![]() |
Цитата:
У меня установлена заводская защита картера, и защита редуктора (с ними купил). Защиту катализатора ставить не собираюсь, высокая набитая трава под защиту пугает меня больше оторванной выхлопной. Все разы что я падал на днище или насаживался на камни приходились на защиту двигателя или катализатор с "плавником", стараюсь пустить по боку в стороне от них. Цитата:
|
Пластиковый бак пробить сложнее камнем чем алюминиевый. А вообще в большинстве внедорожников баки с защитой идут сразу с завода.
У меня в дастере не было, т.к. поставил сразу защиту редуктора, а бака тогда нще не делали, потом не стал менять. Для Кольского я бы поставил, много луж где непонятно что на дне, а днище у дастера близко к земле. |
Д день. Вот незаметно прошло полгода с момента владения авто. Все работает, все катается, вроде даже сверчков поменьше стало, притерлось-приработалось, что ли...) По сути - машиной довольны, получили примерно то, что хотели. В мае перешли с режима Авто на режим 2 вд - почувствовали заметную разницу в потреблении бензина (примерно на 15% потребление уменьшилось, что при нынешних ценах на бензин не может не радовать)). Т.е. если на режиме Авто заправлялись вечером в воскресенье на 1000 руб - хватало на один и тот же маршрут на работу - с работы до вечера четверга. Теперь хватает до вечера пятницы с той же 1000. А в остальном все нравится - кондиционер работает, управляемость очень даже. Совершенно не жалеем о приобретении ))
Немного огорчила высота багажника (с глубиной все ок). На предыдущем фьюжене некоторые высокие предметы спокойно влезали в багажник не снимая полки багажника. Здесь те же предметы не влезают по высоте, приходится снимать полку. Так то со снятой полкой и с опущенными задними сиденьями и слона можно перевезти, но с установленной полкой маловато будет по высоте... |
Цитата:
Слов нет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Исключение может быть вне дорог (песок, снег, грязь...) Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=205 Каждый выбор делает сам, но критерий точно не расход. |
Цитата:
В мае не только перешли в 2WD, но и сменили резину на летнюю, вот она вполне может давать 15% экономии, ну и отсутствие других зимних факторов (прогрев, скользкая дорога...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: У меня зимой 2WD, а летом Авто ;) Но в теме по ссылке выше, есть и противоположные варианты. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ---------- Цитата:
|
Вы летом покатайтесь так и так, и сравните показания.
|
Цитата:
Т.к. Авто зимой в "каше", особенно без ESP очень непредсказуемо ведет себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
C ESP, возможно, всегда в Авто ездил бы. |
Цитата:
По своему опыту скажу, что скорее будет 1е, т.к. лампочка срабатывания ESP моргает (и обороты падают/не растут), т.е. буксуем-может едем, а может и нет |
Цитата:
Явно лучше душить двигатель, чем разворачивать! |
Сегодня пришел мой новый....... Дастер))). Свой 2.0 4*4 2012 г. сдаю в салон по трейд-ин и беру новый ,но дизель))).
|
а почему дизель?
|
В 2012. хотел брать дизельный,но тогда его надо было ждать до 1года.Свой бензиновый ждал 5 месяцев.Сейчас опять вернулся к первоначальному...По бензиновому 2.0 проблем не было,кроме "соплей" болтов клап.крышки.На герметик посадили и все. Теперь интересен дизель.Хочу сам для себя понять, какой двигатель лучше для ежедневной эксплуатации.)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Целую неделю ждал,в Беларусии праздники были, и вот наконец произвел полное оформление своей машинки, Дастер(Дакар) 2018 год,2.0 бензин, автомат.
Выкладываю фото своей машины, через час машинка выезжает из салона, цепляют допы и завтра домой))) https://c.radikal.ru/c26/1807/57/a0c088759b6e.jpg https://c.radikal.ru/c37/1807/7a/5cf265dd0e45.jpg |
Хороший апельсин. :good:
|
Красивый цвет, мне нравится! С приобретением! Похоже праздник в Беларуси продолжится..:drinks:
|
Ну все мы дома. На спидометре 23 км, завтра за номерами)))
https://d.radikal.ru/d03/1807/de/2b7f14645520t.jpg |
Silichi, ни жезла ни гвоздя.
|
Мой любимый цвет...
Да, коллега, - ни гвоздя, ни жезла. |
Если бы сейчас выбирал для себя новый Дастер, то это однозначно был бы дизель рыжий Дакар.
|
А я б, зеленый.
|
Зелёный боюсь в лесу потеряю... )))
|
|
Принимайте тракториста. Поиск на вторичке результата не дал. Вчера был куплен новый Привеледж с пакетом безопасности, серебро. При выезде из салона сбросил средний расход, через 55 км по приезду домой по трассе с кондюком при скорости 90-100 км/час он составил 5,4 л/100 км. За что и был куплен.
|
Цитата:
|
Спасибо! Там и брал. Тоже рассматривал, как вариант, но жаба победила.
|
Ну вот и я стал трактористом . Новый , Привеледж , доп опций всяких много , но не было пакета" Безопасность 2" в наличии а ждать авто с завода не стал и Люкс Привеледж не хотел. На второй день , как только стал привыкать к авто заметил провалы на 2250(примерно) оборотах . Ну об этом читал на форуме. И подвывает коробка на шестой при 120 км. Думаю что это она. Неприятно конечно .
|
Цитата:
|
Спасибо за поздравления !
|
В воскресенье забираю Даккар-эдишн в Автомире с полнам фаршем( с защитой муфты и бензобака, сетками, подлокотником - это допы) 1.040 тыров)
|
| Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |