![]() |
У меня зачем-то печку крутили. Стояла на максимум, когда забирал (такой сюрприз был, когда включаю кондёр а из него горячий воздух прёт)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Итоги: расходники (брал в exist) - 2 111 руб., масло от дилера - 1 750 руб., стоимость работ (замена масла и масляного фильтра) - 2 693 руб. Общий итог: 6 554 руб. |
Почему везде указано масло - 5 литров? В 1.6 4,5 литра вроде только лезет
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ---------- Цитата:
У меня 7 502 руб. за все, кроме салонного фильтра (менял сам), все детали дилерские. ---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ---------- Стоимость нормочаса у меня указана 1000 руб, количество - 2,83 (т.е. 2 ч. 50 мин.) реально машину отдали примерно через 2 часа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
negvE, в лемане на майские без свечей и салон.фильтра обошлось 5998р.
|
Цитата:
Салонный у дилера около 1000 рэ - поэтому у вас и вышло 7 500 рэ Цитата:
|
Можно у дилера Рено заменить только масло и получить печать о прохождении ТО? На ТО-1 отказался от замены свечей и салонного фильтра, но в наряде сумма работ не уменьшилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
lorans, я когда проходил сказал поменять масло и осмотреть все узлы(свечи и салон.фильтр сказал не менять). счет был на 3000р
Фильтр салонный у ОД стоит 900р, в экзисте 300 угольный, 200 обычный |
Цитата:
дилер - 900р exist - 630р а полный аналог (на оригинале даже написано код MANN) - C 1858/2 - 470р https://h-a.d-cd.net/9159a8cs-960.jpg По мне так лучше купить манн :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у ОД - запчасти оригинальные. А в логан-гараже? Цитата:
|
там же, где написано про 22тыр
Цитата:
|
Рассказываю, что сумма ТО складывается из некоторых моментов, комплект ГРМ -оригинал, ремень доп.оборудования тоже.
Фильтр масляный оригинал, свечи оригинал, или только качественный аналог , фильтр воздушный только европейских производителей, ролик ремня доп.оборудования и паразитный ролик только тех производителей, что в оригинале, или самых лучших производителей, фильтр салона-европа или япония... Че не так? Вам надо оригинала полного и их фантастические руки, и не хотите 6000 руб. Оставить для себя, для семьи... вам к дилеру...платите, это ваши деньги. Стоимость ТО определяется на месте, и не забываем скидку по карте клуба, от озвученной суммы |
После окончания гарантии к диллеру ни НОГОЙ:friends:
|
Лично я и ждать ничего не собираюсь, уже ТО-1 буду делать "на стороне"!
|
Сижу у ивановского ОД в салоне. Делают ТО. В рем зону не пускают.
Вопрос: имеют право отказать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ---------- Еще меняли ручку КПП (тоже вытерлась).))))) |
Вложений: 1
В общем сделал ТО-1 у Ивановского ОД.
Моё мнение: *овно сервис. Аргументы: 1. Не было напоминания (СМС или звонка) о записи на ТО 2. Приём-осмотр авто в сервис происходит на улице, а не в зоне приёма-выдачи 3. Выбора по маслу для двигателя нет. Только Elf. 4. В ремзону не пустили. Смотреть можно только с балкона из-за стекла. Основание - приказ директора. Хотя при записи мне обещали, что пройти к авто я смогу. 5. В салоне отопления нет. Отапливают газовой горелкой!!!! Причина: оф. открытие салона 04.12.14. А на улице -10. 6. При выдаче авто не рассказали, какие работы были проведены. 7. Телефон о качестве сервиса салона НЕ РАБОТАЕТ!!! Хотя на листовке написано "...если возникли проблемы, срочно сообщите...". Мелочи упоминать не буду. Машина у меня почему-то 12 года (указано в счёте), хотя в ПТС 2013. Расходники привёз свои. Салонный фильтр поменял сам. Масло купил в салоне. В итоге: По деньгам - 6304.30 руб. По времени 1,5 часа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел ТО-1 у ОД. Заменили фильтра (масляный, салона, воздушный), свечи (старые были в норме и пробег всего 8000 км), долили антифриз, масло в редуктор, заменили масло двигателя. Все работы по времени 1ч 20 мин. Можно самому присутствовать при проведении обслуживания. В принципе работой доволен, только необходимости менять свечи не вижу, не знал что их заменят, пока бродил по салону. Общая стоимость ТО-1 - 10 000 руб. ИМХО: С учетом курса доллара цена терпимая, думал что больше возьмут. ЗЫ: Руль и сидушки перед проведением ТО зачем то обтянули целофаном....
|
Обтягивают чтобы не испачкать. Забота об клиенте.
Подразумевается, что на сидение могут сесть в грязном комбенизоне и руль брать грязными руками. |
Цитата:
|
Интересно, сколько, У ОД, "сегодня", стоит ТО-4...
|
Цитата:
|
YuriyVZ, сори, думал, что кто-нибудь, делал недавно... на соседнем форуме, вроде, проскакивала цифра 32ооо.
|
У Петровского на сайте цены есть, но только для бензиновых Дастеров.
10 000 / 11 500 + 18 500 -- 20 500, т.е. с заменой салонного фильтра = 30-32 тыс. http://www.petrovskiy.ru/serv Цитата:
|
Сделал ТО-1 (по пробегу, ТО-0 не делал) у своего дилера в Обнинском БН-моторс.
Вцелом приемлемо, но дорого. Без замены салонного фильра обошлось 7900. - Свечи меня уговорили поменять (аргумент: все равно недорого), по виду старых - зря меняли (5000км евробензина и скоростных шоссейных режимов). - Защиту картера/коробки большую стальную от Патриота уговорил не снимать (окно 80х80 под пробкой прорезано), с маслом на ней с фильтра согласился (есть немного). Хорошо, а то ее обратно всей семьей пришлось бы ставить :-) - Масла налили опять выше верхней. Надо отсасывать, но очень не хочется! С новой отсосал клизмой 0.5л - еле сосало и облил вокруг все. Надо шприц. На Логане ограничился ТО-1 и дальше на гарантию плюнул. Не пожалел. Тут вообще думал надо ли. Из-за надежды на замену задних пружин по отзывной решился. Скорее всего ТО-2 сделаю сам. |
эгеец, я вот тоже думаю, менять ли свечи на ТО-2 с пробегом 8 т.к.
Масло большинство ОД почему-то часто переливают, так у них часто. У нас уже ТО стоит больше десятки, подорожало. Так что у тебя не самый большой ценник:ok: |
При пробеге 8000 км менять свечи не надо !!! И фильтр салона тоже.
|
Цитата:
Мне тоже так кажется насчет свечек. Даже и на суперирридиевые не стоит :ok: |
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |