![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и акпп автофрамос ставил на дизель |
Цитата:
Вот с АКПП проблема, не хотят на дизель ставить. Хотя... спрос рождает предложение. Я вот смотрю по сторонам- дизелей, легковых, все больше и больше. И не пугают людей, так называемые проблемы. |
Цитата:
Вот и считайте, что выгодней. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот частота ТО вопрос не однозначный. Каждый ездит по разному. А ТО раз в год надо проводить не зависимо от пробега. Т.ч. если в год проезжаешь не более 10 тыс., то разницы нет. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ---------- Да, в потребелении топлива дизель немного экономичнее, но, первая же "неудачная" заправка сведет на нет не только всю экономию, но и ввергнет в не сопоставимо большие расходы.. подобное не однажды приходилось наблюдать в жизни и еще наблюдать как моментом слетала спесь несчастного дизелиста, до этого до посинения кичевшегося "экономией" :pardon: |
В выборе абсолютно не мучился, точнее выбора так такового и не было. Изначально знал что авто будет не дороже 700...750 т.р, изначально знал что будет "зажигалка". Далее, если кроссовер с 4х4, то однозначно 2.0, с другим мотором и для города можно и малолитражку о 3-х горшках... Как то так. До появления Дастера рассматривал megane II (не кроссовер, но и кроссоверов на тот период за 700 не было - в расчет не беру китайцев и б/у). Уже в декабре 2011 года знал что будет только Дастер 2.0 4х4 привиледж...
ИМХО тем кто мучается с выбором, изначально нужно для себя решить что ему самому нужно. Какие пробеги средние за год, сколько готов платить за топливо. Определится с ТО (сам или есть хороший дяденька, или ОД). Где ездим, как чистят службы ЖКХ город зимой, какой асфальт в городе. Если ответите себе на эти вопросы, то с выбором проблем не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
С выбором не мучилась- в салоне был 1,6 с кондеем- его и взяла- едет- еще как едет. Если была бы возможность ждать- взяла бы дизель, но тем-что есть очень довольна. Как обкатаешь- так и поедет.
|
Да и вообще это не очень корректно сравнивать двигатели разного объема с разным количеством клапанов, Дизель Дастера по количеству клапанов и объему близок к Логановским 8 клапанным двигателям, потому и сопоставимый с ними расход. Будь он 2 литровым, естественно ни о какой "экономичности" дизеля перед бензиновым вообще бы не могло бы быть даже и речи
|
Кроме того- на дизель ТО чаще и в обслуживании он несколько дороже
|
Цитата:
Топливо? Да, зимой дороже 95, а летом дешевле. Так что если взять среднюю цену, то получается, что мы круглый год заправляемся 95. Но многие на зажигалках делают так-же. Расход? По трассе разница небольшая, причём сильно зависит от стиля езды. А по городу: и зимой и летом 7-8 л/100 км. Иногда, по сильным пробкам до 8,5 доходит. Но у меня на Симоне до 12 л доходило, при 1,4 двиг. Кондиционер, знаете-ли, хавает прилично. Но на дизеле я его вообще не замечаю, а на зажигалке приходилось иногда отключать, мощность съедал прилично. Так что бесполезный этот спор, у каждого цыгана своя кобыла, и хаять он её не будет. |
Цитата:
А сосед не только внутри МКАДа ездит. Он рыбак, и на Ахтубу ездит, и на Печору. Ну вот как-то не попал он до сих пор на палёную солярку. Наверное, как-то можно всё-таки понять и найти, где можно заправляться, а где лучше не надо. В тупо везение я не верю. Цитата:
|
Цитата:
Зато на дизеле налог меньше платишь, т.к. меньше 100 сил. ))) С 2013 года, за дизель - 1080р за 1.6 - 2550р за 2.0 - 4725р Итого, если посчитать эти данные за три года, к примеру, получается так. Налог за 3 года: Дизель - 3240р 1.6 - 7650р 2.0 - 14175р Почти 11 тысяч разницы за 3 года набегает, между дизелем и 2.0. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Был на выходных в автосалоне, ходил, смотрел, щупал и тд. И выбрал для себя однозначно 2,0, насчет комплектации то превиледж, т.к. разница между экспрессом и привелджем всего 1500-2000 баканских рублей, не вижу смысла брать экспресс. Теперь осталось подбить денежку , подшаманить и продать свою текущую мавинку, но это будет не раньше осени т.к. дома ремонт затеял....
|
Цитата:
|
John_KZ, до осени начитаешься))) подготовишься и при покупке всё проверишь.
|
Цитата:
|
Меня то же вот наши трактористы не смотря на все плюсы дизеля - не убедили, поэтому-то же взял бы 2.0 как и в первый раз!
АКПП! должна быть однако! |
Василич, Но так возможности ждать не было- надо ценить то, что досталось и грамотно обкатывать- на встече не один человек приня мой 1,6 за 2-х литровый)
|
Ну не знаю народ как у вас обстоят дела с диз.топливом, а у нас это вообще "атас"....поэтому только бензин!!!
|
Тогда не мучайся- кинь орел- решка- 2,0-1,6, а то сейчас дообсуждаемся)
|
Цитата:
а про дизель я так к слову написал, что оно у нас *овно!!! |
John_KZ, фсё, ждем заказ!!! Дуй уже к ОД!!! Быстрее закажешь - быстрее приедет!
|
| Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |