Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Аксессуары и доп. оборудование (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Радар-детектор / Антирадар (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=157)

БИг-64 10.01.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 15078)
вот самый популярный гаишный радар КРИС П:

"Тренога" погоняло:new_russian:

Ваньша 11.01.2013 03:08

год юзаю SHO-ME 520, про стрелки-не знаю, остальное(включая криспы)-легко, НО.., напрягают ложные срабатывания+авт.двери магазинов. Приглядываюсь к Crunch Q65-85. ,или SHO-ME STR-800. Может есть среди форумчан пользователи сих девайсов?

Вах 11.01.2013 06:05

Цитата:

Сообщение от Ваньша (Сообщение 15599)
год юзаю SHO-ME 520, про стрелки-не знаю, остальное(включая криспы)-легко, НО.., напрягают ложные срабатывания+авт.двери магазинов. Приглядываюсь к Crunch Q65-85. ,или SHO-ME STR-800. Может есть среди форумчан пользователи сих девайсов?

У меня Whistler 68SE, там Ka-диапазон отключается и на двери радар-детектор не реагирует.

baddy 11.01.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от Вах (Сообщение 15603)
У меня Whistler 68SE, там Ka-диапазон отключается и на двери радар-детектор не реагирует.

Ка диапазон в большинстве девайсов должен отключаться:preved:

МЕДВЕЖ 13.02.2013 14:17

Полистал темку. Голова идет кругом от разнообразия моделей.
Знающие и опытные други. Подскажите какую все таки модельку прикупить. Чтоб и стрелки ловила ну и т.д. Спасибо.

Aargh68 13.02.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 30844)
Полистал темку. Голова идет кругом от разнообразия моделей.
Знающие и опытные други. Подскажите какую все таки модельку прикупить. Чтоб и стрелки ловила ну и т.д. Спасибо.

Тезка! Третий год эту тему (радаров, в смысле) мониторю...
Пока: "Кажный цыган, своей *кобылой* похваляется!".
Подбираю к лету какую нибудь новинку, как определюсь, поделюсь соображениями... :drinks:

МЕДВЕЖ 13.02.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 30848)
Подбираю к лету какую нибудь новинку,

Так и я о том же.:smile:

Aargh68 13.02.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 30853)
Так и я о том же.:smile:

Вся проблема состоит в том, что
"Нельзя забывать о том, что:
ни один радар-детектор не дает 100% сработок;
если Вы идете «первой» машиной в потоке, то радар-детектор Вас не спасет от сотрудника ГИБДД;
от лазерного радара Вас тоже мало что может спасти, хотя почти все виды радаров имеют линзу для определения лазерного радара. Это связано с особенностью работы лазерных радаров. Лазерные радары измеряют скорость транспортного средства с помощью света. Свет перемещается намного быстрее, чем звук (приблизительно 300 000 000 метров в секунду, что составляет приблизительно 30 см за наносекунду). Лазерный радар излучает свет, близкий к инфракрасному и ждет, когда он вернется, отразившись от преграды. Полученное время делится на два, таким образом, мы получаем расстояние до автомобиля. Если же таких выстрелов производится серия, то разница между замеренными расстояниями за наносекунды, позволяет вычислить скорость автомобиля. Поскольку таких выстрелов за 1/3 секунды осуществляется лазерной пушкой около нескольких сотен, то точность таких измерений обычно достаточно высока. Преимущество лазерного радара перед другими состоит в том, что размер «конуса» света является очень маленьким (например, при расстоянии 300 метров размер конуса составит около метра в диаметре). Это позволяет радару ловить именно определенное транспортное средство, не давая возможности рядом идущей машины запеленговать его. Полицейский замеряет скорость именно определенного средства, поэтому погрешностей от рядом идущих машин нет.
Стационарные камеры (которые имеют радарные установки) расположены под углом к дорожному покрытию, а это значит, что радар-детектор может ее запеленговать только находясь в непосредственной близости от него, что не позволяет водителю вовремя отреагировать и снизить скорость.
Таким образом, сочетание двух функций: радар-детектор и GPS информатор в одном приборе дает водителю неоспоримо больше преимуществ и большую защиту от средств мониторинга дорожной ситуации, чем наличие только одного из них."
Вот именно такой прибор и ищу...

МЕДВЕЖ 13.02.2013 15:28

Aargh68, Андрей. А что нибудь близкое к тому что ты написал, есть?

Бурый медведь (Bear) 13.02.2013 15:30

МЕДВЕЖ, мой сочетает в себе и то и другое.

Бурый медведь (Bear) 13.02.2013 15:30

http://neoline.ru/products/radar_detectors/X-COP_7000/

Aargh68 13.02.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 30866)
МЕДВЕЖ, мой сочетает в себе и то и другое.

И каков он в работе? В принципе корейцы неплохие РД делают, но все же хочется реальный отзыв...:ok:

Бурый медведь (Bear) 13.02.2013 16:28

Aargh68, мне нравится. стрелки ловит. треноги то же. на радары в патрульных машинах реагирует. конечно как и везде есть ложные срабатывания, но вроде уже начал привыкать отделять их. одно из достоинств можно выставить скорость ниже, которой будет молчать, а только помигивать индикатором, что ловит что-то и в каком диапозоне.
по умолчанию Ка диапазон отключён, но я его включил.
скорость выставил 60км/ч.
обновлять пока не пробовал. не смотрел выходили ли новые базы.

Aargh68 13.02.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 30864)
Aargh68, Андрей. А что нибудь близкое к тому что ты написал, есть?

Когда ты задал вопрос, я как раз вот этот аппарат просматривал. Отсюда и слизал "задачи РД". Посмотри. В общем то корейцы с Кобры начали свои РД клепать, Sho-me - например. Классный аппарат, дешевый, но надежный. Жаль, что в гонке вооружений :sarcastic: начал устаревать. Теперь вот "мучайся" выбором. А то, что РД нужно брать с джипиэс-ным датчиком, даже нет смысла обсуждать, поскольку не все "Стрелки" вовремя берутся. А так надежность выше.

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 30880)
скорость выставил 60км/ч.

А не погорячился? На многих мостах ограничение 40 км/ч. Пару лет назад я письмецо получал.

Бурый медведь (Bear) 13.02.2013 16:38

там где 40км/ч. стараюсь и ездить 40км/ч или +10.

Velobaiker (Balu) 13.02.2013 16:50

http://topradar.ru/product/conqueror...eoregistrator/
с таким устройством сталкивался кто?

МЕДВЕЖ 13.02.2013 16:53

Velobaiker (Balu), ИМХО. Я бы себе не стал такой брать. Чем больше напичкано , тем меньше надежность аппарата.:drinks:

Бурый медведь (Bear) 13.02.2013 16:57

Velobaiker (Balu), в АВТО-49 была акция на подобное устройство. спросил продавца. ответ был таким что не советовал бы. как видеорегистратор хорошо, ну а как радар-детектор не очень.
у меня в итоге радар-детектор и видеорегистратор разными устройствами.

МЕДВЕЖ 13.02.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 30893)

Каждый прибор должен отвечать только за свою работу.:drinks:
У меня также видеорегистратор отдельно,навигатор отдельно и радарчик хочу подобрать тоже отдельно.

Aargh68 13.02.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 30894)
Каждый прибор должен отвечать только за свою работу.

100% совпадение во взглядах. Пусть один - но толковый, чем кучка урезанных в одном.

baddy 13.02.2013 17:58

У меня, как я уже писал выше, Cobra - это на треноги (КРИС-П,М и т.п.) Стрелки ловлю на одноименную программу на Андроиде - пока выручает. :smile:

Aargh68 13.02.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 30884)
там где 40км/ч. стараюсь и ездить 40км/ч или +10.

Так и я ... :sarcastic: старался... да вот не оценили, вернее оценили, мои старания. Вроде 100 р было... :sarcastic:

vetran 13.02.2013 18:18

SHO-ME 475.Брал за1800.Окупил себя месяца за три.
Правда крепление на стекло доводить пришлось,есть ложные сработки на двери
в магазинах,заправках.Треноги,патрульные машины ловит чётко.

Aargh68 13.02.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от vetran (Сообщение 30910)
SHO-ME 475.Брал за1800.Окупил себя месяца за три.
Правда крепление на стекло доводить пришлось,есть ложные сработки на двери
в магазинах,заправках.Треноги,патрульные машины ловит чётко.

У меня был 525. Все тоже самое, никаких претензий. Окупил за 1 поездку в Украину. Но он устарел. И стрелку, если и берет, то очень поздно.

Nafigvajag 13.02.2013 20:56

Я смотрю на радар-детектор, как на выкинутые деньги.

Пользуюсь интерактивной навигацией на смартфоне. Именно в режиме оповещения о сбытиях на дороге. Показывает пробки, засады полиции, фоторадары, ямы, скользкие места, машины на обочине и т.п., 100% законный, не надо прятать, если тормознули. Конкретно я пользуюсь Waze, у нас довольно много пользователей, инфа о дороге всегда актуальна....

Aargh68 13.02.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 30955)
Пользуюсь интерактивной навигацией на смартфоне.

Я так понимаю, это идет через интернет. У нас на этом далеко не уедешь...
КоротЕнько глянул, примерно так же работает СитиГид в Питере. Для того, что бы это заработало у нас, нужно большое количество пользователей. А у нас не так уж много людей, умеющих правильно пользоваться обычным нафигатором...

baddy 13.02.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 30955)
Я смотрю на радар-детектор, как на выкинутые деньги.

Пользуюсь интерактивной навигацией на смартфоне. Именно в режиме оповещения о сбытиях на дороге. Показывает пробки, засады полиции, фоторадары, ямы, скользкие места, машины на обочине и т.п., 100% законный, не надо прятать, если тормознули. Конкретно я пользуюсь Waze, у нас довольно много пользователей, инфа о дороге всегда актуальна....

А кто сказал что радар детекторы незаконны???
У нас в стране так - что не запрещено, то разрешено.

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 30962)

Есть операторы с практически 100% покрытием. Но все же считаю что помимо интернета и специальных программ детектор все же нужен.

Nafigvajag 13.02.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 30962)

Свершенно верно. У нас - работает.

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 30963)
А кто сказал что радар детекторы незаконны???
У нас в стране так - что не запрещено, то разрешено.

А вот у нас - штраф $80 и конфискация устройства. А кой-где в Европе, и GPS системы оповещения о фоторадарах и камерах - тоже запрещены...

МЕДВЕЖ 13.02.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 30970)
А вот у нас - штраф $80 и конфискация устройства

Да простят меня все кто понимает. Пусть они идут туда-откуда родились. Ни чего личного.:drinks:

Aargh68 13.02.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 30963)
Есть операторы с практически 100% покрытием. Но все же считаю что помимо интернета и специальных программ детектор все же нужен.

В нашей стране нужно всё! Как то же народу нужно защищаться от своих слуг...

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 30970)
А вот у нас - штраф $80 и конфискация устройства. А кой-где в Европе, и GPS системы оповещения о фоторадарах и камерах - тоже запрещены...

Это не для России. Если бы законы повернули к нам лицом, может и мы бы как то по другому...

Cit-Rus 13.02.2013 22:17

Да запретят и у нас скоро. Вопрос времени..

МЕДВЕЖ 13.02.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Cit-Rus (Сообщение 31028)
Да запретят и у нас скоро.

И что. Каждую машину будут проверять на наличие прибора?:rofl:

Cit-Rus 13.02.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 31030)
И что. Каждую машину будут проверять на наличие прибора?:rofl:

Да нет, конечно. При проверке документов, например.

Aargh68 13.02.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Cit-Rus (Сообщение 31028)
Да запретят и у нас скоро. Вопрос времени..

Тонировку когда запретили??? Фары в обязаловку включать. :rtfm:
И в результате...?

Cit-Rus 13.02.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 31047)
Тонировку когда запретили??? Фары в обязаловку включать. :rtfm:
И в результате...?

Тонировку и фары - все по делу, имха.
Радаров понавтыкают везде (в Питере их очень мало, Стрелки- ни одной), и детекторы запретят.. Антирадары ж запрещены!

Aargh68 13.02.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Cit-Rus (Сообщение 31055)
Тонировку и фары - все по делу, имха.

По делу или не по делу, не в том дело. Все послушно растонировались...ажно до шторок, ездят с включенным ближним светом...? или по госту сделанными ДХО...?
То же самое будет с детекторами... народ у нас изобретательный.

Alech 13.02.2013 23:29

я себе уже раздельный поставил Cobra Ru R9 G

Cit-Rus 13.02.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 31058)
и... народ у нас изобретательный.

А, ну это то да, согласен!)

Velobaiker (Balu) 14.02.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 30893)
Velobaiker (Balu), в АВТО-49 была акция на подобное устройство. спросил продавца. ответ был таким что не советовал бы. как видеорегистратор хорошо, ну а как радар-детектор не очень.

Да это понятное дело, хочется компактности, минимум проводов и т.п. У меня пока жена на телефон снимает, вместо видеорегистратора, и камеры выслеживает из засад, но когда езжу без неё, тут то тяжко бывает...Есть может устройство из достойных три в одном, так сказать, или постоянно с женой кататься...:smile::smile::smile:

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------

Кстати, "анти-радары", развёрнутые перпендикулярно дороге или смотрящие вслед уходящей машины разве ловят трёхножки?? такой установкой любят баловаться на Киевской трассе Калужские Полицаи. Я ехал с одним таким радаром, он трёхножку зацепил когда мы к ней подъехали, хорошо в памяти всплыл кусок трассы и я успел заранее притормозить.. Радар Sho-Me

baddy 14.02.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 31068)
Да это понятное дело, хочется компактности, минимум проводов и т.п. У меня пока жена на телефон снимает, вместо видеорегистратора, и камеры выслеживает из засад, но когда езжу без неё, тут то тяжко бывает...Есть может устройство из достойных три в одном, так сказать, или постоянно с женой кататься...:smile::smile::smile:

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------

Кстати, "анти-радары", развёрнутые перпендикулярно дороге или смотрящие вслед уходящей машины разве ловят трёхножки?? такой установкой любят баловаться на Киевской трассе Калужские Полицаи. Я ехал с одним таким радаром, он трёхножку зацепил когда мы к ней подъехали, хорошо в памяти всплыл кусок трассы и я успел заранее притормозить.. Радар Sho-Me

тренога это КРИС-П. Моя Cobra их только в путь ловит. Единственное, когда вот так в спину, то дальнобойность любого радар-детектора страдает ИМХО.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.