![]() |
Цитата:
Цитата:
Оно и так на колёса липло неслабо. Поэтому это место объехал по траве. Цитата:
А не красоваться на регистратор. Это обычный рабочий момент, просто потом была сделана нарезка. Цитата:
Дастер это компромиссный вариант в любом случае. Ждать от него веселья в стиле классической Нивы или УАЗ-469, пустая затея. |
Цитата:
*DRINK* |
Этой весной по последнему льду ездили рыбачить.ОТ грунтовки до озера метров 800 говен с ложкАми, наполненными водой и ледяной кашей, бревнами, оставленными застрявшими, под водой и камни и еще непонятно что.Утром все даже пузотерки проехали, пока лед еще держал, после обеда начались танцы с бубнами даже у Нив. Одна утром застряла в одной из луж. Объехать ее не было возможности, оставили машину, метров 400 пешком прошли до озера. Порыбачили. Вышли.Обратно в этой же луже сел "брат" с 3 рыбаками. Пока мы собирали рыбацкий шмурдяк наблюдал, ка они выедет. Выбрались.Вроде сильных засад уже не было. Мы ехали за ним. Осталась еще одна не самая грозная преграда.Но и в следующей луже они сели. Опять туда-сюда, вытолкали. Стоят смотрят проеду ли я. Но я то видел, где они встряли ))). Чуть изменил траекторию, газку чуток и помахав им ручкой двинулись дальше...Все ессно на полном приводе...Когда был Енот от Ниссана в этих лужах вода порой на капот плескалась...Но и на нем не встревал...Правда было страшно и жалко-камни по дну скребли, как серпом по яйцам...Так что полный привод нафиг не нужен... До определенной поры :sarcastic:
|
Yo1,< но грунтовка в Астрахани в дождь >
И по Астраханской грунтовки после дождя нормально гребет, если с умом подходить. |
Цитата:
|
Цитата:
Минус АКПП - нет режима раскачки. Плюс АКПП - можно на малых скоростях внатяг ехать с хорошим моментом за счет гидротрансфориатора (по сути хорошая понижайка), на том же песке хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
И это не ниссан-рено изобретение ______ Написал и тут же вспомнил, что бывают исключения. На форестерах у МКПП и АКПП по-разному совершенно ---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Это писали тут не один раз. Что колеса с АКПП не подтормаживает, нету имитации блокировок, многие из за этого не хотят дастер с АКПП. Сам не пробовал, не знаю. Если это ошибка, то хорошо конечно. На счёт тяги на низах, согласен, немного ездил на рестайле с АКПП, на первой передаче тяги хоть отбавляй, по горам с ухабами удобно ездить, не надо мучать сцепу. |
Насчёт джиперских говн есть вот такой ролик:
Но я не знаю, зачем в такое лезть на Дастере. |
Цитата:
С тех пор, для себя, я вывел истину "Автомобиль должен быть толькополноприводным и желательно дизельным" . И даже, когда климат-блеск, а дорога-шик ... ты всё равно, всё время будешь искать время , место и повод, чтобы опять и опять испытать это чувство кайфа, свободы и уверенности ... которую даёт полный привод - там где кончается асфальт , там где снег и грязь, где трудно и весело, где тебя выручат и поймут - ... возможно, так и рождается менталитет джипера :thank_you2: НО, это уже личное. |
Цитата:
|
Цитата:
И кстати одна механическая блокировка у нас есть межосевая и электронные межколёсные тоже |
Вопрос, на самом деле: платить или не платить лишние 50 тыр. (или сколько там сейчас стОит)? Плюс возить постоянно лишние полцентнера снаряженной массы и раз в 50 000 менять масло в муфте (в раздатке меняется заодно с КПП).
Взамен однажды все это хозяйство может пригодиться. Типа, купил презервативы и носишь в заднем кармане -- ни разу не пригодились, зато чувствуешь себя уверенно) |
Цитата:
|
Цитата:
И почему масло в угловом и КПП меняется заодно? |
Цитата:
Я правда менял где то на 45тыках, оно чуть мутноватое было. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: