Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши партнеры (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Карбоновые защиты (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3878)

Night_ost 04.12.2014 21:38

Александр69, уже найден. Не переживайте) Сейчас отпишусь на другом ресурсе чтобы просмотрели тему =) Работа над защитами идет полным ходом, надеюсь, время скоро найдется всем отписаться.

Александр69 04.12.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Night_ost (Сообщение 263245)
Александр69, уже найден. Не переживайте) Сейчас отпишусь на другом ресурсе чтобы просмотрели тему =) Работа над защитами идет полным ходом, надеюсь, время скоро найдется всем отписаться.

Да я не переживаю, я интересуюсь, так как в теме тишина. И при чем тут другой ресурс ??

Night_ost 04.12.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 263258)
Да я не переживаю, я интересуюсь, так как в теме тишина. И при чем тут другой ресурс ??

С другого по умолчанию оповещения на почту приходят о новом сообщении. Я думаю, дубликат не повредит. :smile:
К сожалению, производитель не часто бывает онлайн =( Ну ничего страшного. Отпишется, как только сможет

Александр69 05.12.2014 00:45

Night_ost, ну что ж, подождем. Хотя не понятно, в чем трудность тут подписаться на тему ?? вроде это просто делается.

Night_ost,
Цитата:

Сообщение от Night_ost (Сообщение 263245)
Александр69, уже найден.

с нашего форума ?? Поймите правильно я не рвусь в претенденты на тестирование, но интересно почитать отзывы на нашем форуме.

Night_ost 05.12.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 263341)
Night_ost, ну что ж, подождем. Хотя не понятно, в чем трудность тут подписаться на тему ?? вроде это просто делается.

Night_ost,
с нашего форума ?? Поймите правильно я не рвусь в претенденты на тестирование, но интересно почитать отзывы на нашем форуме.

Это я. Я живу в городе, где дороги - роскошь. Естественно, про рыбалку и шашлык я вообще молчу. Дураку понятно. Так что тест будет что надо!:smile: Машина тяжелая, так как частично ШВИ сделано. Данная защита - возможность как-то облегчить и защитить пузо карбоном. Мне в центр спортивный съездить - уже задача. Там периодически защитой цепляю, т.к. ямы бомбами, наверное, делались. Не представляю как могут образоваться подобные колдобины. Мой город - Озеры. Коломна - это соседний. Так что не путайте! В Коломне дороги есть!

Александр69 05.12.2014 00:59

Ждем отзывы.

Night_ost 05.12.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 263347)
Ждем отзывы.

как только, так сразу. Яма, где повозиться, есть. Одену без проблем. Это пластик зимой лучше не трогать, чтобы не поломать. А защиты даже с теплопушкой можно поставить (иначе в гараже просто колотун). Даже видео приложу, где ездить приходится. Именно приходится

Александр69 05.12.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Night_ost (Сообщение 263348)
Даже видео приложу, где ездить приходится. Именно приходится

тогда одной защиты редуктора явно не хватит.

Night_ost 05.12.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 263349)
тогда одной защиты редуктора явно не хватит.

Всему свое время) Говорю же, как только, так сразу) Не хочу торопить с изготовкой, так как спешка ни к чему хорошему не приведет)
Все необходимое уже делается. Со своей стороны я делаю все возможное, так что не беспокойтесь, все будет=)

Sergi00 05.12.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 263128)
Sergi00, Я так понимаю будет еще необходим бинзонасос для перекачки из дополнительного бака в основной. Заливная горловина, возможно можно стоит воспользоваться мотоциклетной или как-то выводить горловину повыше. Интересует конечно ориентировочная стоимость данного изделия. Я так понимаю, что возможно это заинтересовало бы еще кого-то, если говорить о баке с половину органайзера. Думаю так будет более бюджетный вариант. Да и не всем захочется возить здоровый запас топлива. Это же опустит значительно заднюю часть и нагрузит заднюю подвеску.
Хотелось бы конечно понимать о какой сумме проекта идет речь? Если это явно более 30000-50000, то я думаю многие воспользуются запасными канистрами.
Еще вопрос как теоретически поведет данная деталь в случае аварии?
Думаю надо прикинуть стоимость изделия? Исходя из этого прикинуть востребованность данного изделия не только мной (найдутся ли еще желающие). Уже по итогам, принять решение стоит ли конструировать "дополнительный топливный бак"?

По опыту переноса даже горловины бензобака и удлинению топливных трубок хочу сказать, что совсем не простое дело, тем более если заливать бак в багажнике пары бензина будут в салоне и запах будет стоят по любому. Если ставить дополнительный бак то попробую подобрать готовые, как раз с наполнителем специальным, которые можно установить в багажнике

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

https://yadi.sk/i/3fl4lDozdAhph

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

http://s015.radikal.ru/i331/1412/4c/9c54bb21a8eb.jpg

SMOG 14.12.2014 22:48

Будьте так любезны, подробнее о методе формования композита, спрашиваю как непосредствоенный участник рынка российских композитных защит двигателя). Да и небольшая доп информация для соклубников - при проведении испытаний композита с применением углеволокна (карбона) прирост прочности составил только10% на изделии толщиной 8 мм. Поэтому применение карбона в защитакартера не более, чем маркетинговый ход.

SMOG 18.12.2014 09:53

Вложений: 5
Sergi00 ответь на предыдущее сообщение, а то скопировать стальное изделие Протекса и изобразить его в карбоне это одно, а иметь понимание о защитных функциях и работать с матрицами и композитом это совершенно другое. Вот например защита редуктора - обтекаемая 3D форма для уменьшения пятна контакта с припятствием, силовая конструкция и толщина 8 мм (выдерживает 80-100 кг/см2) Примеры исполнения :
Так как предлагаешь изделие на продажу, то пусть оно будет достойным внимания людей - энтузиастов своего автомобиля.

Александр69 18.12.2014 23:35

SMOG, А формы показанных защит дейтсвительно интересные, прямо как грудной панцирь средневекового рыцаря с углам для отведения прямого удара колюще рубящего оружия по касательной.
А товарищ предложивший защиту из карбона похоже тут редко появляется, последний раз его удалось найти через Drive2.Ru, насколько я понял.

Night_ost 19.12.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 267494)
SMOG, А формы показанных защит дейтсвительно интересные, прямо как грудной панцирь средневекового рыцаря с углам для отведения прямого удара колюще рубящего оружия по касательной.
А товарищ предложивший защиту из карбона похоже тут редко появляется, последний раз его удалось найти через Drive2.Ru, насколько я понял.

Да, только так получилось(

SMOG 19.12.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 267494)

Форма защиты зависит от функционала, а изделиям из композита можно придать достаточно сложную форму и с учетом свойств материала - жесткость, отсутствие остаточной деформации, прочность , они превосходят по своим параметрам стальные и металлические в разы.

Александр69 19.12.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от SMOG (Сообщение 267566)
они превосходят по своим параметрам стальные и металлические в разы.

К сожалению и по ценовым параметрам тоже. А можно уточнить что значит отсутствие остаточной деформации ?? вопрос именно в слове остаточной.

SMOG 19.12.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 267649)
К сожалению и по ценовым параметрам тоже. А можно уточнить что значит отсутствие остаточной деформации ?? вопрос именно в слове остаточной.

По поводу остаточной деформации постараюсь объяснить на пальцах - если взять за концы металлическую арматуру и попытаться её согнуть, то до определённого момента она будет отыгрывать назад и принимать первоначальную форму, но стоит приложить чуть больше усилия и она больше не распрямится - останется в согнутом положении - это и есть остаточная деформация. Для другого примера берем композитную удочку, сколько её не выгибай она всё равно возвращается в первоначальное положение. Вот только для стали 2мм остаточная деформация возникает при нагрузке примерно 20 кг/см2, а 6мм композит выдерживает 50-60 кг/см2 (произведенного по технологии RTM (что за технология можно погуглить)) , для более толстых защит (8мм,10 мм) параметры прочности/жесткости ещё выше. Для сравнения параметр для 4мм алюминия, который мы используем 30-40 кг/см2. Если сейчас возникнет вопрос по весу, то отвечаю сразу - если взять 3 изделия 1м х 1м ,то 2мм сталь будет тяжелее 4мм AL и 6мм, 8мм композит.

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Для Администрации. Прошу не счесть рекламой, так как никаких указаний на наименование не присутствует. Как ведут разные материалы если по ним долбануть, можно увидеть на примере. http://youtu.be/J2p7KQaSzo4?list=UU3...NQZ-QJmVJt1yNQ

Александр69 24.12.2014 00:55

Интересно будет почитать отзывы по эксплуатации таких защит. Вес +30-40кг для меня не является критичным. А вот устойчивость к коррозии , большая защищенность деталей , это интересно. Удочки знаю, видел, и они уже завоевали заслуженное к себе уважение, а вот о защитах пока нечего не известно. Но похоже тут эта темка не пошла, так как открывателю данной темы похоже не очень тут интересно и соответственно от тут не появляется.

M@N 24.12.2014 16:56

Sergi00, привет! А на квадрик CF-moto X6 есть такая защита?

SMOG 24.12.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Александр69 (Сообщение 268760)
Интересно будет почитать отзывы по эксплуатации таких защит. Вес +30-40кг для меня не является критичным. А вот устойчивость к коррозии , большая защищенность деталей , это интересно. Удочки знаю, видел, и они уже завоевали заслуженное к себе уважение, а вот о защитах пока нечего не известно. Но похоже тут эта темка не пошла, так как открывателю данной темы похоже не очень тут интересно и соответственно от тут не появляется.

Да тема может и не пошла, т.к. производство качественной матрицы достаточно затратная часть. Вес защиты двигателя для Даста 6 мм был бы примерно 5-6 кг. О защитах известно с 90-х годов, технологии и материалы уже ушли вперёд от тех времен. Композитная защита картера - Яндекс, Гугл рулят информации море, есть и отзывы.

Sergi00 23.03.2015 17:49

Тема пошла.
На следующей неделе наконец то первые образцы пойдут
Долго с крепежом разбирались
Так что фотографии через неделю полторы уже выложим

smol2007 23.03.2015 19:58

Интересует так сказать прочность, если заеду на камень или на сук от дерева, выдержит? скорей всего нет, да и по колее наверно вся отлетит

Гусь 23.03.2015 20:24

Sergi00, тесты будут?

Sergi00 24.03.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Гусь (Сообщение 303388)
Sergi00, тесты будут?

Тесты безусловно будут, уже есть договоренность с участником клуба
С подробным описанием и установки и последующей эксплуатации.

Плюс краш тесты будут.
С фотоотчетом.

YuriyVZ 24.03.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Sergi00 (Сообщение 303579)
Тесты безусловно будут, уже есть договоренность с участником клуба

С кем?

Sergi00 24.03.2015 12:24

Ответил в сообщении

Sergi00 24.03.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 303583)
С кем?

Юрий, отвечаю на все ваши вопросы тут

Защиты редуктора уже продаются

Мы запустили защиты на дастер 4Х4
Новые это - защита топливных трубок
- Защита бензобака

Они сделаны на основе автомобиля

Производятся методом вакуумной инфузии с последующим запеканием

jimmik 24.03.2015 15:33

А защита картера двигателя будет? А то я штатную снял и думал сам что-то придумать из пластика.

Sergi00 24.03.2015 17:53

В ближайшее время нет

SMOG 01.04.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Sergi00 (Сообщение 303611)
Юрий, отвечаю на все ваши вопросы тут

Защиты редуктора уже продаются

Мы запустили защиты на дастер 4Х4
Новые это - защита топливных трубок
- Защита бензобака

Они сделаны на основе автомобиля

Производятся методом вакуумной инфузии с последующим запеканием

Sergi00, расскажите поподробнее, что за метод.

zigzag 01.04.2015 16:38

похоже многих на гугле и яндексе заблокировали...
Цитата:

Вакуумная инфузия

Метод вакуумной инфузии представляет собой метод формования стеклопластиковых изделий, при котором за счет герметичной пленки, прилегающей к матрице, создается рабочая полость с уложенным армирующим материалом (вакуумный мешок). В полости создается вакуум, и за счет этого вакуума, связующее втягивается в рабочую полость и пропитывает армирующий материал. По сравнению с методом контактного формования метод инфузии, как и RTM – метод, позволяет:

Частично механизировать процесс за счет исключения операций пропитки, прикатки и уплотнения армирующего материала, уменьшив, тем самым влияние человеческого фактора;
Повысить качество изготовления за счет автоматизированного контроля количества связующего и достижения более высокой плотности укладки слоев армирующего материала;
Улучшить условия труда, существенно снизив выброс вредных веществ в окружающую среду;
Снизить трудоемкость, сократить продолжительность производственного цикла.

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

ещё...
Цитата:

Метод Light RFI (вакуумной инфузии).
Инфузия, вливание - (infusion) - медленное введение вещества.
Процесс Вакуумной Инфузии (Вакуумной Инжекции или Вакуумного формования) это технология изготовления композитного материала, которая использует силу вакуумного давления для ввода смолы в ламинат. Эта технология используется для изготовления деталей из стеклопластика и углепластика (карбона). Размеры детали могут быть от небольших, с площадью поверхности менее 1 кв.м. до крупных деталей, например корпусов яхт. Технология рекомендуется к использованию при изготовлении единичных деталей или малых тиражей.

Среди основных преимуществ технологии инфузии можно выделить :
- экономичность ( небольшие затраты на организацию производства, отсутствие сложного технологического оборудования, гораздо меньший расход смолы, чем при использовании контактного формования);
- экологичность (система закрытая, поэтому снижается выброс мономера и других летучих веществ в воздух рабочей зоны);
- формирование сэндвич-структуры (из наполнителя и вспомогательных материалов) изделия производится до пропитки связующим, что дает возможность изменения состава наполнителя и более тщательной выкладки;
- в процессе инфузии воздух удаляется из изделия практически полностью с помощью насоса, что благоприятно влияет на прочность изделия.

SMOG 01.04.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 306226)
похоже многих на гугле и яндексе заблокировали...

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

ещё...

Прошу прощения, что потревожил. Гуглить я не разучился))). И о методах знаю не понаслышке и о применяемых материалах могу прочитать лекцию, так как являюсь шеф-инструктором компании производителя композитных защит картера и по совместительству владельцем Дастера. Коммерческой деятельности на сайте не веду, так как не хочется совмещать отдых с работой. Но и развода форумчан допустить тоже желания нет. Так вот, что сообщает мой аппонент по поводу вакуумной инфузии с последующим запеканием - это не очень корректно и походит на прямой развод. Есть вакуумная инфузия - верно, а есть и запекание, что тоже верно, но эти две технологии подразумевают использование разного оборудования и совершенно разных материалов. Поэтому я попросил рассказать поподробнее именно про инфузию с запеканием. Ничего личного. Всё на позитиве.

Sergi00 06.04.2015 19:33

Уважаемые господа
Благодарю за интерес проявленный к нашей продукции.
Про прямой развод, уважаемый Smog, мне кажется мягко говоря говорить не стоит.
А то это уже разговор в разрезе правового поля, и нашей деловой репутации.
Так что если у вас нет оснований, я бы на вашем месте занялся защитой форумчан в другой ветке.

Готовые защиты мы предоставим на тест представителю с форума.

Полностью расписывать наш технологический процесс, думаю нет смысла, а тесты все и так покажут

SMOG 07.04.2015 11:06

Sergi00, исправьте меня, но я понимаю, что вы представляете компанию ДМ ГРУПП СПБ? Если ответ положительный, то вопросов больше не будет)

YuriyVZ 08.04.2015 00:32

На ЛС, мне не отвечают спрошу здесь:

Возникло несколько вопросов:
1. В условиях партнерства у нас есть пункт про оперативные ответы на вопросы. По моему, 10 дней - это не очень оперативно. Ну и до этого было примерно также.
2. Обсудили возможность мне стать тестером, но все зависло на обсуждении стоимости для теста, после обещания уточнить у руководства.
Можно было просто ответить, что не можете предоставить и все, а не молчать. Сегодня повторно написал в ЛС, ответа так и не получил.
Честно говоря, этот тест был больше интересен Вам, чем мне.
3. Ну и название фирмы изготовителя, действительно, хотелось бы узнать.

Sergi00 09.04.2015 16:40

Вложений: 1
Защита топливных трубок
Толщина 10 мм

zigzag 09.04.2015 17:33

чёт про спиннинги вспомнилось...
тоже фирму не называли, из чего производится непонятки..
по итогу,- в вашем стекле карбона не обнаружено)))

SMOG 13.04.2015 19:49

Sergi00, если вы можете вставлять фото, прошу предъявить общественности "отказное письмо" или сертификат соответствия и заодно санитарно-эпидемиологическое заключение на применяемые материалы (это же не металл !!!)

YuriyVZ 13.04.2015 20:50

Комментарий администратора
YuriyVZ:
Пожалуй, в этой теме мы уже ничего не увидим. Так наших вопросов намного больше, чем ответов. Мы несколько давали шанс автору.
Теперь снимаем статус партнера.
Тема пока открыта на несколько дней.

ser bond 13.04.2015 21:53

А че тему держать открытой?!Барыгу гнать в шею,тему в топку,пускай шевелятся,а то вякнют и пропадают.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.