![]() |
лето. дороги сухие. поехал за 150 верст и обратно , потом заправился
средняя скорость 74 а расход 9,8 - что то до фига... с учетом что бк не врет - сколько затратил по нему столько и вошло на той же колонке 92 шелл. |
Ездил по маршруту Орел - Оренбургская область (г. Бузулук), расстояние 1395 км.
Туда скорость была до 120, много обгонов, расход 9,2 = Vср.- 79,6. Обратно скорость до 100, много обгонов, расход 8,1 = Vср.- 70,4. Тамбов и Пензу проезжал через город. Бензин 92. |
Всем доброго времени суток!
Дастер 1.6 4Х4 Пока прохожу обкатку, сейчас пробег 2700 км всего. Было интересно узнать реальный расход. Перед поездкой только по трассе заправился под горловину. Проехал 350 км. и снова под горловину. Расход вышел 9л. ровно. Но нужно заметить - что половина трассы весьма специфичная - "Уфимка" - участок между Самарой и границей с Башкирией. По ритму движения - жесть... порой в городе лучше. Видимо, если взять трассу более приемлимую, расход будет немного меньше. И следующий замер - те же 350 км. , но уже по городу, периодически с кондиционером. Расход вышел 11.4 л Забыл добавить - бензин 92, заправка Роснефть. Лукойл получше будет, но у нас в городе их всего 1, все остальные работают под маркой Лукойла и бензин там попадается отстойный. У Роснефти может и не лучшее горючее, но зато стабильное. |
92 бензин. евро 4. Газпромнефть. по БК скушано 308,5л. средний расход 8,8л. пройдено 3469км. средняя скорость 31,1км/ч.
2 крайние заправки Лукойл. евро 5. по ощущениям расход вырос. посмотрим в начале следующего месяца что получится. |
Я заправляюсь лукойлом евро 5, просто обалдел проезжаю за 9 л 140-150 км. Думаю не ужели раньше такой бензин был при СССР.
|
А у меня общий расход сейчас на том же Лукойле 9,3 - 9,5.
|
Что интересное думал движок обкатывается машина стала резвее, оказалось нет это бензин такой, было дело когда когда с парнишкой решили по гоняться на светофоре, конечно у него калина она легче дастера. У меня на 2й передаче шлифовала.
|
Цитата:
Для Дастера это что то не вероятно, делись секретом правильной езды. Сам заправлялся пару раз на Лукойле Евро 5 под пробку ( в Самарской обл. и в Липецкой обл) при поездке, ощутимой разницы не выявил. Мне даже показалось машина становилась тупее в динамике. :sorry::sorry::sorry: |
postvas, Хе хе))) честно если город то 130 км, если смешанный то 150 км. Поделюсь секрета нет, тем более 16 клапанный движок, я просто не разгоняюсь как обычно, до 40 км сразу на 4й переключаю машина тянет на ура вот и вся логика, до 60 км на 5ю переключаюсь.
|
Цитата:
|
А вы как водите?
|
Цитата:
как-то так... Но города и пробки у нас разные... но 6л/100км - сказка... меньше чем по паспорту... |
AlexZ, у Вас 2,0 он кушает больше, как показывает практика.
у меня был рекорд 7,2л. |
Я для себя понял, что бесполезно какой-то отдельный расход высчитывать. Потому что можно и загородом встрять. Сегодня например, на переезде простоял 45 минут, кондей работал. Ну и чего тут высчитывать, город не город.
Я смотрю и сбрасываю раз в месяц, какой общий получается. |
расход 2.0 обсуждается в другой теме - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=345
Получить на нем 6л (даже 5.9 - была такая миницель) по трассе вполне реально - тошните 80км/ч плавненько и все получится :) |
Юр я 80 км в час по городу езжу, 60 для меня не интересно как то))) если соовсем не тороплюсь то да 60 езжу.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
А вообще минимум был 6,2 на сотку.. только вот подтвердить не могу... не сфоткал
|
а толку то от показаний расхода в таком режиме?
расход бензина 3,7л? что он там покажет реального ? я вот менее 10 не видел в реале за бак, но при этом такую картинку как 6.8-8 получить вполне реально. вы что себя успокаиваете что ли ? |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы я согласен что ваш 2л акпп самый экономичный. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос был задан конкретному человеку и был получен конкретный ответ про Дастер с двигателем 1,6 (движение в смешанном цикле). В прошедшие выходные была поездка в Воронеж, в ту сторону по трассе А-144 со стороны Курска. Обратно по М-4 "Дон" до Ельца а далее Р-119 в сторону Орла. Общее расстояние 612 км.( заезд в Воронеж и Задонск), средний расход 8 литров на сотню, средняя скорость по БК- 72,6 км/ч. |
Цитата:
вот в это я больше верю: Цитата:
|
Выехал на трассу, сбросил БК и проехал по этой трассе некоторое кол-во километров (не с мега-горки, когда за полчаса и педаль газа ни разу не нажал), а хотя бы пару десятков - вот он и есть трассовый расход
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ведь когда чел пишет что 6 л невозможно он подразумевает двигатель своего дастера который 1.6 |
крайние 3 недели стал ездить по Москве только по необходимости. расход в связи с этим снизился.
Лукойл. 92. по БК скушано 324,8л. средний расход 8,2л. пройдено 3939км со средней скоростью 39,2км/ч |
После ТО 1 (перепрошивка мозгов была), расход изменился, теперь в городе порядка 10 л,(было 12,5) а за городом порядка 8 л (было 10-10,5). Стиль езды не изменился, бензин как был 92 Газпром, так и есть. 90% маршрутов - одни и те же. Я рад.
|
Лукойл. 92. один раз заправил в этом месяце Газпромнефть. что привело к повышению расхода и при этом машина не ехала.
по БК скушано 212,7л. средний расход 8,0л. пройдено 2632км со средней скоростью 42,3км/ч |
мой результат по трассам М4 и М10 бензин везде 95, режим 2вд, машина 2 взрос +ребенок + полный багажник без ограничения скоростного режима (шел отлично до 140 особенно ближе к Москве (кому может 1.6 не хватать не пойму)) расход по бортовому (в принципе по чекам очень близок)при опустошении бака от 30 до 40 л и сбросе бортового на каждой заправке
средняя 58 км/ч расход 8,5 расход 8.5 средняя записана неразборчиво средняя 97 расход 10.8 средняя 85 расход 10.8 средняя 74 расход 10.7 средняя 70 расход 8.2 средняя 97 расход 9.9 но больше всего поразил бензин в твери когда ехал туда, на нем при скорости 80 был расход 7.1 |
Расход бензина на Рено Дастер 1.6 (Renault Duster)
Расход бензинового двигателя 1,6 2WD на Рено Дастер у меня лично составил от 6,5 до 7,5 литров на 100 км смешанного режима (трасса + город 50/50) при этом я старался не выходить за 3000 оборотов по тахометру; бензин заливал на АЗС Shell 92. У меня нет компьютера в а/м который считает средний расход топлива, я считал его вручную. Замерил сколько у меня в баке бензина используя тестовый режим, потом заправлялся, сохранял все чеки (там кстати указано до сотых долей сколько заправлено бензина) проезжал 2-3 дня и считал. Плюсовал весь бензин, отнимал от него остаток в баке и делил на пройденный киломметраж, умножая полученный результат на 100 (100 км) и получал данные. А штатному компьютеру можете и не доверять там все относительно…Конечно если «гонять» а/м на повышенных оборотах, как на ФОРМУЛЕ 1 то и 20 литров на 100 км будет мало.
|
Alex7575, Это где у вас такая заправка Шел, хотелось бы тоже у них заправиться но в Самарской обл у нас нету эхх(((. Я на лукойле заправляюсь 92, за 9 л. я проезжаю по городу 125-130 км не напрягая двигатель. обороты тоже не доходят до 3000 об в мин.
|
а вот когда лампочка загорелась шо бензина нет,на сколько еще км там плескается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |