Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вода в свечном колодце (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7513)

Борисыч 07.07.2018 12:24

Ещё раз спрошу: у меня складывается впечатление, что эта проблема только у двухлитрового двигателя. Было-ли такое у кого-нибудь на 1,6 на рестайле?

Sane 07.07.2018 12:42

Вложений: 1
Типа вот, отвел воду, :biggrin:сейчас вода мимо свечного колодца идёт.:smile:

Hunter73 07.07.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 530170)
Это зазор между форсункой и капотом. Трубки сидят плотно.

Я знаю что такое зазор, у меня тоже на герметике форсунки, если забиты сами форсунки, давление возрастает и может в обратку выдавливать омывайку и она как раз стекает сверху трубок в цилиндры. Это в теории, при растягивании трубок.

lorans 07.07.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 530168)
Форсунка?! Или катушка?

Форсунка стеклоомывателя.

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 530185)
Я знаю что такое зазор, у меня тоже на герметике форсунки, если забиты сами форсунки, давление возрастает и может в обратку выдавливать омывайку и она как раз стекает сверху трубок в цилиндры. Это в теории, при растягивании трубок.

А не может вода по шлангу стеклоомывателя с улицы стекать? Шланг длинный, часть петли торчит из капота.

Hunter73 07.07.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 530207)
Форсунка стеклоомывателя.

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

А не может вода по шлангу стеклоомывателя с улицы стекать? Шланг длинный, часть петли торчит из капота.

Наверно может, по любому стоит герметизировать колодцы и заодно можно удлинить трубку чтобы она не висела над движком. Вон как у Sane сделать.

lorans 10.07.2018 23:12

В продолжении истории. Проездили без проблем 2 дня. Сегодня опять начались рывки и чек. Приехал в местный абхазский сервис. Продали воздухом 3 свечной колодец. Проверили все свечи. В итоге спутали провода 3 и 4 катушки зажигания. Рено для них что то диковинное. Благодаря клубням и консультации в ЕвроГлобус решил проблему. Заметил что на катушке 3 цилиндра есть 2 трещины, заизолировал надеюсь до Москвы дотяну.

dg972 11.07.2018 13:47

Наконец-то добрался до жигулевского магазина ...
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...084#post528084

Jora 11.07.2018 17:09

Недавно тоже замазал герметиком форсунки омывателя с обратной стороны капота, а потом прочитал что кислотный герметик может разъесть резиновые трубки (

Борисыч 13.07.2018 09:50

Вопрос в стиле "Мозгового штурма": а тех кому "заливает", дополнительное уплотнение капота стоИт? Как-то странно, двухлитровиков тысячи, а случаев залива - единицы!

Hunter73 13.07.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Борисыч (Сообщение 530810)
Вопрос в стиле "Мозгового штурма": а тех кому "заливает", дополнительное уплотнение капота стоИт? Как-то странно, двухлитровиков тысячи, а случаев залива - единицы!

У меня стоит, с газели. У нас тут десяток-два товарищей которые реально отписываются по ситуациям, остальные просто курят проблемы.

RinGun 13.07.2018 11:31

Какая связь между уплотнением капота и свеч. колодцем ?
Уплотнение стоит - с форсунки капает.
Надо тоже снять и посадить на герметик ... :mda:

Hunter73 13.07.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от RinGun (Сообщение 530816)
Какая связь между уплотнением капота и свеч. колодцем ?
Уплотнение стоит - с форсунки капает.
Надо тоже снять и посадить на герметик ... :mda:

Так ещё колечки под катушками глянуть, такое ощущение что родные сделаны из не термостойкой резины, сопля соплей были.

RinGun 13.07.2018 11:38

У меня не было залива колодцев ,не езжу. Но после вчерашнего ливня пришел глянуть как там и обнаружил лужицу на блоке.
Еще бы немного и залило. :(

Hunter73 13.07.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от RinGun (Сообщение 530820)
У меня не было залива колодцев ,не езжу. Но после вчерашнего ливня пришел глянуть как там и обнаружил лужицу на блоке.
Еще бы немного и залило. :(

Если бы катушки были герметичны, вода бы быстро испарилась и, как говорится, концы в воду. Так скорее всего у всех и происходит, а "доходит" это до водителя, когда уже начинается конкретное "недержание" прокладок и пропуски зажигания на 2-3 цилиндрах.

KOSH 14.07.2018 00:02

Hunter73, если вода не скапливается и испаряется, значит и проблем нет. Я Подозреваю, что основные проблемы у тех, у кого короткие поездки.

lorans 16.07.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 530865)
Hunter73, если вода не скапливается и испаряется, значит и проблем нет. Я Подозреваю, что основные проблемы у тех, у кого короткие поездки.

Проблема у тех у кого течет через форсунку омывателя. Вчера менял свечи на Дастер отца с двигателем 1.6, там катушки сидят на столько плотно что вытащил из с большим трудом. На 2.0 катушки вытащить очень легко.

MastaA 20.04.2019 22:22

3 цилиндр и ржавчина

Случилась неприятность.
Двигатель начал троить, загорелся чек энжайн. Првоерил с помощью обд - ошибка P0303 - пропуск зажигания в третьем цилиндре.
Полез смотреть, думал или со свечой проблема или с катушкой зажигания.
Вытащил и обомлел. Катушка в ржвачине, все остальное тоже в ржвачине - ниже на фото подробности. Причину не знаю, но нужно устранять последствия.
Остальные катушки чисты как слеза младенца, проверял. Да и на пробеге 60 тысяч и третья катушка была в норме. Сама катушка теперь в ржавчине, но без видимых повреждений.
Теперь вопрос многоуважаемой публике - что можно сделать с ржавчиной вокруг свечи?
Я человек не сильно опытный, поэтому сам лезть боюсь, но имею желание =)
В крайнем случае перегоню на сервис поближе, но если операция возможна личными усилиями, то почему бы и нет?
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой по ржавчине, можно использовать спирт, или ВДшку? Или ну нафиг и сразу к мастерам?

Комментарий модератора
dg972:
3.17 Запрещено создание дублирующих (как по названию, так и по смыслу) тем и сообщений.

Hunter73 20.04.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от MastaA (Сообщение 556803)
Случилась неприятность.
Двигатель начал троить, загорелся чек энжайн. Првоерил с помощью обд - ошибка P0303 - пропуск зажигания в третьем цилиндре.
Полез смотреть, думал или со свечой проблема или с катушкой зажигания.
Вытащил и обомлел. Катушка в ржвачине, все остальное тоже в ржвачине - ниже на фото подробности. Причину не знаю, но нужно устранять последствия.
Остальные катушки чисты как слеза младенца, проверял. Да и на пробеге 60 тысяч и третья катушка была в норме. Сама катушка теперь в ржавчине, но без видимых повреждений.
Теперь вопрос многоуважаемой публике - что можно сделать с ржавчиной вокруг свечи?
Я человек не сильно опытный, поэтому сам лезть боюсь, но имею желание =)
В крайнем случае перегоню на сервис поближе, но если операция возможна личными усилиями, то почему бы и нет?
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой по ржавчине, можно использовать спирт, или ВДшку? Или ну нафиг и сразу к мастерам?

Это вода однозначно, что попала с форсунок омывателя. В первую очередь нужно снять и просушить катушку, сам колодец не выкручиваю свечу (можно феном), свечу лучше заменить, катушку если не будет работать, тоже. Было у меня такое пару раз точно, пока не загерметизировал форсунки омывателя, посадив их на силикон.

KOSH 21.04.2019 00:22

MastaA, присоединюсь к Hunter73.
Вообще проблема старая, хорошо гуглится на форуме и Яндексе.

Мышка-Татошка 19.08.2021 18:53

Добрый день, господа!

Некоторое время назад я уже паниковала по поводу воды в колодце 3-го цилиндра.. в тот раз поменяла свечи, все продули, прочистили... Нацепила на катушки уплотнительные кольца от 9-ки, но вот чего не сделала - это не замазала герметиком сами форсунки омывателя. Ну и как итог - снова вся катушка и свеча в г****не. Грязнющая, ужас.
У меня впечатление, что эти уплотнительные колечки (круглого сечения) так себе. Подскажите, может быть имеет смысл поставить парой - новые оригинальные и новые такие же круглые курить? Ну и конечно, герметик....
Те, кто произвел "ремонт" при помощи герметика - проблема ушла и больше не возвращалась?

onebar 19.08.2021 20:03

Товарищи, покупаете на катушки комплекты колечек Rosteco, код 21318 и все ок, вот отчет, что я cделал.

Джити 20.08.2021 08:31

Цитата:

Сообщение от Мышка-Татошка (Сообщение 614109)
Добрый день, господа!

Некоторое время назад я уже паниковала по поводу воды в колодце 3-го цилиндра.. в тот раз поменяла свечи, все продули, прочистили... Нацепила на катушки уплотнительные кольца от 9-ки, но вот чего не сделала - это не замазала герметиком сами форсунки омывателя. Ну и как итог - снова вся катушка и свеча в г****не. Грязнющая, ужас.
У меня впечатление, что эти уплотнительные колечки (круглого сечения) так себе. Подскажите, может быть имеет смысл поставить парой - новые оригинальные и новые такие же круглые курить? Ну и конечно, герметик....
Те, кто произвел "ремонт" при помощи герметика - проблема ушла и больше не возвращалась?

Форсунки практически с нуля сидят на герметике, проблемы не было. Только герметик лучше взять в автомагазине нейтральный, чтоб ЛКП не попортил.
Ну и в качестве альтернативы родным уплотнительным колечкам могу посоветовать Rosteco 21369 по вполне гуманной цене за комплект.

stil 25.08.2021 16:32

Начитался этих ужасов про форсунки стеклоомывателя. До этого ездил и внимания не обращал, ничего не замечал. Наверное вода сразу испарялась. А тут решил прикрыть катушки на всякий случай. Отрезал кусок линолиума, положил сверху на движок, позавчера поездил в дождь. Капот открыл - линолиум мокрый весь. Пригляделся, форсунки изнутри мокрые. Вытер насухо, побрызгал стеклоомывателем, посмотрел - сухо. Полил сверху на форсунки из бутылки - опять всё мокрое. Хотел сегодня форсунки снять и на герметик посадить, но что то не получается и ключ торцовой на 10 тоже не помог. А защёлки сильно давить как-то боязно, я удивляюсь как они снаружи в отверстия вообще пролезли.

ХОЧУ 25.08.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от stil (Сообщение 614314)
... и ключ торцовой на 10 тоже не помог.

Я 9-кой делал.
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...507#post489507

stil 26.08.2021 05:23

Да я пробовал, головка с одной стороны на 10 с другой на 8. Не получилось. Форсунки эти похоже вообще одноразовые, наверное чуть сильнее надавить и крылышки отлетят. Заказал вчера на Али какие то универсальные веерные с гайками и прокладками за 100 рублей. Но придут якобы в октябре только.

stil 05.06.2022 15:50

Пришли давно, ждал когда тепло будет чтобы резинки мягкими были и пластик не ломался. Старые форсунки уже бережно не вытаскивал, вытащил всё-таки головкой на 10. Новые поставил, теперь ничего не пропускает и не мокнет. Брызгают нормально, только кажется старые три струи выдавали, а эти две.

Peka 21.03.2024 15:33

Добрый день , друзья , ну вот проблема воды в свечных колодцах и добралась до меня. Проверил уплотнение омывающих форсунок , ничего там не течет и брызгал и поливал водой сверху , пока не понял откуда , конденсат есть , но мало , брызки или снег вполне возможно . А вот уплотнение катушек зажигания это просто не в какие ворота. Заказал два вида уплотнителей заменю. Возникает закономерный вопрос вылезло это на пятом году эксплуатации весной в самую грязюку , когда влага и сверху и снизу. Пока пришел к выводу , что уплотнение катушек зажигания должно быть в идеальном порядке , это самый важный барьер

olenevod 21.03.2024 17:16

Цитата:

Сообщение от Peka (Сообщение 666646)
Добрый день , друзья , ну вот проблема воды в свечных колодцах и добралась до меня. Проверил уплотнение омывающих форсунок , ничего там не течет и брызгал и поливал водой сверху , пока не понял откуда

Если форсунки не на герметике, то ещё как течёт, но медленно, так не видно, но если авто стоит под дождём то капельки потихоньку капают и попадают в колодца свечей, особенно страдает 3-й цилиндр, сам страдал поначалу от этого, только герметик под форсунки и спас, снимать их надо аккуратно и нежно, а то усики можно легко сломать, я брал ключ трубочкой 8х10 и снизу сняв шланг просто одевал на сосок форсунки усики сжимались и она спокойно выходила из своего места, уже сухо после герметика давно....:smile::drinks:

onebar 21.03.2024 21:48

Можно еще купить декоративную крышку двигателя

михаил анатольевич 14.12.2024 15:10

Всем привет! Недавно случилось...залило из под форсунки 3 колодец, в поездке...загорелся чек,вибрация.Поставил новую катушку(ween 1320010)и свечу из того что было под боком чтобы доехать.Форсунку посадил на герметик(абро,серый нейтральный).
Суть в том что надо менять катушку+резинки,которые у меня умерли.Насколько я знаю катушки лучше менять парами 1-4 и 2-3.Катушки сейчас оригинал,с завода.Отсюда вопрос:какие катушки ставить?Оригинал или есть хорошая альтернатива?

quq 16.12.2024 05:37

наАли год назад брал

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.