Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация и ремонт (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   известные недостатки и способы их устранения (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=470)

YuriyVZ 09.01.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 14781)
ага а мне ОД заявил что сквозняк конструктивная особенность дастера - вписываем ?

Да, пока производитель через своих представителей дилеров, не признает проблему, то это особенность. Если он массово всех раздражает, значит массово обращаемся к дилерам.

Ну или чтобы не устраивать споров на пустом месте, давайте в начале списка поместим признанные производителем проблемы, которые устраняются по гарантии или исправлены во вновь выпускаемых машинах. А остальное подряд без разделения.

gozha 10.01.2013 10:25

Меня напрягает то, что в новой машине есть вероятность недолива масла.
Мне машину от официального диллера надо гнать до дома километров 200, поэтому не хотелось бы чтобы я встал где-нибудь посередь пути с поломаной коробкой.
Зная специфику нашей Российской действительности, не уверен, что в автосалоне будут проверять уровни масла по моей просьбе. Скорее всего, скажут, что всё в порядке не утруждая себя осмотром. Может предложить за осмотр какую-то денежку? Хотя и это тоже может не помочь.

Вот блин, сам себя расстроил. :)
Видимо придётся надеятся, что карма у меня в этом плане хорошая. :sarcastic:

Екатерина 10.01.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от gozha (Сообщение 15137)
Меня напрягает то, что в новой машине есть вероятность недолива масла.
Зная специфику нашей Российской действительности, не уверен, что в автосалоне будут проверять уровни масла по моей просьбе. Скорее всего, скажут, что всё в порядке не утруждая себя осмотром.

А что мешает самому уровень масла при них проверить? :wink:

Aargh68 11.01.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 15140)
А что мешает самому уровень масла при них проверить?

Менеджер в моем присутствии проверял масло в двигателе, не переломился.

gozha 11.01.2013 07:23

Проверить масло в двигателе не проблема, в коробке тоже можно как-то попробовать долезть до заправочной пробки с вывертом колеса, хотя я пока как-то смутно представляю как это можно сделать. А вот проверить масло в раздатке без подъёмника и инструмента вряд ли получится.
Видимо всё это останется на совести автосалона.
Если что, я их пропиарю по разным форумам потом. :)

Сергей 61 11.01.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от gozha (Сообщение 15611)
Проверить масло в двигателе не проблема, в коробке тоже можно как-то попробовать долезть до заправочной пробки с вывертом колеса, хотя я пока как-то смутно представляю как это можно сделать. А вот проверить масло в раздатке без подъёмника и инструмента вряд ли получится.
Видимо всё это останется на совести автосалона.
Если что, я их пропиарю по разным форумам потом. :)

Если это так напрягает, что мешает после получения машины заехать в ближайший сервис и там проверить уровень масел, это будет гораздо дешевле, чем у ОД, да и вернуться к ОЛ не далеко (при обнаружение недолива)

Strusto 11.01.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от gozha (Сообщение 15611)
А вот проверить масло в раздатке без подъёмника и инструмента вряд ли получится...

Наоборот, контрольная пробка раздатки ближе и к ней проще добраться рукой, чем к пробке КПП.

passerby48 11.01.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 14574)
5. задняя полка носит чисто декоративный смысл ,положить на нее что либо не представляется возможным, не убирается и не прячется никуда, при складывании задних сидений придется искать куда ее деть, также очень маркая

Убедился в этом в первую же неделю пользования Дастером.
Снял ее и оставил в гараже навсегда...

Неугомонный Ездец 11.01.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от passerby48 (Сообщение 15734)

а как же безопасность пассажиров?

YuriyVZ 11.01.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 15767)
а как же безопасность пассажиров?

Для безопасности пассажиров установил сетку, все-равно вещи, чаще всего, существенно выше полки :)

Дачничек 11.01.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 14646)
Не соглашусь, что-то легкое нормально лежит, а тяжелое туда и класть не стоит

Поддерживаю. Из практики знаю, что происходит, когда что-то тяжелое с задней полки при резком торможении летит в головы пассажиров и даже водителя...Доходит до черепно-мозговых травм...

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 14759)
А

Я не могу себе представить, когда такое может произойти. Если машина заведена, то включены габариты, а если нет, то зачем регулировать печку? [

Не соглашусь: регулировать печку приходится и в движении, особенно тогда, когда стремишься сначала отогреть стекла, а затем можешь себе позволить и греть ноги и весь салон...
Да и вообще, разве плохо, если изготовитель прислушается и сделает более заметной регулировку?" Я лично для себя это уже сделал, нанеся флуоресцентной желтой краской небольшую точку. Уверен, что хуже не стало :wink:

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Цитата:

Сообщение от passerby48 (Сообщение 15734)

А зря, на мой взгляд....Речь ведь не только в обеспечении большей степени безопасности пассажира, но и в безопасности (сохранности) имущества в багажнике: она скрывает его содержимое от обозрения во время стоянки....Именно благодаря её наличию я позволяю себя оставлять там инструмент, компрессор и т.п. И это нелишне при таком наличии наркоманов и прочих лиц, ищущих приключений во дворах по ночам....

SidAn 11.01.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Дачничек (Сообщение 15809)
она скрывает его содержимое от обозрения во время стоянки....Именно благодаря её наличию я позволяю себя оставлять там инструмент, компрессор и т.п. И это нелишне при таком наличии наркоманов и прочих лиц, ищущих приключений во дворах по ночам....

Если тонировать заднюю полусферу, то и на заднем сидении вещи не видны. :drinks:

Батя Медведь 11.01.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 14574)
10. Обмерзание и запотевание фар

Дусю забрал из салона 29.02.2012. Так , что она у меня одна из первых. Езжу регулярно, но ни в марте прошлого года, сейчас ничего подобного не наблюдал.

Йоксель 11.01.2013 14:35

6. магнитола не читает русские тэги
Можно заставить читать. Если не ошибаюсь, то нужно поставить кодировку mp3 файлов UTF-16 и версию ID3v2.3. Делается в программе mp3tag. Меню Дополнительно - Настройки - Теги mpeg. Далее выделить и сохранить нужные файлы.

Бурый медведь (Bear) 11.01.2013 14:42

Йоксель, так можно только с флешки заставить читать. записная книжка к телефону от этого не поменяется.

Йоксель 11.01.2013 14:48

Согласен, но контакты в телефоне явно не в mp3 :mda:
Выхожу из ситуации очень просто - просто креплю телефон на лобовое стекло (тогда видно, кто звонит).

gozha 11.01.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Сергей 61 (Сообщение 15614)
Если это так напрягает, что мешает после получения машины заехать в ближайший сервис и там проверить уровень масел, это будет гораздо дешевле, чем у ОД, да и вернуться к ОЛ не далеко (при обнаружение недолива)

Это надо где-то искать сервис, заранее договариваться. А я в этом городе(Саранске) был-то один раз - доехал по навигатору.

zigzag 11.01.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от gozha (Сообщение 16224)
Это надо где-то искать сервис, заранее договариваться. А я в этом городе(Саранске) был-то один раз - доехал по навигатору.

тогда надо определиться.
либо выносить моЗХ ОД
либо искать сервис и проверять уровень масла
либо поверить, что с машиной проделали все необходимые манипуляции (предпродажная подготовка) и спокойно ехать домой

YuriyVZ 12.01.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 16226)
либо поверить, что с машиной проделали все необходимые манипуляции (предпродажная подготовка) и спокойно ехать домой

Проверка уровня масла в коробке не входит в предпродажную подготовку, только на заводе

n_dum 12.01.2013 08:38

Спасибо и уважение за выборку. В целом не критично. Что-то доделал (решётка, брызговики, печка с пассажирской стороны приглушил, покрытие подрезал, утеплил двигатель по полной).
Отдельные позиции: например
- Для меня расположение кнопки подогрева считаю вполне нормально. В октябре как включил, с тех пор не разу не трогал её, родимую. Прекрасный алгоритм работы. А можно её вообще не трогать. Летом он, подогрев сидений, просто не включается, даже при включенной кнопке.
- сигнал тоже считаю удобным, быстро настроился.
Хотя у меня дизель, но французы не додумали поставить 98 л/с на 2л., на Газели и уаз явно занижено по паспорту л/с, сделано в соответствии с законодательством по платежам налогов.

SidAn 12.01.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 16259)
Проверка уровня масла в коробке не входит в предпродажную подготовку, только на заводе

На "минислете" в самаре во время дней Renault познакомились с директором по послепродажному обслуживанию (кстати, у него то же Дастер). Он утверждал, при предпродажке уровень масла в коробке проверяется (в чем я всё-равно сильно сомневаюсь).

Yakov163 12.01.2013 10:24

SidAn, Ты проверял уровень масло? Я проверю когда спадут морозы((

SidAn 12.01.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 16323)
SidAn, Ты проверял уровень масло? Я проверю когда спадут морозы((

У меня всё передачи включаются четко, никаких намеков на проблемы нет, поэтому пока не стал проверять.

Yakov163 12.01.2013 10:36

У меня тоже самое, иногда бывает когда стоит все четко а когда заведешь и поедешь, первую буд то не возможно включить сцепление отпустишь и потом снова нажмешь включиться, на калине так же было.
Ну потому что толку не прогрелась из-за этого.

sapvel 12.01.2013 10:58

В данной технической ноте http://www.club-renault.ru/uploads/f...ypes/3598A.pdf описаны процедура предпродажной подготовки автомобиля Рено. За выполнение всех перечисленных в ноте операций, несет ответственность торгующая организация.

КПП и раздатку не нашел. Может какие поправки были? Когда писалась Нота, Дастера и в помине не было.

Strusto 12.01.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 16321)
Он утверждал, при предпродажке уровень масла в коробке проверяется (в чем я всё-равно сильно сомневаюсь).

И я сомневаюсь, т.к. контрольные пробки были промаркированы краской и их явно не откручивали после завода.

Arrant Brick 12.01.2013 20:12

Не нравится мне мандула для динамиков и 3-5 кнопок стеклоподъёмников на передних дверях. Ни смотреть на них, ни ощущать своей левой ногой.

ванечка 16.01.2013 22:14

Страшное дело.

Чтож Вы меня сразу напугали,такой список проблем и неисправностей, я ж впечатлительный .
Только прикидываю какую же машину жене купить ??? А здесь такой список,она мне весь "мозг вынесет" если у ней в мороз будут боековые окна
обмерзать.
Что в реале это всё Есть в Дасте:dash1:ре????????????????

ВФилиппыч 16.01.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от ванечка (Сообщение 19310)
Что в реале это всё Есть в Дастере????????????????

Вы внимательно еще раз почитайте в большенстве там пречислены неудобство с которыми может быть придеться столкнуться.Проехав более 42000км.У меня было только течь кондера.

Zap 16.01.2013 22:25

ванечка, не принимайте близко. Дастер-отличная машина. Да, в ней есть косячки. Но они решаемы

baddy 16.01.2013 22:44

Согласен полностью - все решаемо.

YuriyVZ 16.01.2013 23:20

А многие из недостатков для кого-то являются достоинствами или вовсе отсутствуют или незаметны. Для меня в Дастере 2 существенных недостатка:
- мало неотключаемых прикуривателей и нет совсем в багажнике (уже устранено)
- нет импульсного стеклоподъемника водителя (надеюсь удастся устранить)

Об остальном даже задумываться не собираюсь

Aargh68 16.01.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 19338)
1) мало неотключаемых прикуривателей и нет совсем в багажнике (уже устранено)
2) нет импульсного стеклоподъемника водителя (надеюсь удастся устранить)

1) Устраню с приходом тепла
2) Не колышет ни грамма.
"А в остальном прекрасная марк...нет, вернее машина, всё хорошо, всё хо-ро-шо!

Бурый медведь (Bear) 16.01.2013 23:32

ванечка, 32000км. нет проблем с машиной. единственное, что было так это трещины на крыше. устранили. я дорабатываю чуть под себя. а отец доволен и пока ничего с машиной не делал. у него то же всё хорошо с машиной. была только течь кондея и трещины на крыше. то же устранены.

YuriyVZ 16.01.2013 23:41

У меня даже кондиционер не тек, несмотря на массовость проблемы и активное его использование. На трещины даже и смотреть не буду.

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 19344)
2) Не колышет ни грамма.

Думаю, как и 90% здесь присутствующих, но для меня это важно.

ванечка 16.01.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 19345)
ванечка, 32000км. нет проблем с машиной. единственное, что было так это трещины на крыше. устранили. я дорабатываю чуть под себя. а отец доволен и пока ничего с машиной не делал. у него то же всё хорошо с машиной. была только течь кондея и трещины на крыше. то же устранены.

Это как трещины в метале? или по сварным швам?

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 19317)
ванечка, не принимайте близко. Дастер-отличная машина. Да, в ней есть косячки. Но они решаемы

Вот и пугает,ездить будет жона, а решать придеться мне, а так это надоедает после 10ка лет ,решениний с Нивой и тремя Ваз 2109, что даже и не знаю.....а ведь планировал в выходные ехать заказывать ю:punish:

ktoto-zdes 17.01.2013 00:04

ванечка, бортовики полистайте! А трещины в краске.

glebka 17.01.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от ванечка (Сообщение 19357)
Вот и пугает,ездить будет жона, а решать придеться мне, а так это надоедает после 10ка лет ,решениний с Нивой и тремя Ваз 2109, что даже и не знаю.....а ведь планировал в выходные ехать заказывать ю:punish:

найдете машину без косячков - скажите нам....:mda:
список приведен - критичны ли особенности для вашей жены решать вам, методы устанения так же можно найти на форуме.

ванечка 17.01.2013 07:27

А 1.6 с полным и полным салоном ,вообще поедет ? или только 2литровый.???:drinks:

Aargh68 17.01.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от ванечка (Сообщение 19357)
а решать придеться мне, а так это надоедает

Пока решать будете, очередь еще увеличится. Я дизель заказывал, как кота в мешке. Получил - классный "мурлыка" оказался!!!

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.