Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Проблемы с холостым ходом (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1318)

Tesla 06.08.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от devils (Сообщение 340597)
На 1,6 ещё может быть брак впускного коллектора. Меняется по гарантии.

А как его определить ? Я оставлял диллерам на ночь машину, на утра заводил вместе с ними, они брызгали балончиком, подсос воздуха не обнаружили... Если брак коллектора, по идеи всегда же должна быть подобная проблема повышенных оборотов.... а она воспроизводиться на холодную, если температура окружающей среды 15-30 градусов, все выше и ниже этого дипазона машина заводить нормально и обороты сразу падают до 1000 а то и ниже...

юрий 333 23.08.2015 12:24

троит холодную 2.0

кто подскажет в чем дело. с утра после ночной стоянки секунд 3-7 подтраивает движок.(пердит, тресется) И весь день нормально. 30 тыс км.

Black 23.08.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от юрий 333 (Сообщение 343460)
кто подскажет в чем дело. с утра после ночной стоянки секунд 3-7 подтраивает движок.(пердит, тресется) И весь день нормально. 30 тыс км.

Сложно сказать, не зная ТТХ машины и пробег.
Вариантов немало:
- Свечи
- Бензин
- Прошивка

и пр.

Почитай форум.

Beto 17.06.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от devils (Сообщение 340597)
На 1,6 ещё может быть брак впускного коллектора. Меняется по гарантии.

а если у меня уже гарантийный срок вышел придется самому менять?

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от alexx12345 (Сообщение 335522)
Вот фотки. Чтобы не устраивать здесь безумную фотогалерею, даю ссылками.

Приветствую!
хотел узнать проблема с плавающими оборотами не возвращалась?
у меня сегодня возникли такие же симптомы

alexx12345 18.06.2016 20:53

Beto, приветствую. Нет, не возвращалась. Забыл как о страшном сне.

Цитата:

Сообщение от Beto (Сообщение 422737)
а если у меня уже гарантийный срок вышел придется самому менять?

Зачем же сразу менять? Снять, вымыть, обезжирить, прокладки с двух сторон на герметик. Если есть подозрения на швы коллектора, то их тоже залить герметиком. Собрать и посмотреть. А вообще то, если раньше проблемы не было, то я первым делом в сторону дросселя бы смотрел.

Серёга-73 19.06.2016 05:04

Цитата:

Сообщение от alexx12345 (Сообщение 422828)
Beto, приветствую. Нет, не возвращалась. Забыл как о страшном сне.

Зачем же сразу менять? Снять, вымыть, обезжирить, прокладки с двух сторон на герметик. Если есть подозрения на швы коллектора, то их тоже залить герметиком. Собрать и посмотреть. А вообще то, если раньше проблемы не было, то я первым делом в сторону дросселя бы смотрел.

alexx12345 прав, со временем высокие обороты двигла с выкилыванием масла в вентиляционную зону+ прошедшая пыль через воздушный фильтр двигателя + пыль угля а адсорбера делают своё дело с ухудшении работой особенно с оперативностью работой дросельной заслолнки...

jimmik 19.06.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 422878)
alexx12345 прав, со временем высокие обороты двигла с выкилыванием масла в вентиляционную зону+ прошедшая пыль через воздушный фильтр двигателя + пыль угля а адсорбера делают своё дело с ухудшении работой особенно с оперативностью работой дросельной заслолнки...

На микроавтобуса тоже присутствует масло в полости за фильтром, кручу двигатель постоянно, но проблемы с оборотами никогда не было. Но там коллектор и все прокладки родные, т.е. Испанские.

TianRis 26.07.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 422878)

Тоже соглашусь, приходилось сталкивался. А ваще стараюсь фильтры почаще менять, вот зимой они как-то не так грязнятся, а летом пыли просто куча

Tesla 19.08.2016 17:36

Всем привет! Вновь хотелось бы поднять и закрыть проблему повышенных оборотов на прогреве в теплую погоду у рено дастер. По своим наблюдениям отметил что она зависит от температуры охлаждающей жидкости. Точно сказать сложно, на мой взгляд от +14 до +28. Если температура выше или ниже этого диапазона то машина заводиться нормально. (Если считать норму что обороты сразу падают (в течении 1-3 сек) до 900-1000 ). В этой связи привожу несколько видео:
1) Завод автомобиля в холодную погоду t<=14 С:
https://www.youtube.com/watch?v=o795D9YmvEg
2) Завод автомобиля в жаркую погоду t>=28 C:
https://www.youtube.com/watch?v=4BdpkhmJdE0
3) Завод автомобиля в теплую погоду 14 < t < 28 - проблема повышенных оборотов:
https://www.youtube.com/watch?v=pSaQ0RkDX1Y

Но теперь о главном. Диллеры не помогли с решением проблемы. А решить ее все таки удалось. Я не могу дать 100 % гарантии что у всех подобная проблема связана именно с мозгами, может и другая причина. Но чиповщики победили ее поменял программный блок управления!
Соотственно вот видео где происходит завод автомобиля в теплую погоду 14 < t < 28 не на родном стоке :
4) https://www.youtube.com/watch?v=uqAxRaiWKSQ
Сделал это Паулюс, всем известный Павел Иванов. Поэтому если вам надоел подобный косяк мозгов в автомобиле и не хочется мириться, то можете искать представителей Паулюса в вашем городе и перепрошивать ЭБУ впрыска.

ЮджинСПб 19.08.2016 18:03

У меня прошивка Паулюса, но глюк с повышенными оборотами по теплу присутствует. А версия прошивки какая?

alexx12345 19.08.2016 20:19

Tesla, как Вы всё по полочкам разложили.:good:
Но мое мнение не поменялось, считаю, что как раз при 14 < t < 28 прогревочные обороты в норме, или близки к норме, а вот при t<=14 С и они занижены.

rubin1967 20.08.2016 16:03

прогревочные обороты.

Вложений: 4
Вот несколько скринов по оборотам. Слева тонкой линией это последний сток. Справа синей линией это тюнинг Евро 2.

rubin1967 20.08.2016 16:23

К слову, эти скрины не с моей прошивки. На моей полностью исправлены баги ХХ и пуска. Все ровно, стабильно, ни каких раскачек, и прочих придурковатостей.

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Tesla (Сообщение 431321)
Сделал это Паулюс, всем известный Павел Иванов. Поэтому если вам надоел подобный косяк мозгов в автомобиле и не хочется мириться, то можете искать представителей Паулюса в вашем городе и перепрошивать ЭБУ впрыска.

Сделал это не только Паулюс. Еще это сделал Виктор Ledokol и сделал он это отлично.

Tesla 22.08.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от ЮджинСПб (Сообщение 431326)
У меня прошивка Паулюса, но глюк с повышенными оборотами по теплу присутствует. А версия прошивки какая?

Какая версия сказать не могу, просто сообщил ему о проблеме, и стал пробовать разные прошивки его, то есть он конкретно ковырял мой сток и фиксил обороты. На каких то прошивках обороты так же оставались повышенными. Перепробовал несколько вариантов, и оставил один, который мне понравился. Знаю только что у меня не Е2, то есть катализатор на месте. Если зайти на сайт Паулюса - http://pauluschip.ru/index.php?optio...d=69&Itemid=68 , то даже там написано для дастера "Renault Duster 1.6 4WD/2.0 (с исправ.хол.пуска)
6000р".

Abeev1 22.08.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Tesla (Сообщение 431605)
Какая версия сказать не могу, просто сообщил ему о проблеме, и стал пробовать разные прошивки его, то есть он конкретно ковырял мой сток и фиксил обороты. На каких то прошивках обороты так же оставались повышенными. Перепробовал несколько вариантов, и оставил один, который мне понравился. Знаю только что у меня не Е2, то есть катализатор на месте. Если зайти на сайт Паулюса - http://pauluschip.ru/index.php?optio...d=69&Itemid=68 , то даже там написано для дастера "Renault Duster 1.6 4WD/2.0 (с исправ.хол.пуска)
6000р".

На ЕВРО 2 то же стоит катализатор.

Лимузин 26.08.2016 06:55

[

Nickk 01.04.2017 20:54

Добрый день! Просьба подсказать кто, что знает. Утром включил автозавод, когда подошел к машине, увидел что не завелась. Начал заводить сам, появилась ошибка пила, завелась со второго раза. До работы так и ехал с этой ошибкой. В обед позвонил дилеру и записался на диагностику, машина дастер 2л 4 вд 2012 года, когда ехал к дилеру ошибки уже не было, все работало в штатном режиме. У дилера скан показал неактивную ошибку DF 079 сервоуправл. блоком дросс. клапана с приводом. Сказали что положение др клапана 2 дорожек и заслонки 14% и необходимо почистить дроссельную заслонку. После прочистки показатель на 1 дорожке стал 12%, на второй 11% на заслонке 12%. Сказали еще про загрязненные форсунки, но сказали что пока не существенно. Когда выезжал от дилера все было в порядке, но после около 30 минут езды, когда я остановился около магазина и стоял на холостом ходу, то через минуту почувствовал усиливающуюся вибрацию, как будто бы авто сейчас заглохнет и в какойто момент когда я уже думал что все. сейчас двигатель встанет, стрелка оборотов упала до 500 оборотов и самостоятельно подпрыгнула до 1000 или чуть больше оборотов, потом еще несколько раз, при чем до этого, когда даже шла сильная вибрация, она продолжала стоять на 750. Заглушил машину, завел заново, через секунд сорок снова услышал наростание вибрации, при чем отдавало в сиденье , как будто бы что то где то разбалтывалось. На ходу авто, на холодную, на горячую на холостом ходу в течении 20-30 секунд, проблем нет никаких, проблема появляется на горячую на холостом ходу гдето через секунд 30-40. При этом даже из выхлопной трубы идет шум, будто авто захлебывается. Пригнал диллеру, провели переадаптацию дросселя, однако после выезда от дилера все повторилось. Машина не глохнет, но вибрация и звук работы двигателя говорит что оно на грани и не заглохнуть двигателю дает лишь повышение оборотов компьютером. Если начинается вибрация и сам нажимаешь на газ, то вибрция проходит, стрелка опускается на 750 и снова спустя 30 секунд слышно как из далека начинается вибрация. Может кто знает что это может быть? Свечи или катушки могут себя повести так?

Ky6uk 01.04.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Nickk (Сообщение 470118)
У дилера скан показал неактивную ошибку DF 079 сервоуправл. блоком дросс. клапана с приводом. Пригнал диллеру, провели переадаптацию дросселя, однако после выезда от дилера все повторилось. Машина не глохнет, но вибрация и звук работы двигателя говорит что оно на грани и не заглохнуть двигателю дает лишь повышение оборотов компьютером. Если начинается вибрация и сам нажимаешь на газ, то вибрция проходит, стрелка опускается на 750 и снова спустя 30 секунд слышно как из далека начинается вибрация.

Ищите дроссель на замену, хотя бы б/у .
Для начала просто резинки на нем поменять..При замене дросселя они пригодятся

Nickk 02.04.2017 07:32

то есть думаете что это все таки мозги заслонки полетели? грустно а номер заслонки на 2 литровый дастер 4вд 12 года не подскажите? я в теме читал номера колец Вы прописывали, а номер самой дроссельной заслонки не видел...

Ky6uk 02.04.2017 07:37

82001-23061
http://www.renault-duster.dv13.ru/wp...gatelem/12.JPG

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.