![]() |
Цитата:
И такое предположение, как вариант... Если помните, как снижали степень сжатия в цилиндре - ставили дополнительную прокладку под головку. Возможно, раковины от электрода на поршне и на головке увеличили "мертвое пространство". Если их много. |
Цитата:
Кстати с трудом нашел поршень по номеру, через импортный сайт, его номер 40 355 600-это аналог, родной стоит 19000 руб его номер 77 00 110 718. Это поршня в сборе с кольцами. А вообще я думаю, даже если есть небольшие задиры на цилиндр и плюс поршень не оригинал, то смысл делать расточку, ну поездит ещё тыщ 100, а там посмотрим, можно и двигатель поменять. |
Налил сегодня ацетона и керосина, все по разному и вперемешку. Когда наливаешь ацетон, то нагар становиться менее заметный и видно днище поршня. И все выгравированные буквы и цифры на нем. И уже с фонариком и в очках я особо не увидел огромных раковин в центре поршня. Сами залитые жидкости стояли на месте и не куда не уходили в течении 15 мин. Даже когда ниливал по 20мл и гонял с немного с вкрученной свечой, все-равно большая часть оставалась.
Возможно что цпг живой. Записался на среду сдавать дастер. Обязательно сфоткую мотор без ГБЦ и само ГБЦ изнутри. |
Значит кольца и зеркало цилиндра в норме если смесь адская не уходит, а то на сервисе разведут на переборку с расточкой смотри не поддайся им бы побольше слупить, только ГБЦ пусть смотрят!!:search:
|
Посмотрите! Кольца могло и зажать.
https://www.youtube.com/watch?v=o52VfGYn-wg |
Отдал сегодня машину в сервис. Но есть немного хорошего и много плохого.
Позвонили, приезжайте, все у вас хорошо, померили компрессию(моторист), везде одинаково..... А я когда ехал в сервис, смотрю на хх стало меньше колбасить и резвость появилась, т.е залитые мной ацетоны и керосины размягчили нагар и частично убрали. Продолжение разговора: везде одинаково 10атм. Я говорю как так, у меня в трех было больше 14, а в одном почти 9. Давайте я приеду и померим моим компрессометром. Приехал, подождал очередь, смотрю в окошко, сам мастер приемшик начал снимать катушки и вытаскивать свечи. Я зашел в цех. Другой механик рядом стоит советы дает, даже не зная, где 4-й цилиндр у рено. В итоге мерили компрессию откручивая по одной свече и скидывая по одному разъему на катушке, что дало чек двигателя. В итоге с моим компрессометром и моими дельными советами, т.е практически я мерил с меня содрали 1,5т.руб за диагностику и отдав машину, типа все нормально. Скорее всего не хотят они возиться с таким сложным агрегатом. А итог таков в 1-м цилиндре 12 с чем-то атм, во втором почти чуть больше 14, в третьем почти 15, ну а в 4-м конечно выросло, но только 11атм. И на холостых колбасит по мере прогрева. Чем горячей тем сильнее, но меньше чем было. Причем открыв капот температура двигателя намного выше чем было. Аж пышет жаром. Короче пипец двигателю полный и буду капиталить уже полностью, но ближе к осени, как раз отдельно денег накоплю. Если конечно не прогорят клапана и капиталить не придется раньше. При этом мощща у него вроде есть, но при попытки ускориться добавляешь намного больше оборотов чем раньше. Например ускорялся на 3,5т.об. на определенной передаче, теперь кручу больше 4т.об. почти 5т. Попробую купить Лавр и раскоксовать цилиндры и клапана. Вот такая печаль из-за сраной свечки. И самое главное, чтобы найти нормальный сервис, надо очень постараться! |
jimmik, а чего не в Логан-гараж?
|
Блин,, надо сдёрнуть башку и заняться клапанами, нафига капиталить?, лишние бабки,, меньше колбасит хорошо, что-то выбило из-под клапана, но что-то осталось, вот это что-то и надо определить, компрессия по цилиндрам выровняется и всё будет ништяк, если зеркало не пострадало, не лезь в движок!!!
|
Цитата:
Так что сам не сделаешь, никто лучше тебя не сделает,даже за деньги. То-то я у них рычаги менял на другой машине, старые на новые в итоге новые ведут себя хуже старых. То ли не правильно затянули, не поджав рычаги, то ли стабилизатор не правильно поставили.(одно хорошо, хоть сорвали прикипевшие болты и можно самолму переделать) Так и в известном клубном рено-гараж, когда ставили самоблок, сломали пополам передний подкрылок и даже не извинились и не сказали. Вот тебе и белые сервисы, о дилере я вообще молчу. Извините, что не по теме. Но зато залив керосина в первый цилиндр и погоняв, потом ещё несколько раз, я поднял компрессию до почти 14 атм. в принципе как и в двух других, просушив цилиндры очистителем карбюратора. Но в 4-м ещё много нагара на поршне, Лавр все-таки попоробую ---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ---------- Забыл добавить, при прогазовке на больших оборотах опять появился звон. |
Цитата:
|
То же думаю об раскоксовке. Хотел лавром теп5рь винсом
|
Сколько же вы проехали и на каком бензине, что там такой нагар и кольца залегли?
|
Цитата:
Но чувствую, что не кольца залегли, а нагар на клапанах образовался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 21
Вот оно свершилось, выкладываю фото. Правы были те кто сразу сказал, про поршень.
Вот такие дела... Поэтому легко и заводился, что компрессия не из-за клапана упала. |
jimmik, прокомментируйте результат пжл. А то по фото не совсем понятно. Видно закоксованный поршень только.
|
Цитата:
Т.к. то, что видно на фото - не так и страшно. Хон живой, задиров нет, то, что видно на поршне сверху - ни о чем, просто вмятинки. Не видны кольца (но судя по коксу - что-то не так)... |
Цитата:
|
Цитата:
Что планируешь делать? |
Цитата:
|
Где производишь ремонт?
|
Цитата:
До этого хотел ехать в гаражи в Тушино, там парень занимается один восстановлением двигателей. И ценник у него хороший был.Но он не делает ту доработку, которую я попросил. Но и ехать туда, на другой конец города, с полу убитым двигателем чревато. А здесь по работам чуть дороже, но никто не ожидал, что столько косяков вылезет. Причем тут подкупило, что когда позвонил, человек точно обговорил цены всех этапов и точные цены на запчасти, а не как везде, типа надо смотреть, потом скажем и при этом все даже не знают о двигателях рено. |
Поршня забрал, буду ставить все 4. Причем захватил весы, практически все 1118гр, это вместе с шатунами и вкладышами.
Поршни с пробегом 700км, блестят как новые. Моторист уже не отвертится, что не дает гарантию на замену 1-го поршня. Самое удивительное, что мои все поршня Б9 с одинаковыми номерами. А эти, два В9 и два С9. и номера на них разные. |
Тепловые зазоры померий.
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот и новые поршни, пробег 780км.
Сфоткал один, остальные такие же, тепловой зазор в норме, хотя сжимал рукой кольца. Но поршни с рабочей машины. |
jimmik, если не затруднит - оглашайте по ходу мероприятий ценники. В частности стоимость почти новых поршней.
|
А б/у мотор в сборе не проще и дешевле было купить?
У нас в Мск, как получается, одни разобрать/собрать мотор нормально не могут, другие вроде могут, но за это денег хотят не меряно.. |
Цитата:
Цены за работу, такие. Сначала хотел в гаражах у моториста с руками, там 15т.руб снять поставить гбц и притереть клапана с заменой. Запчасти отдельно. Но он отказался от доработки, которая мне нужна. Около дома цивильный сервис. Снять поставить 12т.руб и сразу прокладка и болты ещё около 4т.руб. Притереть и заменить обещали за 2-3труб. Если менять поршень, то ещё 3т.руб. Во сколько реально обойдется уже не считаю. Но рассчитываю не более 40т.руб с моей доработкой. Главное, чтобы грамотно сделали, поэтому и бегаю к ним почти каждый день, чтобы ничего не забыли и не накосячили. Мастер мастером, но как для себя может и не сделать. ---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ---------- Цитата:
Но ставить тоже самое нет смысла. Я смотрел на меган спорт 250лс, но там цена от 120 и неизвестно влезет ли он по водительской перегородке, турбина может помешать. Да и блок управления менять. |
Цитата:
|
Цитата:
А смотреть по поршню, это подстава для производителя. Значит у них запчасти и выпущенные с завода двигатели идут с плюс минус километровым допуском. Проверяя детали поршневой другой машины, не нашел хоть одного отклонения, кроме веса шатунов и то купленных в разнобой. Если рено так косячит, то их давно бы засудили. |
jimmik, Рифат, прислушайся к совету SVV Виталия. Пусть сделают замер поршня, и цилиндра на предмет допуска по размеру и тепловым зазорам. Это ВАЖНО
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, на эти F4R какие размеры поршней ставят?
|
Цитата:
Размер правильный 82,7мм, сейчас подправлю. |
Уверен?
|
Отдали ГБЦ для моей доработки в другое место, это единственное место где делают такую доработку. Но голову туда возит курьер, а не сам мастер слесарного цеха.
И ему сразу начали вешать, что изношено все, т.е все направляющие клапанов, сами клапана и ну и постели распредвалов и распредвалы. А распредвалы вообще надо новые. Т.е у них есть плазменная наварка, но почему-то валы надо новые. Короче или развод на деньги, потому что с доработки много не получат. Или же все так плохо. Хотя на клапанах нет нагара от масла с обратной стороны. Или же у рено такие допуски по направляющим клапанов. Решили, что сам мастер поедет и разберется. Я сказал, пусть делают, то что я попросил, в крайнем случае ещё наварят и проточат распредвал. И самое странное, в сервисе по ремонту двигателей, с которым сотрудничает изначальный сервис, куда и отдали голову на восстановление, такого диагноза вообще не было именно по поводу клапанов и направляющих. Короче ждем результатов после праздников. Если окажется масло, то предлагаю всем кто использует Лукойл вскрыть свои двигатели. Но если это герметик в масляной системе и забитый маслоприемник, то тогда .... |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |