Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=21)

AlexZ 06.11.2014 09:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Лещатник (Сообщение 252614)
кто-нибудь может что-нибудь сказать о Норд Мастере?

Какой из ШЕСТИ вариантов тебя заинтересовал ? Нынче телепаты в отпуске, сорри :sarcastic:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1415255778

Лещатник 06.11.2014 11:37

Взял себе ST-310. До этого на Ланосе тож Амтел юзал. Шумело на нём сильно, но гребли хорошо и шипов за 5 лет пору штук всего потерял.

Vova.R 12.11.2014 18:06

Вложений: 3
Прикупил Gislaved Nord Frost 100 SUV индекс 102Т ,и диски литьё Replika для Дастера, из старой практики, на Логане ездил Gislaved Nord Frost 5 зимой ни разу не подвела вроде как Швеция

sab322 17.11.2014 11:00

http://mdata.yandex.net/i?path=b1109...314948366.jpeg
Pirelli Ice Zero 215/65 R16 - пусть и шумноваты, но одни из лидеров тестов+умеренная цена.

http://http://mdata.yandex.net/i?pat...314948366.jpeg
Pirelli Ice Zero 215/65 R16 102T - хоть и шумноваты, но один из лидеров тестов+умеренная цена

!Aleks83 19.11.2014 13:22

кто что скажет о Continental ContiIceContact 4x4 HD XL ? стоит ли брать?
ездить по Подмосковью в основном

манул-68 19.11.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от !Aleks83 (Сообщение 258276)
кто что скажет о Continental ContiIceContact 4x4 HD XL ? стоит ли брать?
ездить по Подмосковью в основном

Резина "Толковая" Цена правда соответствующая, но этх денег стоит.

Веня 24.11.2014 13:08

Резина

Нужен комплект резины с дисками. Где или у кого можно заказать не дорого?

Игорь64 24.11.2014 13:15

Ну много где. Например "колеса даром" или "Юнипол".

Signum 24.11.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Vova.R (Сообщение 255304)
Прикупил Gislaved Nord Frost 100 SUV индекс 102Т ,и диски литьё Replika для Дастера, из старой практики, на Логане ездил Gislaved Nord Frost 5 зимой ни разу не подвела вроде как Швеция

Всем привет.
У меня такая же, написано Германия, а в Швеции ее испытывали (возможно ошибаюсь)

Александр69 25.11.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Веня (Сообщение 259855)
Нужен комплект резины с дисками. Где или у кого можно заказать не дорого?

Веня, Понятия недорого очень относительны. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

skat 25.11.2014 03:06

Цитата:

Сообщение от Signum (Сообщение 260158)
У меня такая же, написано Германия

Тоже написано Германия.

Подводник 25.11.2014 12:58

Signum, skat, Я уже задавался этим вопросом. 17 страница, пост 323, 324.
Гисловед -шведская компания, которая имеет производство в том числе в Германии. По этому на наших колесах написано, сделано в Германии.

marchellone 25.11.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от alexx12345 (Сообщение 249081)
Может быть ABS неисправна? Не представляю себе "резкого торможения" в снегу на дастере.

ABS исправна - дёргает машину будь здоров..но проскальзывание по прямой было на несколько метров..заноса при торможении не было..100% торможения по снегу я и не ожидал. но был неприятно удивлён длинной тормозного пути по слою снега толщиной 2 см.. и по сравнению с летом - напомню. что летом мне так и не удалось "скользнуть"..а теперь приходится стартовать помягче - при трогании колёса проворачиваются на месте..

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 251918)
А какой ещё бывает шум? )

шум бывает такой. если бы это была моя бывшая ода. то я бы уже скакал менять генератор и задний мост - вой такой стоит. что хоть святых выноси..на всякий случай спросил в алексавто. когда нулёвое то делал. там сказали. что как только наступает зима. к ним начинает тянутся череда дастроводов с просьбой починить машину - мол сломалась она - звуки страшные издаёт)
напоминаю: у меня хакка 8

alexx12345 25.11.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от marchellone (Сообщение 260303)
ABS исправна - дёргает машину будь здоров

Странное сравнение, или неудачная ассоциация. Дергать ничего не должно, глухо стрекотать должно и вибрировать по ноге от педали тормоза. А вот прокрутить летними колесами с места по сухому асфальту - не вопрос для дастера даже с моим движком 1.6.

marchellone, это 8 хакка воет?:shok: Слава всевышнему, что я не повелся на этот развод.

Игорь64 26.11.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 260241)
Гисловед -шведская компания, которая имеет производство в том числе в Германии

Гиславед - давно уже вовсе не компания. И не имеет никакого производства нигде. Просто бренд. Принадлежит Континенталю.
Так же как и Данлоп. Просто бренд от Гудьира.
Так же как Нордман. Просто бренд от Нокиан.
Да много таких примеров.

Nafigvajag 26.11.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 260559)
Гиславед - давно уже вовсе не компания. И не имеет никакого производства нигде. Просто бренд. Принадлежит Континенталю.
Так же как и Данлоп. Просто бренд от Гудьира.
Так же как Нордман. Просто бренд от Нокиан.
Да много таких примеров.

У Гудйера, помимо Данлопа, есть еще Sava, Debica, Kelly. Кстати, тоже неплохо ездит... Сейчас сам на Сава, третий сезон пошел, Келли три года на предыдущей машине катал... Отличия от того-же Гудйера и Бриджа не заметил... Из поганой зимней резины помню только китайский Nexen, жесткий, скользкий, всучили с новой машиной из салона, после первой зимы сточил их за лето и выкинул...

Игорь64 26.11.2014 14:16

А у Мишки есть к примеру Клебер. Юзал клебер капнор 5. Недорого (дешевле йокогамы была, чуть дороже нашей ярославки). И мягко и держала хорошо, и тихо. Прошло 10 (десять) лет. Ее (конкретно мою) сейчас один наш сотрудник на калине донашивает. Живая еще, и шипов 2/3 целы, а буксануть на старте он любит.
Это я к чему? да, собственно ни к чему. Так вспомнилось.

Кстати страна производства толком ничего не гарантирует. по многочисленным тестам резина российского производства ну как минимум не хуже западноевропейской. Как минимум. В резине все-таки главное не где сделана, а кем, в смысле Бренд.

zzzdzzz 28.11.2014 18:45

Заказал тут я себе в этих интернетах зимнюю шипованную резину-
215/65 R16 Hankook Winter i*Pike RS W419 98T XL, 3550 р/шт,
все хорошо, поставил на родные стиляги, а тут иностранный специалист, заведующий балансировкой зовет меня и говорит- "исслющай камандыр" - и слышно, как свистят мои новые колесья. Короче, два колеса хорошо, а два дырявые- в одном две маленькие дырки сбоку, а в другом одна. Звоню в магазин, там особо не удивляются, говорят, обменяем без вопросов.
Приезжаю, благо, через дорогу, отдаю манагеру покрышки, а тот и говорит- это шестидесятая и шестьдесят первая покрышка соответственно. Ну, говорю, кого то вы не правильно уволили, он- ага... Такие дела. Сохраняйте, как говорится, чеки.
По резине- на скоростях до шестидесяти(пока обкатываю) тише, чем штатный Амтел, цоканье шипов при включенной музыке не слышно, а больше сказать пока и нечего. Сейчас весь снег в Америке, можно было продолжать кататься в Москве на родной резине.

Nafigvajag 29.11.2014 02:27

Цитата:

Сообщение от zzzdzzz (Сообщение 261361)
Сейчас весь снег в Америке, можно было продолжать кататься в Москве на родной резине.

Не стоит... Летняя резина на холоде (меньше +5 Цельсия) становится жесткой, сцепление с покрытием сильно хуже, нунафиг, лучше мягкая зимняя, черт с ним, что шипы по асфальту гремят, зато дорогу держит и тормозит без сносов...

Подводник 30.11.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 261478)
Не стоит... Летняя резина на холоде (меньше +5 Цельсия) становится жесткой, сцепление с покрытием сильно хуже, нунафиг, лучше мягкая зимняя, черт с ним, что шипы по асфальту гремят, зато дорогу держит и тормозит без сносов...

В пятницу ушел от автобуса, который не предоставил мне преимущество, выезжая с второстепенной дороги. На кругу была обледенелость, я тормозил в повороте с АБС. Автобус видно не смог остановиться и вылетел. Затем на марьинском мосту встретил паравоз из 5 машин, одна из которых была ДПС.
Я лучше шипы постираю...

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.