Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Продленная гарантия: надо ли?! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6710)

Rene Buaron 12.07.2016 18:51

Народ на соседнем форуме, например, крестовину карданА, на 80 тык., меняет вместе с подвесным "за 82оо", "не у ОД" и "не по гарантии", к примеру.
А так бы и гарантию "отбил", если еще какой косяк до 100 тык. будет. До 100 тык. обязательно какой косячок может появиться...

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

антифриз-это пустячОк. :smile: Это не ГБЦ, не каробас, не навесное, не компрессор кондея...и.т.д.

More 12.07.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426080)
антифриз-это пустячОк. :smile: Это не ГБЦ, не каробас, не навесное, не компрессор кондея...и.т.д.

Это не пустячок, а иллюстрация того, как у ОД "цены как у партнёров". :smile:

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426080)
Народ на соседнем форуме, например, крестовину карданА, на 80 тык., меняет вместе с подвесным "за 82оо", "не у ОД" и "не по гарантии", к примеру.
А так бы и гарантию "отбил", если еще какой косяк до 100 тык. будет. До 100 тык. обязательно какой косячок может появиться...

Мне почему-то все эти примеры напоминают историю про тот кирпич, котрый "может упасть". )))

Rene Buaron 12.07.2016 19:04

Далеко не все партнеры тямкают в дизелЯх и в "автоматах".
Тормозуху можно и у партнеров поменять:sarcastic:

More 12.07.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426086)
Далеко не все партнеры тямкают в дизелЯх и в "автоматах".

Далеко не у всех дизеля и автоматы. Как ни странно, у большинства почему-то бензинки на механике. :smile:

Rene Buaron 12.07.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 426087)
Как ни странно, у большинства почему-то бензинки на механике.

там то же есть чему гыкнуться, к 100ооо... и за пять лет.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

из "навесного", "полноприводного" и.т.п., кроме элементов подвески и сцепы (понятно, никто гарантию по последним 2-м позициям после 30ооо и 3- лет, предоставлять не будет...)

Илья468 12.07.2016 21:23

Возможно кому-то и пригодится продленная гарантия. Надо смотреть по пробегу автомобиля в год. Если по 5 тыс. в год то можно и без нее.
Может кому интересно, повторю и в этой теме про гарантийные случаи. Ведь хочется что-то взять от рено. И я в свою очередь не зря платил за ТО почти три года. Мой пробег составляет в среднем 36 тыс. в год. Поэтому скажу, что конкретно мне продленная гарантия не пригодилась. Но обычная гарантия пригодилась и я окупил затраты на ТО у дилера.
Перечислю поломки и замены деталей. Почти с нова потек кондей в салон, устранили по гарантии, заменены ручка КПП и руль (вытерлась эко кожа), заменены втулки стабилизатора, рулевая рейка в сборе с рулевыми тягами и наконечниками, заменен конденсор кондиционера и заправлена система кондиционирования, проведена перекраска багажника, проведена перекраска водяных стоков из-за трещин. Заменена прокладка поддона, и еще что то делали по подтекам (двигатель немного "потел" маслом), заменен термостат. Не поверите, но заменили даже солнцезащитный козырек водителя, т.к. он опускался от вибрации на ходу и еще соскакивал со своего штатива. Последним в 98 тыс. км. по гарантии заменили кардан.
Вот и думайте, нужна доп. гарантия или нет. Может кто-то мало ездит и смысла в ней нет. А я немного, но у Рено получил.
Если что-то еще вспомню то напишу.
Забыл еще. Автомобиль не прошел тех. осмотр из-за регулировки фар. Многие скажут зачем проходить на новой машине. Проходили для того чтобы авто мог выезжать за рубеж нашей Родины. Так вот фары тоже отрегулировали бесплатно у дилера)))))

Rybachok16 13.07.2016 11:27

В любом случае, всегда есть альтернатива. Даже при продленной гарантии, Вы можете у ОД делать только ТО, причем со своими расходниками. А замену всех запчастей, подверженых износу и не подлежащих замене по гарантии менять у "друзей". Но зато, при наступлении гарантийного случая претензий для отказа со стороны ОД возникнуть не должно, потому как Вы исправно обслуживали свой автомобиль у ОД. И в этом тоже есть своя хитрость, пусть и маленькая. Зато один выход из строя крупного механизма может окупить все Ваши затраты на продленную гарантию. Но каждый владелец сам волен выбирать, что ему удобнее и комфортнее.

Илья468 13.07.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Rybachok16 (Сообщение 426189)
А замену всех запчастей, подверженых износу и не подлежащих замене по гарантии менять у "друзей".

Конечно. Зачем ездить к ОД на обычный ремонт. Если только деньги некуда девать. А вот на гарантию обязательно. Я ТО проходил у ОД т.к. если не у них проходить начинаются проблемы с гарантийными случаями. Начинают "пинать" и т.д. А так приезжаешь и спокойно принимают на гарантию.

YuriyVZ 13.07.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 426114)
Возможно кому-то и пригодится продленная гарантия. Надо смотреть по пробегу автомобиля в год. Если по 5 тыс. в год то можно и без нее.

Или наоборот. Гарантийные проблемы должны вылезти на небольшом пробеге, при большом они уже перестают быть гарантийным. Вот у тех у кого 5 тыс. в год, проблема может вылезти и через 4-5 лет, когда гарантия по времени уже закончилась.

Но если пробег в год 15 тыс. и больше, то уже нет никакого смысла, все будет списано на износ.

Цитата:

Сообщение от Rybachok16 (Сообщение 426189)
Даже при продленной гарантии, Вы можете у ОД делать только ТО, причем со своими расходниками.

См. тему Петровского про обрыв ремня ГРМ с соответствующими последствиями, после его замены у дилера, но со своими реношными расходниками. В итоге отказ в гарантийном ремонте.

PS: ТО у дилера не делал, муфту по гарантии менял (на самом деле, случай не совсем гарантийный был).

Rene Buaron 13.07.2016 15:41

Ездить к дилеру например, на ТО-60(90) "со своими расходниками"- это кроилово-ведущее к попадалову.:rofl:

YuriyVZ 13.07.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426235)
Ездить к дилеру например, на ТО-60(90) "со своими расходниками"- это кроилово-ведущее к попадалову.

Я бы ТО-60 вообще не рискнул доверить дилеру (максимум малое ТО)! Даже если потом признают свою вину, это надолго остаться без машины, да и неизвестно, как потом восстановят неизвестно...

Rene Buaron 13.07.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 426240)
Даже если потом признают свою вину, это надолго остаться без машины, да и неизвестно, как потом восстановят неизвестно...

ага, а партнер клуба, неоф, "тут же признает ошибку и даст подменную машину":sarcastic:

YuriyVZ 13.07.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426241)
ага, а партнер клуба, неоф, "тут же признает ошибку и даст подменную машину"

Этой ошибки просто не будет ;), квалификация мягко говоря разная.

Дилеры обычно ТО нормально провести не могут, но при малом ТО последствия не такие серьезные, поэтому можно и рискнуть.
Хотя, я с Дастером рискнул только один раз и то не у российского дилера.

Rene Buaron 13.07.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 426243)
Этой ошибки просто не будет

:lol2:

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 426243)
квалификация мягко говоря разная.

, ага, сплошные "котэки" у подьемников стоЯт, а "руководители сервисов" друзья "убийцы расходов":rolleyes:

YuriyVZ 13.07.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426248)
, ага, сплошные "котэки" у подьемников стоЯт, а "руководители сервисов" друзья "убийцы расходов"

Достаточно простого факта:
От дилеров грамотные сотрудники уходят в неофициальные сервисы, а слышили Вы о движении в обратном направлении?
Вообще для меня алгоритм выбора сервиса (любого необязательно "авто") примерно такой:
1. Если у меня нет информации о качестве работ сервисов, то я пойду в официальный сервис, т.к. от него есть "некая" гарантия.
2. Если я знаю проверенный сервис сам лично или от людей, кому доверяю, то я пойду в этот сервис. И мне неважно, насколько он официальный, какие есть гарантии. Лучше не иметь проблемы, чем потом ее исправлять, даже бесплатно, а бесплатного ничего не бывает (время, дорога, потеря стоимости и т.д.)

Кстати, мелкие недостатки по гарантии также принципиально не устраняю, т.к. это дорого ;), опять же: потеря времени, денег на дорогу, возможное появление новых проблем в ходе устранения.

Илья468 13.07.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 426227)
Но если пробег в год 15 тыс. и больше, то уже нет никакого смысла, все будет списано на износ.

Какой износ? Если гарантия действует и пробег не более 100 тыс. то гарантийные детали заменят. Мой пример, что кардан мне заменили при пробеге 98 тыс. км.

Rene Buaron 13.07.2016 17:17

Увели в сторону. :mda:
Речь о ПРОДЛЕННОЙ гарантии. Ни один "не ОД", к примеру, не поменяет по гарантии узел, агрегат, деталь кузова. Максимум, что он, не ОД, может сделать - "поменять масло" чуть дешевле ( это не плохо, на каком-то этапе) и к кофе добавить... печенек.:sad:
Понимание этого происходит только через опыт владения. Не одной-двух машин, а более.:wink:

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 426253)
Мой пример, что кардан мне заменили при пробеге 98 тыс. км.

, интересно, во сколько бы обошлась эта замена (работа+ деталь) пусть и у самого дружественного партнера?:mda:

YuriyVZ 13.07.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 426253)
Какой износ? Если гарантия действует и пробег не более 100 тыс. то гарантийные детали заменят.

См. гарантийную книжку, там указаны ограничения по гарантии на отдельные узлы подвески 30-50 тыс. км.

А по продленной гарантии нужно отдельно читать условия, наверняка там еще есть ограничения на пробег.

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426254)
Речь о ПРОДЛЕННОЙ гарантии. Ни один "не ОД", к примеру, не поменяет по гарантии узел, агрегат, деталь кузова.

По продленной гарантии поменяют только те агрегаты, которые в ней перечислены и если их пробег не превышает указанного в ней! Это забывают прочитать.

Цитата:

Максимум, что он, не ОД, может сделать - "поменять масло" чуть дешевле

Я честно говоря, не знаю, дороже у дилера или дешевле, для меня главное качество. Ну, если у дилера будет раза в 2 дешевле, то может и задумаюсь, но вряд ли.

Цитата:

Понимание этого происходит только через опыт владения. Не одной-двух машин, а более

Ну, может лет через 50 придем к этому :sarcastic:, ну т.е. подход дилеров к делу изменится. Я очень на это надеюсь! Но пока опыт говорит об обратном. Первая машина обслуживалась до 3-х лет у дилера (гарантия 2 года), но чтобы убедить меня вернуться к обслуживанию у дилера теперь должно пройти лет 10 их качественного обслуживания.

YuriyVZ 13.07.2016 17:29

Цитата:

интересно, во сколько бы обошлась эта замена (работа+ деталь) пусть и у самого дружественного партнера?

А зачем, это делать у "дружественного партнера", если гарантия еще не закончилась?
Пусть дилер меняет, а потом проверим качество его работы у "дружественного партнера" ;)

YuriyVZ 13.07.2016 17:32

Т.е. алгоритм такой (для чайников):
1. Есть проблема.
2. Едем в нормальный сервис и выявляем проблему (дилеру это часто не под силу).
3. Если проблема гарантийная, а ее устранение дорогое, то едем к дилеру - пусть устраняет.
4. Едем к партнеру и диагностируем, что устранил дилер нормально.

Rene Buaron 13.07.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 426256)
узлы подвески

кардан-это не деталь подвески...:rofl: Хотя он подвешен, через подвесной:shok:

YuriyVZ 13.07.2016 17:34

Это для обычной гарантии. Вероятность воспользоваться продленной гарантией крайне мала. Плюс насколько я понимаю, она обязывает проходить ТО у дилера, в отличии от обычной гарантии. Для продленной гарантии такое условие не является незаконным, т.к. она не является гарантией, она страховка!

Rene Buaron 13.07.2016 17:37

Есть еще элемент технической культуры, что ли... Вот не соскочил
Илья468, с гарантии, его Даст получил новый кардан и производитель узнал: карданУ кирдык тык. на 98-ми наступает, возьмет этот факт на заметку... Всем хорошо.
А соскочившие, будут менять крестовины на б.у карданах.:moil: И не только.

YuriyVZ 13.07.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426260)
кардан-это не деталь подвески...

Читайте внимательно гарантийную книжку, там указан явный перечень ограничений гарантии на узлы по пробегу и по времени! Там не вся подвеска и с другой стороны не только подвеска. Например, на аккумулятор - 2 года гарантии, а не 3.

Ну, а на все, что там не перечислено по идее должны давать полную гарантию. Но перечислено там достаточно много.

YuriyVZ 13.07.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426263)
Есть еще элемент технической культуры, что ли... Вот не соскочил
Илья468, с гарантии, его Даст получил новый кардан и производитель узнал: карданУ кирдык тык. на 98-ми наступает, возьмет этот факт на заметку... Всем хорошо.
А соскочившие, будут менять крестовины на б.у карданах. И не только.

Кто такие "соскочившие"?
Илья468, насколько я понимаю, воспользовался именно обычной гарантией, а с нее "соскочить" невозможно.

Мне тоже муфту дилере менял по гарантии, после обнаружение ее дефекта в клубном сервисе.

Rene Buaron 13.07.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 426264)
аккумулятор - 2 года гарантии, а не 3.

это пусть дизелистов интересует, на каком году дилеру предЪявить АКБ, на замену)))

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 426264)
Читайте внимательно гарантийную книжку

это да. Но для начало надо понимать: что подвешенный на подвесном кардан-это не деталь подвески...
Поэтому, коллеге его и поменяли на 98-ми тыках, по гарантии.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 426265)
Мне тоже муфту дилере менял по гарантии, после обнаружение ее дефекта в клубном сервисе.

на четвертом годУ?

YuriyVZ 13.07.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426266)
это пусть дизелистов интересует, на каком году дилеру предЪявить АКБ, на замену)))

АКБ только об этом не знают, мрут не выбирая дизель или бензин.
PS: У меня пока живой и 4-х летний по гарантии уже не заменить :sarcastic:

Цитата:

Но для начало надо понимать: что подвешенный на подвесном кардан-это не деталь подвески...

Это для меня слишком сложно, я автопользователь.

maslovyu 13.07.2016 17:46

Цитата:

а это тут причем ? у многих на родном акб коротнула банка до 3х лет, но после 2 лет. варианты, конечно, были, но мы все-таки от-но честные люди :)

Rene Buaron 13.07.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 426269)
а это тут причем ?

а при том, что пользование свечами накаливания, жизни батарее не добавляет. Тем более, что на дизеле, гена только чутоку мощнее...

YuriyVZ 13.07.2016 17:49

Цитата:

на четвертом годУ?

Нет, на 3-м.
Собственно и у Илья468 замена, тоже до 3-х лет.

Хотя, гарантийные замены возможны и после окончания срока гарантии, если доказать, что это заводской дефект, но это уже сложно. С другой стороны, проблемы по тех. нотам устраняют и после окончания гарантии без всяких сложностей. Пример, перепрошивки ЭБУ, антикоррозийная обработка багажника Логана на 5-м году у дилера бесплатно.

Rene Buaron 13.07.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 426272)
Нет, на 3-м.

а случиь это на 4-м? Поменяли бы, без наличии продленки?:rtfm:

YuriyVZ 13.07.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426271)
а при том, что пользование свечами накаливания, жизни батарее не добавляет. Тем более, что на дизеле, гена только чутоку мощнее...

Вот и объясните это maslovyu с его небольшими пробегами, которому пришлось уже заменить аккум, отсутствие дизеля не спасло, как и несколько десятков других участников форума.

Rene Buaron 13.07.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 426272)
Пример, перепрошивки ЭБУ, антикоррозийная обработка багажника Логана на 5-м году у дилера бесплатно.

Э, не... это разновидность отзывной компашки- не будем смешивать мух с котлетами...

YuriyVZ 13.07.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426274)
а случиь это на 4-м? Поменяли бы, без наличии продленки?

На 4-м не мучался бы угрызениями совести (случай был негарантийный), а заменил за свой счет.

YuriyVZ 13.07.2016 17:54

Вообще, мы в этой теме обсуждаем что-то абстрактное, то что мало кто видел.

Выложите кто-нибудь сюда текст договора на продленную гарантию, тогда будет, что обсуждать уже конкретно!

maslovyu 13.07.2016 17:56

Rene Buaron, у нас есть владельца дизельных дастеров, у которых родной АКБ прожил/живет дольше, чем у бензиновых. О чем это говорит ? Да по сути ни о чем -в наших случаях отказ АКБ объясняется типом двигателя далеко не в первую очередь...

Rene Buaron 13.07.2016 19:27

maslovyu, нет смысла спорить, что если человек собирается юзать Дастер 5 лет, с ежегодным пробегом18-20ооо штук, тем более дизель или автомат, то доп. гарантия, не помешает.

YuriyVZ 13.07.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 426299)
нет смысла спорить, что если человек собирается юзать Дастер 5 лет, с ежегодным пробегом18-20ооо штук, тем более дизель или автомат, то доп. гарантия, не помешает.

Через год менять не собираюсь, пробег в год как раз примерно такой, если бы за отказ от основной гарантии давали бы компенсацию, то оставил бы только 1 год гарантии :)

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.