Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Плохо тянет двигатель (F4R 16v) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6674)

Hunter73 27.07.2018 16:44

Цитата:

и, стал склонен к перегреву?
Нет, с чего вдруг. Я даже недавно термостат сменил штатный который открывался при 83-84 гр., на 89 гр. какой то немецкий. По трассе расход до поллитра меньше.

ser bond 27.07.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 531245)
Вам любой чип-тюнер скажет (да и я тоже замечал сотню раз) что при +20 реношный двигатель едет лучше чем при +30, и дело не только в радиторе, а в перегреве отдельных узлов на малых скоростях в следствии дастеровской компоновки, плюс детонация на низах от некачественного бензина.[COLOR="Silver"]

Вынужден поспорить,любой инжекторный авто едет бодрее при +20 чем при +30,связано с тем,что при повышении температуры воздуха концентрация кислорода в воздухе уменьшаемся,плюс мозги измеряют температуру впускного воздуха,при понижении температуры-время открытия форсунки увеличивается,и уменьшается при увеличивании температуры.Так что грешить только на реношный мотор -глупо,так у всех.

Hunter73 27.07.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от ser bond (Сообщение 532266)
Вынужден поспорить,любой инжекторный авто едет бодрее при +20 чем при +30,связано с тем,что при повышении температуры воздуха концентрация кислорода в воздухе уменьшаемся,плюс мозги измеряют температуру впускного воздуха,при понижении температуры-время открытия форсунки увеличивается,и уменьшается при увеличивании температуры.Так что грешить только на реношный мотор -глупо,так у всех.

Дело не в недостатке кислорода в воздухе, а в перегреве как раз форсунок, в следствии недостатков конструкции.

ser bond 27.07.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 532269)
Дело не в недостатке кислорода в воздухе, а в перегреве как раз форсунок, в следствии недостатков конструкции.

Да ну на...тогда этот недостаток конструкции и на волге,и на акценте,и на ниве...да что перечислять...у всех.

KOSH 28.07.2018 11:19

Hunter73, правильно Вам говорят. Падение мощности в жару происходит на любом авто вследствие уменьшения количества воздуха поступающем в цилиндры, а он в свою очередь позволяет сжечь меньше топлива. Вот форсунки тут дело 10-е.

Hunter73 28.07.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 532303)
Hunter73, правильно Вам говорят. Падение мощности в жару происходит на любом авто вследствие уменьшения количества воздуха поступающем в цилиндры, а он в свою очередь позволяет сжечь меньше топлива. Вот форсунки тут дело 10-е.

Дело не в жаре а в скорости движения авто, под капотом температура может доходить до 80 гр., а 20 или 30 градусов а улице - это почти без разницы. Плюс у разных авто разная компоновка подкапотного пространства, разные программы управления ЭБУ, да плюс ещё в пробках в воздухе кислорода становится меньше от выхлопов. Как говорится - не надо ля-ля.

KOSH 28.07.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 532304)
Дело не в жаре а в скорости движения авто, под капотом температура может доходить до 80 гр., а 20 или 30 градусов а улице - это почти без разницы. Плюс у разных авто разная компоновка подкапотного пространства, разные программы управления ЭБУ, да плюс ещё в пробках в воздухе кислорода становится меньше от выхлопов. Как говорится - не надо ля-ля.

Hunter73, купите ELM и сравните температуру поступающего воздуха, а потом расскажите мне про "Ля-Ля". Я так понимаю, что про принцип работы ДВС рассказывать Вам бессмысленно?

Hunter73 28.07.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 532313)
Hunter73, купите ELM и сравните температуру поступающего воздуха, а потом расскажите мне про "Ля-Ля". Я так понимаю, что про принцип работы ДВС рассказывать Вам бессмысленно?

Что бессмысленно, так это читать пространные рассуждения. Я про фому, он про ерёму.

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

Да, я уже начитался псевдонаучного диспута темы "бензин или дизель"...

KOSH 28.07.2018 16:10

Hunter73, прекрасно, я тоже от Вас много забавного уже услышал. Но я про суть пишу, А Вы мне непонятно про что. Температура забираемого воздуха зависит от компоновки только в пробке, на скоростных режимах все зависит от температуры за бортом.
Не верите - ELM в руки и вперёд, можете опровергнуть.
А "еремы" и "формы" скорее не про меня.

dg972 29.07.2018 22:09

Плохо тянет? Бензин смени, и АЗС. Хотя бы на время.
И кондей выключи :wink:

Veters 28.09.2018 19:53

Более подходящей темы не нашел...
Есть вопрос к сообществу по исправности мотора.
После гарантийной замены ремня ГРМ (был сильный вой на прогретом моторе) кажется двигатель стал хуже тянуть на низах.
Коробка - автомат.
Вроде бы до замены ремня - при вялом разгоне машина переходила на 4 передачу при 58 км/ч. Сейчас - в районе 62 - 64 км/ч.
Не могли бы подсказать при плавном разгоне у кого на какой скорости переключается АКПП на 4 передачу.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.