Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация и ремонт (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   При попытке завестись - тишина полная! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8936)

sam_vlg 06.01.2019 20:15

Проблема разрешилась :)
В общем после утренних мытарств завели кое как с толкача. Доехал до дилера, и для интереса поставил на автозапуск средствами сигналки. Запускаю автозапуск - стартует с полпинка! Сажусь, глушу, завожу с ключа - тишина. У меня уже моск лопаться начал. Стартер значит живой, в чем тогда проблема то? В общем приняли у меня авто, загнали в бокс, пришел парень с каким-то блоком с проводами, подключились, что-то там минут 10 кумекали. Позвали меня. И сказали что была какая-то ошибка какого-то датчика. Он не видел что авто на нейтралке, и по этому шла блокировка стартера. В общем они сказали что поставили какое-то "обновление" и убрали ошибку. И сказали что впредь такой ситуации не произойдет. Выгнали машину, отдали ключи и попрощались. На мой вопрос - "А как же деньги, сколько платить?" ответили, что ничего не надо, можно ехать.
Я в шоке блин :) Не верю я в бесплатный сыр. ИМХО как вариант был какой-то заводской косяк в прошивке или что-то подобное, и мооожет быть он проходил под эгидой бесплатного исправления. По этому денег и не взяли.
В общем я приятно удивлён официальным дилером в моем городе :) и тем что проблема решилась забесплатно.

RinGun 06.01.2019 20:31

:smile:

steplogan 06.01.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от sam_vlg (Сообщение 545756)
Проблема разрешилась :)
В общем после утренних мытарств завели кое как с толкача. Доехал до дилера, и для интереса поставил на автозапуск средствами сигналки. Запускаю автозапуск - стартует с полпинка! Сажусь, глушу, завожу с ключа - тишина. У меня уже моск лопаться начал. Стартер значит живой, в чем тогда проблема то? В общем приняли у меня авто, загнали в бокс, пришел парень с каким-то блоком с проводами, подключились, что-то там минут 10 кумекали. Позвали меня. И сказали что была какая-то ошибка какого-то датчика. Он не видел что авто на нейтралке, и по этому шла блокировка стартера. В общем они сказали что поставили какое-то "обновление" и убрали ошибку. И сказали что впредь такой ситуации не произойдет. Выгнали машину, отдали ключи и попрощались. На мой вопрос - "А как же деньги, сколько платить?" ответили, что ничего не надо, можно ехать.
Я в шоке блин :) Не верю я в бесплатный сыр. ИМХО как вариант был какой-то заводской косяк в прошивке или что-то подобное, и мооожет быть он проходил под эгидой бесплатного исправления. По этому денег и не взяли.
В общем я приятно удивлён официальным дилером в моем городе :) и тем что проблема решилась забесплатно.

Ну , вообще то я об этом еще весной 2016г. писал. Правда мало кто верил. Но факт остается фактом- больше такой проблемы не было.

Jora 06.01.2019 21:46

АКБ Дастера даже с одной замкнутой банкой и напряжением в 10 с чем-то вольт с трудом, но заводит двигатель (1.6 по крайней мере)

Abeev1 08.01.2019 18:55

На второй фазе много приколов может быть. Как то я писал, что была ошибка на авто по несправности цепи управления реле стартера. То же не было запуска. Стер ее и все , больше не повторялся данный дефект.

sam_vlg 09.01.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 545939)
На второй фазе много приколов может быть. Как то я писал, что была ошибка на авто по несправности цепи управления реле стартера. То же не было запуска. Стер ее и все , больше не повторялся данный дефект.

Дык да, до сего момента 7 лет ездил на "тупой" элантре :) без мозгов т.е. А теперь вумная машина, с мозгами. И блин фраза "горе от ума" прям про нее.
А чем выявляли ошибку и чем стирали? У меня ELM-ка с алиэкспресс, и программулька Torque(lite), и этот тандем не видит ошибку (пила) даже когда она перед глазами на приборке горит.

Abeev1 09.01.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от sam_vlg (Сообщение 545998)
Дык да, до сего момента 7 лет ездил на "тупой" элантре :) без мозгов т.е. А теперь вумная машина, с мозгами. И блин фраза "горе от ума" прям про нее.
А чем выявляли ошибку и чем стирали? У меня ELM-ка с алиэкспресс, и программулька Torque(lite), и этот тандем не видит ошибку (пила) даже когда она перед глазами на приборке горит.

Лаунчем стирал. Вам советую под ЕЛМ скачать пиды под протоколы Рено. Поищите и тут и на других форумах есть. Будете все блоки сканировать.

sam_vlg 10.01.2019 07:38

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 546079)
Вам советую под ЕЛМ скачать пиды под протоколы Рено. Поищите и тут и на других форумах есть. Будете все блоки сканировать.

Лазил втут на форуме, нашел ссыль на драйв, а там ссыль на приложение для телефона - PyClipDacia-1.4. Оно вроде как и ошибки считывать может и даже какие-то настройки менять может (пищание непристегнутого ремня и т.п.). Но еще не тестил.

Ося 10.01.2019 09:39

Была похожая проблема на Дастере 2013 г. (2л, 4WD) при пробеге всего 35 т.км, оказался стартер, поменяли по гарантии. Перед этим проявление неисправности было такое: при повороте ключа стартер еле ворочался, ощущение было, что села АБ, один раз заглох на холостых оборотах на светофоре.

Pavel78 16.07.2020 08:41

Дастер не заводится

Всем привет, столкнулся с проблемой у Дастера (2л бензин 2017). Поворачивая ключ зажигания движок схватывает и глохнет, повторно тоже самое, на третьей попытке тишина - даже стартер не крутит. Через некоторое время при очередной попытке заводится. Эта проблема периодически появляется. Может кто встречался с этой проблемой, и как с ней бороться.

Kermit 17.07.2020 09:58

Аккумулятор живой?

Дмитрий Сталь 17.07.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от Pavel78 (Сообщение 591976)
Всем привет, столкнулся с проблемой у Дастера (2л бензин 2017). Поворачивая ключ зажигания движок схватывает и глохнет, повторно тоже самое, на третьей попытке тишина - даже стартер не крутит. Через некоторое время при очередной попытке заводится. Эта проблема периодически появляется. Может кто встречался с этой проблемой, и как с ней бороться.

Проверить клеммы на АКБ. Могут быть не затянуты или в окисле.

Strusto 17.07.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 592051)
Проверить клеммы на АКБ. Могут быть не затянуты или в окисле.

В этом случае должна тухнуть приборка при включении стартера.

Дмитрий Сталь 20.07.2020 01:07

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 592057)
В этом случае должна тухнуть приборка при включении стартера.

Про приборку автор не говорил. Может и тухнет.

grisha1971 13.01.2024 13:11

Аналогичная проблема при повороте ключа - тишина, лампочки как положено горят, реле щелкают.
Напряжение на втягивающем стартера "0". Звонится на массу. Так должно быть? Внешне коротыша на массу не видно.
При подаче напряжения на втягивающее - стартер крутит, не заводится.
Поменял датчик нейтрального положения передачи, не помогло.

onebar 13.01.2024 21:47

Непонятно написали, если включить зажигание и подать плюс на стартер, не заводится ?
Похоже на блокировку от сигнализации.

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.