Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подвеска и рулевое управление (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Постоянный увод вправо. Помогите. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5969)

Неугомонный Ездец 02.02.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от OrlinoS (Сообщение 388049)
Седня перекину задние колеса вперед,бо на правом переднем подожрало внутреннюю сторону.

точно не все в порядке!!!:sorry:
диагностика ходовой и с\р:sarcastic:

NikoD 09.02.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от OrlinoS (Сообщение 388049)
Таже фигня и у меня,потихоньку едет вправо,не сильно но всегда,развал сделал..сейчас все в порядке по развалу,но тянет все равно...Седня перекину задние колеса вперед,бо на правом переднем подожрало внутреннюю сторону.

О! Интересно) А сколько прошла резина?

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Доброго времени суток!
Есть новости:
1) Ездил в Лорант на сход-развал. Нашли небольшое отклонение углов схождения. Все откорректировали при мне и.... все также ведет как было(
Также они посоветовали обратиться к ОД на диагностику ГУРа из-за слишком шумной работы на холостом ходу.
2) ОД заверил, что это абсолютно нормально и по гурам вообще все отлично. Сравнили с тест-драйвовым авто - все аналогично. Также ОД предложил попробовать переставить резину Х-образно. Вроде как были случаи и помогало.
3) Есть также другое авторитетное мнение, что нужно сменить резину или переодеть ее Х-образно. И поскольку монтаж стоит денег, я решил дождаться марта и переобуться в стоковую всесезонку, а там уж будет видно.
Как будет новая инфа, напишу)
Спасибо за ответы)

dg972 09.02.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от NikoD (Сообщение 390788)
посоветовали обратиться к ОД на диагностику ГУРа из-за слишком шумной работы на холостом ходу.
2) ОД заверил, что это абсолютно нормально и по гурам вообще все отлично. Сравнили с тест-драйвовым авто - все аналогично.

Кстати, хоть и не в тему!
Воет он у многих, но не у всех... Качество комплектующих?

Strusto 10.02.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от NikoD (Сообщение 390788)
3) Есть также другое авторитетное мнение, что нужно сменить резину или переодеть ее Х-образно. И поскольку монтаж стоит денег, я решил дождаться марта и переобуться в стоковую всесезонку

А просто для начала передние колеса с задними не меняли?
Или у друзей колесики попросить и на свою машину поставить прокатиться?

docru 10.02.2016 08:00

А нет такого, что если руль отпустить, он встанет неровно (совсем немного), а машина при этом будет ехать прямо? У меня так было на мегане - углы установки колес в норме, а вот руль немного неровно стоял, при этом обратная связь не такая сильная, чтобы это ощущать. А мое подруливание на уводе и сказывалось.

Jora 10.02.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 386835)
Слишком много теме уделено времени. На сход-развал. И точка

У меня влево слегка тянуло, ездил на сход-развал, сейчас всё отлично.

---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------

Цитата:

Сообщение от docru (Сообщение 390845)
А нет такого, что если руль отпустить, он встанет неровно (совсем немного), а машина при этом будет ехать прямо?

Люфт руля до 10 градусов считается нормой по техрегламенту)

docru 10.02.2016 08:45

Мы не про техрегламент. С этим все было норм, но вот держишь руль ровно, а машина уходит. Потом на хорошем ровном участке отпустил, машина пошла прямо, а руль вывернулся, немного, но вывернулся. Поехал, выставил руль ровно и все ок.
Но повторюсь - опыт мегана. На дастере такого не было.

Strusto 10.02.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 390837)
А просто для начала передние колеса с задними не меняли?

Кстати, для проверки влияния колес я б при сухой дороге передние колеса поменял местами супротив их правильного вращения :)

NikoD 10.02.2016 16:24

Руль работает четко и при уводе отклоняется вправо на 2-3 градуса примерно.
Резина у меня направленная, елочкой. В обратку нельзя(
Нет лишнего времени сейчас и машина нужна постоянно. Потерплю до марта, переобуюсь и если ерунда сохраниться, поеду выносить мозги ОД)

Strusto 10.02.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от NikoD (Сообщение 390975)
Резина у меня направленная, елочкой. В обратку нельзя(

Если бы Вы знали сколько машин ездит с колесами, установленными супротив вращения и на одной оси, и по диагонали, и на всех 4-х колесах :)

На обычной сухой дороге ничего страшного не произойдет :) Зато сразу поймете, из-за колес, или нет.
Ну и про перед/зад я писал.

NikoD 11.02.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 390977)
Если бы Вы знали сколько машин ездит с колесами, установленными супротив вращения и на одной оси, и по диагонали, и на всех 4-х колесах :)

На обычной сухой дороге ничего страшного не произойдет :) Зато сразу поймете, из-за колес, или нет.
Ну и про перед/зад я писал.

Ок. Если найдется время поменяю и проверю.)

NikoD 23.03.2016 22:32

Епилог

Доброго времени суток!

Переобулся я в родной Амтел и все стало нормально. Идет ровно, но есть ощущение микро люфта на руле. Ну это может и норма) А может и я не прочувствовал еще)
Теперь буду думать как зимнюю резину осенью одевать)

Всем спасибо за ответы! Удачи!

altro 11.10.2016 13:48

Кстати есть шиномонтажи которые меряют боковой увод(помимо прочего,геометрий диска,биения и тп.),там стенд,на котором есть прижимной ролик,имитирующий асфальт и каждое колесо маркируется,куда его ставить,чтобы не было увода. Робот натуральный)

Fe-man 11.10.2016 21:16

С самого начало уводило (криво стоял руль)выставляли ровно и сход-развал делал, как тянет так и тянет, но не на всех покрытия, и не в любых условиях, резину не ест, подвеска уже вся перебрана по естественному износу, руль опять чуток свернут вправо забил да ездию.

dg972 11.10.2016 21:38

Fe-man, а колеса местами меняли?

Fe-man 11.10.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 439630)
Fe-man, а колеса местами меняли?

Второй комплект амтела уже докатываю, чую это геометрия кузова такая) или сборки, где-то там глобально все заложено.

smol2007 11.10.2016 22:41

А у меня на летней резине слегка в лево уводит, на зимней в право, колёса менял местами тоже самое, зимняя направленная, так что вариантов не много.

ХОЧУ 11.10.2016 22:47

А я когда еду по дороге с небольшой колеёй, то тянет иногда вправо, а чуть двинешь к другому краю полосы - тянет влево. Видимо профиль дороги играет свою роль.
"Амтел".

dg972 11.10.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 439634)
чую это геометрия кузова такая) или сборки, где-то там глобально все заложено.

Вот тоже хотел это предположить. Москвич, фигли... :(

Hunter73 12.10.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 439625)
С самого начало уводило (криво стоял руль)выставляли ровно и сход-развал делал, как тянет так и тянет, но не на всех покрытия, и не в любых условиях, резину не ест, подвеска уже вся перебрана по естественному износу, руль опять чуток свернут вправо забил да ездию.

Я тоже это замечал и иногда вроде бы на абсолютно ровном асфальте тоже.

altro 12.10.2016 11:34

У меня первый дастер был 2012г на континенталях(кстати резина тоже не скажу что прям хорошая,стирается быстро,проходимость так себе). Но с уверенностью скажу что на дороге ехал гораздо лучше,именно в плане рысканий таких,влево-вправо. Сейчас 2014 г,к сожалению на амтеле,выбирать не приходится.

Серёга-73 13.10.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 439625)

Я думаю тут попахивает люфтами в гидроусилителе руля возможно с небольшой утечкой-перетечкой гидрожидкости по каналам гидроусилителя... в результате чего чуть на доли градуса отклоняется рулевая рейка... возможно люфт в механической части по части согласования гидроусилитель-рулевая рейка...- о чём говорит нормальный-естественный износ резины...

dg972 13.10.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 439855)
Я думаю тут попахивает люфтами в гидроусилителе руля возможно с небольшой утечкой-перетечкой гидрожидкости по каналам гидроусилителя... в результате чего чуть на доли градуса отклоняется рулевая рейка... возможно люфт в механической части по части согласования гидроусилитель-рулевая рейка...- о чём говорит нормальный-естественный износ резины...

Сильно! :prankster2:
Сергей, Вы сами то поняли что написали?

Rene Buaron 13.10.2016 15:02

При транспортировке на автовозах-погрузка-выгрузка в салонах-менеджеры "на обед сьездили": машины, порой, "в малярку" попадают, перед продажей- не только Дастеры.

"Про Москвич"- это "у всего семейства зубилы" руль естественно тянет в сторону: ШРУС-ы разной длины. А "у Космича" усе у порядке- ШРУС-ы одинаковой длины- движка продольно вкрячена- единственная машинко в СССР, прлошедшая аэродинамическую трубу- на трассе: утюг- с двигателем F3R- "бешенный утюг".:smile:

Strusto 13.10.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 439875)
"у всего семейства зубилы" руль естественно тянет в сторону: ШРУС-ы разной длины.

Во-первых, тянет при очень интенсивном разгоне, а во-вторых, на 4ВД шрусы одинаковые :)

Rene Buaron 13.10.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 439656)
Вот тоже хотел это предположить. Москвич, фигли...

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------
[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 439634)
Второй комплект амтела уже докатываю, чую это геометрия кузова такая) или сборки, где-то там глобально все заложено.

речь об этом.:sarcastic:

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 439877)
Во-первых, тянет при очень интенсивном разгоне, а во-вторых, на 4ВД шрусы одинаковые

а это о чем?:smile:

Strusto 13.10.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 439881)
а это о чем?:smile:

О том, что 4ВД в сторону не тянет из-за шрусов разной длины :)

Rene Buaron 13.10.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 439886)
О том, что 4ВД в сторону не тянет из-за шрусов разной длины

Под горку? Накатом? Не более "90", что бы добиться расхода не более 7.з литруси на 100 кэмэ?:smile:

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Сори, при чем тут 4вэдэ-не 4 вэдэ?

Strusto 13.10.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 439888)
Сори, при чем тут 4вэдэ-не 4 вэдэ?

При том, что у недопривода шрусы разной длины в отличии от 4ВД :smile:

Rene Buaron 13.10.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 439892)
При том, что у недопривода шрусы разной длины в отличии от 4ВД

и ссылочка есть?

Strusto 13.10.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 439895)
и ссылочка есть?

Достаточно снизу на машины посмотреть :)

Rene Buaron 13.10.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 439896)
Достаточно снизу на машины посмотреть

Если речь о передке, то ведомо только о таком отличии: на передних рычагах 4вэдэ есть, присабаченные на клепки, "гарантийные" накладки для контроля дилером.... На 2вэдэ таких нет. Хотя, отверстия есть...Мдя:mda: Заинтригован.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

А так, исправный 2вэдэ о 2 литрах, с ровной рЕзей на передке, без лишних запчастей, без сходов и развалов на задке, тянет як утюг.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

С задней,"Н" образной, скручиваемой балкой. Как на ларусе (логане эм-си-ви)...

Modigar 13.10.2016 21:04

Тоже замечаю, что иногда тянет вправо, когда больше, когда меньше. Влево никогда не тянет. Проверял С/Р все в норме, грешу на штатную резину, на зимней такого не замечалось.

dg972 13.10.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 439956)
грешу на штатную резину,

Направленная?

Modigar 13.10.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 439971)
Направленная?

нет вроде...
Штатный Амтел Круз, ее вроде как хошь ставь, только на самой резине написано, где внешняя сторона.

dg972 13.10.2016 22:25

Ну так перекинь левые направо и наоборот. Может что-то измениться.
Только и задние тоже перекинь.

Modigar 14.10.2016 08:38

Завтра уже зиму одену и до апреля...

ХОЧУ 14.10.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 440029)
Завтра уже зиму одену и до апреля...

Отпишитесь сохранится ли увод на зимней.

Modigar 16.10.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 440033)
Отпишитесь сохранится ли увод на зимней.

Сегодня покатался, увода не заметил.
На зимней руль сам по себе стал чуть легче крутиться, но нейтральное положение он держит жестче. В общем дело в штатной резине.

safi 04.08.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 387134)
Про шрусы я написал заодно, когда наружнему шрусу пришел кирдык и он щелкает, то увод обеспечен, но только при разгоне и торможении..
А в этом случае никакой сход и развал ничего не покажет, надо смотреть, где зажата подвеска, банально может быть и опорный подшипник на стойке.
Но выше я уже написал возможную причину, если не было ударов и не гуляет сайлент блок в рычаге. Если просто износ, то на увод это не влияет.
Даже гнутый рычаг лечится схождением.

Добрый день!
А если увод только при разгоне? У меня 4вд, проверял в режиме 2вд. На скорости 100 кмч при разгоне за 3 сек машина смещается на пол-полосы, при этом руль стоит ровно, приходится постоянно влево подруливать. Началось после 17000, сейчас 24000. Оф-дилеры говорят, что это особенности конструкции. Сделали сход-развал, все ОК. А почему эти особенности проявились не сразу? Чешут репу и дают отлуп. Что делать не знаю.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.