Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Общая информация о Рено Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Впечатления от управления Дастером. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=172)

Карета 27.01.2017 14:43

Судя по тому,что у меня при поворотах руля на месте на ХХ обороты повышаются-думаю, что у меня ЭУР.До сих пор не могу освоить мануал до конца )))

zigzag 27.01.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 459863)
Судя по тому,что у меня при поворотах руля на месте на ХХ обороты повышаются-думаю, что у меня ЭУР.До сих пор не могу освоить мануал до конца )))

вообще ни разу не логично.

наоборот с гидроусилителем наблюдал и повышение и понижение оборотов.
в зависимости от авто

Карета 27.01.2017 15:14

На Еноте был ЭУР-там так и было с оборотами, а тут хз, говорю же - не изучил матчасть, ездит и ездит.Как у нас в армии прапорщик Володя Булашевич любил говаривать-не трогай технику,она и не подведет )))

-Dunkan- 27.01.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 459863)
обороты повышаются-

Вчера так и не понял за счёт чего эти обороты "плавают" или на короткое время (5-10сек) вдруг становятся 1200 примерно и держаться там. Но времени не много было, поэтому может закономерности и не успел увидеть от чего оно так.

Карета 27.01.2017 16:27

Тоже на новом наблюдал, стоя на светофоре, даже записывался к ОД, но не поехал-лень ))), а недели через 3-4 перестали.Сейчас только на прогреве утром, когда включаю обогрев лобового-заднего...

-Dunkan- 27.01.2017 16:31

Карета, Ну при прогреве вроде всё понятно...значит буду обкатывать и копить вопросы ОД на обкаточное ТО))) :rtfm::drinks:

Dust93 27.01.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 459862)
На дизеле Фазы-1 был ЭГУР.

Потом была информация, что ЭГУР на Фазе-2 теперь для всех двигателей. Но потом было опровержение от maslovyu.

Кто из владельцев Фазы-2 (1.6 и 2.0) может точно сказать, какой у него тип ГУРа?

На 2.0 ГУР стоит.

Rene Buaron 27.01.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 459915)
На 2.0 ГУР стоит.

Это же хорошо, руль не пустой, на малых скоростЯх. в т.ч...
Dust93, 143 лося, в сочетании с DP-8 "едут"? Бензин какой?

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Вот Каптюр, вроде и пороги "человечьи", и вид гламурный... "Для молодежи"...А переднего свесУ то-и нет. А с климатом , в максимале, лям триста...с дверными картами от логана...
А ведь в этом основная фишка Дастера-передний свес: охота, рыбалка...

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

...нестандартные бордюры.:ok:

More 27.01.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 459917)
и вид гламурный... "Для молодежи"...А переднего свесУ то-и нет.

А зачем ему свес? На бордюр и так заедет. А по лесам да оврагам на нём скакать никто не будет. Целевая аудитория не та. Для таких целей есть Дастер.

Dust93 27.01.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 459917)
Это же хорошо, руль не пустой, на малых скоростЯх. в т.ч...
Dust93, 143 лося, в сочетании с DP-8 "едут"? Бензин какой?

Как по мне, то и неплохо едут. Тут еще много зависит от того, как до этого топтал педаль газа, коробка то адаптивная. Бенз 95-й.
После Фокуса руль поначалу показался очень тугим, но потом я его оценил, на неровностях его не вырывает из рук, приятно рулить. Ну а к "тугости" потом привык.

Rene Buaron 16.02.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Dust93 (Сообщение 459927)
Тут еще много зависит от того, как до этого топтал педаль газа, коробка то адаптивная. Бенз 95-й.

Ага, точно адаптивный: если, ещё во время выезда со двора, воспользоваться , например,режимом "*" (снежинка) при выезде из "снежного плена", да еще проехать метров 100 в ручном режиме на 1 скорости, прогревая "автомат"- в дальнейшем , в ходе движения в режиме "D" результат фееричный, тяга реостатно-троллейбусная.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

"Не, ну а чо": бараний вес 1299 кг.,( жигули тонну сто весят)), а здесь 2.о литра, 135 кобыл, нет потерь времени при разгоне на переключения передач и на выжим сцепы, плюс "автомат", действительно, подстраивается под манеру езды владельца. Ну, и бензин с брэндовых, нефранчайзинговых заправок, не ниже 95-го.

Траверз 15.03.2017 00:25

Второй месяц общаюсь с дастером. Прикатал до 2 т. км. На 92-м. Нравится, но вот что бросилось в глаза.
Во-первых, для 143 кобылок мог бы быть и поборзее.
Во-вторых, чуть частота переваливает за 2 т. оборотов, просит повышенную передачу (зелёная стрелочка на приборном щитке). Почему, это ж не дизель? В городе езжу на 5-передаче, иногда на 6-й. Может, индикация не так настроена? И короткие передачи требуют частых переключений.
В третьих, слегка напрягает отсутствие датчика температуры. Неясно, сколько ехать в режиме прогрева.
Сиденья нравятся, но передние подголовники хотелось бы сместить чуть вперёд.
Испытал чувство восторга, когда с друзьями поехали на берег, на песок. Машина загружена, на 2 WD зарылись на первом же подъёмчике, передок аж упал. Лёгким движением включил полный привод, Дуняшка, как ни в чём не бывало попёрла дальше. Ещё: стоит ли переключать режим привода при движении машины?

Aluksander 15.03.2017 06:48

Траверз, указатель переключения передач показывает кагда переключаться из экономичности, с реальной ездой и динамикой он связан слабо :)
На ходу переключать можно - реально подключае - отключает привод электроника а не шайба :)

lorans 15.03.2017 07:34

Цитата:

Сообщение от Траверз (Сообщение 467359)
Второй месяц общаюсь с дастером. Прикатал до 2 т. км. На 92-м. Нравится, но вот что бросилось в глаза.
Во-первых, для 143 кобылок мог бы быть и поборзее.
Во-вторых, чуть частота переваливает за 2 т. оборотов, просит повышенную передачу (зелёная стрелочка на приборном щитке). Почему, это ж не дизель? В городе езжу на 5-передаче, иногда на 6-й. Может, индикация не так настроена? И короткие передачи требуют частых переключений.
В третьих, слегка напрягает отсутствие датчика температуры. Неясно, сколько ехать в режиме прогрева.
Сиденья нравятся, но передние подголовники хотелось бы сместить чуть вперёд.
Испытал чувство восторга, когда с друзьями поехали на берег, на песок. Машина загружена, на 2 WD зарылись на первом же подъёмчике, передок аж упал. Лёгким движением включил полный привод, Дуняшка, как ни в чём не бывало попёрла дальше. Ещё: стоит ли переключать режим привода при движении машины?

В этот двигатель надо лить 95 бензин, сразу резвость появится.

Борисыч 15.03.2017 09:12

А вот мне интересно, сложно-ли снять панель приборов? Я бы эту "лампочку-подсказчик" выдернул нахрен! Реально бесит! У меня последняя на ручке была Ауди, а там отсечка после 7,5 тыр и движок я люблю крутить, а лампочка отвлекает.

ambal70 15.03.2017 09:24

Траверз, И еще одно.Машина еще не обкаталась.Поверьте.С каждой тысячей,она будет бодрее.А после 15 откроется в полной мере.))

TolR 15.03.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 467387)
Траверз, И еще одно.Машина еще не обкаталась.Поверьте.С каждой тысячей,она будет бодрее.А после 15 откроется в полной мере.))

Просто к 15 т. привычка по любому сделает свое дело...
Потому как если провести реальные приборные измерения разницы в лучшую сторону точно не будет.

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Траверз (Сообщение 467359)
...Во-вторых, чуть частота переваливает за 2 т. оборотов, просит повышенную передачу (зелёная стрелочка на приборном щитке). Почему, это ж не дизель?...

Потому как Рено решило что авто должно быть экологичным и экономичным в плане расхода, а вот динамичность и главное, ресурс более гарантийного им не нужны.:pardon:

Poluektov 15.03.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 467372)
В этот двигатель надо лить 95 бензин, сразу резвость появится.

И расход упадет

Hunter73 15.03.2017 12:27

А если ещё обкатать и сделать чип-тюнинг ... Я сравниваю свой когда было на спидометре 9300 (брал б/у) и базовая прошивка, и сейчас (50000 пробег+чип+доработка дросселя) - небо и земля. У меня в городе раньше и мысли не было включать пятую, разогнаться реально негде, сейчас включаю - тянет на ура, хотя не сильно экономно при малых оборотах, зато двигателя почти не слышно.

ambal70 15.03.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 467397)
Просто к 15 т. привычка по любому сделает свое дело...
Потому как если провести реальные приборные измерения разницы в лучшую сторону точно не буде

Так проверенно на собственном опыте.При поездке Ильмень(одна из Клубных встреч),двигались колонной,так я еле успевал за всеми(водительский стаж у меня большой и в машину я вкатываюсь за пол дня).На одной из остановок спросил у Клубней,почему так?Ответ был прост.Не обкаталась пока машинка.Пробег 4 т.км. был тогда.И правда,уже на следующей совместной поездке,не отставал.А сейчас,с пробегом 63т.км.- просто летает))

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.