![]() |
Вложений: 4
Вот сегодня, в КЭМПе видел два антифриза. Лукойл - жёлтый и красный оба тип G12. Можно ли их лить в нашу охлаждающую систему (Дастер 2л)? И если да, то какой предпочесть...
5 кг за 590 (597) рублей http://duster-clubs.ru/forum/attachm...0&d=1502129187 http://duster-clubs.ru/forum/attachm...2&d=1502129187 |
Цитата:
|
|
Без разницы жёлтый или красный, с учётом что у меня не слилось почти 2 литра старого я даже затрудняюсь сказать какого цвета у меня сейчас залит
|
Вложений: 11
На шестом году при пробеге в 32тыс. накрылся термостат, тем самым он и предрешил саму замену антифриза....вернее его обновление т.к. процедуру полной замены с промывкой при моем маленьком пробеге я посчитал совершенно не нужной.:smile:
Вложение 72916 Вложение 72917 Приготовил 5л. баклажку, и выдавил в неё автомобильным компрессором через обратку 3л.старого антифриза буроватого цвета... Вложение 72903 Вложение 72904 Потом разобрал корпус термостата и заменил его на оригинал....ключи на 8, которые использовал при разборке..:smile: Вложение 72895 Вложение 72905 Далее, я поднял ещё +1л. м.о.(мертвый остаток) старого антифриза из недр радиаторов. Для этого, заливал новый антифриз в бачок и вдавливал его компрессором до тех пор, пока не вышел весь старый антифриз, и не пошёл свежий, желто-зеленый..:smile: 3+1=4л. Вложение 72896 Следующим этапом было удаление воздушной пробки из системы. Убрал 5л. емкость, а вместо неё подставил полторашку, далее скрутил колпачок со спускника и одел на него шланг с такой же полторашкой. Первой прокачалась система от воздушной пробки где был спускник, из неё вышел весь старый антифриз, и пошел свежий- зелёненький. :smile: После чего убрал эту полторашку от спускника, закрутив колпачок я снова продолжил удаление воздушной пробки под Р, но только уже через одну обратку. После чего был добавлен антифриз в бачке до верхнего уровня.:smile: После всех этих манипуляций, я не каких действий с опускание авто мордой вниз, или прогревом двигла с кратковременным поднятием оборотов до 5тыс. я не производил...:smile: А просто поднимал уровень антифриза в бачке по мере его убывания, первый раз я его долил в этот же день после короткой поездки, и второй раз долил его уже утром следующего дня- и всё.:smile: Вложение 72899 Вложение 72900 ... антифриз на замену брал такой...:smile: Вложение 72901 А вот такой антифриз- который слева, у меня вышел уже при повторном обновлении...:smile: Ну, вообщем я обновился....:yes: Вложение 72902 |
Доброго времени суток! Друзья, ещё раз про антифриз:
Вчера поменял у ОД жидкости (3года машине) охлаждающую и тормозную. Сегодня с утра решил заглянуть под капот - удивился: охлаждайка ушла за ночь с MAX до MIN! Подтёков , пятен не наблюдаю, запаха нет. Долил охлаждайку до MAX, проехал примерно 30 км заглянул уровень не изменился, понаблюдаю... В чём может быть причина? Воздушная пробка? Вчера ОД при мне разогревал движок до включения термостата...Что это может быть?:mda: |
Всё нормально. Я после того, как дилер поменял мне антифриз, дважды доливал до уровня.
|
Цитата:
|
У меня после замены, вместо 5,5л заявленных в мануалах, с учётом доливок, 6,3л везло. Тоже доливал первый раз почти полный бачок, потом ещё грамм 200..
|
Так же сначала долил почти полный бачок, а потом ещё половина ушла за пару месяцев постепенно. Думал уже что нижний патрубок радиатора травит после снятия, но после доливки стоит в норме.
|
Какой антифриз посоветуете влить в дастер 13 года? Думаю g 13 влить. Как он себя ведет? Кто езидит на нём?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Через пять лет после покупки и симпатичном пробеге
https://a.radikal.ru/a13/1912/d1/79297abf91d8.jpg потихоньку начал уходить антифриз, вскрытие показало: https://b.radikal.ru/b21/1912/d7/bce615d89228.jpg https://d.radikal.ru/d12/1912/9b/396e970858ab.jpg совсем не ожидал увидеть такое на таком пробеге... |
После замены антифриза на сервисе (4,5 тыс. км назад) уже литр долил, когда начинать беспокоиться?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- Цитата:
|
Здравствуйте, у меня пробег 61 тысяча, 2013 год, залит зеленый антифриз, какой порекомендуете долить? На холодную и горячую уровень выше минимума на пол сантиметра. Какой тип и цвет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
У меня наоборот, после замены мотора с декабря довел уровень до мах и спокойно ездил, обычно капот открываю что то проверить глазом бац на бачек норма.
Вчера приехал из Волгограда 500км перед отездом смотрел уровень масла заодно и антифриз был как обычно. Сегодня перед работой проверяю масло смотрю антифриз уровень повысился выше мах,открываю крышку(холодный мотор) пшик и уровень под горловину! Испугался думаю пипец газы в ОЖ прут, завел без крышки вроде не пузырит, закрутил на работу притмерно 6км но термостат открывается, печка не завоздушивается но уровень под завязку! Открутил ниппель немного слил ,завел не пузырит антифриз газами не воняет печка работает греет отлично, температура в норме как обычно 75 растёт до 79 и падает до 75 .Ни у кого такого не было? Крышку промыл клапан который на вакуум работает, паровой думаю тоже иначе радиатор бы порвало. На ум приходит только одно потеплело и он расширился после зимы. Но буду внимательно наблюдать ,симптом очень не радостный! |
Ну чего то даже, если и потеплело, то не настолько, что бы так увеличиться
|
Цитата:
Зима, лето, пофиг, уровень примерно одинаковый, ну там плюс-минус... |
Цитата:
|
kval300, думается мне на клапан.... Раз "пшик" на холодную был... И плюс пробочка где-то встала - она и "повысила" уровень.... А пробить ее никак - клапан не дает.
Попробовать для начала поменять крышку бачка. ---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ---------- kval300, думается мне на клапан.... Раз "пшик" на холодную был... И плюс пробочка где-то встала - она и "повысила" уровень.... А пробить ее никак - клапан не дает. Попробовать для начала поменять крышку бачка. ---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ---------- Какой-то глючок форума - сообщение задублировалось... |
Где то воздушек скопился, может пробка глюканула (пары не сбросились), было примерно максимум всегда, утром выше, после открытия бачка поднялось под пробку, после поездки не упал уровень, по приезду отлил немного примерно до мах может чуть выше, затем отсоединил верхний патрубок от бачка на бачек накрутил от канистры лейку- писюн , ртом создал вакуум при этом заткнул верхний штуцер, уровень поднялся почти под горловину затем отпустил и уровень упал между мин и мах те получается как положено. Открыл метод удаления воз пробок быстро:) Опять завел ничего не бубонит в бвчек, буду смотреть, может ложная тревога! (хотелось бы)
|
Ребята кому не трудно проверьте пшикает на холодную например с утра, а то с ума схожу.пробку поменял ,печка не завоздушивается подтеков нет ,после поездок по городу небольших но с полным прогревом на утро не пшикает, а после недели или пробега 100-200км с утра опять падла пшикает.может это норма? Собираюсь проверить на содержание СО2 ,в зоомагазине индикатор жижа и гидрозатвор,если вдруг со2 есть то пипец! Единственное что попробовать протянуть ГБЦ. Лучшебы не откручивал ездил почти пол года и горя не знал теперь нажил себе геммор!
|
| Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |