Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Комплексный вопрос !! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1574)

Jendos 11.08.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от qamboldima (Сообщение 102265)
спасибо за ответы, народ!

Ну как говориться,чем богаты...:scaut:

Fe-man 11.08.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от qamboldima (Сообщение 102268)
а кто какие допы заказывал ? В смысле какие сделать удобнее там? Вот подлокотник они у нас за 5 тысяч ставят. Я сейчас смотрел что он сам стоит 3000-3500 . Вот его я сам поставлю. Может сигналку лучше сразу там ставить, всю защиту днища , арок? Как думаете? И какие Вам цены предлагали салоны на эти услуги

Лучше все ставить не в ОД. Будет дешевле в 2 раза!!!

More 11.08.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 102270)
Лучше все ставить не в ОД. Будет дешевле в 2 раза!!!

Будет. Но обязательную сумму "допов" надо на что-то потратить. И это "что-то", в любом случае будет в два раза дороже.

Fe-man 11.08.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 102290)
Будет. Но обязательную сумму "допов" надо на что-то потратить. И это "что-то", в любом случае будет в два раза дороже.

Тогда лучше брать резину) сигналку) сетку в бампера ну более такое надобное) доп тонировку.

Питер Пушкин 11.08.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Роман 8316 (Сообщение 102168)
с такими требованиями берите Джетту и не ломайте голову, особенно если Вам не принципиален полный привод! Я живу в районе, дороги отвратные, люблю рыбалку, грибы и охоту нужен был универсальный авто поэтому взял Дастера - жил бы в городе и без выездов на природу взялбы 100% седанчик.......... Выбор за вами! Про Дастера ничего плохого не скажу - за 4 месяца накатано 8тыс.км - полет нормальный!!!!!!!!!!!!! Даже сказал бы полет просто замечательный - нареканий нет!!!!!!!

Про седанчик.
Сегодня в Питере дождь, это не новость. Нет дождя- это новость.
Возвращался из Крондштата по кольцевой.
Вода везде-сверху, снизу, спереди, сзади, справа и слева.
Седаны независимо жигуль или БМВ -80 км/ч.
Ну ничего не видно.
Дастер и Ленд Крузер 120-130. Все равны. Высоко сидим-далеко глядим.
Скоро осень и туманы.

lis 12.08.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от qamboldima (Сообщение 102134)
More, спасиба
читаю твой БЖ

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

а хорошо бы почитать БЖ владельцев с АКП

Думаю с АКПП тут народа немного наберется. сдесь люди в основном полный привод исповедуют, а Дастеры на автомате пока только моноприводные. А вам совет купите любой другой кроссовер с моноприводом за 800-850 тыс. типа Куги, Спортажа, Ети и т.д. они походу именно для вас . ИМХО.

ugad 12.08.2013 05:33

Извините, уважаемые, но почему идёт спор: автомат или 4вд?
Вроде реношники обещались к концу года сделать автомат 4вд!? Или я ошибаюсь?
Насчет "обязательной суммы допов" - враньё! Записывайтесь в очередь на нужную комплектацию и ждите... Тем более, как я понял, для товарища авто - не первая необходимость. Заодно и деньжат подкопит на 4 вд автомат :)

lis 12.08.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от ugad (Сообщение 102371)
Извините, уважаемые, но почему идёт спор: автомат или 4вд?
Вроде реношники обещались к концу года сделать автомат 4вд!? Или я ошибаюсь?
Насчет "обязательной суммы допов" - враньё! Записывайтесь в очередь на нужную комплектацию и ждите... Тем более, как я понял, для товарища авто - не первая необходимость. Заодно и деньжат подкопит на 4 вд автомат :)

Обещать то они обещали, но вот когда это реализуется толком никто не знает. У реношников счас я думаю на первом месте будет новый рестайлинг Дастера а 4ВД с автоматом уже как получится.

YuriyVZ 12.08.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от lis (Сообщение 102400)
Обещать то они обещали, но вот когда это реализуется толком никто не знает. У реношников счас я думаю на первом месте будет новый рестайлинг Дастера а 4ВД с автоматом уже как получится.

На счет ресталинга не знаю насколько на первом месте, но у Рено "принято" свои обещания задерживать минимум на год.

Fe-man 12.08.2013 10:44

YuriyVZ, с Дизелем было не так)))) вот тут они обещали в 13м году,а дали с лета 12 года)

YuriyVZ 12.08.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 102424)
с Дизелем было не так)))) вот тут они обещали в 13м году,а дали с лета 12 года)

Дизель обещали сразу! Плюс обещали сразу с ESP. Если учитывать оба факта, то полгода задержки с выпуском точно и это уже на последней стадии, когда уже заказы принимали. В итоге, я остался без ESP и прождал лишних 2-3 месяца... А если бы ждал ESP, то было бы больше полугода, а в моей заявке оно было

luno 12.08.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от lis (Сообщение 102366)
А вам совет купите любой другой кроссовер с моноприводом за 800-850 тыс. типа Куги, Спортажа, Ети и т.д. они походу именно для вас

А зачем за 850 брать, можно ведь чего нибудь и за 1,5-2 лимона насоветовать?
Особенно если деньги чужие, тут вообще полёт фантазии не ограничен.

maslovyu 12.08.2013 20:19

чуток не по теме (не про дастер), но про обещания рено - универсальный логан обещали осенью 2005г - в итоге только через 7 лет и лада ларгус...

dg972 13.08.2013 15:44

qamboldima,
Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 4849)
ВФилиппыч - 71 350 (16.03.12-05.08.13)

В бортовик к нему зайди. Больше 70 тыс откатал, а в машине ничего не сломалось. )))

Velobaiker (Balu) 13.08.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 102874)
qamboldima,

В бортовик к нему зайди. Больше 70 тыс откатал, а в машине ничего не сломалось. )))

а нечего и не сломается, Дастер признан самым надёжным авто в мире, даже Вольво опередил, со статистикой не поспоришь.

Andy11 13.08.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 102915)
а нечего и не сломается, Дастер признан самым надёжным авто в мире, даже Вольво опередил, со статистикой не поспоришь.

Класс! А где это прочитать можно!

qamboldima 13.08.2013 22:14

Вложений: 1
вот выкладываю прайс РОСТОВСКИЙ-на Дону. Это Авингрупп. Я на сайте вычислил через конфигуратор что примерно в 670р обойдется привиледж с 4х4 2литра. А уних видите ли цены с первого августа вверх подскочили и теперь он 720р. А + сигналка + есп+ защита задних арок... Короче я насчитал 759 000 р. Это + есп+защита задних арок+тонировка+ еще около 50р каско

qamboldima 13.08.2013 22:16

Короче на днях поеду еще Актион посмотрю . У него, зараза, 18 см клиренс но и фиг с ним. Там и задние сидения регулируются по наклону со второй комплектации и сидение с регулировкой по высоте тоже со втророй комплектации . Вобщем буду смотреть на днях. Отпишусь

dg972 13.08.2013 22:21

Взял в Авантайме за 780тыров. Полтора года назад. Не жалею не о чем.

Velobaiker (Balu) 14.08.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Andy11 (Сообщение 102938)
Класс! А где это прочитать можно!

В это надо просто верить ;)

Питер Пушкин 14.08.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 102970)
Взял в Авантайме за 780тыров. Полтора года назад. Не жалею не о чем.

Прочитал. Задумался. Сходил в Ваш бортовик, не нашел.
Что можно было напихать на 780 полтора года назад?
Или здесь зимняя резина на литье со спутниковой сигнализацией?

dg972 14.08.2013 23:22

Сигналка.
Парктроник.
Тонировка.
Литьё.
Фаркоп - 4 поз.
Багажник на рейленги.
Решетки на фальшрадиаторные решетки.
Кожаные руль и рычаг КПП.
Задние ЭСП.
Подушки в креслах.
Комплект водителя в фирменной реношной сумке.
Подлокотник, который мешает переключать передачи. Он высокий и даже если его откинуть - все равно мешает. Впоследствии был снят и продан за чисто символическую плату соседке на автомат. Привычка видимо, за 17 лет привык класть руку на рычаг раздатки, а здесь удобно на КПП.
И еще что-то, уже не помню.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 103245)
Что можно было напихать на 780 полтора года назад?

А вообще, это развод. (((

qamboldima 28.08.2013 20:32

Вернулся я из отпуска в Крыму)))) ...
И вот продолжаю приглядываться к дастеру. Объясните почему у него такой небольшой вес? Другие его одноклассники весят больше в среднем на 200 кг больше. Даже сценик весит почти одинаково с дастером . Что это? Алюминиевый двигатель ? Тонкий метал кузова? Почитал про недостатки в этой статье ... Но их уже вроде как изучили и производитель их исправил. У кого были недочеты и проблемы описанные тут http://vvm-auto.ru/renault/203-renault-duster

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

и еще .. Кто нибудь покупал дастер с этой фишкой- разумное каско ? Вот ссыль http://www.renault.ru/renault-credit...asko/index.jsp
и во скоко примерно мне обойдется каско (если кто то может и умеет прикидывать примерно хотя бы) Права у меня 5-6 лет . Машина первая будет, до этого пешеходом был

Fe-man 28.08.2013 20:32

qamboldima, металл+максимальная экономия на всем. Вы когда присматриваетесь к дастеру, хоть в салоне шумали его? смотрели внутренности? ит.д.

qamboldima 28.08.2013 21:08

конечно шупал , смотрел , открывал - закрывал и т д . Не ужели пластик и все остальные мелочи имеют в совокупе такой вес?

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

я больше склоняюсь к комплектации привеледж с автоматом

maslovyu 28.08.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от qamboldima (Сообщение 107104)
Объясните почему у него такой небольшой вес? Другие его одноклассники весят больше в среднем на 200 кг больше.

думаю кашкай вполне можно считать близким одноклассником
возьмет для сравнения 2.0+4х4 на мкпп как наиболее совпадающие варианты. получим по снаряженной массе
дастер:кашкай=1377:1415
с учетом различия навесного оборудования (опций) можно сказать, что данные одноклассники имеют схожую массу. про кашкай никто не говорит, что он сделан из фольги...

Velobaiker (Balu) 28.08.2013 23:48

Вот читаю и задумался, человеку навяжем своё мнение, он согласится, купит, что то не так пойдёт и будет всех хаять потом. Дмитрий, машина имеет плюсы и минусы, составь для себя таблицу сначала выбери 3-4 машины по характеристикам, ценам, дизайну и т.п, из этой таблицы будет видно что надёжней, что дешевле, что больше подходит для твоих интересов, когда определишься и картина будет ясной, строй новую таблицу по конкретной модели, куда занесёшь тип двигателя, КПП, привода и т.п., так же опять отталкиваясь от своих интересов и возможностей выберешь что тебе больше подходит, но всегда имей запасной вариант, на всякий случай, потом дуй к ОД и записывайся на тест драйв, желательно в разных ОД, покатайся, примерь так сказать на себя авто, картина сразу будет более ясной при выборе. Но знай, минусы и плюсы есть у всех автопроизводителей. Ищи то что по душе, то что согласуется с твоим бюджетом, на случай содержания и эксплуатации авто.
Наврятли на форумах подобного рода тебе расскажут все минусы в ярких красках, люди из-за любви к выбранному авто просто не замечают того, что не раздражает и по сути своей будут больше хвалить чем ругать, хочешь услышать разное мнение, задай вопрос на сайтах типо маил.ру, там найдётся разношёрстный контингент который опустит любую марку, пару тройку найдутся кто похвалит и скорее это будут владельцы данной марки.
Всё выше сказанное является лично моим мнением и наблюдениями.
Выбирай машину сердцем, она это чувствует и отплатит тебе тем же. У них тоже душа есть.:friends::thank_you2:
ЗЫ я не на секунду не жалею что выбрал Renault Duster 4*4 и если у меня была бы та же сумма и выбор, я не задумываясь сделал бы в пользу Дастера. ИМХО!!!!

YuriyVZ 29.08.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 107134)
дастер:кашкай=1377:1415
с учетом различия навесного оборудования (опций) можно сказать, что данные одноклассники имеют схожую массу. про кашкай никто не говорит, что он сделан из фольги...

Угу, вон в одной из тем озвучен вес доп. шумоизоляции - 30 кг :)

МЕДВЕЖ 29.08.2013 06:20

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 107205)
Выбирай машину сердцем, она это чувствует и отплатит тебе тем же. У них тоже душа есть.

Сергей. Как классно сказал. После этих слов в данной теме можно уже прикращать дискуссии. Так как после сказанного и добавить нечего.:smile:

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.