Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Рыночная стоимость Дастер 1.6 4х2 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9708)

Подводник 30.12.2020 20:58

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 600263)
Я 8 лет проездил по зимой по трассе в режиме 2wd на Дастере без ЕСП.
Не чувствовал потребности в её наличии ни разу.

А я наоборот начал ездить в АВТО, после как-то ударных нагрузок меньше на кардан, на разбитых крестовинах чувствовалось. В общем теперь уже второй год исключительно авто.
Раньше особенно зимой только 2WD. и так более 5 лет.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 600263)
Вчера, пришлось проехать 250км по не самой лучшей двухполосной трассе по снегу и льду, в ледяной дождь, на Дастере уже с ЕСП.

Так ехал поди спокойно. У меня на липучке после Ялтинского кольца иной раз плугом цепляет, так как там неровностей много и колеса переодически в воздухе, от того и все едут в левом ряду.
Так же будет если по снежной каше наваливать, но так ненормальные делают, я не люблю, когда на скорости ESP работает, стараюсь ездить более "нежно".

More 30.12.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 600276)
Так ехал поди спокойно.

Конечно. А как ещё, когда под колёсами галимый лёд?..
Но несколько совсем уж тихоходных грузовозов пришлось обгонять, с перескакиванием снежного бруствера между колеями и на разделительной.

Подводник 30.12.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 600277)
Конечно. А как ещё, когда под колёсами галимый лёд?..
Но несколько совсем уж тихоходных грузовозов пришлось обгонять, с перескакиванием снежного бруствера между колеями и на разделительной.

Как? Скажем так у меня опыт езды имеется особенно на М4 и передвигался и в гололед и в снегопад. Так всегда есть такие, кто летит не смотря на погодные условия. 120-130 по снегу или льду. У них же электродные помощники...
Мне больше всего не нравится, в современных автомобилях, электроусилитель руля. Он по моему мнению отбирает информативность.
Мне даже BT-50 этим не нравится, очень легкий размытый руль, он мало информативный, а вот в мегане шлепаешь 150 и машина как по рельсам идет и момент, когда начинает бросать не ясно.
Правда, к немцам это не относится в полной мере. По крайней мере на некоторых моделях ауди, что я ездил.
И как-то у меня в повороте пробило блок ЕСП на БМВ Z3... наварное тогда у меня добавились первые седые волосы.... Точно что случилось не знаю, но система отказала в повороте, брат потом чинил.

Aleks83 30.12.2020 21:32

ЕСП на всех авто срабатывает по разному и при разной степени заноса.
На заднеприводном фортунере очень четко и рано срабатывает, душит движек и тормозит колодками. У меня на постоянном полном, на нее лучше не надеятся, поздно срабатывает.
Вообщем в любом случае надо самому чувствовать авто, а не вестись на электронику. И всегда неоспопим давняя поговорка: "Тише едешь дальше будешь".

Подводник 30.12.2020 21:55

И при всем моем скромном опыте мне очень нравится настройка ЕСП на моем автомобиле, она гораздо лучше чем на том же пафике и не такая истеричная, как на том же митсубиси эклипс.

lorans 30.12.2020 22:59

На Дастере ЕСП очень деликатно вмешивается. Лампочка мигает когда совсем все плохо.

lorans 11.01.2021 12:54

Выставил за 630. Через 3 дня отдал за 620. Купили через автоподборщиков.

SevenSky 26.01.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 600240)
Машина действительно как новая, без зимней эксплуатации, гаражного хранения. А автосалон реальному покупателю сделает скидочку тысяч тридцать и все довольны.

Машина продана, последняя цена была 664 т.

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.