Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Мультимедиа и навигация (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Штатная мультимедийная навигационная система Media NAV (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=60)

Егорыч 30.09.2013 18:51

Сейчас связался с продавцом, он сказал есть в наличии 2 новые магнитолы и одна б.у (стояла у него в Дастере) первые 2 по 10 000, б.у за 8 000 отдаст, если кому интересно пишите в личку.

Safpal 01.10.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Александр80 (Сообщение 91735)
..вот бы кто сломал бы мозги этому греб.....,му медиа наву.....и кинул прошивочку,чтоб хоть навител можно было бы поставить.......

Menavrus - прошивка MediaNav с дополнительными навигационными программами+видеоплеер

draik88 02.10.2013 00:09

Бывает не включается магнитола

Купил Дастер Дизельный 1.5. сразу началась проблема с автомагнитолой. при запуске двигателя она бывает не включается. после нескольких заводов двигателя он сама по себе начинает работать. ездил в салон так сказали без наглядной причины нечего сделать не могут, либо забрать авто на разборный осмотр. подскажите что может быть или может у кого то такая ситуация была уже с бензиновыми двигателем и другой комплектации. спс.

Velobaiker (Balu) 03.10.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от draik88 (Сообщение 117991)
Купил Дастер Дизельный 1.5. сразу началась проблема с автомагнитолой. при запуске двигателя она бывает не включается. после нескольких заводов двигателя он сама по себе начинает работать. ездил в салон так сказали без наглядной причины нечего сделать не могут, либо забрать авто на разборный осмотр. подскажите что может быть или может у кого то такая ситуация была уже с бензиновыми двигателем и другой комплектации. спс.

ну хоть ещё один, а то я думал в одиночестве, сделай видео, народ отписывался что меняли по гарантии без всяких разборов, они могут её вынуть и у себя протестировать, пусть по ушам не ездят, вот мой ролик.

andron23 06.10.2013 21:52

о медиа нав

Купил в июле 2013 с навигатором,сам занимаюсь сервисом на выезде по городу милионнику,поэтому при выборе вопрос не стоял с навигатором или без.Так вот :обновление карт через интернет провел,вставил ключ -флешку и произвел обновление, как написано в руководстве.В навигаторе не активируются литеры-буквы домов.Вроде бы кажется ерунда,только в челябе у каждого дома есть дома с двумя -тремя литерами.70%домов он просто не видит.программное обеспечение -говно!((((((за 12000 рублей !Дилер разводит руками,звонил в москву та же хрень!Полный развод на бабки!Щас езжу с навителом на присоске от прикуревателя!А в салоне встроенный разрекламированный медианав!

Skipper-Влад 06.10.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от andron23 (Сообщение 120047)
за 12000 рублей

боюсь Вас опечалить, 12000 это доплата за девайс, т.е. у Вас шла штатная за, примерно, 16000 - вы ее заменили на нав с доплатой 12000, итого стоимость девайса 28000 рублей...

YuriyVZ 06.10.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от andron23 (Сообщение 120047)
.программное обеспечение -говно!((((((

Программное обеспечение, там как раз одно из лучших - iGo! Навителам и СитиГидам до него далеко. Но вот карты для Вашего региона значит не самые лучшие.

На самом деле, нужно ждать когда найдутся желающие и разберутся с этим устройством, тогда туда можно будет любые программы и карты загружать.

Aargh68 06.10.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 120074)
Программное обеспечение, там как раз одно из лучших - iGo! Навителам и СитиГидам до него далеко. Но вот карты для Вашего региона значит не самые лучшие.

Согласен, что iGO одна из лучших прог, но только не по городам. На межгород ей цены нет. А по городам пока рулит Навител. Несмотря на его косяки, равных ему, по базе данных, пока нет.
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 120074)
На самом деле, нужно ждать когда найдутся желающие и разберутся с этим устройством, тогда туда можно будет любые программы и карты загружать.

Я тоже подожду, а пока покатаюсь с планшетом. В принципе, минус только один: каждый раз снимать и ставить. А так, у меня там заряжены и Навител, и СитиГид, и Яндекс с Googl-ом. Начинает чудить одна программа, подключаешь другую. А то и две сразу, благо мозги девайса это позволяют (одна активна, другая в фоне, но работает и подсказывает).

YuriyVZ 07.10.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 120089)
Согласен, что iGO одна из лучших прог, но только не по городам. На межгород ей цены нет. А по городам пока рулит Навител. Несмотря на его косяки, равных ему, по базе данных, пока нет.

"На межгород" практически все программы одинаковы. А вот как раз на сложных развязках в городах и проявляются плюсы iGo. Но нужно разделять плюсы программы и качество карт. Вот качество карт iGo в России хорошее далеко не везде (в Петербурге хорошее). Но и карты это не все, еще важен пробочный сервис и обновление дорожной обстановки, только ради этого использую СитиГид, он для Петербурга в этом лучший.

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 120089)
Я тоже подожду, а пока покатаюсь с планшетом. В принципе, минус только один: каждый раз снимать и ставить. А так, у меня там заряжены и Навител, и СитиГид, и Яндекс с Googl-ом. Начинает чудить одна программа, подключаешь другую. А то и две сразу, благо мозги девайса это позволяют (одна активна, другая в фоне, но работает и подсказывает).

Для меня главный и решающий минус этой встроенной навигации - неудобное расположение (слишком низко). Снятие/установка планшета занимает 5-10 секунд, а часто использую навигацию и вне машины. По программа ограничился iGo и СитиГадом. Все остальное если планируется поездка в какой-то "нестандартное" место, вот сейчас планирую интересную поездку, где лучшие карты у Гармин, оживил их на Android.

Егорыч 07.10.2013 09:42

Не выдержал:pardon:, подключил магнитолу у себя на работе, проверил все функции и работу джойстика, подключил iphone по блютузу, послушал музыку радио проверил и навигацию, меня очень удивило что магнитола не тормозит переключается мгновенно (железо внутри хорошее), также хорошее разрешение экрана (фильмы можно смотреть нормально будет), тачь работает отлично (есть с чем сравнивать) реагирует без усилий.
В общем я рад что не зря потратил деньги.:yahoo:

MastaК 07.10.2013 16:41

Егорыч,
Есть еще возможность Media Nav купить. Вроде только неделю назад 3 шт. были. Ищу и не могу найти. Ценник в торговцев з\ч просто шкалит.:dash1:

Егорыч 07.10.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от MastaК (Сообщение 120283)
Егорыч,
Есть еще возможность Media Nav купить. Вроде только неделю назад 3 шт. были. Ищу и не могу найти. Ценник в торговцев з\ч просто шкалит.:dash1:

Ответил в личку.

vat53 07.10.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от МСВ (Сообщение 94670)
Взял в мае 2013 года Дастера в Екатеринбурге с установленной новой навигацией. Впечатления об установленных картах не очень хорошие. Такое впечатление что восточнее Москвы есть только старые федеральные дороги. Не видит дороги Нижние Серьги - до трассы Красноуфимск-Кропачево, только через красноуфимск. Про западную Сибирь - вообще финиш. Города Когалыма вообще не видел, пока не обновил карты на сайте Рено. До Навитела вообще не дотягивает. И что самое интересное, первые полгода обновления бесплатные, а потом по сумасшедшим ценам. Таким что можно новый навигатор с установкой купить. Если кто-нибудь сумел установить Навител на этот новый девайс, отпишитесь, пожалуйста, как сделали.

Смотри http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=3025&page=1

Неугомонный Ездец 08.10.2013 10:34

iGo Не когда не нравилась не фейсом не картами, делалось для америкосии, потом Европа более менее нормальная появилась
Штурман больше всего нравиться из существующих навигаторов сегодня, там нормальные карты, Яндекс пробки подключаются, целый раздел с треками на сайте можно с друзьями делиться)
А хватает мне ядекс навигатора, надоела стандартная, езжу по народной карте

И вот мне интересно можно ли Яндекс навигатор впихнутьв эту нави

Thechief 02.12.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 120533)
iGo Не когда не нравилась не фейсом не картами, делалось для америкосии, потом Европа более менее нормальная появилась
Штурман больше всего нравиться из существующих навигаторов сегодня, там нормальные карты, Яндекс пробки подключаются, целый раздел с треками на сайте можно с друзьями делиться)
А хватает мне ядекс навигатора, надоела стандартная, езжу по народной карте

И вот мне интересно можно ли Яндекс навигатор впихнутьв эту нави

Насколько я понимаю, скоро будет можно.
У меня МедиаНав в машине, которая сошла с конвейера 25 января 2013 года. Сначала очень плевался на убожество и скудофункциональность.
Рассчитывал только на то, что найдется умелец и он нашелся - купил прошивку Менаврус , получил Навител, и возможность вывода с камеры заднего вида на экран МедиаНав (видеопроигрыватель и СемьДорог тоже есть, но я ими не пользуюсь).
Разработчик вскорости обещает подключение модема.
Все-таки, не оскудела наша Отчизна талантами :smile:

Aleks Kashin 18.12.2013 16:27

Все привет! Мне в субботу (21 декабря)машину забирать, подскажите пожалуйста, владельцы штатной навигации, что к ней должно идти в комплекте? Какая документация? Может быть флешка с картами и как ее вообще проверить в целом? К стати битые пиксели попадались у кого нибудь?

Thechief 23.01.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Aleks Kashin (Сообщение 145695)
Все привет! Мне в субботу (21 декабря)машину забирать, подскажите пожалуйста, владельцы штатной навигации, что к ней должно идти в комплекте? Какая документация? Может быть флешка с картами и как ее вообще проверить в целом? К стати битые пиксели попадались у кого нибудь?

Только сейчас увидел, извините.
Может кого еще интересует, так в комплектации идет только инструкция (которую мне до сих пор так и не дали.....).
Никаких флешек не дают.

Еще - учтите, что с момента покупки у Вас ТРИ месяца на получение бесплатных обновлений карт. А дальше все за денежки и не малые.

Кстати, в заводской комплектации карты стоят аж 2011 года, так что лучше сразу обновить бесплатно. Пока есть возможность.

И еще совет - установите прошивку Менаврус.

Подводник 23.01.2014 13:00

Я лично прошивку menavrus -не ставил.
В комплекте идет книжечка по магнитоле (особо не нужна).
И самое главное ПИН-код к магнитоле (Мне в Автофрамусе продублировали на листочке).
Карты, обновил. В инструкции и в интернете есть об этом информация. Все там просто. Помимо карты обновил прошивку самого девайса уже два раза . Машину я купил 29.10.2013 (Специально посмотрел в СТС, в этот день я решил сразу заехать в ГАИ).
Про запоздавший ответ, лучше поздно чем никогда:search:

Thechief 23.01.2014 13:20

Ха! До сих пор книжек не дают???????
Я покупал 3 марта 2013г. Одна из первых машин с МедиаНавом (выпущена с завода 25 января 2013г.).

Менаврус поставил.

YuriyVZ 23.01.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Thechief (Сообщение 158707)
Ха! До сих пор книжек не дают???????

Мне и на обычную инструкцию не выдали.

Thechief 23.01.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 158710)
У мне и на обычную инструкцию не выдали.

Вот гады....
Я ведь генеральному директору Петровского писал - клятвенно обещали выдать. Почти год прошел.....

Не знаю, как Вам, а мне противно читать распечатки из Интернета.
Плюс к этому - книжка стоит денег, которые я честно заплатил.
Получается, что Рено меня просто надула..... на пару сотен рублей, причем внаглую.

YuriyVZ 23.01.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Thechief (Сообщение 158713)
Вот гады....
Я ведь генеральному директору Петровского писал - клятвенно обещали выдать. Почти год прошел.....

Ну, это 1.5 года назад было ;)

Подводник 23.01.2014 14:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 158710)
Мне и на обычную инструкцию не выдали.

Сфотографировал. У меня книжка есть.

Zalemor 13.03.2014 21:25

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Есть проблема.
Купили авто пару дней назад. Когда забирали машину обратили внимание что из динамиков мультимедиа с постоянной периодичностью идет какой то двойной сигнал "пи бип", но не приняли это к сведению и у менеджера не уточнили что это. До дома ехали с выключенной мультимедиа.
Приехав домой и полазив в настройках я понял, что это реальная проблема, которую мы решить не можем.
Звук постоянный, довольно таки громкий и ни на какие регулировки не реагирует (пикает постоянно по два раза каждые 4.5 секунды проверяли по таймеру). На панели приборов ни какие лампочки и сигнализации указывающие на проблемы не горят. В мануале про это ничего не написано. Перелопатили весь интернет, но возникло ощущение что мы первые столкнулись с такой проблемой.
Звонили в салон, они говорят приезжайте посмотрим, но ехать 400 км как то далеко.
Пишу в эту ветку т.к. звук идет из динамиков при включенной мультимедиа.
(завел машину медиа включилась начала пикать, не зависимо радио играет или музыка с USB поет, во время навигации и в любых меню системы. Перестает пищать только когда с кнопки усыпляешь магнитолу и на дисплее остаются одни часы.)
Для порядка: Парктроники пищат отдельно, двери все закрыты нормально, внутреннее и наружное освещение выключено.
Помогите пожалуйста люди добрые:smile: Может кто сталкивался уже с этим.

ktoto-zdes 13.03.2014 22:04

Zalemor, Надо ждать спецов((( а сигналка не может такое делать??

Zalemor 13.03.2014 22:16

Сигнализации и других электронных охранных систем пока нет, стоит штатный центральный замок.

luno 14.03.2014 23:28

Zalemor, а не связано ли это с режимами RDS?
Не помню, какие там есть, вроде ТА, РТ или что-то похожее.
Попробуй отключить.

stasekup 16.03.2014 10:00

Zalemor, Сними клему Аккумулятора, с вечера до утра, если не пройдёт, то только Дилер!

Бурый медведь (Bear) 16.03.2014 17:51

А не просит ли она ввода кода?
У нас не медианав, но до ввода кода как раз издавала бип с постоянной периодичностью. После ввода кода бип не повторялся.

МЕДВЕЖ 16.03.2014 18:02

Zalemor, Ваш вопрос перенаправил сюда http://duster-clubs.ru/forum/showthr...451#post187451

Zalemor 17.03.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 187041)
Zalemor, а не связано ли это с режимами RDS?
Не помню, какие там есть, вроде ТА, РТ или что-то похожее.
Попробуй отключить.

С режимами радио и всевозможными настройками ни как не связано.(пробовал включать и выключать разные режимы , звук не меняет тональности, громкости и времени).

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Цитата:

Сообщение от stasekup (Сообщение 187359)
Zalemor, Сними клему Аккумулятора, с вечера до утра, если не пройдёт, то только Дилер!

Клемму по пробую снять вечером, с результатом отпишусь сразу.

YuriyVZ 17.03.2014 09:30

Zalemor,
А пищит только при включенной магнитоле? А если включить без ключа в зажигании тоже пищит?

Zalemor 17.03.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 187448)
А не просит ли она ввода кода?
У нас не медианав, но до ввода кода как раз издавала бип с постоянной периодичностью. После ввода кода бип не повторялся.

По имеющейся у меня информации на этот момент, наша магнитола медианав не просит вводить какой либо код разблокировки (об этом ни какой информации в мануале нет).
P.S. Хотя конечно могу и заблуждаться. Но опять же в мануале ни чего об этом не написано кроме пароля Bluetooth (это не то!).

Подводник 17.03.2014 11:05

Мне дали код от магнитолы медианав. Поэтому думаю, что если скинуть клему, код потребуется но не проверял. И в книжке он у меня был прописан. В самой магнитоле его даже изменить можно.

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Zalemor (Сообщение 186688)
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Есть проблема.
Купили авто пару дней назад. Когда забирали машину обратили внимание что из динамиков мультимедиа с постоянной периодичностью идет какой то двойной сигнал "пи бип", но не приняли это к сведению и у менеджера не уточнили что это. До дома ехали с выключенной мультимедиа.
Приехав домой и полазив в настройках я понял, что это реальная проблема, которую мы решить не можем.
Звук постоянный, довольно таки громкий и ни на какие регулировки не реагирует (пикает постоянно по два раза каждые 4.5 секунды проверяли по таймеру). На панели приборов ни какие лампочки и сигнализации указывающие на проблемы не горят. В мануале про это ничего не написано. Перелопатили весь интернет, но возникло ощущение что мы первые столкнулись с такой проблемой.
Звонили в салон, они говорят приезжайте посмотрим, но ехать 400 км как то далеко.
Пишу в эту ветку т.к. звук идет из динамиков при включенной мультимедиа.
(завел машину медиа включилась начала пикать, не зависимо радио играет или музыка с USB поет, во время навигации и в любых меню системы. Перестает пищать только когда с кнопки усыпляешь магнитолу и на дисплее остаются одни часы.)
Для порядка: Парктроники пищат отдельно, двери все закрыты нормально, внутреннее и наружное освещение выключено.
Помогите пожалуйста люди добрые:smile: Может кто сталкивался уже с этим.

У меня пищит только на радары после обновления. Если навигацию или карты не включал посторонних писков нет. Еще пищит (как в самолете когда стюардессу вызывают) при превышении скорости но только когда включалась навигация или карта. После выключения зажигания и извлечения ключа. После повторного запуска двигателя навигацию или карту нужно снова включать.
Сталкивался еще с одной особенностью, что звук навигации отдельно регулируется от громкости музыки -радио и т.д. Для этого я выбирал язык и пока произносилось типа "Русский" я добавлял или отнимал громкости. Если пищит даже без включенной навигации, тогда обращайтесь к дилеру. Так же советую обновить навигационную систему, обновите карты и прошивку самостоятельно! Дилеры не обновляет, т.к. в предпродажную подготовку это не входит. Обновление произвести достаточно просто. Будут вопросы пишите. В любом случае чтобы не ехать 400 км я бы попробовал обновить навигацию (написано в инструкции как, флешка берется обычная, я брал на 8Гб)

Zalemor 18.03.2014 18:03

Медианав обновлял вчера, не помогло, но заметил такую особенность что при сливе инфы с медиа на флешку(для подключения и заливки прошивы с компа) пищать перестает пока идет процесс и соответственно когда накатываешь прошиву в медианав тоже не пищит. Но как процесс прекращается, начинается старая песня с 2мя постоянными писками каждые 4.5 секунды. Езжу в тишине. Клемму пока не пробывал снимать на сутки(нет столько времени).

Alexalibi 31.03.2014 19:56

Никто не сталкивался с такой проблемой: Не получается обновить систему, а именно "создать отпечаток вашего устройства на хранение USB". Все делаю по инструкции, однако на флешку не чего не сохраняется. Или я балбес или все таки ОД пинать ехать...:dash1:

Подводник 01.04.2014 19:38

Флешку менять пробовали?

YuriyVZ 01.04.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Alexalibi (Сообщение 192249)
Все делаю по инструкции, однако на флешку не чего не сохраняется.

Флешка в FAT32 отформатирована?

Alexalibi 02.04.2014 05:37

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 192784)
Флешку менять пробовали?

использовал две фллешки по 8 ГБ, одну на 4 ГБ и одну на 2 ГБ - результат одинаков:mda:

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 192796)
Флешка в FAT32 отформатирована?

сейчас перепроверю...
перепроверил. выскакивает табличка: "Обновления на которой написано закрыть" и не чего не копируется

Подводник 02.04.2014 07:49

Что-то не то Вы нажимаете. Сегодня в магазин поеду, сфотографирую что надо нажать.. Кажется догадываюсь про что Вы. Там чуть выше "закрыть" есть кнопка обновить, я сразу тоже ошибся. В общем ближе к вечеру фотограю выложу.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.