More 18.04.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 472994)
А какая связь, ОСАГО и если въехали в тебя?

Я вот впервые за 10 лет в этом году не уследил и сам въехал. Причем так, что моя машина можно сказать не пострадала. Но стоимость ОСАГО лет на 5 окупилась!

Связь будет, если у въехавшего в тебя нет ОСАГО. Про "сам въехал" не говорю.

YuriyVZ 18.04.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 473004)
Связь будет, если у въехавшего в тебя нет ОСАГО

Ну, не будет значит не повезло (как если бы камень в лесу прилетел), я за это и не платил. Хотя закон помогает, чтобы таких (без ОСАГО) было мало.

More 18.04.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 473007)
Ну, не будет значит не повезло

А вот такого, в таких вещах за которые ты платишь свои деньги, более того, тебя обязывает к этому государство, не должно быть от слова "вообще".

Вот если на рынке присутствует 500 вариантов страховок с разными формами лохотрона, и я сам выбираю какую из них купить, и покупать ли вообще, тогда пожалуйста.

А в том виде что существует - не должно быть совсем.

YuriyVZ 18.04.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 473028)
А вот такого, в таких вещах за которые ты платишь свои деньги,

Так я не плачу деньги за случаи, когда виновник не я

More 18.04.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 473037)
Так я не плачу деньги за случаи, когда виновник не я

Ты платишь деньги за страховку. Причём, в обязательном порядке, хочешь ты этого, или нет. А в том случае, когда у виновника нет ОСАГО, услугу не получаешь. Мало того! Ты при этом:

а) Заплатил деньги за "страховку", которая на поверку оказалась фуфелом.
б) Попал на свои бабки за ремонт (которые задолбаешься вытряхивать по суду с виновника), думая, что тебя спасёт "страховка".

Круто. Ося Бендер отдыхает.

YuriyVZ 18.04.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 473054)
Ты платишь деньги за страховку. Причём, в обязательном порядке, хочешь ты этого, или нет. А в том случае, когда у виновника нет ОСАГО, услугу не получаешь. Мало того! Ты при этом:
а) Заплатил деньги за "страховку", которая на поверку оказалась фуфелом.
б) Попал на свои бабки за ремонт (которые задолбаешься вытряхивать по суду с виновника), думая, что тебя спасёт "страховка".

Еще раз, я покупая ОСАГО плачу только за свою ответственность! И только!

Чтобы застраховаться от такого виновника и других повреждений своей машины, я покупаю КАСКО!

А то что ОСАГО сделали обязательным, это просто приятный бесплатный бонус!

More 18.04.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 473059)
Еще раз, я покупая ОСАГО плачу только за свою ответственность! И только!

Чтобы застраховаться от такого виновника и других повреждений своей машины, я покупаю КАСКО!

Ну, круто, да. Свою ответственность тебя страховать заставляют в обязательном порядке. А чтобы застраховаться от тех, кто не хочет выполнять эту обязанность, ты вынужден ЕЩЁ дополнительно тратить свои деньги, чтобы купить ЕЩЁ одну страховку в добровольном порядке.

Круто, чё... Забота о ближних в полный рост...

maslovyu 18.04.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 473059)

это еще понятно, но вот это почему же так, если оно обязательно по закону для всех ?
основной геморрой получаешь как раз ты (хотя честный), а не владелец липового осаго или вообще без бумажный водитель. А если ты имеешь хорошую белую зарплату, не купишь ОСАГО, въедешь в Бентли, то ой-ой-блин будет как жоско... А такому дятлу ничего не будет, т.к. машина не его частенько, а он вообще нищий бомж

YuriyVZ 18.04.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 473069)
Свою ответственность тебя страховать заставляют в обязательном порядке.

Честно говоря, мне все-равно, заставляют или нет. Я бы страховался в любом случае, также как купил автокресло задолго до его обязательности. С ОСАГО такого не могу сказать, просто по тому, что права не так давно получил и ОСАГО уже было обязательным.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 473069)
А чтобы застраховаться от тех, кто не хочет выполнять эту обязанность, ты вынужден ЕЩЁ дополнительно тратить свои деньги, чтобы купить ЕЩЁ одну страховку в добровольном порядке.

Ну никак не вижу связи.
Это примерно как сказать, я покупаю ОСАГО, почему я должен дополнительно тратить свои деньги на бензин? :)

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 473071)
это еще понятно, но вот это почему же так, если оно обязательно по закону для всех ?

Понятно, что государство должно следить за тем, чтобы ОСАГО было у всех. Почему оно это не может сделать, это уже другой вопрос. Есть хоть один закон, хоть в одной стране, который бы соблюдался на все 100%?

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 473071)
А если ты имеешь хорошую белую зарплату, не купишь ОСАГО, въедешь в Бентли, то ой-ой-блин будет как жоско... А такому дятлу ничего не будет, т.к. машина не его частенько, а он вообще нищий бомж

Ой-блин, думать нужно заранее. Я что должен завидовать этому бомжу?

maslovyu 18.04.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 473078)
Ой-блин, думать нужно заранее.

согласен, потому лучше еще иметь ДСАГО в части расширения по лимитам на ОСАГО.
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 473078)
Я что должен завидовать этому бомжу?

я бы не сказал, что завидовать, но иногда так противно бывает, что сходит с рук заведомое нарушение, в том числе законов. типа: украл миллиард - в Лондон, украл мешок картошки - в тюрьму

YuriyVZ 18.04.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 473079)
согласен, потому лучше еще иметь ДСАГО в части расширения по лимитам на ОСАГО.

До последних изменений в ОСАГО, всегда делал ДСАГО. Сейчас посчитал, что нового лимита достаточно, если просчитаюсь, то сам буду виноват.

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.