![]() |
Цитата:
|
Да ладно? Че так быстро скисает ресурс?
Мы вон бензинку, 2,0 на стоке мерили Илья468, у него пробег то был больше Сотки... и нормально все показало... |
Цитата:
Цитата:
|
На мощностном стенде ж были. ЧИПовку мерили от SVV . Сначала СТОК , потом чиповку
|
Вспомнил еще, как то давно по ящику смотрел передачи, там тоже б/у оценивали с пробегами 80-150 тык. Тоже у всех была просадка по мощности незначительная. Хз как они меряют там в своих журналах и кто более точен.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ---------- Можно подумать конечно, что стенд неправильный, но есть одно "но". Мерили две машины и разница в лошадях была 1, 2. И то в мою пользу) А пробег то у меня был на 110 тыс. примерно больше тогда. ---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ---------- Поздравляю! Юра, хороший выбор! Дизель самое то для тебя. А с такими пробегами он вообще хлопот не доставит. |
Цитата:
|
Цитата:
PS: может хозяин БЖ перенесет весь флуд в "курилку"? (как отойдет от радости приобретения) |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, считаю, что от 15 и до 150 живет полноценной жизнью, потом уже можно почувствовать какое то падение мощности. |
Вложений: 3
Постановка автомобиля на учет
Заранее был записан через госуслуги в ГАИ для постановки на учет. После получения машины прямиком направляемся туда. Времени должно быть достаточно, но пробки сделали свое дело да еще покрутились вокруг пока нашли заезд в отделение. Опоздали минут на 10, ничего страшного. Подали документы, получили заявление, пошли проверяться. Для госуслуг отдельная очередь, все проверили, посмотрели и отправили назад за номерами. Сдали документы, сидим ждем. Минут через 5 вызывают и говорят, что в машине нет УВЭОС. -Чего-чего ? Что это такое и должно быть оно ? -Да, машина 2017 года выпуска и эра-глонасс должна быть на всех машинах. Точка. Слова об имеющемся одобрении ТС, согласно которому это опция и все такое слушаются, но похоже не слышаться. Нет постановки на учет. Не согласен. Пойдемте к начальнику. Идем. -Есть закон, кнопка должна быть. -Давайте пойдем к еще большему начальнику. -Есть закон, кнопка должна быть, у нас вон тыщи машин с этой кнопкой проходят, а у вас нет, значит нет регистрации. -Кнопки может не быть, она не должна быть на машине при таких-то условиях. -Закон говорит, что должна. Досвидос. Ну хотите - сходите пусть вам еще раз посмотрят и скажут что ее нет (ясен пень, что никто ее и не смотрел даже на площадке осмотра). Сходили, посмотрели, написали "Кнопки НЕТ". -Не переживайте, вот вам официальный отказ в рег.действиях. Обращайтесь к дилеру - они вам либо кнопку поставят (:sarcastic::dash1:), либо сдадите машину и вернете деньги. Звонок в ПАЦ, объяснение ситуации, бред на бреде, не должны, не законно. Приезжай - дадим сертификат одобрения ТС, может успокоятся. Едем, забираем цветную копию со всеми печатями и подписями солидных дядек из росстандарта и прочего. Время уже не раннее, едем в ГАИ на Перерве, которое круглосуточное. Повторение всего процесса, осмотр, все хорошо и спокойно, вот уже почти номера, но... У вас наложение запрета на рег.действия, мы не можем ничего сделать, только к ним назад и ехать. кто накладывал, тот и снимает. :sorry: тьфу за ногу 123 раза. Если бы не запрет, то все остальное нормально ? Ну да, у нас претензий нет, но надо туда... Щастья полны штаны. Едем домой. Записываемся на след. день в нужное ГАИ. Вечер тратим на гугление проблемы, вроде слова правильные, но к нам напрямую не относятся. Нашел пару разъяснений от Минпромторга, МВД и прочих, где черным по белому написаны похожие и нужные слова. Печатаем и выделяем абзацы и ложимся спать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Ох как, ух ты, а мы и не знали, письма такого у нас нету... - Письму уже 2 месяца, с машиной новой мы наверное не первые, как же так и что делать ? - Все бы хорошо, главный ГИБДД-шник России уважаемый человек, но вот предлагает только, а не приказывает. Если бы приказывал, то все понятно, все сделали бы... - Он же предлагает соблюдать закон и не нарушать его (в мыслях про себя и потом уже в диалоге - ну епрст, как он может приказать соблюдать закон вообще ?! это же априори должно быть для всех и нарушать его нельзя. + самый первый пункт предложения - изучить как надо работать и не работать неправильно. :dash1:) - Ну ладно, наверное мы не будем вас мучать, оформим машину. - Хорошо, спасибо. - Понимаете, наверное бюрократия у нас, письмо не дошло (кстати, а можно мы его отксерим и дальше будем использовать в работе), пока от главного в субъект, пока из субъекта в отделения, не приходило еще, мы не знали... Оформляемся по новой, приходим на площадку: - ой, а чего это вы опять хотите ? мы же проверили, у вас нету кнопки, она же не появилась, что вы хотите то ?! - машину на учет поставить - не получится без кнопки - все в порядке, должно получиться, ваш начальник разрешил Звонок другу начальнику. Что он говорил я не знаю, что со стороны проверяльщиков были занятные слова. - тут опять без кнопки что-то хотят -... - да, понятно, хорошо -... - с кнопкой то что делать ? что писать про нее ? -... - да, понятно, хорошо В итоге на нашем новом заявлении про кнопку ни слова (хотя опять же, в нашем случае, ее отсутствие допустимо), а гордо, но скромно без лишних слов обведено в рамочку "требованиям соответствует". Сдали документы и через 10 минут получили номера. http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1488829173 Было 544, стало 508. 4+4=8. 5+8=13. Никуда от 13 не уйти :) Вот теперь можно выдохнуть и ехать отмечать покупку / свадебный подарок!:yahoo::preved::drinks: |
Юра купил, что хотел, но почему-то боялся до этого "знаменательного шага".
надеюсь, что общение со мной и моим авто сыграло хоть какую то роль в этом))) а учить его,что и как делать с дизелем боюсь уже поздно) у Юрия есть замечательная возможность изучить все ньюансы с плюсами и минусами, так сказать, -воочию. аннализируя информацию с форума и общаясь непосредственно с сервисами по обслуживанию. ---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ---------- Цитата:
те делать ничего не хоят, а на жалобы реагировать обязаны. там слишком туманно написано... по идее это для автомобилей начало производства которых произошло 2017 и позже. дастер вроде как не причём,- производство с 2013 года, рейсталинга с 2016... но! "есть один маленький нюанс" )))) |
zigzag, не совсем. Ксюшу на знаменательный шаг я уговаривал долго, дотянули почти до 10-летия совместной жизни (в мае). В планах было расписаться и улететь в свадебное путешествие. Все было оформлено и подготовлено еще до НГ. Потом ТУ-154 ее подкосил, искали ж/д-маршруты. Нашли вполне интересный: Москва-Вена (сутки), прогулка, в ночь Вена-Рим...
А может на машине ? А может на дизеле ? А где его взять, хотя в ПАЦ в наличии на сайте висит, давай съездим... Есесьно ничего нет. Хотя вечером по телефону мне сказали, что в наличии конечно нет, но будет через неделю в поставке, можно приезжать и бронировать. Развели короче. Зря. Потом вообще совершенно по другим соображениям от поездки отказались вообще :( По поводу общения - безусловно принимал во внимание различные публикации на форуме и при личных контактах. Учить поздно ? Думаю, что нет, от полезных и практических советов отказываться совершенно не собираюсь и будут только рад им Ну а про подробности перехода с 2.0 бензина на 1.5 дизель и отличия в эксплуатации постараюсь докладывать в теме Цитата:
Да и в конце концов, что Рено - шарашкина контора, чтобы клепать машины с такими потенциальными проблемами, заключающимся в невозможности ее эксплуатировать ? с юридической точки зрения у них все должно быть и есть в норме |
Цитата:
Вот уроды... :smile: |
И как сия кнопка работает и не получится ли после этого как с пастушком, который кричал: "Волки!"?
|
ни гвоздя, ни.... сам знаешь чего!!!! Поздравляю!!!!
|
Поздравляю! :drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
01.03.2017 в ГАИ на Перерва ставили на учет новый Каптюр. Вопросов о наличии КНОПКИ не возникло. От подачи документов до выдачи номеров 40 минут.
|
Да пелевать на ентих .... гаишникоФф. Юр, машинка твоя бегает и пусть дальше и дольше и больше.
|
мои поздравления!
ждем сравнения бензинки и дизеля :) |
Поздравляю. :drinks: Долгого и успешного пробега!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...chmentid=58535 Правда тут, судя по пробегу, еще включен кусочек МКАДа от дома, но помнится, что он был почти пустой в то время... |
Цитата:
|
Серая платина самый лучший цвет, это я как знаток серой платины говорю :friends:
Чтоб вы друг друга радовали - он тебя комфортом, ты его поездками. |
Поздравляю!!!:drinks:
завидую!!!:wink::pardon: есть вопрос а сиденья изменились в рестайле или такие же?:thank_you2: :pardon:как-то не удосужился проехаться ни разу еще на Ф2 как же ты его нежно трогаешь))) Цитата:
|
Цитата:
|
maslovyu, У друга на старых только попа греется, а у нас ещё и спинка :wink: ну и говорит, что боковая поддержка лучше и сидеть в них удобнее. Ну это я цитирую его впечатления, когда он со своего дастера сел в мой)
|
точно, про обогрев слышал, но пока на своем не пробовал, надо будет исправить сие упущение. насчет боковой поддержки - надо тоже будет акцентировать свое внимание на ней. с другой стороны - не мешает ничего, не раздражает, сидеть удобно - вот и хорошо
|
Цитата:
|
чипанешь...вот тема будет
|
Поздравляю! У меня 628 пробег! Еще не зарегистрировался!
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ---------- Вчера покатался по городу, на улице -7 было, в машине жара! Те кто говорят что дизеля отстой и холодные это люди ничего о них не знающие! |
Друзья не нашел в темах.Что там с лампой накала свечей? В каких то версиях она вообще отсутствовала:sad: Владельцы 17года,что там с лампой?
|
AACH, не тяните, дай Бог без приключений
верно, даже по трассе при забортной в 1-2 градуса, при 2000об/мин по движку, т.е. не шибко много, ехал только на красной зоне (на солнышке убавлял) регулятора, но без вентилятора вообще mik180, надо почитать что с ней по инструкции. как выглядит она и ее работа |
Вложений: 1
Вот спиралька такая рядом с 210
Из интернета: Не стоит забывать, что в дизельном двигателе важную роль играют и свечи накаливания. Ведь без них вы не сможете тронуться при температуре воздуха ниже +5°С. Если включить зажигание, то можно заметить, что на приборной панели загорается индикатор, который показывает, что свечи нагревают воздух в камере сгорания. Если индикатор погас, то это значит, что пространство в цилиндре достаточно прогрелось и можно смело заводить мотор Источник: http://avillage.online/advices/use/p...vigatelya.html Автомобильная деревня © Современный автомобильный журнал |
Цитата:
|
Возможно потому, что спинка греется хуже. У меня, во всяком случае так. Тоже сначала думал, что не греется.
|
Поздравляю с приобретением!
найди время, плюшек в машинку напихаем) |
| Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3. |