![]() |
Аналогично. http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=298
Течь не прогрессирует. Пока не парюсь. Посмотрю, что будет дальше. Манера езды похожа на как у Кубика, только не кручу до отсечки. |
Вчера осматривал батин Дастер, тоже у него было в подтеках. Все отмыл.
Течет опять в тех же местах... |
После посадки болта на герметик -сухо.Прошел больше 1500 км.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Саня ( ШУМ ) щас в Авантайме на Вогоградке, утром обнаружили много масла на клапанной крышке...Ща вердикт выносить будут .
Звонил, говорит замята прокладка 1 из 4 во впускном коллекторе. Все помыли, меняют. [ |
Вложений: 1
заменили прокладки впускного коллектора.
На фото красным обведена прокладка с замятием. |
Сегодня хотел герметиком промазать крышку. Пытался снять этот самый рессивер (чёрную клапанную крышку). Вроде все семь болтов открутил, но что-то ещё держало. Я так и не смог её снять. У кого-нибудь есть опыт в этом деле? (Duster 1.6).
|
ИМХО: Ресивер держится еще и на уплотнительных резиновых кольцах. Если Вы действительно открутили все болты, нужно было сильнее тянуть вверх. Но это имхо. Вумные книжки читали? https://disk.yandex.ru/public/?hash=...BOa06WuQupI%3D
Может там есть ответ. |
Непонятно там написано. Там написано слишком много операций. Вплоть до снятия ремня грм, слива охлаждающей жидкости.
|
alex71tula, подскажите о каких болтах идёт речь ? Те которые клапанную крышку прокручивают?
|
Я все болты открутил, которые видно на крышке было. Начал тянуть, а там ещё что-то держит. так я так и не снял эту крышку. (Кстати у меня дв 1.6). Затянул просто посильнее болты. Течь (или микротечь), в общем запах жжёного масла пропал. А интерес всё же остался, как эту саму крышку снять.
|
Вложений: 5
Разбирать надо. А что Вы там хотите посмотреть? Крышка на герметике.
И можно поиметь большой геморой. |
Вложений: 1
Я хотел снять старый герметик и новым промазать.
А не снял крышку указанную на фото в посте #45, #46. Что-то не до конца наверное разобрал. Может эта штука, что я обвёл держала? |
Вы если крышку снимать задумали, дотерпите до БОЛЬШОГО ТО-4
Потому что если вы ее снимите, че вы с сальниками делать будете, а распредвалы выскочат? Собрать сами сможете потом все? Сальники новые надо будет ставить а как без снятия ГРМ и шестеренок... Не уж то там льет так? Чтоб лезть? Моторы сопливые сами по себе. Чаще течь есть с завода и дилер признает это нормальным явлением. На фото где разобрано мотор стуканутый. Потому и не разобрато все |
Ваша правда! Если лезть туда, - так уж чтобы один раз. БОЛЬШОЕ ТО-4 и будет поводом.
|
Пробег 34000км. "Засопливили" остальные болты. У ОД по гарантии сделали переуплотнение клапанной крышки с заменой сальника\код по каталогу 7700106385 - 830 р.\ и прокладки дросселя \код по каталогу 8200068566 -340 р\ . Цена вопроса 3120 р. Ес-нно по гарантии бесплатно. Буду наблюдать...
|
Доброго времени суток. Двигатель 2.0 (пробег 17000), масло течет, как сказал дилер, по болтам крепления крышки картера. Правая часть крышки вся в масле. Дилер выкрутил болты крепления крышки поставил на герметик. Не помогло. Получается прокладку надо менять?
|
Цитата:
Если не сильно-скажут, что "допускается запотевание". И откажут. |
Цитата:
|
Magh, сопливиться у многих. Дилер считает это нормой, поэтому мало кто об этом пишет. У меня в БЖ есть фотки этого запотевания. С телефона не могу дать ссылку на пост. Я, пока не заморачиваюсь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На тайоте сочилось масло с картера. Купил 200 гр. бутылочку для устранения течи масла. залил. На холостом ходу пять минут погонял потом слил и поменял масло. Помогло. Как называлось не помню. 15 лет назад было дело. Думаю что эта жидкость расширяла резинку .
|
Кто то спрашивал по поводу картера. У меня была замена прокладки поддона по гарантии..
|
Цитата:
|
Тоже присоединяюсь к последнему вопросу, а то отцу в Авантайме сергиев-посад вообще сказали что там нет прокладки (между поддоном и блоком) и отказались устранять по гарантии, мол только запотевание, течи нет...движок 2.0.
|
На днях обратился к дилеру по поводу течи... сняли защиту... посмотрели в присутствии инженера по гарантии... на одном из болтов крепления картера увидели каплю..ну и на крышке картера видно масло... вердикт: замена прокладки по гарантии. Вот теперь думаю, процедура замены достаточно сложная, нужно скидывать подрамник... как бы не напортачили чего после сборки... планирую совместить плановое ТО-3 с заменой прокладки... как раз гарантия заканчивается... вот к стати думаю продлить на 4 год, говорят актуально для моего пробега - около 8000 км в год.
|
привет всем! На другом форуме вычитал что кто то вылечил проблему течи масла путем подкладки медных шайб (М6) под болты клапанной крышки только нужно снимать пускной колектор
|
А герметиком не проще?
|
ребята как снять этот пускной коллектор все открутил а он не вылезает!!!
|
Ты уверен что все болты у дросселя открутил?
|
|
все 7 болтов открутил он болтается но не идет походу только с дросселям снимается?
|
Mograf, сначала снимется дроссель, а уже потом коллектор.
|
коллектор снял промазал болты герметиком! А теперь вопрос нужно ли промазывать прокладки герметиком на коллекторе?
|
Если прокладки новые, то нет.
|
Спасибо всем все сделал!!!
|
Цитата:
|
Товарищи, перед покупкой своего дастера читала, что довольно часто травит из-под клапанной крышки на первых дастерах.
У моего товарища слегка потеет в районе впускного коллектора. Эта проблема имеет место быть у многих или случаи единичны? С чем может быть связано? Прокладочку поменять надо или это что-то более серьезное? Заранее спасибо! |
| Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |