Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Компьютеры и программное обеспечение (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Exсel-детский вопрос (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=897)

Strusto 14.03.2013 21:59

О, как тема разрослась, а я уж хотел всех благодарить и просить модераторов удалить эту тему, чтоб форум не загромождать :)

Nafigvajag 14.03.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 44427)
О, как тема разрослась, а я уж хотел всех благодарить и просить модераторов удалить эту тему, чтоб форум не загромождать :)

А похоливарить? :)

ilion 14.03.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 44418)
Дык, пока за 5 лет претензий не было.

Я же не о Вашем опыте, а о своем.

Nafigvajag,
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
________________Козьма Прутков
--------------------------------------
"На вопрос "Как живёшь?" завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился об стенку. В общем, ушёл от ответа"
М.Жванецкий

Strusto 15.03.2013 08:23

Так, ребят, коль тема продолжается. Иногда по просьбе бухгалтерии распечатываю им для архива наклейки на липкой бумажке. Обычный вордовский файл с разбивкой на прямоугольнички, в каждом из которых свой текст, год, например, квартал, операция и т.д. Эти файлы сохранены. открываю, например, файл с годами, смотрю в просмотре, все замечательно, отправляю на печать, а из принтера вылезает листок, в котором кроме года, например, в каждом прямоугольничке напечатны, ну пусть, кварталы из другого файла. Т.е. при печати накладывается, как-бы другим слоем текст из другого файла. Куды рыть? Cпасибо. Или это тоже приколы Опена, файлы старые, вордовские.

SidAn 15.03.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 44498)
Так, ребят, коль тема продолжается. Иногда по просьбе бухгалтерии распечатываю им для архива наклейки на липкой бумажке. Обычный вордовский файл с разбивкой на прямоугольнички, в каждом из которых свой текст, год, например, квартал, операция и т.д. Эти файлы сохранены. открываю, например, файл с годами, смотрю в просмотре, все замечательно, отправляю на печать, а из принтера вылезает листок, в котором кроме года, например, в каждом прямоугольничке напечатны, ну пусть, кварталы из другого файла. Т.е. при печати накладывается, как-бы другим слоем текст из другого файла. Куды рыть? Cпасибо. Или это тоже приколы Опена, файлы старые, вордовские.

Из другого файла? :shok:
Сам файлик бы помучать...

Бурый медведь (Bear) 15.03.2013 09:56

Strusto, если файл навороченный, то опенофис может его просто не правильно понимать.
у нас на работе то же у основной массы поставили его. а для моей работы он слабоват. так мне и ещё нескольким избранным офис покупали и ставили.

ktoto-zdes 15.03.2013 10:23

Не надо тему удалять, много кто с ентими прогами работает. И есть спецы и есть просто пользователи.

valese 15.03.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 44498)

Первое, что приходит в голову - в настройках печати стоит либо "печать документа с исправлениями" либо "печать скрытого текста" и второй слой не из другого файла, а из этого же.

Strusto 15.03.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от valese (Сообщение 44664)
либо "печать скрытого текста"

Кмк, документ не исправлялся, а где найти эту галку "печать скрытого текста"

SidAn 15.03.2013 13:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 44673)
Кмк, документ не исправлялся, а где найти эту галку "печать скрытого текста"

Сервис -> параметры -> OpenOffice.org Writer -> Печать

Там в содержимом есть такое поле для галочки. (у меня в содержимом стоят все галочки, кроме последних 3-х)

Nafigvajag 17.03.2013 19:22

Господа, ОО сильно постарел. Уже вышел 4 LibreOffice (форк от ОО), он постоянно обновляется, многих проблем ОО в нем уже нет. Особенно, что касается совместимости с M$... Обновитесь, чтоль... ;)

ilion 18.03.2013 19:57

Вложений: 1
Вот для тех, кто понимает вкус в извращениях...
прикладываю квитанцию, которую мне прислал 10 лет назад один из провайдеров в Спб.
Как не открывалась она ничем, кроме MS Word, так и не открывается.
Причина - сложная структура вложенных таблиц. Обсуждать перспективность обучения т.н. криворуких форматировщиков, теток с флешками и постаревших, но не поумневших борцов с проприетарным ПО, а также вести поиск подходящей к этом файлу версии ОО никто не собирается.
Внутри архива - файл типа RTF.
Вам прислали квитанцию - будьте добры внести в нее свои данные, распечатайте и отнесите ее в Сбербанк на оплату.

Petrovich47 18.03.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от ilion (Сообщение 46322)
Причина - сложная структура вложенных таблиц.

Формат RTF
-Описание расширения .rtf, чем открыть файл rtf
Формат файла .rtf
Описание файла .rtf на русском Расширенный текстовый документ
Описание файла .rtf на английском Rich Text Format File
Информация о заголовке файла HEX: 7B 5C 72 74 66
ASCII: {\rtf
Тип файла Текст, документы
Как, чем открыть файл .rtf?

Windows WordPad
Nuance OmniPage Professional
Любой текстовый редактор, поддерживающий форматирование текста

WordPad - входит в состав Windows по умолчанию.:drinks:

ilion 19.03.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Petrovich47 (Сообщение 46357)
Windows WordPad

правильно, но попробуйте открыть его в ОО.
Этот файл и показывает, что при утилитарном, а не исследовательском подходе к работе с файлами, при задании ОО, как стандартного обработчика файлов с расширением RTF, у рядовых потребителей возникает ступор. Им оплатить 350 рублей нужно, а оказывается - нужно провести анализ той информации, что они увидели на экране и догадаться, что в данном случае нужно запустить совсем другой редактор.

привести пример файла на Excel не могу - там реальные деньги. некоторые функции (условное суммирование) обрабатываются "немного не так". Самое удивительное, что с этим столкнулись и при открывании такого файла с помощью Excel, но под Mac, ну тут уж разводим руками - пути любых программистов неисповедимы.

Nafigvajag 19.03.2013 22:35

Цитата:

прикладываю квитанцию, которую мне прислал 10 лет назад один из провайдеров в Спб.
Причина - сложная структура вложенных таблиц. Обсуждать перспективность обучения т.н. криворуких форматировщиков, теток с флешками и постаревших, но не поумневших борцов с проприетарным ПО, а также вести поиск подходящей к этом файлу версии ОО никто не собирается.
Вам прислали квитанцию - будьте добры внести в нее свои данные, распечатайте и отнесите ее в Сбербанк на оплату.

Архив битый.

??? ;)

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от ilion (Сообщение 46464)
пример файла на Excel не могу - там реальные деньги. некоторые функции (условное суммирование) обрабатываются "немного не так"

Цитата:

пути любых программистов неисповедимы.

Воистину. Ибо, чтобы считать и хранить
Цитата:

реальные деньги

, есть СУБД, а не спридshit. ;)

splot74 20.03.2013 05:49

Цитата:

Посмотрел "Futures квитанция.rtf". Открывается MS (Word, WordPad) без проблем. Ни каких "сложных структур вложенных таблиц" не увидел.
Бывает и значительно хуже, особенно при выпуске документации (титулы, первые, вторые страницы по формату ЕСКД в одной файле), в Excel - куча связанных таблиц и формул.
Насчет OpenOffice - он и раньше никогда не умел толком работать с форматами MS. Вечно все как-то криво и медленно. Я понимаю, что когда сидишь под Linux и надо работать деваться по большому не куда, но в под Windows? Видимо за 10 лет мало что в OO поменялось, хотя одна из последних версий в виду мне понравилась, но толком не было времени внимательно посмотреть. Ставить очень не охота - только реестр забивать..

ilion 20.03.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от splot74 (Сообщение 46959)
Открывается MS (Word, WordPad) без проблем.

вот-вот. я и тогда, 10 лет назад не понимал, что в этом файле такого, что его не может открыть ОО, и сейчас ломаю голову - насколько же разработчики ОО не ориентированы на решение реальных задач. Их задача - изготовление бесплатных учебных пособий и успокоение тех, кто принимает ОО, как 'корпоративный стандарт электронного документооборота' - процесс развития наблюдаем.
также усмехаюсь по поводу массовых увлечений красивой фразеологией: сплотимся вокруг свободного ПО, дружно дадим по рукам MS в процессе загребания наших денег

---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

Цитата:

Сообщение от splot74 (Сообщение 46959)
не умел толком работать с форматами MS

а причем здесь формт MS, это же общедоступный, документированный формат RTF

aGt 02.07.2015 20:17

Хотел бы спросить.Нужно для работы...
Есть кто из программистов,или участников клуба, кто писал макросы для совместной работы таблиц (автозаполнения) из Exсel-Word .
Проблема в основном из-за очень большого объема таблиц,если делать в ручную привязку данных из ячеек Exсel в ячейку таблицы Word,через спец. вставку....примерно 2000 ячеек данных,чокнусь :sorry:
Какие варианты автоматизации автозаполнения возможны.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.