Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Жизнь клуба (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=133)
-   -   помощь от одноклубников (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5071)

Andrey_5K 09.01.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 505907)
Andrey_5K, по моим скромным медицинским знаниям - перелом:sad:...
Скорее всего лодыжки...
Еще посоветую обратиться именно к травматологу, а не просто к хирургу!
Пока сам не попал в "ситуевину", не понимал, что между ними бооольшая разница.

Склоняюсь к трещине лодыжки. :(
Вызвал скорую - жду. Отвезут думаю в травматологию. Хотелось бы в правильную.

Opora 09.01.2018 12:51

Andrey_5K, проконтролируй обязательно!
Только к травматологу.
Хотя, думаю, что после НГ не один такой будешь и возможны некоторые проблемы...
P.S. Трещина не факт, что лучше....

ambal70 09.01.2018 13:19

Полностью поддержу тезку. Травматологи,так как и врачи скорой,лучшые,в экстренной медицине.

Седой60 09.01.2018 14:11

Тоже такое было. Через желдорогу переходил очень торопился, ну и подвернул сильно ногу. До места кое как добрался болит наступать терпимо но можно. На утро на ногу встать не могу боль адская. Поехал в травмпункт сделали рентген , а там всё нормально. Врач сказал сильное растяжение связок. Посоветовал фастум гель три четыре раза в день и несильно перетягивать эластичным бинтом и самое главное не залёживаться на диване , а потихоньку нагружать ходьбой ногу. На четвёртый день полегчало и снова побежал.

Andrey_5K 09.01.2018 18:49

Всем спасибо за участие и полезные советы!

В общем кости вроде как целы, но растяжение сильнейшее. Нога стала как подушка. 3 дня жесткий постельный режим, обезболивающие, жаропонижающее, далее по ситуации - можно тихонько с тростью начинать перемещаться. Артрозан прописали и нимулид. Дома нашелся Фастум-Гель. Бинт на ночь снимать. А сейчас 3 дня каждый час холод на ногу. По первому прогнозу на 14 дней попал... :(

Как спускался и ехал в скорой это отдельная история. Готовы были на носилки, но пожалел девчушку.

ambal70 09.01.2018 19:26

У многих слабый голеностоп. Ношу сам(привычка),и рекомендую другим,ботинки с высоким берцем. Сейчас много хороших моделей. Мне нравятся с покладкой из натуральной кожи. Очень комфортно. По слякотной московской погоде,то что надо.
Из опыта,эвакуации пострадавших,на узких лесничных пролетах,делать это лучше на стуле. Конечно нужны два крепких мужика.

Opora 09.01.2018 19:41

Andrey_5K, давай выздоравливай!
Зато будет время на форуме посидеть, книжки умные почитать))))
P.S. Мне ещё прописывали Детралекс или Венарус, чтобы кровь не застаивалась в ногах.

Батя Медведь 09.01.2018 21:07

Andrey_5K, По собственному опыту ко всему сказанному выше могу добавить, что на ночь под больную ногу подложить подушку, чтобы поднять её повыше для увеличения оттока крови с опухшей ноги, про холод и мази уже сказано, ну и конечно эластичный бинт только днём и на ночь его снимать обязательно. Так что поправляйся.

Седой60 09.01.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 506042)
Нога стала как подушка. 3 дня жесткий постельный режим, обезболивающие, жаропонижающее, далее по ситуации - можно тихонько с тростью начинать перемещаться. Артрозан прописали и нимулид. Дома нашелся Фастум-Гель. Бинт на ночь снимать. А сейчас 3 дня каждый час холод на ногу. По первому прогнозу на 14 дней попал...

Забыл написать про холод и на ночь снимать бинт. Ещё вспомнил если долго лежать потом тяжелее будет разрабатывать. Я как немного похожу немного разогреются связки вроде полегче, как полежал всё опять тяжко начинать ходить связки остыли. Но потихоньку разработал.

glavkom 03.08.2019 20:29

Здравствуйте, ребята! Давно не заходил на форум...
Пишу потому что хочется выразить огромную благодарность клубу, Андрею ( More ), Игорю ( Кубик ), Дмитрию ( dg972) и др.
Просто возникла проблемка, а когда я нашёл нужную тему, прочитал там всё. особенно мнения давно знакомых и компетентных людей, то эта проблемка решилась быстро ( менял передние втулки стабилизатора ). СПАСИБО, ребята !
Форум очень хороший помощник, и люди !

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.