![]() |
Цитата:
|
Ничего не собирают. Все привозное. Все сразу мотор,кпп,кардан и подвеска вся в кузов только вставляется...
|
Не очень хорошо переключается со второй на первую, нужно сделать существенную паузу, чтобы скорость заметно упала. Если быстро переключать, тогда нужно приложить заметное усилие и переключение будет сопровождаться не приятным звуком из коробки. У всех так?? Или просто после Шкоды, с её идеальной коробкой, нужно чуть-чуть привыкнуть.
|
Цитата:
|
Berezowich, у меня всё нормально с коробкой. звуки бывают редко и то по моим ошибкам. единственное что не нравится в коробке так это масло. вроде минус не большой а по утрам бывает приходится его разгонять прежде чем ехать.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ---------- Цитата:
|
перед запуском выжимаю сцепление и переключаю несколько раз передачи последовательно
|
Бурый медведь (Bear), а я так не делал((( просто ехал на второй, оно само прогревается. Если надо, то переключал и дальше.
|
ktoto-zdes, может и зря делаю. но без этого был случай когда при переходе на третью раздался хруст. после манипуляций с коробкой на холодную не было ни разу хрустов.
|
Хрустов не было, да и выезжаю я утром в пробку. Вобще выезд способствует прогреву машины)))) или пробка, или куча поворотов и светофоры.
|
видимо у меня так звёзды сложились. ехал на ТО по МКАДу. и тут хруст на разгоне. а так обычно по утрам в пробке то же ничего не хрустит.
как мне кажется что всё же легче переключать передачи, если провожу манипуляции в мороз. но опять же может это моя мнительность. и зря я это делаю. |
Действие логичное - раскачать масло. Я об этом никогда не додумывался. А на Логане вообще тугость появлялась к -20ти. Это масло лучше мерзнет(((
|
Цитата:
|
Цитата:
ps Если я не прав - мнение Кубика в студию! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
понятно. значит опять влез со своей безграмотностью.
а тяги коробки у нас закрыты от снега? |
там не тяги. там тросы. С улицы их видно, т.е. из-под машины...
|
может на них снег налипать?
|
С Дастером это вообще не проблема. Этот же авто создан для налипания грязи, у него для этого всё есть...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ---------- Цитата:
к-н Врунгель. :rofl: |
Цитата:
Цитата:
|
Прочитал все 4 страницы. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТПИСАВШИМСЯ.
Давно я не получал такого удовольствия.... Вчера печка наружу дула, сегодня масло в коробке разгоняем.... :preved: |
Вот как переключается КПП на механике
http://s017.radikal.ru/i427/1204/62/576593317599.jpg http://s019.radikal.ru/i610/1204/d6/9e8d48a3c919.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
че вы заморачивайтесь, завелась и отлично газ в пол и через несколько метров движок прогрелся:sarcastic:
|
Цитата:
Вопрос: как обычным стеклом проверить, синтетическое масло или минеральное??? |
Цитата:
Яков правильно говорит: прогрел двигун, и вперед! Механика не автомат, ничего с ней не будет. :ok: |
После продажи калины, я на 5ке карбюраторном, 5 мин прогрею редко бывало сразу поехал, на подсосе и потихоньку.
|
посмешу ещё раз наших дорогих профессионалов.
сегодня не делал манипуляций с коробкой. результат за 20 минут езды со средней скоростью 5-10км/ч раз 5 испытывал не совсем корректную работу коробки. от лязгов до трудного включения. через 50 минут езды всё нормализовалось. может всё же есть эффект от движений рычагом КПП? хотя бы в плане сбивания грязи и снега с троссов. или опять бред? |
Бурый медведь (Bear), интимный вопрос можно? Сцепление до конца выжимаете?
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ---------- Цитата:
|
dg972, ну спасибо, что за чайника держите. 20 лет стажа и не выжимаю сцепление.
|
Не обижайтесь, эффект необычный.
|
по поводу накидать это легко. троссы открытые же. вокруг снег и много где не чищенные улицы. хотя днищем вроде не чиркал что бы зацепить.
например на Символе был у меня случай сел на брюхо во дворе. вытолкали. по трассе потом еду а у меня пятая передача вообще не включается. остановился. подёргал рычаг начала включаться. к Москве уже нормально включалась. |
| Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |