Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Подводник / Privilege 2.0 4x4 ESP / Батискаф (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3273)

dg972 06.09.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 346975)
cordiant off road

Покатаюсь я пока на ней... Шуметь с годами стала сильней, но в ночи попал в лужу на 90 кмч, хорошую такую лужищу, накрыло с головой. Не поплыл, а очко сыграло.

Подводник 06.09.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 346995)
Покатаюсь я пока на ней... Шуметь с годами стала сильней, но в ночи попал в лужу на 90 кмч, хорошую такую лужищу, накрыло с головой. Не поплыл, а очко сыграло.

У меня за деревней есть дорога грунтовая, от декоративного хозяйства осталась. Я на ней проверил как резина чувствует себя на скорости (80-120км\ч) на грунтовке (галька). Периодически попадались глубокие лужи, я каждую из них знаю, как только ходить научился=) (да еще тогда я любил по лужам прыгать=)
Мои опасения по поводу аквапланирования пока не подтвердились. Нормально проходил. Все тестировалось естественно специально - это мой "полигон". Затем я отправился на раскисшее поле, там я тестировал изначально сцепные свойства исключительно в натяг в режиме 4х2. Единственную машину которую я встретил бал УАЗ Патриот, на больших, мудовых колесах в обвесе. Он тоже прогнал по полю, что-то я часто видеть его стал. Жаль конечно, но скоро это все застроят и отдадут под дачи. На моей памяти осталось как выращивали деревья, засаживали злаковыми или клевером. Но все меняется...
Единственное что мне не нравится в резине больше всего - это цоканье застрявших камней. Я уже устал их выковыривать на асфальте. :mda:

dg972 06.09.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 347005)
раскисшее поле

Свежевспаханное?)

Подводник 06.09.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 347006)
Свежевспаханное?)

Там на нем сейчас жёлтые цветочки, но есть участок, где машины раскатали широкую полосу по глине, именно она и была мне интересна, после меня и УАЗа, по ней проехать недопривод на шоссе сможет только ходом (если повезет конечно, в конце подъем). Но пятаки я не крутил, я пачкать машину не особо хотел. Затем я пронесся по другому полю, там только колея. Задача была отправить машину в занос на поворотах в том режиме как я это делал на Амтел, ну и попутно провоцировал конечно. Управляемость стоит признать в этих условиях возросла и у меня не получилось.
P.S. За переживающих за недоприводов на шоссеке. Там есть альтернативная грунтовая дорога, только она заросла и теперь имеет большое количество бродов. Лансер 10 стер все днище себе... Дастер проезжает играючи и совсем не интересно.
После кукурузного поля я все таки испачкал машину, куски грязи брутально смыл шетко-шваброй поливая из садовой лейки=).

Подводник 21.09.2015 22:17

Сегодня обнаружил сколы краски в районе заднего колеса, там где заканчивается задняя дверь. Есть так же вздутие краски местами и немного паучков.
Пробег, началась 54000.

dg972 21.09.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 350605)
Есть так же вздутие краски местами и немного паучков.

И все-таки они гниют...

Подводник 21.09.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 350606)
И все-таки они гниют...

Угу...
Испытываю смешанные чувства к автомобилю. Спустя почти 2 года, становится все меньше его "жалко".
Недавно преодолел одним экипажем, достаточно не легкий маршрут для Дастера.
Он вывез не подвел, потерь нет. Много красивых фот, решил сделать пару ссылок.
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...postcount=1044
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...postcount=1045
Оправдал целиком возложенные надежды при покупки. Но становится все больше ощущения отсутствия запаса прочности что-ли.

More 21.09.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 350606)
И все-таки они гниют...

Дим, ты видел, что такое "гниют"? А Дастер хоть один такой видел? Да его 10 лет в огуречном рассоле вымачивать надо, чтоб он сгнил. Такшта, не надо паники.

dg972 21.09.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 350611)
Да его 10 лет в огуречном рассоле вымачивать надо, чтоб он сгнил. Такшта, не надо паники.

Практически успокоил...

Подводник 06.11.2015 14:14

Я даже и не заметил, как закончился второй год владением Дастером, начался третий. Что казать, пробег приближается к большому ТО 60т.км. Он бы уже был, но ездить я стал реже в этом году. Менять пока не собираюсь, все устраивает.
Надо на мойку что-ли загнать, в честь праздника=) Или отметить автопробегом каким-нибудь будет=)

Подводник 08.01.2016 23:24

Сегодня произошла первая поломка в автомобиле, пробег 60800 - не защелкивается ремень безопасности в фиксаторе, задний правый ремень. Вставляешь в замок, а он не фиксируется, не смог зафиксировать детское кресло. Почитал голову и переставил кресло за собой.

maslovyu 08.01.2016 23:29

Подводник, в нужную дырку вставлял ? точно-точно ?
Там же еще рядышком болтаются фиксаторы для среднего пассажира, а они (одно из них) другие - промахнешься и не щелкает...

Ну вдруг, в данном случае проще ошибиться, чем чиниться :)

Strusto 08.01.2016 23:33

Подводник, а не препутал случайно замки крайнего и среднего пассажиров, они отличаются.

О, Юра опередил :)

Подводник 08.01.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 381356)
Подводник, в нужную дырку вставлял ? точно-точно ?
Там же еще рядышком болтаются фиксаторы для среднего пассажира, а они (одно из них) другие - промахнешься и не щелкает...

Ну вдруг, в данном случае проще ошибиться, чем чиниться :)

Завтра сиденье подниму и проверю на всякий случай, а то вдруг я действительно ступил. Но вроде обычный с красной кнопкой. Я на вокзал спешил, подругу с ребенком отвозил, особо некогда было разбираться.

Подводник 09.01.2016 16:51

maslovyu, Strusto, Спасибо!
Сегодня поднял сиденье. Действительно там 2 защелки, вчера я пытался защелкнуть в защелку для центрального ремня.
Ну, что машина - молодец, трудится.

Подводник 16.01.2016 17:49

Вот мы сегодня с Дастером прошли ТО-60... Сейчас пробег 61050.
Во время ТО присутствовал, делал у друга.
Заменил свечи, в одном из колодцев была вода, замазали герметиком омыватели лобового стекла. Видно что из под форсунок натекло.
Ходовая в норме, замены ничего не просит.
По ремням.
Ролики старые крутились легко, не заедая. Ремень дополнительно, был кое где с дырочками.
Вот так прошел мой сегодняшний день, теперь Дастер готов к новым приключениям.
Мне даже показалось, что домой он ехал как-то весело и бодро.
Даже собственно написать нечего. Машинка продолжает радовать.

Strusto 16.01.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 383470)
Ремень дополнительно, был кое где с дырочками.

А что есть-дырочки? Фото можно? И от чего они образуются?

Подводник 16.01.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 383473)
А что есть-дырочки? Фото можно? И от чего они образуются?

Мне поведали что камень мог попасть. Фото нет, ремень с собой не брал, он мне нафиг не нужен.
Похоже на прокол шилом в некоторых местах.
Ремень ГРМ был в отличном состоянии.

Подводник 07.03.2016 15:43

Вложений: 4
Вчера с утра проснувшись я понял пора колхозить плафон освещения для задних пассажиров. Ничего нового не будет вырезал на бумажке шаблон, посмотрел на глаз что по центру, взял нож и спустя паузу воткнул нож в потолок.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1457353530

Спустя 5 минут, было вырезано отверстие в крыше.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1457353601

Точка не возврата была пройдена и я отправился за проводами, и лампами, на задний ряд.
Стоит отметить, что разъем подходящий я не нашел в 4х магазинах.
Смеркалось...
Понял обреченность своей затеи. Осени меня попробовать разъем от ПК, в итоге обнаружил, что подходит разъем от вентилятора 3х контактного. Отрезал его и закрепил на плафоне каплей термоклея.
Осталось решить от чего запитывать, тут тоже ничего нового, снял колодку от контактов, и ставил в нее около белого и красного провода контакты от погоже вентилятора ПК, проверив что ничего не где не греется. Начал собираться на дачу...
Собрал всевозможный инструмент и погрузил в багажник АТ-резину, искупал дочурку и отравился продолжать колхозить с баней и пивом...
Запустив двигатель, меня ждал сюрприз - "Джеки"...
Я не поверил своим глазам, выключил двигатель и снова запустил, но ошибка не пропала. Ну думаю фигня....
Подключил диагностику и увил ошибку:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1457354291
После нескольких попыток стереть, узнал про ошибку. Она ссылалась на подогрев датчика кислорода после катализатора.
Тут я вспомнил, что в баке первый раз за историю Дастера находится 95й бензин... Позвонил другу - мастеру, он мне посоветовал проверить разъем на датчике.
В итоге принял решение ехать так. Пока друг ходил за пивом в магазин, я думаю попробую стереть ошибку еще раз. В голове возникла идея выключить двигатель, но оставить зажигание и о чудо ошибка стерлась. Больше ее пока не наблюдая.
В итоге на даче поменял резину на АТ и "запилил" плафон.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1457354522

На обратном пути понял, что АТ резина реально шумнее моей шипованной зимы gisloved NF100. Умеренно гудеть начинает уже с 30 км\ч. Ну ничего, пусть гудит.

Подводник 07.03.2016 23:41

Эх, ошибка вернулась. Сел после магазина в автомобиль запусти и горит check. Просканировал -ошибка даже. Пока сбросил, буду лечить, для начала залью полный бак на другой заправке и возможно зачищу клеммы вдруг окислились.

TolR 08.03.2016 00:19

Неисправность цепи подогрева просто так не вылазит и полный бак не поможет, но обычно легко ищется, то есть пришла пора брать тестер и проверять цепь, начиная с датчика, и если датчик окажется исправным(что маловероятно, но хорошо бы) искать не контакт в цепи.

Подводник 08.03.2016 00:31

Мне знакомый мастер сказал что чувствительны эти датчики к бензину (евро 4).
Да и тестером могу не отделаться, вдруг "плохой контакт", ошибка то не каждый запуск двигателя вылезает.

devils 08.03.2016 08:39

По ошибке, как вариант, залить прошивку Е2 и забыть про вторую лябду навсегда )))

TolR 08.03.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 398083)
Мне знакомый мастер сказал что чувствительны эти датчики к бензину (евро 4).
Да и тестером могу не отделаться, вдруг "плохой контакт", ошибка то не каждый запуск двигателя вылезает.

Чуствительность к бензину вызывает другие ошибки, а то что вылазит не на каждый запуск дает некоторый шанс на то, что неисправна цепь, а не сам подогрев в датчике.
Тестер на то и нужен, чтобы быстро определиться в данном случае... Звонишь цепь подогрева датчика от разъема, если обрыв, еще раз также с помощью иголок у "входа" проводов в датчик... ну а если исправно то ищешь по цепи до ЭБУ.

Подводник 08.03.2016 15:43

Подняли дастер. Белый провод перегнил у основания датчика, держался на оплетке и видно, то был контакт то нет. Изобретать велосипед не стал, поехал и купил новый датчик за 2800. Заменили, ошибку сбросил опять используя ELM327, который мне форумчанин презентовал за отданную резину Амтел.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

Новая беда, текут амортизаторы на правой стороне. Хотел было купить, но отговорили, посоветовали пока поездить еще на этих.

devils 08.03.2016 18:13

2800 это практически 50% от стоимости репрога :ok:

TolR 08.03.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от devils (Сообщение 398241)
2800 это практически 50% от стоимости репрога :ok:

ИМХО. Репрог при "живом" катализаторе тоже не стал бы делать.

devils 09.03.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 398334)
ИМХО. Репрог при "живом" катализаторе тоже не стал бы делать.

Вторая лямда никак ни влияет на жизнь катализатора!
Она только сигнализирует о его кончине, ну если сама до этого доживет.
Но редкая ламда два доживает до кончины катализатора :sarcastic:

Подводник 10.03.2016 19:41

Заказал себе сальник клапана фазорегулятора (оригинал).

Теперь осталось решить вопрос с амортизаторами. Ставить оригинал или не оригинал?.. Пружины менять, не менять? Всю голову себе уже сломал.

Aargh68 10.03.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 398900)
Теперь осталось решить вопрос с амортизаторами. Ставить оригинал или не оригинал?.. Пружины менять, не менять? Всю голову себе уже сломал.

Разница в цене большая? Если не очень, то лучше оригинал. Пружины сильно изношены? Если да, то лучше сразу, чтобы не платить второй раз за работу, все равно при замене амортизаторов пружины снимаются.

Подводник 26.03.2016 15:25

Вложений: 2
Сегодня планирую вечером поменять сальник, амортизаторы и задние пружины.
Сейчас помыл машину, увидел на задней двери зеленую краску и пошел оттирать.
Сколы на арке замазал лаком подобранным по номеру, получилось удачно, и на сколах не было ржавчины, проглядывала оцинковка.
После того как я оттер дверь от краски то увидел печальную картину (фото прилагаю)...
Сегодня напьюсь...
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1458994945

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1458994945
Натертость от резинки от водительской двери -гарантийным случаем не признают, говорят чаще надо мыть...

Пробег 63000, 2года, и 4 месяца. Нанес очередной раз мовиль, потеплеет, сниму бормашиной ржавчину, обезжирю и нанесу лак для закрытия царапин.

ВФилиппыч 26.03.2016 18:21

Подводник, Артем врут, мне петровский делал по гарантии.обратись к ним.явно косяк не твой.

Подводник 26.03.2016 20:37

Итак был заменен сальник датчика фазорегулятора. Теперь думаю запотеваний не будет.
По подвеске.
Пробег на данным момент 63000.
Передние амортизаторы были живые, хоть и уставшие. Шток медленно и уверенно возвращался в свое положение, хотя один из них яростно истекал маслом.
Задние амортизаторы признаков жизни не подавали, один был залит маслом, второй уверенно потел. Шток вообще и не думал возвращаться в верхнее положение.
Теперь по кругу амортизаторы bilstein b4.
Задние пружины установлены фирмы -Фобос (усиленные на 1см выше и на 1мм толще).
После установки дастер визуально стал выше. Когда садился в багажник это ощущалось.
Замеры никакие не производил забыл рулетку, возвращаться бала плохая примета.
Проехал на новых амортизаторах километра 5, судить и что-то говорить не могу. Пусть прикатаются, а задние пружины немного просядут.

dg972 26.03.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 403671)
на 1мм толще

Значит они жестче?

Подводник 26.03.2016 22:07

Верно. У меня бокс на крыше и багажник редко пустой. Летом там 10-20кг только одного свинца.

Aleks83 26.03.2016 22:32

Жаль высоту было/стало не измерял..
Ну теперь ждем отзывов как на лежачих будет себя вести.
Многие жалуются на сильные отстрелы на бильштайнах.

Сегодня менял резину, посмотрел задние аммо почти не потеют, значит походят еще, поезжу это лето с ними , посмотрю отзывы. Жесткую подвеску очень не хочу.

Подводник 27.03.2016 20:02

Вложений: 2
Сегодня проехал на дастаре чуть больше 100км.
Взял рулетку, пока дочь вспоминала детскую- люльку-кресло, произвел замеры.
От центра колеса по вертикали. Передняя часть 45см, задняя часть почти 47. Стоит отметить, что замер производился не на пустую. Сверху бокс в котором два стула. В багажнике всего перечислять не буду но думаю килограмм 20-30. Плюс жидкая шумоизоляция дна.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1459093845

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1459093845

В принципе остался очень доволен поведением автомобиля. Как понимаете с маленьким ребенком не похулиганить. Но выявил ,что задница перестала делать переставку в поворотах. Проезжать колею на дороге при перестроение стало комфортнее (рысканье уменьшились). Стуки посторонние при проезжание лежащих полицейский пропали, и стало в целом комфортнее. Я бы сказал, что автобиль стал "собраннее" - это самое правильный термин на мой взгляд. Задница стала пожестче, но при этом я бы не сказал, что пропал комфорт. В целом я доволен, машина стала другой, причем с хорошей стороны.

Подводник 27.03.2016 20:17

Вложений: 1
Сегодня приехал к другу на чай и оставил машину перед воротами с вывернутым рулем и тут я заметил расстояние от локера до покрышки.
Размер 215/70/R16
Я не знаю как люди умудряются ставить 225/70/R16
Может у меня большой палец большой (уж простите за тавтологию), но он не пролез.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1459095379

Подводник 27.03.2016 20:48

Вложений: 3
А день то какой сегодня был - красота.
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1459097268

Подводник 11.04.2016 23:44

Сегодня заскрипела спинка сиденья моего, точнее она неделю уже мне на нервы действовала. В итоге психанул, взял силиконовый спорей и пролил механизмы с двух сторон, но я помню что это разъем пластиковый в прошлый раз скрипел при трении об дугу сиденья снизу, в итоге его тоже поправил. попрыгал, поерзал, наступила тишина. Надеюсь сверчок ушел.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.