![]() |
Кстати инфа для трактористов.Не советую пока заправляться на Газпроме,у них глобальный залет по соляре.
|
Цитата:
|
до морозов такого не было
|
Цитата:
Проводил эксперимент. Заливал Хай Гир до и после заправки. Небо и земля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
на следующе неделе обещают +, попробую погоняю движку. Если честно, то тоже грешу на саляру(((((((((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то на Саперной около стройбазы (площадка до сих пор жива) и на выезде у Киевского шоссе стояли две "мутные" контейнерные заправки - весь Пушкин ездил заправляться. Ефремов (зам главы) прикрыл по алчности. Убрали за сутки. |
На соседских форумах, это уже глобальная проблема
---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ---------- сообщения одного владельца с соседского форума: Итак, фильтр новый, бак чистый, с насосом все ок, топливная магистраль чистая, топливо залито проверенное с канистры ОД + при дорожном испытании дозалили 10л с заправки ТНК, на которой заправляются многие работники с ОД. При разгоне рывков стало меньше и и стали мягче. На пятой передаче при равномерном держании педали газа через 1,5-2км. пути начинают наблюдаться подергивания (как будто задница хочет обогнать перед и так постояно). После остановки и начале разгона начинаются рывки. Жду, что будем дальше делать в ОД. По итогам отпишусь. |
Цитата:
|
День заканчиваем заменой датчика расхода воздуха и я уезжаю домой.
---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ---------- На полпути домой созвонился с мастером ОД и доложил, что новый датчик расхода воздуха не помог в решении проблемы Ждут меня в сервисе в понедельник с утра. Просьба всем тем, кто читает эту тему в будущий понедельник-вторник подъехать/созвониться к своим ОД и записаться на диагностику машины. Надо повышать приоритет сложившейся проблемы иначе действительно скоро многим владельцам дизельных авто (у кого дергается двигатель в разгоне и плавает на оборотах) придется пешком ходить. Мастер из ОД сегодня-завтра будет отправлять в Автофрамос технический отчет по моей проблеме (с диаграммами двигателя). Я считаю, что сложившаяся проблема с дерганьем машины частично связана с качеством топлива и выпадением в нем парафина. Сегодня после замены топливного фильтра (по моему мнению можно было бы оставить и старый) и начисто протертом ветошью топливного бака машина на топливе ОД поехала получше, чем на моей "мутной" солярке из образца 1. Резких рывком при разгоне больше не ощущалось. Так же проблема не решилась, когда ездили с отключенным датчиком расхода воздуха. И кстати, в нашем баке не стоит никакого фильтра и сетки при всасывании топлива. Все прямиком (даже вода и всякое г...о) будет оседать только в топливном фильтре. Топливо всасывается из пластикового отстойника. ---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ---------- я думаю и мне пора к ОД:ireful2: и это уже не на одном форуме |
Цитата:
|
Доброго дня всем! Так сказать некая информация по моему дизелю.С конца октября заправляемся только на ВР.На цене топлива решили не экономить. Итог - выше описанные проблемы отсутствуют. Запуск так сказать на раз. Сегодня 9-00 на градуснике -21 в баке 1/3, завелся, прогрел 2 минуты, пока сметал стекла, лобовое оттаяло само, заправка рядом м. пр-кт Вернадского сам живу на Юго-западной. При выезде с заправки температура двигателя 2 черточки. Покатался во всех режимах-быстро, медленно педаль в пол на 90км/ч, с места в разгон, педаль в пол. Ничего!Ровная тяга без провалов. На спидометре 10569 км. Антигелями не пользовался ни разу. Джентельмены, заправляетесь на проверенных заправках!Кстати, даже слегка помутневшая солярка очень быстро забивает фильтры, сие критично даже для больших дизелей где трубки толщиной с палец,что тогда говорить про 1.5 ? Совет северянам -ребята ставьте подогрев топлива-крайне эффективная вещь. Например:Diesel-Therm(Германия). У знакомого на работе личная КИА Соренто, уже шестой год. За все время он ни разу не пользовался антигелями, но все время заправляется на ВР. Для многих вопрос конечно спорный, но у меня так.
|
Цитата:
Сегодня чуть по тестил, при интенсивной езде (70-100 км/ч) при сбрасывании скорости до 20-40 км/ч начинаешь, хоть плавный, хоть резкий разгон все в норме (т.е. когда подкапотное пространство продувается), а вот стоит остановиться на светофоре и пару минут постоять (подкапотное пространство начинает менять температуру), начинает подергиваться в диапазоне 2300-2800 оборотов, а по сему пришел к выводу, что не адекватно работает температурный датчик или мозги все-таки настрены как-то ........:fool::wacko: ---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ---------- и кстати меньше проявлялось это сегодня, всю верхнюю решетку закрыл |
Вроде как прошивки появились на ТЭНы и 4*4.
|
Цитата:
|
присоединяюсь к вопросу
|
Цитата:
Ну раз Вы об этом не в курсе, то тута - http://duster-clubs.ru/forum/showthr...0&goto=newpost |
Ребята, трактористы! К Тульскому ОД пришла прошивка на ТЭН. Записался на 4 января. Сегодня сам звонил ОД.:yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну ладно, пусть мастера руку набивают. |
Цитата:
|
Точно! мне сказали в конце января узнать есть что то у них или нет, или ждать когда сообщат об отзыве для прошивки... а пока в ихней программе для моего VINа нет ничего официального... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
n_dum, если бы был парафин, даже сейчас была бы эта проблема, а ее нет:ok:
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ---------- парафинизация решается только заменой фильтра |
Цитата:
http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=1671&page=2 |
Цитата:
А парафинизация не только заменой, а и заливкой в фильтр и бак размораживателя д/т., согласно инструкции. |
Цитата:
|
Сегодня прошился. Сразу 100 намотал. Все нормально. Не скажу, что лучше, хуже не стало-это по динамике. А цель достигнута.
Человеческий фактор... |
| Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |